Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
Rudolf Witzig писал(а):
Или качество звука из-за собственного цифрового тракта у 2700 плохое и лучше брать звуковуху (в районе 100$ или этого мало?)
цифра со звуковухи особо ничего не исправляет - по мнению тогоже хобота
Rudolf Witzig писал(а):
SVEN Royal 2R имеет аналоговый вход, а у 2700 - цифровой, то есть я смогу сэкономить на звуковухе, передавая на колонки цифровой сигнал с матплаты?
на цене звуковухи да - на качестве полученного звука, точно нет :. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:53418-124#4058 ... ...Не знаю, будет ли разница на встроенной ЗК, но на моей X-Fi разница очень заметная, по качеству в пользу аналога.
на цене звуковухи да - на качестве полученного звука, точно нет
Не думаю, что многократное преобразование цифра-аналог-цифра пойдет на пользу звуку. Возможно, какой-то окрас при этом появляется, однако хорошо ли это? Вопрос спорный...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2014 Откуда: г. Клинцы
Lepharist писал(а):
Не думаю, что многократное преобразование цифра-аналог-цифра пойдет на пользу звуку. Возможно, какой-то окрас при этом появляется, однако хорошо ли это? Вопрос спорный...
После того как перешел на аналог Audigy RX, то слушать по цифре стало невозможно, без шуток. ВЧ стали кристальные, НЧ отличные, как-будто раньше была мазня, а сейчас везде присутствуют. До этого слушал со встройки via. Аналог от коаксила отличался лишь тем, что звук по аналогу был суховат и приукрашивался. Определиться, что больше нравилось - было сложно. Покупка RX расставила все точки. Плацебо? Не думаю, т.к друзья и родители заметили, что звук заметно похорошел и как сказали некоторые - стал кристальный (характерная черта ВЧ на RX). С картами от creative на 2700 складывается интересная, но приятная тенденция p.s давно в читателях этой темы и вообще оверлокеров, охота на киевских ведьм порадовала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Москва Фото: 0
horizon89 А я наоборот никаких различий между ALC898 и дискретной D2X не заметил. Поюзал несколько несколько недель D2X в разных режимах да и продал ее. Возможно ваша VIA выдает сигнал некачественный... Нужно проводить слепые тесты. Чтобы что-то переключал источник в случайном порядке, а вы определяли что звучит с закрытыми глазами. Если определяете верно, значит действительно разница есть. И если будет, надо будет сравнить с последними реалтеками, чтобы уж точно исключить дефектность VIA. Если и тогда на слух можно будет отличить, то уж ничего не поделать, придется признать, что встроенный звук даже по цифре дает хреновый сигнал... Хотя, возможно, не все могут его отличить. А на счет плацебо, помню, поменял видеокарту и мне явно несколько часов казалось, что изображение стало ярче и сочнее. Но я-то знал, что так не бывает и что тут всё дело в мозге. Так что всякое бывает, проверять нужно...
Если определяете верно, значит действительно разница есть.
Лично я не спорю, что разница возможна. Только вот есть ли польза от этой разницы... Эквалайзеры, улучшайзеры однозначно дают разницу в звуке, но разве их кто-то рекомендует?
Member
Ну да, все верно. Тут два вопроса: насколько значительна эта разница и насколько она позитивна/негативна. Многие присматриваются к этой акустике именно потому, что есть возможность сэкономить на покупке дискретной карты. Поэтому в данном случае этот момент очень важен. Вот и оставляем отзывы, кто чего думает и слышит (или думает, что слышит или не слышит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
DimX-6600 писал(а):
Тут два вопроса: насколько значительна эта разница и насколько она позитивна/негативна. Многие присматриваются к этой акустике именно потому, что есть возможность сэкономить на покупке дискретной карты. Поэтому в данном случае этот момент очень важен. Вот и оставляем отзывы, кто чего думает и слышит (или думает, что слышит или не слышит)
У меня именно эта причина: SVEN Royal 2R, Microlab SOLO-7C, Microlab PRO-III стоят около 200$ + 100-200$ за приличную звуковуху с другой стороны, за 300$ можно взять Edifier R2800 (или сэкономить более сотни и взять 2700). Как я понял, в Эдики 2700 и 2800 встроен преобразователь цифрового сигнала, то есть он делает работу звуковой карты - вопрос в том, насколько качественно
Lepharist писал(а):
Не думаю, что многократное преобразование цифра-аналог-цифра пойдет на пользу звуку
Думаю, правильнее ставить вопрос в одной ценовой категории: 1) Edifier R2800 за 300$ (и передача цифрового звука с матплаты) или 2) SVEN Royal 2R, Microlab SOLO-7C, Microlab PRO-III + звуковуха около 100$ что лучше для: фильмов музыки игр
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2014 Откуда: г. Клинцы
У меня VIA VT1708S с ASUS P5QL, как с той самой ветки на хоботе, пардон многие не слышат разницы между ней и d1 , вообщем асус умели их готовить. Слушал на ней jb-343, различные наушники, даже при имеющийся dg, отдавал ей предпочтение, а dg отправилась в шкаф. Так вот, если верить своим ушам, разницы между оптикой rx и dg на 2700 - ноль. Коаксил же на via имеет несколько иное звучание, он и пришелся раньше по вкусу (при имеющейся на руках dg). А про RX хочется сказать, не смотря на цену - это карта очень музыкальная и было бы удивительно если на других картах от креатива были бы улучшения по аналогу R2700 (неважно, что с обработкой в цифру ), а на RX - нет. Хвалебная ветка про RX см. хобот.
Как я понял, в Эдики 2700 и 2800 встроен преобразователь цифрового сигнала, то есть он делает работу звуковой карты - вопрос в том, насколько качественно
Неправильно поняли У r2700/2800 совсем другая схемотехника, чем у традиционных активных колонок (даже с цифровым входом). Звуковой тракт у них полностью цифровой и сигнал преобразуется в аналог на самом выходе. ЦАПа в привычном понимании у них нет, зато в качестве костыля(для поддержки аналогового входа) прилеплен АЦП, который переводит аналоговый сигнал в цифру.
Member
Rudolf Witzig писал(а):
в Эдики 2700 и 2800 встроен преобразователь цифрового сигнала, то есть он делает работу звуковой карты - вопрос в том, насколько качественно
Не совсем так. Lepharist правильно описал, но не очень развернуто.
Lepharist писал(а):
Звуковой тракт у них полностью цифровой и сигнал преобразуется в аналог на самом выходе.
То есть цифровой сигнал для этих колонок является родным сигналом, на котором они работают внутри. Поэтому вопрос качества преобразования "цифрового сигнала" не стоит. Качество работы с цифровым сигналом в данном случае и определяет общее качество звучания колонок, т.к. для них это единственный тип сигнала с которым они могут работать. А чтобы можно было работать с аналоговым сигналом, к колонкам прилепили АЦП, который преобразовывает внешний аналоговый сигнал в цифру для дальнейшей передачи в цифровую начинку колонок.
Поэтому ситуация тут прямо противоположенная обычным колонкам: везде стоит вопрос "насколько качественно цифра преобразуется в аналог, т.к. колонки аналоговые", а тут вопрос стоит "насколько качественно аналог преобразуется в цифру, т.к. колонки цифровые". (На хоботе, кстати, писали, что АЦП уровня D1, но насколько верна информация не известно).
В общем итоге, цифра является нативным сигналом для этих колонок и аналог никак не может звучать на них точнее, чем цифра. Так что тут остается лишь вопрос, может ли встройка выдать такой же "правильный" сигнал по цифре как дискретка или нет. Других вопросов просто и быть не может здесь.
А взять советую R2800, т.к. звучат значительно лучше, чем R2700 (на мой субъективный взгляд), правда здоровые - ад.
Member
Lepharist писал(а):
У r2700/2800 совсем другая схемотехника, чем у традиционных активных колонок (даже с цифровым входом).Звуковой тракт у них полностью цифровой и сигнал преобразуется в аналог на самом выходе.ЦАПа в привычном понимании у них нет, зато в качестве костыля(для поддержки аналогового входа) прилеплен АЦП, который переводит аналоговый сигнал в цифру.
Спасибо, но я это знаю. Я о том, что звуковая карта принимает цифровой сигнал, а выдаёт аналоговый, который идёт на колонки, а они его усиливают. Причём качество аналогового сигнала (относительно цифрового "оригинала") зависит от качества звуковухи. В 2700/2800 это преобразование цифра-аналог происходит внутри (ведь на некотором этапе всё равно используется аналоговый сигнал, а не цифровой, или тут моя ошибка?). Насколько оно качественное, я так понимаю, отдельных тестов нет. [В целом эти колонки хвалят и на 3dnews.ru, и на ixbt.com, то есть вроде преобразование качественное, но не известно, насколько они объективны]
DimX-6600 писал(а):
А взять советую R2800, т.к. звучат значительно лучше, чем R2700 (на мой субъективный взгляд), правда здоровые - ад.
Спасибо. Если не брать качественную звуковуху, то по цене 2800 нормально. Они-то здоровые, но если использовать на низкой мощности, можно ставить на широкий компьютерный стол, или по-любому нужны стойки?
Member
Rudolf Witzig писал(а):
на некотором этапе всё равно используется аналоговый сигнал, а не цифровой, или тут моя ошибка
Только если непосредственно перед выводом на сами динамики. То есть уже после того, как сигнал будет разделен на составные части (для разных динамиков) и обрезаны не предназначенные им частоты (это все делается в цифре). Грубо говоря, можно считать, что преобразования тут нет. То преобразование, которое идет непосредственно перед динамиками определяет общее качество колонок. Если оно будет плохим, то независимо от типа входного сигнала звук будет плохим, то есть в общем итоге колонки будут плохими. А учитывая, что звук неплохой, вероятно, что всё там в порядке с этим делом. Если же вы всё же предпочитаете считать, что там стоит преобразователь цифра-аналог, то тут нужно сравнивать этот преобразователь (по идее тут он усилитель же) с усилителями и звуковым трактом других колонок. Хотя какая разница как оно внутри сделано... Главное как звучат. А по звуку лучше за эти деньги ничего найти невозможно. Сколько срача было на предыдущих страницах, а никто ничего конкретного так и не предложил.
У меня стоят на столе, никаких проблем не чувствую. Аудиофилы слишком много слышали слухов, которые не проверяли никогда. На столе отлично колонки стоят и никаких проблем нет. А если же ваш стол таков, что входит в резонанс со звуком, то он в любом случае будет влиять на звук, где бы эти колонки не стояли, т.к. источником колебаний является звуковая волна, а не корпус (его для этого и делали 12 кило весом, чтобы не дребезжал и стоял надежно). Хотя если заморачиваться еще и этим, то в квартире колонки слушать вообще нельзя (Здесь же столько разных предметов разной формы! Все они отражают звук по-разному! А еще стены из бетона без изоляции и акустика стоит не в центре комнаты. Короче маразм там уже...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: Сарапул
Слушал данные колонки почти год. На ноуте через внешний dac(?) USB-SPDIF. Все было норм. Щелчки при переключении треков победил выставлением частоты 48кГц. Звук, в принципе, достаточный. На днях купил телек с оптическим выходом, подключил колонки и опять эти злосчастные громкие щелчки.
Это реально как то победить на телеке, оставаясь на оптике, или уже без вариантов? С чем они вообще связаны? Сетевой фильтр качественные не поможет?
Member
ALE][ANDR Как я понял, там две причины возникновения щелчков: переключение частоты дискретизации и появление/пропадание сигнала на оптике. Как с первым бороться вы сами описали. А на телеке у вас скорее всего второй вариант. Колонки сделаны так, что если на оптике нет сигнала, то они выключают усилок совсем и в этот момент происходит щелк. Чтобы его не было, источник в отсутствии звука должен держать нулевой сигнал на входе, чтобы усилок не вырубался, а ТВ вероятно и сигнал гасит (так у меня делает реалтек с оф. дровами, а вот с дровами винды ведет себя как надо). Ужасная недоработка конечно... Не думаю, что есть готовое решение...
т.к. источником колебаний является звуковая волна, а не корпус (его для этого и делали 12 кило весом, чтобы не дребезжал и стоял надежно).
Источником колебаний является громкоговоритель (в данном случае вуфер). А корпус колонки является передатчиком этих (прежде всего низкочастотных колебаний) на стол.Который уже и резонирует."У, как у меня басит". Да и по настоящему практически нерезонирующий корпус будет стоить гораздо дороже самих 2800х. Попробуйте расставить ваши колонки на хотя бы табуретки по сторонам от стола.И поднимите их так, чтобы нижняя поверхность колонок был немного выше его поверхности.Ваши уши скажут вам "спасибо".
Member
DimX-6600 1) А с дровами винды нет ухудшений? (например, некорректное позиционирование в играх) 2) Помимо щелчков, как я понял, с цифровым трактом связана ещё одна проблема:
Цитата:
Цитата с хобота: После перезагрузки или выключения компа (колонок) колонки действительно могут свистеть до появления первого звука. т.е просто переключить на оптический вход мало, надо еще звук подать на него частотой 44100Гц. после этого замолкают
Member
Нули Кариф писал(а):
Источником колебаний является громкоговоритель
Именно так. Но объектом, который колеблет все остальные объекты является воздух, звуковая волна в воздухе. Иначе пол бы не трясся. Или вы считаете, что в пол от вуфера по другим предметам передается вибрация? В таком случае рекомендую также поднять что угодно в воздух и проверить будет ли вибрировать - будет. Потому что вибрация находится в воздухе. И она так и так будет влиять на звук. И даже если вуфер вносит свой вклад в колебания стола, то нужно учесть как немалую массу колонок, так и жесткость и эластичность стола. А учитывая, что колебания у нас идут одновременно, то разница будет мизерна, т.к. колебания так и так идут вместе со звуковой волной и основная энергия уходит в воздух, то есть в звук. Разница будет только если слушать на полную катушку (кстати если стол резонировать начал, то вероятно звук настолько громкий, что резонировать будет не только он, а еще и стены и другая мебель). В общем, для людей, которые ценят свой слух (не слушают так, чтобы дом трясся) и имеют стол не из жести совершенно не важно на столе стоят колонки или на чем-то еще. Вклад именно расположения колонок на столе или не на нем практически нулевой. Но это только в том случае, если человек - обычный человек. Если же человек аудиофил, то космические силы усиливают вклад от расположения колонок в тясячу раз! Также эти силы тщательно проверяют какой цены юзер использует провода, какой у него сетевой фильтр и еще целую кучу факторов и если вдруг хотя бы один из них не совпадает с их высшими идеалами... всё, не звучит, звук плоский, мёртвый, в нем не хватает воздуха. Так что это нужно помнить и учитывать, что рекомендации расположения колонок действительны только для аудиофилов. Если вы себя к ним не относите, то не парьтесь и ставьте на что хотите (главное на уровне ушей и симметрично), а если же относите, то да, придется много и сильно напрягаться...
Rudolf Witzig писал(а):
А с дровами винды нет ухудшений? (например, некорректное позиционирование в играх)
Я не заметил разницы (эффекты все выключил, по идее там универсальный драйвер HDA, всё должно быть по стандарту, вряд ли кто-то специально писал код, чтобы запороть звук. Ну по крайней мере я не заметил ничего). Позиционирование верное. Более того, удивило, что даже задние звуки проигрываются как нужно, то есть в контру поиграть можно спокойно.
Rudolf Witzig писал(а):
Нет ли такого на 2800?
На моих 2800 нет такого. Вроде только про 2700 такое писали...
Member
Rudolf Witzig Тихость - понятие относительное. У меня вода, систему вообще не слышно. Вероятно поэтому я и заметил шипение колонок. На полметра слышно, что шипят, особенно если только-только включил. Хотя если на этом не сосредотачиваться, то спокойно можно работать - напрягать не будет, по крайней мере несколько месяцев уже живу так, нормально. Но если бы шипения не было, был бы рад вдвойне. Если живете рядом с дорогой (в комнате не идеально тихо), то не слышно шипения. Хотя лучше конечно послушать лично, т.к. неизвестно какой уровень шума является для вас приемлемым. Но могу сказать, что шипят не намного сильнее, чем другая мультимедийная акустика. Главный недостаток - работа с оптикой, тут нужно просто подобрать карту/драйвер, который будет вести себя как надо. Если это будет, то никаких проблем с колонками не увидите, иначе - неприятно будет. Тут вопрос сложный, что важнее - абсолютная "беспроблемность" или качество звука. Я не смог найти ничего качественнее (за такую цену) и взял эдики, т.к. всё-таки не домохозяйка, костыли против проблем всегда можно что-то придумать, а вот качество хреновых колонок повысить вряд ли выйдет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7