Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: spb
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38
Хочу поменять свой sven ihoo 5.1 на такую систему 1 solo 3+pro3+саб (подскажите какой) или 2 Dialog w-3500 3 microlab a-h500 Подскажите какая система громче и качественнее. По цене 1 система дороже на 120$ стоит ли она того или лучше взять готовую 2 или 3 ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
GReY
GReY писал(а):
Если "эдику" поставить мало-мальский ФНЧ, то он порвёт AH500 как тузик тряпку.
Ну тебе виднее. Я сравнивал в номинале. Вот в номинале у Edifier звук какой-то неестественный, с пластиковыми призвуками. Что еще не порадовало, так это то, что в области стыковки саба и сателлитов есть, похоже, небольшой провал. То-же самое можно сказать про область стыковки динамиков сателлитов. Середина звучит выпяченно, от чего получается, что бас звучит отдельно, СЧ отдельно, ВЧ тоже отдельно. + своеобразная пластиковая окраска звука.
GReY писал(а):
И там, и там - тканные
Сейчас посмотрел обзор Edifier - действительно, там тоже тканный. Ну я на это дело внимание обратил, когда уже колонки домой привезли. А так - в номинале звук у AH-500 мне больше понравился. + у AH-500 выносной блок управления и много входов (у Эдика - только один) - это удобно. + я конечно при покупке акустики в первую очередь обращаю внимание на звук, но!.. По большому счету ни у S5.1, ни у AH-500 дизайн мне не нравится. Но если выбирать из них, то AH-500 куда приятнее. + у AH-500 саб компактнее, чем у эдика. + мы купили AH-500-D, а у нее есть декодеры и тюнер - владельцу это было желательно купить. DPL II, кстати, довольно интересно раскладывает стерео на 5 каналов, в отличие от различных других DSP режимов. Так что получилось, что microlab выиграл и по потребительским свойствам, и по качеству звука в номинале. Поэтому его и купили. Tremer
Tremer писал(а):
Не страшно что их фозоинверторы почти в плотную будут?
Нет. Там же крепление предусмотрено. Да и зазор все-равно остается. В принципе это может повлиять на характер звука, но думаю это будет не заметно - все-таки AH-500 колонки хорошие, но не high-end
Tremer писал(а):
мне нравятся все композиции, которые я включаю
Тот мой камрад то-же самое говорит Добавлено спустя 11 минут, 45 секунд Nitron
Nitron писал(а):
1 solo 3+pro3+саб (подскажите какой)
Не стоит так делать. Во-превых из-за разницы в звучании solo3 и pro3 не получится связного звукового поля в фильмах и особенно в играх. А во-вторых - будет геморрой с управлением системой. Я тоже хотел так сделать, но решил лучше подкопить денег и купить hi-fi комплект начального уровня. Мы с тобой, кстати, коллеги по несчастью Посмотри в мой профиль - у меня тоже sven ihoo 5.1 Хотя, справедливости ради, надо сказать, что за свои деньги он не так уж плох. Просто мне изначально хотелось большего. + если его грамотно настроить при помощи kx драйвера - он будет очень даже неплох не только в музыке, но и в фильмах. А вот с играми - не судьба
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Москва
У меня Microlab AН-200. Бери AH-500, нормальные колонки (для компьютера). Высоких нехватает, но бас нормальный. Их и по тестам одно время признали очень даже ничего!
Если честно, то они совсем не похожи. Если чисто внешне немного, и то заметишь сходство если будеь смотреть на них в полутемноте. Во-первых тебя правильно пытались переубедить, во-вторых их сравнивать нельзя, ибо разные ценовые категории (Эдик дороже в 2,5 раза), В-третьих звук Эдика в разы будет лучше этих ТопДевайсов, ибо ты смотрел внутрь этих ТопДевайсов? Это грубо склееные опилки, усилок залитый клеем (сам усилитель тоже тоже не ахти, и трансформатор Ш-образный слабенький, а не тороидальный, как у Эдика), ВЧ у ТопДевайсов очень плохие, впридачу в них стоит фильтр первого порядка в виде одного конденсатора. Качество СЧ динамиков плохое (я не одни ТопДевайсы слушал, "щупал", включая эти). Саб по звучанию громкий, но не такой глубокий (на слух не нижк 50 Гц). Бубнящий, вобщем конструкция этого саба говорит, что использовать его можно только для фильмов. В-четвертых, зачем что-то у кого то спрашивать, если ты все равно останешься при своем мнении, ибо загипнотизировал уже себя на покупку этих ТопДевайсов. Удачи в выборе
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
R2R писал(а):
в области стыковки саба и сателлитов есть, похоже, небольшой провал
Отнюдь, динамикам нужно время, чтобы разыграться.
R2R писал(а):
Середина звучит выпяченно
Там верхняя середина/нижний ВЧ чуть задран. Но у AH-500 середина тоже кривая.
R2R писал(а):
купили AH-500-D, а у нее есть декодеры и тюнер - владельцу это было желательно
Тогда другой разговор
R2R писал(а):
все-таки AH-500 колонки хорошие, но не high-end
А то, что они "акустическую" музыку вообще никак не играют, разваливают на набор противных звуков, это конечно мелочи
Morello писал(а):
сомневаюсь
Почему? AH-500 лучше только полноценными кроссоверами, но даже с ними звук так себе. А у эдика даже без кроссовера звук правильнее.
Кстати, эдик отвратительно звучал с DVD-плеером BBK, фиговенько со встроенным звуком, но с Prodigy 7.1 LT "развернулся" так, что хозяин колонок просто выкинул свою Audigy2 Value А микролаб одинаково неприятно звучит с любого источника.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Подскажите пожалуйсто, к меня 5.1 система Edifier R251, при включении басов сабвуфер начинает гудет, причем чем сильнее включаю басы, тем сильнее гудит! Гудит даже когда музыка не играет! А когда басы полностью отключаю то все нормально!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
GiTleR писал(а):
Уточню - встроенный декодер у модели AH500D
Мне то это ты зачем говоришь? Не я же спрашивал.
green87 писал(а):
Т.Е. в Microlab AH-500(Не AH-500D) есть встроеный декордер(случайно не Prologic)?
Нет, обычный H500 умеет это делать не с помощью ProLogic, а с помощью какого то другого процессора.
Падонак Это обсуждается не здесь, а в ветке Модернизация мультимедийной акустики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
IamDreamer Ну ты тип. Так как на сабе нет панели управления системой, то это делается посредством предусилителя. Т.е предуслитель, даже на обычной A-H500 версии, дает тебе эквалайзер, увеличивать громкость колонок отдельно, меять баланс, менять режимы 2.1, 5.1, 2.0 to 5.1, 5.1 to 2.0 и т.п.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13