Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 55 из 481<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vlad-1357 пока не экспериментировал. Пришли платки для ЛМ 3886 (в неинв вкл и одна для стерео с ламповым предом : - для друга буду ваять) Ссылок пока не дам - интернет скоро иссякнет, а мне тоже искать надо...

Партнер

Member
Нашел я таки ссылку на ТКУВП... http://www.sibaudio.ru/?id=30&pid=33&cid=3 читайте на здоровье :) .

Member
Ну написано красиво. Жаль нет сравнительных тестов типа взял у друга такие-то АС, при прослушивании имеем то-то. Всё на уровне эмоций от прослушивания одной системы.
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
Сайт любопытный однако... :-)

Member
http://audioportal.ru/ тут тоже было tqwt

Member
Еще одни сайт самодельщиков: www.vegalab.ru/forum

Member
Константин123 писал(а):
Еще одни сайт самодельщиков: www.vegalab.ru/forum

Ну как-же... знаю, знаю. :-)

кто что может сказать про динамик Adrenaline Blow X-310 можно с него саб сварганить? Мне предлагают его за 30 баксов стоит браться?

Junior
Здраствуйте! У меня сейчас советские колонки 10-MAC, хотелось бы что-то на замену с лучшим качеством в основном для музыки и фильмов, но места мало(высота от верха шкафа до потолка 450мм, поэтому это максимальная высота которую я могу себе позволить). Хотелось что нибудь с оптимальным соотношением цена-качество. Усилок планирую на TDA7294(платы спаял, надо только проверить и настроить и сделать БП).
Кто что может посоветовать из личного опыта?

Member
J0hnNicK как вариант можно использовать активные колонки SVEN MA-230 $35 (за такие деньги ещё и звучат не плохо) высота 262 мм, MICROLAB SOLO-2 MK3 $70 (наверное лучшие в своём ценовом диапазоне) высота 355 мм. У всех регулировка на тыльной стороне. Если использовать совместно с компом значения не имеет.

Junior
vlad-1357 solo 2 слушал-бас какой то нечеткий, гудящий

Member
J0hnNicK тогда надо выбирать пасивную акустику потому как бубнеть уже может сам усилитель (всётаки предназначен озвучить игрушку, да кино посмотреть по компу) и ценовую планочку чуть преподнять.

Member
J0hnNicK Твои 10 МАС могут залить звуком комнату 15-20 м.кв. При хорошем усилке и малых доработках! Уси, они ведь по-разному звучат. Хотя это уже времена былые....

Junior
28Greg а про доработки можно поподробнее?

Member
Я тут прикупил систему микролаб с 5 колонками сабвуфером и выносным усилителем. Разобрал усилок и удивился. Там всего две небольшие платы, предусилок и сам усилок 5.1. И это несмотря на то, что многие говорили что 5.1 оч. сложная система. Так вот, загорелся идеей собрать самому усилок 5.1, засунуть его под ДВД привод, запитать от комповского БП, экранировать, а микролаб продать на фиг. Т.к. фонит вне зависимости от положения регулятора громкости. провода не экранированы и смотаны кольцами. выпрямительный мост и сглаживающий кондер расположен на плате усилка. качество сборки - хуже не видел. Вчера до пяти утра и седня весь день ищу компактную схему 5.1. не нашел нигде. Огромная просьба если у кого есть скинуть на мыло oilman2002sam@yandex.ru или дать ссылку. И еще может кто знает, как вывести на предусилитель (если он нужен) сигнал со звуковой карты миную миниджеки. У меня Аудиджи 2 и на ней куча разъемов сбоку.

Member
1)Нестоит подсоедиенять усилок к импульсному источнику питания(БП компа)
2)Легче доделать/доработать микролаб, чем творить новое.

Member
чего там доделывать, барохло. и провода кругом, я хочу сделать новый усилок и регуляторы на переднюю панель компа вывести, ты бы лучше ссылку схему дал. К тому же руки чешутся.
Добавлено спустя 4 часа, 24 минуты, 39 секунд
Еще вопрос , в микролабовском усилке стоит микросхема ТДА7377 если заменить ее на более лучшую (какую?), то без перестройки всего усилителя улучшится ли качество звука ?

Member
у меня вопрост тут возник. Можнол ли на микросхеме 4-х канального усилителя сделать два канала по обычной схеме, а оставшиеся два по мостовой, чтобы в сумме было два маломощных канала на тылы и один помощнее на саб

Member
oiler писал(а):
у меня вопрост тут возник. Можнол ли на микросхеме 4-х канального усилителя сделать два канала по обычной схеме, а оставшиеся два по мостовой, чтобы в сумме было два маломощных канала на тылы и один помощнее на саб

Теоретически можно. Практически схемку фазоинвертора собрать надобно и схему твоего усилка поглядеть.
Добавлено спустя 7 минут
Navozzz писал(а):
1)Нестоит подсоедиенять усилок к импульсному источнику питания(БП компа)2)Легче доделать/доработать микролаб, чем творить новое.

Согласен. Улучшишь качество усилителя, ограничивать по качеству будут колонки. И наоборот. Лучше ограничиться доработками акустики и БП усилка. Самое простое - увеличить ёмкости электролитов. Всё остальное даст эффект на уровне иллюзий.

Member
схема усилка из набора Мастер Кит № NM 2021 на м/с ТДА1554, хочу подключить левый, правый к 16 и17 ноге, а вход на саб. к закороченным 1 и 2 ногам. нужен ли фазоинвртер и как его сделать ? и еще, хочу сделать регуляторы громкости , как их подключать к канальному входу непосредственно микросхемы или перед кондером , а потом уже на м/с. Ввиду душащей жабы и наличия отсутствия денег, хочу сделать сам усилок с динамиками, а микролаб продать.

Member
oiler , здесь http://www.radio-portal.ru/modules.php? ... ge_id=1094 показана схема включения твоего усилителя в четырёхканальном режиме и мостом. Подключать регулятор громкости нужно до конденсатора. Т.е. сигнал на микросхему должен в любом случае приходить с конденсатора.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 55 из 481<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа