Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Это верно, но Грюндик вроде хороших звуковых компонентов никогда не выпускал, да и наверное все "гражданские " Авто с завода оснащаются простенькими ГУ. Будь то Опель Астра или BMW 525 =) разве что у второй в базе цветной дисплей еще будет, для навигации.
Там есть вариант: на штатной балалайке впаяться после ЦАПа, но до встроенного предусилителя.
Таким образом, влияние встроенного барахлища на звук после ЦАПа исключено и дальнейшей обработкой занимается усилитель.
Такой вариант разве не имеет права на существование? Или все равно "грюндик - барахло" и даже так будет кокашко?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Архангельск
Ну в конкретном случае магнитолка действительно атассссссс и брэнд тут как раз причем, т.к. компания Grundig на сегодняшний день совсем не занимаеться автозвуком.
Посмотрите на их официальный сайт: http://www.grundig.de/?L=1# Ребята чем только не занимаються и LCD панелями и телефонами и DVB-T ресивирами и ДАЖЕ Вакуумными пылесосами НЕ МНОГО НИ МАЛО Я ничего не говорю за пылесосы, их качество, все может быть, но почему то любая техника данного бренда скорее гость, чем завсегдатай в магазинах занимающихся бытовой техникой в целом. У нас в городе я вообще давно ничего не видел, а по магазинам с электроПетушней я хожу часто.
О чем тут говорить если сам производитель не упоминает о том, что он когдато занимался автозвуком???
_________________ Трудовые будни это когда по утрам будят с трудом
Member
В понедельник прилобрел сей девайс Lanzar MAXP124D, дабы закончить эпопею с Lanzar'ом и заменить им мой JBL GTO 1202D
http://www.lanzar.com/itempage.asp?model=MAXP124D так вот, естественно, т.к. производитель рекомендует объем ЗЯ на 1 cu.ft, что равно 28,37 литров я поставил сею головку в свой старый корпус на 28 литров дабы заценить сей девайс, результат очень разочаровал, пердит падла.
Объем верный, причем такой объем lanzar рекомендует как максимальный, однако система получаеться с недостаточным затуханием, имеет плохую переходную характеристику, и "Звенит" на резонансной частоте.
Бьюсь с ним уже 2 дня, что толко не пробовал, не играет и все, а цель то была какая благая, а выходит, что несмотря на то что Lanzar мощнее 1600Watt peak, против 1200Watt у JBL играть с ним даже на уровне у него пока не выходит. Еще пару дней таких мучений и Lanzar будет с позором отвезен туда где куплен.
Member
харрактеристики Lanzar MAXP124D тут
http://www.lanzar.com/manuals/MAXP104D-124D-154D.pdf а вот сканы бумажки с рекомендуемыми объемами
http://photofile.ru/users/zdanimon/3013 ... ull_image/ http://photofile.ru/users/zdanimon/3013 ... ull_image/ Так вот максимальный объем 1 cu.ft, но все его естество требует большего!
Пробовал в ящик 28л ложить больше звукопоглащающего материала синтепон в простонародии, дабы повысить затухание, но ему все равно, ему лишь бы по пердеть.
Попробовал расчитать объем в JBL SpeakerShop и вот что получилось:
оптимальный объем ЗЯ для этого монстра 4,356 cu.ft или 123,34 литра при отсутствии звукопоглащающей набивки И 69,08 литра с полным заполнением ЭТО ЗЯ не Фазик и не бандпасс
Голова уже кругом идет, если у кого есть опыт работы с JBL SpeakerShop или какие нибудь соображения, жду с нетерпением... Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 42 секунды Тут дело такое, если проьовать его на фриэйр, то багажник у меня не много ни мало 500 литров, да и полку прийдеться така порядком порезать, что займет время и допвливания, а станет ли он на весь багажник играть???
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
Конечно, переделывать полку "вслепую", не зная, что получится я бы, конечно, не стал.
Я б на вашем месте нашел где-нить любой ящик (даже железный). По объему где-то равный багажнику +/-. Это куб около 700...800мм сторона.
Вырезать в нем отверстие под саб и загерметизировать одним баллоном силикона внутри ящика - затраты денег и времени не большие.
Потратил бы на это выходные, но зато точно знал бы результат установки саба в полку фриэером.
По поводу объема 500л.
Во-первых. Можно взять второй такой-же динамик.
Во-вторых. Некоторые меломаны делают ЗЯ с добротностью 0,6. Кстати это значение мне лично кажется очень музыкальным.
Зато представьте, насколько практичен фриэерный саб. Места не занимает в багажнике. Если полку обтянуть радиотканью, его вообще не видно.
Я себе думаю такой ставить. Как только гарантия на машину закончится, и можно будет "резать". Но это уже летом.
---------------------------------------------------------------------------
Вот здесь ваш Ланзар упоминается. И примеры, как народ фриэеры себе ставит.
http://www.audi-club.ru/forum/archive/i ... 95169.html
Member
wats0n писал(а):
добротностью 0,6
??? можно буковками "добротность", я в слэнге не силен
А насчет попробовать во freeair хорошая идея, я даже знаю как это сделать, сниму заднее сиденье, уберу рамку жескости, она на 4 болтах возьму лист пресованной бумаги (он такойже как фанера 7-8 мм просто влаги боиться, зато не жалко) и вуаля, купил себе заделье от безделья выходные будут проведены в гараже, подруга будет счастлива, ни выходных ни милого, а даже если и появлюсь то вонять от меня будет жестко, ГСМ штука серъезная, гаражик у меня не пижонский, без белого кафелю
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
Qts - это добротность общая. Она зависит от механической добротности (Qms) и электрической добротности (Qes).
Мечаническая характеризует геометрические размеры и материал компонентов самого динамика.
А электрическая - его электро.составляющую. Катушка и т.д.
Оба эти параметра по формуле (не помню уже) пересчитываются в общую добротность конкретного динамика в свободном поле (без оформления).
Когда мы его засовываем в ящик, добротность этой системы динамик-ящик изменяется.
Обычно считается, что добротность должна быть не менее 0,6. Это для живой музыки. А для SPL - больше единицы намного.
Более-менее универсально - 1,0. Но это кому-как. Вот вы говорите - "пердит" в 28л. Там добротность и резонансная частота наверное очень высокие.
Посмотрите по СпикерШопу для объема 28л ЗЯ с вашим Ланзаром. Там эти значения автоматом пересчитываются, когда вы задаете объем ЗЯ.
Это все, что вспомнил. Может где и ошибся.
Последний раз редактировалось wats0n 18.12.2008 9:26, всего редактировалось 1 раз.
Вот тех. данные магнитолы.
#77 Вопросов несколько.
1. Какой же всё таки частотный диапазон она выдаёт при воспроизведении диска, флешки с записями mp3 (с качеством Bitrate 320Kbps), а также при прослушивании радио.
2. Какой параметр в технических характеристиках "Акустики" влияет на глубину "bass" (насколько я просвещён могу предположить что чем ниже нижняя граница частотного диапазона колонки тем более будет ощутим басс?) Так вот если у магнитолы выход (грубо, насчёт термина выход) 40-20кГц то какой толк от акустики с диапазоном 20-30кГц ну даже 35-20кГц?
3. Что такое bitrate у формата mp3 и есть ли у него частот. диапаз. (ну он по-моему есть у всех звуковых файлов)
4. Ну и ещё кое что в моем случаи нету усилителя и акустика будет подключатся напрямую и потому мне надо выбирать акустику с максимальной минимальной "номинальной" выходной мощностью?
Если что то можете добавить насчёт трезвого выбора акустики я буду рад.
_________________ windows 10 rus build 9926 полёт класс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
inzoni 1. У усилителя диапазон снизу начинается с 40гц по двум причнам. Первая - усилитель там самый простейший, на 4хканальной микросхеме, которая сама по себе имеет завал на НЧ + ко всему прочему любят ставить фильтр, образующий спад на частотах, которые не играются акустикой (также герц с 40). А собственно источник играет с полную полосу, поэтому и заявлено 5Гц, хотя правильные производители указывают еще и уровень неравномерности для такого диапазона... 2. Нету такого параметра, тк акустика не играет "Басс, требл", акустика играет ЗАПИСЬ, которая считаласьс источника и усилилась на усилителе. Тоесть это нечто целое и неделимо. 3. Это вам гугл расскажет. Коротко - чем ниже битрейт тем хуже качество. 192 еще нормально, <192 - плохо, 320 - предел для MP3. 4. Можно много называть разных моделей, вы должны понимать что от ГУ почти любая акустика будет играть не во всю силу, к томуже не ясно сколько вы готовы потратить и что же для вас важно, но наскольк оя понимаювы любитель "побсаовитие, да покрасочней", так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: МО, г. Коломна
zdanimon писал(а):
Попробовал расчитать объем в JBL SpeakerShop и вот что получилось: оптимальный объем ЗЯ для этого монстра 4,356 cu.ft или 123,34 литра при отсутствии звукопоглащающей набивки И 69,08 литра с полным заполнением ЭТО ЗЯ не Фазик и не бандпасс Голова уже кругом идет, если у кого есть опыт работы с JBL SpeakerShop или какие нибудь соображения, жду с нетерпением... Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 42 секунды Тут дело такое, если проьовать его на фриэйр, то багажник у меня не много ни мало 500 литров, да и полку прийдеться така порядком порезать, что займет время и допвливания, а станет ли он на весь багажник играть???
если еще актуально, могу посчитать тебе объем)
от тебя нужно: какой звук предпочитаешь (я о басе - мягкий, жесткий и т.п.), какую музыку слушаешь, какой тип корпуса предпочтителен и из каких соображений?)
вообще я не верю всем этим "рекомендованным" значениям, в чем еще раз убедился на собственном опыте)
Member
rockafeller,
Бас нужен ближе к мягкому, но не ватный, т.е. 35-40% от SPLго баса,
по корпусу объем около 30 литров, форма прямоугольная трапеция (за сиденье), не ЗЯ однозначно, т.к. в закрытом этот саб задыхаеться, сталобыть ФИ,
порт ФИ щелевой, крайний вариант труба, но из распространенных, которые найти труда не составит.
Музыкальные вкусы, тут противоречия чаще рэп, причем в MP3, за качество молчу, но частенько балуюсь HouseОМ с примесью джаза, т.е. вроде хаус не новящевый, с живыми инструментами, контробас, саксофон, рояль, скрипки, НЕ ЗНАЮ я как это направление правильно называеться, короче слушаю американцев "Mastes at Work",
т.е. Kenny Dope Gonzalez и Little Louie Vega, Todd Terry, Terry Hunter, очень кстати рекомендую
к томуже не ясно сколько вы готовы потратить и что же для вас важно, но наскольк оя понимаювы любитель "побсаовитие, да покрасочней", так?
Так, и остановился я вот на этом http://www.magnitola.ru/Mystery-MO-6933-p-4195.html Т.к. мне сказали что басс зависит не только от диапазона а ещё и от магнита, диффузора, материалов и много много от чего ещё включая саму машину в итоге цена получается не 2000р а гораздо гораздо многО)
2. Значит на всех уровнях громкости магнитола выдаёт 40-20кГц ? Или всё таки на небольшой громкости она способна выдавать от 5-20кГц? То что услышу я это слухом или нет об этом вообще не говорим только о том на что способна магнитола..
Главное, главное меня интересует, понял я так что магнитола работает с mp3 записями записанным в диапазоне от 5-20кГц а вот на акустику она выдаёт 40-20кГц так или не так? Добавлено спустя 18 минут, 30 секунд И ещё я выбрал мистери исключительно по внешнему виду. Главное я их не слышал!! И где их услышать не представляю в магазине которые меня окружают это всякие эльдорадо м.видео техносила у них на стендах одно гавно установлено а если ехать в специлизированный магазин авто звука меня там будут лечить мол в твою систему можно вообще не глядя брать любые блины я это и сам знаю просто мне интересны некоторые вопросы а не то что мне надо кусков 20-30 на более менее нормальную акустическую систему....
_________________ windows 10 rus build 9926 полёт класс
Member
inzoni писал(а):
а если ехать в специлизированный магазин авто звука меня там будут лечить мол
Магазин магизину рознь!!! Понятно, что в эльдорадо и м.видео работают люди далекие от автозвука, там молодежь работает, которая тупо заучивает фразы, один про телики, другой про пылесосы, автозвук для этих магазинов скорее так, что бы было, 3-5% продаж, эти гиганты на другом выезжают, на товарах массовых, и на покупателях которые не шарят ни в чем, а таких большенство! Что касаеться магазинов по автозвуку, то тут как попадешь, есть те кто не париться и продает ширпотреб, Mystery, Prology, и ксенон по 3 т.р. это все автопетушня!!! туда не ходи те ребята тебе наговорят и впарят то, что у них есть. А есть такие магазины, которые продают качественные компоненты, где люди знают чем торгуют, советом помогут, даже если ты зашел просто спросить, ничего не покупая.
У нас в городе есть такой магазин, слава богу, его хозяин человек который в принципе давно связан с музыкой, а почему автозвук, да видимо по тому, что конкуренции тогда не было совсем, а спрос был, вот и пошло дело.
Так вот люди там работают с пониманием, не впаривают лишь бы продать, а спрашивают куда, зачем, чего, советуют. Был даже случай такой, брали колонки, так вот блины продали хорошие, а на фронт берем компонетку, нас спрашивают куда ставить будете, мы мол париться не хотим, мол волга 10 в панель в штатные места, так вот нам говорят, нет ребята эти колонки мы вам не продадим, там объема нет, они играть не будут вы их испортите, возьмите чего нибудь по проще, да по дешевле, а эти мы продадим кому нибудь кто их толково поставит. Цены приличные, не ломят, асортимент, любой магаз за пояс заткнет, мне уже скидочку делают, так я там уже машины на 4 звука закупил, да сою всю дорогую чего нибудь делаю. Так, что исчите, есть такой магазин и у вас...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2008 Откуда: волгодонск
если магнитола будет использоватся без внешнего усилителя то не о басах надо думать и поверь динамики способные отиграть 40 hz стоят немало и это точно не мистери
аккустику подбирай с максимальной чувствительностю обрати внимание на hertz fokal самые дешовые линейки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10