WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки. Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: * Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там. * Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники. * Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики. * Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений. * Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии. * В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Здесь обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов допускается только в части разъемов и коэффициента демпфирования. Остальное - в Околотехнические.
Отстранены от участия:
Zorro - за исключением вопросов по выбору техники для себя или личного опыта с техникой
Последний раз редактировалось Varg 19.04.2026 20:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Мск
Уважаемые, авторы.
после штудирования более 0,5тыщ страниц осталось несколько вопросов.
Прежде всего что искал: недорогую (до 1000 зелени) но качественную систему для музыки.
Слушаю много разного в основном рок.
Выбирал себе (пока только по отзывам здесь и обзорам pult.ru и пр) так сказать начинающую систему:
AC AE Aegis Evo One или MA Bronze BR2 + Rotel RA-04 или Cambridge Audio Azur 640A.
1. Скажем так, смущает то что все обзоры датированы были максимум 2006г, остальные ранее. Неужели за 3 года не выпускалось более достойных продуктов?
2. Какие еще варианты мне возможно рассмотреть, чтобы уже пойти слушать (несколько месяцев хожу по разным м-видео или техносилам, но там другие модели в прослушивании)
Заранее спс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Москва Фото: 2
polarn'k 1:Все обзоры кембриджей\надов\ротелей - купленные,они по сравнению с нормальными усями все равно што лоу мидл энд в лохомаркете типа эльдорадо "обеспечивают непревзойденное качество и тд.." Это - треш,там от звука много чего нету,но с акустикой за 15 к этого не понять,ибо она тоже самое...аегис первые еще ничего,и то их кембридж ограничит...про бронзы забудьте,микролаб с расширенной стереопанорамой вам,имхо,ни к чему.Б\У и вышеобозначенные сайты вторички вам в помощь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
Kryos Voron Главное всё отрицать и подвергать сомнению и тогда цифровой интерфейс для вывода звука будет совершенно не пригоден. И от аналога никуда не деться. Лучшим вариантом в таком случае является граммофон, как наиболее аналоговое устройство с укороченным трактом.
А по существу транспорт + DAC, или ЗК + DAC чем-то отличается от CDP или ЗК по аналогу? А если использовать CDP или усилитель с цифровым входом, это както повлияет на ваше мнение или вы так же негативно будете отзываться об использовании Х/К HK990 или XTZ Class A-100D MkIII(я промолчу о тактах)? Или вас нервирует слово ресивер? И чем ЦАПы среднего Денона или Онкио хуже чем у Аудиги 2?
«Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены...»(с)
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Беларусь Минск
Уважаемые меломаны, просьба, не пинайте, если не туда обращаюсь. Созрел для покупки начальной аккустики Hi-fi и ресивера, посоветуйте, пожалуйста, что лучше взять JBL E 80, DALI CONCEPT 6, Audio Pro Soniq 404, Infinity Primus II 360 или может быть, что-то другое до 600$ и ресиверы Pioneer VSX-917V, Sony STR-DG710, Yamaha RX-V363 или что-то другое но до 500$
в ресивере необходимо вход и выход HDMi, все берется для прослушивания музыки и просмотра фильмов с помощью Pioneer DV-610AV на Panasonic TH-R42PY8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
народ нужна помощь, после гулянки ( отмечал день рождения ) одна из колонок была уронена, и только на следующий день обнаружил то что угол у аккустики отломился и не где не могу его найти, что сделать с ним? (зашпаклевать автомобильной шпаклевкой ?? и закрасить ) кто что подскажет
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
mpx200 да слово ресивер нервирует... особенно в вопросах - "хочу под кино ресивер, что посоветуете?" на вопрос - зачем спрашивать в этой ветке? следует один и тот же ответ - ну на нём же типа и музыку можно слушать... На все предложения создать ветку посвящённую дом. кино следует молчание.... а кто туда будет заглядывать то? она тихо и мирно уйдёт в небытиё, а тут люди добрые обсуждают какой то непонятный Hi-Fi и может чаго да ответят.
Member
andeikaa естественно сюда.. ведь именно тут угнездились знатоки "ресиверного" звучания.. А те кто создал эту ветку и давал советы о том как преобщиться к прекрасному (КАЧЕСТВЕННАЯ прослушка музыки) теперь предпочитают сюда не заглядывать.
Ещё свежа память как вы собрав свой 5.1 Hi-Fi сетап поспешили поделиться впечатлением тут на форуме результатами прослушки с братом экранной копии фильма.. звук там судя по вашему отзыву был отпадный и наверно было отчётливо слышно в каком ряду трескали попкорн, а в каком хлебали коку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
Voron ну не надо судить так строго ! ведь я же теперь сказал - что сильно ошибался ! теперь я слушаю музыку чисто с усилителя ! а ДК стоит ( думаю рес вобще убрать ) осталось только что придумать на центральный канал ( всмысле уселения )
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Впредь ВСЕ вопросы по выбору ресиверов и других компонентов ДК только здесь. Постепенно волью туда ветку выбора ресивера. Постараюсь здесь подчистить. С трудом удержался от выдачи целой пачки ЖК. Пока просто сделаю чистку. Впредь всё будет в чистоте, порядке и высокой строгости.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Беларусь Минск
NightXRay Спасибо за ответ, только я не совсем понял, почему только Sony может снимать звук через HDMi, у всех же есть разъемы HDMi. А про аккустику, что вы можете сказать я ее буду слушать, но сначала хотелось бы услышать мнение компетентных людей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: из питера
Arcam DiVA A65 Plus за 10к стоит сейчас брать?(с ним идут еще проводки незнаю какие 2*2м говорят покупались за 3к, и межблочник 30см( но впринципе мне такой не нужен, мне нужен подлиннее))если получиться буду завтра слушать его.
Member
FuryRevenger межблок наверняка либо самоделка либо очепятка.. короче 0,5м брендовых не встречал... А Arcam за 10к вполне ничегошное предложение... Их 2,5 года назад в виде остатков распродавало М-Видиво по 10к при тогдашней рыночной стоимости ~15-17к. С учётом инфляции нынешние 10к очень даже ничегошная цена.
Кады купите расскажите что за шнурки в нагрузку к нему давали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: из питера
я точно не понял с чем слушать буду, точную модель не называли( завтра увижу)а межблочник 0.3 метра потому что сказали что на 3 части метр прост разрезан),а про акустические тож ничего пока не знаю..А если куплю ты имеешь ввиду то слушать буду с Energy RC-10(собственно говоря по твоему совету они и куплены))звуковуха сейчас рева 5.1.(У тебя вроде есть такая система, как тебе она?)
Member
FuryRevenger ну надож какие люди
Эти энерджи с аркамом я слушал не сильно продолжительное время и колонки совсем не размятые (прогретые), а у них подвесы довольно жёсткие... Но звучание было достойным