Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 541 из 3205<  1 ... 538  539  540  541  542  543  544 ... 3205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Junior
Уважаемые, авторы.
после штудирования более 0,5тыщ страниц осталось несколько вопросов.
Прежде всего что искал: недорогую (до 1000 зелени) но качественную систему для музыки.
Слушаю много разного в основном рок.
Выбирал себе (пока только по отзывам здесь и обзорам pult.ru и пр) так сказать начинающую систему:
AC AE Aegis Evo One или MA Bronze BR2 + Rotel RA-04 или Cambridge Audio Azur 640A.
1. Скажем так, смущает то что все обзоры датированы были максимум 2006г, остальные ранее. Неужели за 3 года не выпускалось более достойных продуктов?
2. Какие еще варианты мне возможно рассмотреть, чтобы уже пойти слушать (несколько месяцев хожу по разным м-видео или техносилам, но там другие модели в прослушивании)
Заранее спс

Member
Фото: 2
polarn'k
1:Все обзоры кембриджей\надов\ротелей - купленные,они по сравнению с нормальными усями все равно што лоу мидл энд в лохомаркете типа эльдорадо "обеспечивают непревзойденное качество и тд.." Это - треш,там от звука много чего нету,но с акустикой за 15 к этого не понять,ибо она тоже самое...аегис первые еще ничего,и то их кембридж ограничит...про бронзы забудьте,микролаб с расширенной стереопанорамой вам,имхо,ни к чему.Б\У и вышеобозначенные сайты вторички вам в помощь...

Member
Kryos
Voron
Главное всё отрицать и подвергать сомнению и тогда цифровой интерфейс для вывода звука будет совершенно не пригоден. И от аналога никуда не деться. Лучшим вариантом в таком случае является граммофон, как наиболее аналоговое устройство с укороченным трактом.
А по существу транспорт + DAC, или ЗК + DAC чем-то отличается от CDP или ЗК по аналогу? А если использовать CDP или усилитель с цифровым входом, это както повлияет на ваше мнение или вы так же негативно будете отзываться об использовании Х/К HK990 или XTZ Class A-100D MkIII(я промолчу о тактах)? Или вас нервирует слово ресивер? И чем ЦАПы среднего Денона или Онкио хуже чем у Аудиги 2?
«Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены...»(с)

Member
Уважаемые меломаны, просьба, не пинайте, если не туда обращаюсь. Созрел для покупки начальной аккустики Hi-fi и ресивера, посоветуйте, пожалуйста, что лучше взять JBL E 80, DALI CONCEPT 6, Audio Pro Soniq 404, Infinity Primus II 360 или может быть, что-то другое до 600$ и ресиверы Pioneer VSX-917V, Sony STR-DG710, Yamaha RX-V363 или что-то другое но до 500$
в ресивере необходимо вход и выход HDMi, все берется для прослушивания музыки и просмотра фильмов с помощью Pioneer DV-610AV на Panasonic TH-R42PY8

Member
Dr Alex Тебе нужен ресивер, способный СНИМАТЬ ЗВУК с ХДМИ. Их приведённых тут только DG710 так может.

Member
народ нужна помощь, после гулянки ( отмечал день рождения ) одна из колонок была уронена, и только на следующий день обнаружил то что угол у аккустики отломился и не где не могу его найти, что сделать с ним? (зашпаклевать автомобильной шпаклевкой ?? и закрасить ) кто что подскажет

Member
mpx200 да слово ресивер нервирует... особенно в вопросах - "хочу под кино ресивер, что посоветуете?" на вопрос - зачем спрашивать в этой ветке? следует один и тот же ответ - ну на нём же типа и музыку можно слушать... На все предложения создать ветку посвящённую дом. кино следует молчание.... а кто туда будет заглядывать то? она тихо и мирно уйдёт в небытиё, а тут люди добрые обсуждают какой то непонятный Hi-Fi и может чаго да ответят.

Member
Voron
я пробовал создать ветку и в итоге не чего в ней нету ! всех манит сюда

Member
andeikaa естественно сюда.. ведь именно тут угнездились знатоки "ресиверного" звучания.. А те кто создал эту ветку и давал советы о том как преобщиться к прекрасному (КАЧЕСТВЕННАЯ прослушка музыки) теперь предпочитают сюда не заглядывать.

Ещё свежа память как вы собрав свой 5.1 Hi-Fi сетап поспешили поделиться впечатлением тут на форуме результатами прослушки с братом экранной копии фильма.. звук там судя по вашему отзыву был отпадный и наверно было отчётливо слышно в каком ряду трескали попкорн, а в каком хлебали коку :-D

Member
Voron
ну не надо судить так строго ! ведь я же теперь сказал - что сильно ошибался ! теперь я слушаю музыку чисто с усилителя ! а ДК стоит ( думаю рес вобще убрать ) осталось только что придумать на центральный канал ( всмысле уселения )

Пожиратель железа
Вернулся с командировки.

Hi-Fi: Домашний кинотеатр

Впредь ВСЕ вопросы по выбору ресиверов и других компонентов ДК только здесь. Постепенно волью туда ветку выбора ресивера. Постараюсь здесь подчистить. С трудом удержался от выдачи целой пачки ЖК. Пока просто сделаю чистку. Впредь всё будет в чистоте, порядке и высокой строгости.

Member
NightXRay Спасибо за ответ, только я не совсем понял, почему только Sony может снимать звук через HDMi, у всех же есть разъемы HDMi. А про аккустику, что вы можете сказать я ее буду слушать, но сначала хотелось бы услышать мнение компетентных людей.

Member
Dr Alex обсуждение переносим сюда: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=315248
наличие разъёма HDMI ещё не говорит о том, что ресивер умеет снимать оттуда звук.

Member
Как на Juli@ коаксил активизировать ?

Member
Arcam DiVA A65 Plus за 10к стоит сейчас брать?(с ним идут еще проводки незнаю какие 2*2м говорят покупались за 3к, и межблочник 30см( но впринципе мне такой не нужен, мне нужен подлиннее))если получиться буду завтра слушать его.

Пожиратель железа
FuryRevenger писал(а):
Arcam DiVA A65 Plus за 10к стоит сейчас брать?

Если с ним всё ОК, то стОит.

Member
FuryRevenger межблок наверняка либо самоделка либо очепятка.. короче 0,5м брендовых не встречал... А Arcam за 10к вполне ничегошное предложение... Их 2,5 года назад в виде остатков распродавало М-Видиво по 10к при тогдашней рыночной стоимости ~15-17к. С учётом инфляции нынешние 10к очень даже ничегошная цена.
Кады купите расскажите что за шнурки в нагрузку к нему давали :wink:

зы. а с чем слушать то аркамчика будете?

Member
[Viru$] стерео ресиверы так же обсуждаются в новой ветке?

Member
я точно не понял с чем слушать буду, точную модель не называли( завтра увижу)а межблочник 0.3 метра потому что сказали что на 3 части метр прост разрезан),а про акустические тож ничего пока не знаю..А если куплю ты имеешь ввиду то слушать буду с Energy RC-10(собственно говоря по твоему совету они и куплены))звуковуха сейчас рева 5.1.(У тебя вроде есть такая система, как тебе она?)

Member
FuryRevenger ну надож какие люди :-D

Эти энерджи с аркамом я слушал не сильно продолжительное время и колонки совсем не размятые (прогретые), а у них подвесы довольно жёсткие... Но звучание было достойным :oops:

Бери не прогадаешь..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 541 из 3205<  1 ... 538  539  540  541  542  543  544 ... 3205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа