Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Проверил. Такая же штука. Не слышно. Если открыть браузер - не слышно. Если перейти в браузере на страничку любую - звук слышно. Я раньше и не замечал. Дровишки 94, 7 64-битная, Зонар D1. Учитывая вышеизложенное - софтовая проблема.
Гуглю дальше на тему этой проблемы: Она всплывает еще с 2009 года. Также нашел еще карту где она встречалась - Asus Xonar U3 USB.
Конкретно она слышна на файле Windows - начало обзора.wav (Windows Navigation Start.wav).
Предполагаю, что это связано с тем, что звуковая карта "засыпает" и не хочет реагировать на такой короткий звук, или принимает его за помехи. Решения нигде нет. Как не ясна и точная причина. Может брак, может кривая фича, может баг при определенной комбинации железа и ПО.
Нашел только способ обойти этот баг: В настройках: Панель управления > Звук > Запись > Выбираем один из входов данной звуковой карты (Я выбрал Aux т.к. он у меня не задействован) > Свойства > Прослушать > Ставим галочку "Прослушивать с данного устройства". Т.е. по сути, мы задаем настройку, при которой звуковая всегда чем-то занята (в данном случае она проигрывает "звук", которого нет, с пустого канала), и как следствие наш системный звук всегда работает адекватно. Минус в том, что при этом не получается подключить микрофон к звуковой карте. И придется каждый раз убирать галочку "Прослушивать с данного устройства", или подключать микрофон по другому (к USB, или к встроенной звуковухе).
Помогло. Но странно как-то с этим звуком и "засыпанием". Если отписывались по данной проблеме не только владельцы Асусов...Если "железная",тут надо сравнивать начинку этих карт, той же X-fi Xtreme и D1 например, и выискивать совпадающие элементы, микросхемы. Но интересно, что, как я увидел, проблема именно на 7 и 8 64-битной. Может и в этом проблема. В разрядности ОС. Покопаю в плане настроек энергосбережения у себя в самой Винде и БИОСе...Может что-то там...Помню, есть способ редактирования скрытых настроек энергосбережения в 7. Я когда-то копался. Может там есть пункт управления питанием шины PCI.
То, что проблема в неком "энергосбережении" - это мое предположение, ну и люди в соответствующих топиках предполагали так же т.к. это вполне логично. Но я уже копался и в биосе, и в настройках (правда не скрытых, а только тех что доступны пользователю), но ни до чего не докопался.
Здравствуйте. Имеется новенькая ASUS XONAR Essence ST и наушники AKG K 272 HD. Прочитал ваш FAQ, там было описание моей проблемы, но указанные там инструкции не сработали. Я вот о чём. У меня в большинстве игр в какой-то момент через несколько минут игры появляется чёрный экран и игра виснет. Помогает только reset. GX я в настройках программы звуковухи не включал никогда, а всё равно чёрные экраны и зависания.
Задал вопрос в техподдержку ASUS. Ответили, что возможно требуются драйверы для корректной работы моего PCI интерфейса. Свежие дрова на чипсет Intel точно стоят. Мама ASUS RAMPAGE II EXTREME. Windows 7 Ultimate x64. Драйвера пробовал свежайшие как родные, так и сторонние. Один хрен. Помогите, в чём может быть дело? Дефективная карта?
решил заменить звуковуху т.к моя встроенная издает шумы при нагрузке системы , к примеру во время игры выкручиваю громкость на всю , выключаю звук в игре , включаю музыку и при смене треков - слышатся посвистывания , фоновые шумы , даже просто без нагрузок компьютера по рабочему столу вожу мышкой - и при движении мыши издается писк в колонках , довольно тих но все ровно не приятно , шум слышно только на высоких уровнях громкости , дело точно не в акустической системе или наушниках . присмотрелся к ASUS Xonar DS/A как думаете с ней подобные шумы будут ? и сможет ли она раскачать наушники AxelVox HD 272 ? у меня встроенная Realtek® ALC889 8-Channel High Definition Audio CODEC ( по крайней мере так асус заявляют ) так говоря "шило на мыло" меняю ? или толк будит ?
если берешь звуковуху для наушников,то бери xonar dg в ней хотя бы усилок для наушников стоит какой никакой.
для наушников посредственно , мне более важно убрать шумы и возможность широкой настройки эквалайзера без потери качества звука , либо потери частот при высоких уровнях громкости к примеру у меня сейчас просто ужасно играет звучка встроенная , отстраиваю эквалайзер - приходится в плеере сделать громкость на 20% не более т.к звуковуха начинает "захлебываться" при басах и высоких частотах , теряется качество - звук абсолютно не разборчивый становится , при басах громкость тухнет очень сильно . в общем одно разочарование
А вот тут никто гарантий не даст. По идее шумы должны пропасть, всякий визг от работы с мышкой тоже. Но если все окажется плохо - они могут остаться, или перейти чуть в другом виде. Но в целом, конечно, должно помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Distortion
От реалтека на переднюю панель шнурок подсоединен ? Кстати если купить новую карточку то ее тоже желательно не соединять с передней панелью и корпусом те к корпусу крепить с изоляцией . Общий входов/выходов не должен иметь контакта на корпус пк ....
да лицевая панель подключена , да и у меня вроде как все от ИБП работает + заземление есть . я гитарой увлекаюсь - так там с этим делом очень серьезно , любой косяк в цепи = шумы , с моим ИБП и заземлением все ОК работает . ради интереса полез отключил - толку ноль я не сомневаюсь в том что просто встроенная звучка "дерьмовая"
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
A Clockwork Orange писал(а):
Distortion Цитата: при басах громкость тухнет очень сильно
Вот в этом и поможет какой-никакой усилок Цитата: мне более важно убрать шумы
А вот тут никто гарантий не даст. По идее шумы должны пропасть, всякий визг от работы с мышкой тоже. Но если все окажется плохо - они могут остаться, или перейти чуть в другом виде. Но в целом, конечно, должно помочь.
Distortion Для гитарки + наушников советовал бы вообще другое брать, внешнее, с усилком, с рабочим asio, и т.д., но оно от 5к б/у :D Встроенка шумит, видимо сделали абы как и залепили на общие слои в матери, а те под нагрузкой и начинают свистеть... Я лишь говорю, что если на матери все плохо, то базовая аудиокарта может не спасти, хотя должна. А так да, попробуй какой-нибудь dg за килорубль, можно даже б/у :D
Для гитарки + наушников советовал бы вообще другое брать, внешнее, с усилком, с рабочим asio, и т.д., но оно от 5к б/у Встроенка шумит, видимо сделали абы как и залепили на общие слои в матери, а те под нагрузкой и начинают свистеть... Я лишь говорю, что если на матери все плохо, то базовая аудиокарта может не спасти, хотя должна. А так да, попробуй какой-нибудь dg за килорубль, можно даже б/у
для гитары у меня ламповая голова стоит звучка нужна исключительно для наушников , акустики и микрофона для связи ) на этом ее работа заканчивается я про гитару вообще сказал к тому что дело не в заземлении 100% я в этом шарю ))) чтоб не начинали по этому поводу теории выдвигать
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: нужна простая , не дорогая звучка - с качественным звуком . и все хочу услышать советы от знатоков , что лучше взять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Distortion
Дело бывает в том что земля силовая и сигнальная соединены , питание плохое ИБП это не лечит вообще никак тк сам пк источник помех (видео карта на пример шумит по питанию бывает) . Возможно производитель материнки намудрил или БП имеет низкое качество и тд и тп .
Чтоб уж совсем хорошо было можно питать ЗК не от БП компьютера и изолировать от силовой земли пк . Тогда влияние на звук значительно снизится (особенно на чувствительный микрофонный вход) . Это я не про встройку естессно , выбирайте такую которую удобней всего ковырять имхо ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16