Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2019 Откуда: Москва
Всем привет! Имею Звуковую карта Sound Blaster Ae-5 и наушники HyperX Cloud Alpha. Подскажите пожалуйста, как нормально настроить в новом ПО от Sound blaster настройки для онлайн шутеров для звука шагов, позиционирования и прочих мелочей (ПАБГ, Тарков, Варзон). Что лучше подкрутить в эквалайзере и в других параметрах (Surround, Crystalizer, Bass, Smart Vol и Dialog +). Буду рад любым советам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Новосибирск
S_Snake у меня такого не было, как в старой панели, так и нет в новой)
Вложение:
2021-01-14_184737.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R5 7500F(PS120evo)\MAG B650 TOMAHAWK\T-Create Expert 6000MHz CL30 2*16 ГБ\Palit RTX 5060 Ti Infinity 3\SF 750W Leadex III Gold
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
S_Snake писал(а):
OldRampant, бывает.
У вас тоже нет этой шестерёнки в новой панели управления? Я поставил классическую панель, выкинул драйвер и закинул драйвер от самого свежего их пака. Диспетчер устройств показывает версию старого драйвера, но это ни на что не влияет, всё работает. Посмотрим, если допилят под ZxR то можно и на новую панель перейти, я ей пользовался когда у меня была AE-5, но там без вариантов. Интересно подключат ли DirectMode для линейки Z.
OldRampant писал(а):
у меня такого не было, как в старой панели, так и нет в новой)
Про новую и речь, в старой она наблюдалась с релиза ZxR.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2010 Фото: 1
e88vg писал(а):
Имею Звуковую карта Sound Blaster Ae-5 и наушники HyperX Cloud Alpha. Подскажите пожалуйста, как нормально настроить в новом ПО от Sound blaster настройки для онлайн шутеров для звука шагов, позиционирования и прочих мелочей (ПАБГ, Тарков, Варзон). Что лучше подкрутить в эквалайзере и в других параметрах (Surround, Crystalizer, Bass, Smart Vol и Dialog +). Буду рад любым советам.
DTS:x купил в MS Store для игр, Dolby Atmos для кина.
как нормально настроить в новом ПО от Sound blaster настройки для онлайн шутеров для звука шагов, позиционирования и прочих мелочей (ПАБГ, Тарков, Варзон).
Вообще, весь смысл последней версии creative command software и был в добавлении профилей для популярных игр. Но тут в большей степени все будет зависеть от АС или наушников.
Ребят всем привет, нужна помощь с картой Sound Blaster Z. Короче говоря купил я карточку летом 20 года, поставил, скачал дрова все заработало. Первый день после установки все было шикарно, но на следующий после запуска ПК программа написала что аудиокарта не обнаружена, ну я просто перезагрузил комп и все стало нормально) Потом это все чаще начало происходить после включения компьютера и в конечном итоге мне приходилось перезагружать комп 2-3 раза что бы карта обнаруживалась в ПО от Creative. В один прекрасный день перезагрузки перестали помогать и ПО перестало замечать карточку в принципе. Я расстроился и убрал карточку в коробку и решил просто забить. Недавно решил переставить винду и вставить карточку обратно. И вот после установки свежей винды все заработало, но произошло ровно тоже самое что и в первый раз. Опять надо было перезагружать комп и в один момент карточка перестала обнаруживаться. Если попробовать ставить старые дрова то при установке выскакивает ошибка, что программа установки не может обнаружить устройство и установка отменяется, если ставить последние официальные драйвера SBZMasterInstaller_3.4.94.03 то они просто пишут "Ваше аудиоустройство не может быть обнаружено. Пожалуйста проверьте подключение" Помогите пожалуйста если сталкивались с такой проблемой, я пробовал разные советы с англоязычных форумов, но ничего не помогает. Вот что я делал: Удалял полностью драйвера с помощью DDU, ставил разные драйвера в безопасном режиме\с отключением проверки цифровой подписи драйверов Быстрый запуск windows отключен в параметрах электропитания, так же в биосе отключен fast boot Отключал встроенную аудюху в биосе Вставлял Sound Blaster Z в разные слоты PCI express и в слот PCI x4 Кстати aida64 видит аудиокарту как Sound Blaster ZxR(скрин приложил) P.S. прошу прощения за пунктуацию и орфографические ошибки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Msi Z170A Tomahawk Intel Core i5-6600K ROG STRIX GTX1070 Crucial mx500 ssd
Последний раз редактировалось Ad3n 22.01.2021 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
Ad3n писал(а):
Недавно решил переставить винду и вставить карточку обратно.
при установке винды карта уже должна быть установлена в систему.
попробуй ещё как вариант через MSI_util_v3 изменить метод прерывания сигнала общения операционной системы с ЗК. там просто галочку надо поставить в строке устройства.
при установке винды карта уже должна быть установлена в систему.
попробуй ещё как вариант через MSI_util_v3 изменить метод прерывания сигнала общения операционной системы с ЗК. там просто галочку надо поставить в строке устройства.
Спасибо за попытку помочь, но способ не сработал По ходу единственный способ лечения это переустанавливать винду раз в 2 недели Написал в тех поддержку Creative и перечислил в письме что я уже пробовал, в итоге порекомендовали поставить драйвера в безопасном режиме, остается надеяться на обычных пользователей
Сейчас этот форум просматривают: paulkovnik и гости: 17