Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Distortion А ну тогда отбой) Стоит посмотреть на что-то хоть с простейшим усилком. Аксели сами по себе резкие, а тупо от линии, как в DS, еще грубее будут. Да и по громкости неясно что там. Хотя по идее должны быть более-менее.
Дело бывает в том что земля силовая и сигнальная соединены , питание плохое ИБП это не лечит вообще никак тк сам пк источник помех (видео карта на пример шумит по питанию бывает) . Возможно производитель материнки намудрил или БП имеет низкое качество и тд и тп .
Чтоб уж совсем хорошо было можно питать ЗК не от БП компьютера и изолировать от силовой земли пк . Тогда влияние на звук значительно снизится (особенно на чувствительный микрофонный вход) . Это я не про встройку естессно , выбирайте такую которую удобней всего ковырять имхо ...
на ПБ весьма похожи симптомы , у меня до этого на старом компе свистели при нагрузке транзисторы в ПБ , но в звуковуху это не выливалось . даже не знаю что подумать , т.к микрофон работает отлично , без помех даже при усилении выхода микрофона . но есть такая вещь - когда играю в игрушки идет шум , именно при нагрузке на видео , при нагрузках ЦП не чего подобного нет (тестил с помошью линХ) возможно именно видео шум дает , вот только по какой причине ? есть у кого догадки ?
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Kuchkun писал(а):
Distortion А ну тогда отбой) Стоит посмотреть на что-то хоть с простейшим усилком. Аксели сами по себе резкие, а тупо от линии, как в DS, еще грубее будут. Да и по громкости неясно что там. Хотя по идее должны быть более-менее.
у меня акустика Logitech Z-623 играет достойно - но сателлиты "мертвые" приходится поднимать высокие и средние частоты , за ними приходится и бас накручивать т.к получается не звук а какое то гауно .... в общем нужна такая звучка , чтоб именно могла достойно отстраиваться , и не тухла при этом )) есть такие ?) derek_keiz говорил что встроенный усилок в этом поможет , но я к этому как то скептически отношусь ..
Здравствуйте. Имеется новенькая ASUS XONAR Essence ST и наушники AKG K 272 HD. Прочитал ваш FAQ, там было описание моей проблемы, но указанные там инструкции не сработали. Я вот о чём. У меня в большинстве игр в какой-то момент через несколько минут игры появляется чёрный экран и игра виснет. Помогает только reset. GX я в настройках программы звуковухи не включал никогда, а всё равно чёрные экраны и зависания.
Задал вопрос в техподдержку ASUS. Ответили, что возможно требуются драйверы для корректной работы моего PCI интерфейса. Свежие дрова на чипсет Intel точно стоят. (В асусе сказали, что это оно самое) Мама ASUS RAMPAGE II EXTREME. Windows 7 Ultimate x64. Драйвера пробовал свежайшие как родные, так и сторонние. Один хрен. Помогите, в чём может быть дело? Дефективная карта?
Заранее спасибо!
Jakov писал(а):
BIOS в порядке, последняя версия, набортный звук отключен.
Все возможные дрова последние.
Ребята, неужели никто никогда не сталкивался с этим? На чужом компе проверил, вроде работает нормально, но когда вынимал, была слегка подогрета. Я подумал, что дело в перегреве может быть, потому что карта стоит вплотную к кулеру видяхи, который дует на звуковуху. Я и картонку пробовал ставить между ними, и вентилятор с корпуса открутил, поставил рядом с картой. Результата никакого. Если допустить, что звуковушка всё-таки исправна, в чём может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2013 Откуда: Москва Фото: 1
Kuchkun на данный момент стоит эта карта,до нее была Creative Recon3D PCIe. Качество звука на порядок выше + драйвера нормальные. Так что советую брать. Правда сейчас проблемы какие-то,но сомневаюсь,что карта виновата.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд: Народ,помогите пожалуйста,проблемы с микрофоном,а точнее не с микрофоном,а со звуком исходящим при общении. очень сильный фоновый шум,на столько,что люди с которыми разговариваю не могут долго слушать,противный жужжащий звук,файл прилагаю http://yadi.sk/d/gIOi1LruEtmiX.Запись сделана при усилении 10db ,что бы был лучше слышен характер звучания. Проблемы только если запущена игра,любая игра.Если просто в скайпе болтаешь,звук АБСОЛЮТНО чистый. ВЕСЬ конфиг в профиле.Спасибо
_________________ Huawei mateview gt 34/Ryzen 5 5600x/32GB crucial ballistix/XFX Speedster ZERO Radeon RX 6900XT/Silencer MK III 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
immortal819
Distortion писал(а):
возможно именно видео шум дает , вот только по какой причине ? есть у кого догадки ?
Изолируйте крепление звуковой карты от корпуса пк , контакта на корпус быть не должно . Переднюю панель тоже отсоединить нужно . Короче сигнальная земля звуковой карты не должна соединятся с силовой землей пк .
Member
Glog007 если полностью вырубить усиление,звук все равно будет,просто немного слабее,я специально включил,чтоб разборчивее слышно было звук. Сейчас буду пробовать совет ,любезнейшего,A Clockwork Orange надеюсь поможет. Отпишусь.
_________________ Huawei mateview gt 34/Ryzen 5 5600x/32GB crucial ballistix/XFX Speedster ZERO Radeon RX 6900XT/Silencer MK III 750W
Distortion писал(а): возможно именно видео шум дает , вот только по какой причине ? есть у кого догадки ?
Изолируйте крепление звуковой карты от корпуса пк , контакта на корпус быть не должно . Переднюю панель тоже отсоединить нужно . Короче сигнальная земля звуковой карты не должна соединятся с силовой землей пк .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Distortion писал(а):
да я и без фото понял о чем речь )
Можно еще другим путем пойти , линейный вход менее чувствителен так что преамп с динамическим микрофоном тоже выход для общения по скайпу без шумов (но бюджет придется увеличить) . Сам вот думаю чисто для скайпа купить преамп , задолбали электретные микрофоны , перепробовал много но соотношение сигнал/шум жесть ..... Благо щас преампы дешевые совсем .....
Member
Народ,кто знает, может продаются где альтернативные крепления (пластмассовые там например) звуковой карты фибус ? а то изолировать не получается,отсоединяю крепление и шум вообще нет,т.е. видимо дело в самом креплении,а без него плата вообще не держится в слоте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
immortal819 Я в местах крепления планки к текстолиту стер контактную площадку, проверил мультиметром, что бы не было контакта на массу от планки, поставил назад и все Ок!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16