Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
linux_user писал(а):
Поверьте, если дать людям деньги то все накупят феррарей, дорогущей акустики, яхт и коттеджей, всяких дорогих побрякушек
Ровно наоборот, в реальности.
Из примерно дюжины людей с ликвидными активами в районе $1.5-$30M, которых я знаю лично и не шапочно: * Ездят в основном на Хондах и Фиатах. У одного есть дорогой пикап, тягать трейлер с гидроциклом. У одного есть Ауди А8, гордится - это тот, у которого $1.5M. * У одного есть яхта. Б/у, 20 метров, долго фиксил и доводил до ума, сейчас она стоит $3M вместо $1.4M, за которые брал. Живет на ней летом, вместо коттеджа, который на лето сдает. Носит китайские шмотки за 2-5 евро. * Акустика есть у одного. Много, хорошая, аудиофил. Больше ничего из списка нет, как авто юзает каршеринг. * У двоих есть часы. В смысле настоящие, а не смарты и не кварц тиссо. Один из них владелец сети часовых салонов. * Дома есть у большинства, потому что удобно.
P.S. А, все-таки у одного "фераря" есть. Только не именно Ferrari, а гоночная машина с 2 секундами до сотни. Но в группу от $1M активов он не попадает, бабла у него вообще нет. По профессии раньше был программист, сейчас раллийный гонщик, хотя парт-тайм кодит для финансовой поддержки.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Kryloff писал(а):
Ты ему уже обьяснил, что он мракобес?
Увы - в отличие от тебя, у него дофига акустики и ламповых усилков (и один транзисторный), но шнурки вполне обычные. Межблоки часть нонейм, часть Mogami/Canare+Neutrik (по моей рекомендации), акустические катушка не помню чего, половина еще осталась.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Varg писал(а):
дофига акустики и ламповых усилков
аудиофилия - это заболевание требующее постоянных изменений в звуке. "правильные" аудиофилы имеют некий "парк" который постоянно комбинируют в различных вариантах. "неправильные" постоянно что-то продают-покупают в поисках идеала (которого нет)... есть ещё "аудиофилы нищеброды" - у них нет денег на парк, потому они ограничиваются проводами
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Kryloff писал(а):
Ты ему уже обьяснил, что он мракобес?
Крыло, ты реальная достопримечательность, деталей не нужно, я думаю. Но твоя увлечённость, фанатизм может быть - ну конечно это мощь во всех смыслах это два плюса ++ Орлы, они-ж вроде летают в одиночку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Zorro писал(а):
"правильные" аудиофилы имеют некий "парк" который постоянно комбинируют в различных вариантах. "неправильные" постоянно что-то продают-покупают в поисках идеала (которого нет)... есть ещё "аудиофилы нищеброды" - у них нет денег на парк, потому они ограничиваются проводами
А Вы, позвольте поинтересоваться, в каком месте этой пищевой цепочки находитесь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
У меня сейчас есть двойная земля, топовая акустика с бумажными динамиками, конвертер на самом сладком чипе 4399, есть ещё критичный момент - усь, топовый филипс 1974 - ну вот хочу сказать что бошы не будет ничо. Всё хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
mol61 писал(а):
Мечта голодранца с низким IQ и лишённого фантазии.
Читал как многим людям свалилась на голову лотерея и как они оказались быстро бедными а некоторых убили.Большие деньги вредны обычным людям они не знают как ими разумно распорядится а вот богачи, экономя, знают как ими распорядится разумнее. https://inforeactor.ru/212215-britanec- ... tal-bednym
Сейчас этот форум просматривают: -sabirus- и гости: 6