Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2019 Откуда: Красноярск
Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, какие наушники лучше купить к creative ae-7? Есть ли смысл покупать студийные наушники только для музыки, игр? Такие, например, как Beyerdynamic DT 770? Или можно какие-то и подешевле взять?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: S_Snake У меня была такая же беда как у того товарища, пересел на интел и все стало работать как надо. Но у него тоже интел, значит надо что-то копать на уровне биоса.
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, какие наушники лучше купить к creative ae-7? Есть ли смысл покупать студийные наушники только для музыки, игр? Такие, например, как Beyerdynamic DT 770? Или можно какие-то и подешевле взять?
У меня сейчас связка creative ae-5 plus и Beyerdynamic DT 770 PRO (80 ом). Разница с дешевыми наушниками ощутимая, детализация великолепная, слышно каждый инструмент. Когда выбирал уши читал много отзывов, что с АЕ-5 будет много высоких, будет «сипилявить». На деле такого нет, звучит на мой взгляд достойно.
У вас на скриншотах уже что-то не так. В AIDA64 должно быть Creative CA0132 @ Creative Sound Blaster ZxR Audio Controller. А в диспетчере устройств должно быть 2 устройства Creative: Sound Blaster Audio Controller и Sound Blaster ZxR. У вас видимо система видит только PCIE-контроллер устройства и не видит сам чипсет CA0132. Тут естественно никакие программные манипуляции не помогут. Скорее всего ЗК неисправна. На всякий случай нужно проверить на другом ПК.
Junior
Ещё вопрос, с такими колонками, как Edifier R2730db, AE-9 как говорят, будет работать на процентов 10 от своей мощности, т.к. к такой карте нужны намного лучше колонки, а как они с АЕ-7 будут? Просто сейчас хочу купить АЕ-7, пока что asus xonar dx и эти колонки, а к такой карте наверное и колонки тоже лучше надо покупать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
ant9089 писал(а):
Ещё вопрос, с такими колонками, как Edifier R2730db, AE-9 как говорят, будет работать на процентов 10 от своей мощности, т.к. к такой карте нужны намного лучше колонки, а как они с АЕ-7 будут? Просто сейчас хочу купить АЕ-7, пока что asus xonar dx и эти колонки, а к такой карте наверное и колонки тоже лучше надо покупать?
Не мощности, а качества. Даже младшая АЕ-5 избыточна для любой мультимедийной акустики.
У вас на скриншотах уже что-то не так. В AIDA64 должно быть Creative CA0132 @ Creative Sound Blaster ZxR Audio Controller. А в диспетчере устройств должно быть 2 устройства Creative: Sound Blaster Audio Controller и Sound Blaster ZxR. У вас видимо система видит только PCIE-контроллер устройства и не видит сам чипсет CA0132. Тут естественно никакие программные манипуляции не помогут. Скорее всего ЗК неисправна. На всякий случай нужно проверить на другом ПК.
Спасибо за развернутый ответ, сейчас общаюсь с тех. поддержкой Creative, попросили отправить им логи, вот отправил сижу жду ответа. По итогам отпишусь в эту темку чем все кончилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
ant9089, бытует мнение, что акустическая система должна быть в два раза дороже самой ЗК. только в таком случае будет соблюдён баланс и гармония.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: но этот вопрос лучше аудиоушлёпкам переадресовать, т.к. я со своей ZxR и Luxeon LX-5100 никакого дискомфорта от "разбалансированности" не испытываю.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Junior
Для прослушивания музыки на колонки однозначно ASUS Xonar DX, для наушников и игр creative sound blaster z. Были у меня обе эти звуковые карты.[/quote] А не было у вас такой проблемы на ASUS Xonar DX, иногда начинается жесткое шипение, бывает, но тоже редко, пропадает звук на одном канале, еле-еле слышно? Сначала думал, что именно у меня такое, потом и колонки поменял и железо, но ничего не изменилось, читал на форумах, некоторые пишут, что у всех этих карт такие косяки, это конечно редко, но бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
ant9089 писал(а):
А не было у вас такой проблемы на ASUS Xonar DX, иногда начинается жесткое шипение, бывает
Нет, не было, вообще ASUS Xonar DX оставила о себе очень приятные впечатления, очень музыкальна за свои деньги, глюков с ней я не наблюдал, но отмечу очень слабый наушниковый выход, прям совсем слабый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14