Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37565 • Страница 542 из 1879<  1 ... 539  540  541  542  543  544  545 ... 1879  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 8
Divino писал(а):
После прослушки любимых треков в lossless, могу сказать, что звучит однозначно лучше чем ST. Описывать подробно звук не умею, но из того, что заметил - играет чище, детальнее. Тарелки зазвенели ярче, барабаны стали более четкими. Женский вокал порадовал чистотой. Нельзя сказать что разница разительная, нет, скорее нюансы. Зонар играет мягче, мясистее, титаниум ярче, чище. Мне чистоты не хватало, но тут уж кому что.

Обалдел от баса в наушниках. По всей видимости зонар не прокачивал нормально 32 омные уши, с высокоомными может быть иначе.

Приветствую
Вопрос номер один - что за уши использовались?
Вопрос номер два - как может быть такое, чтобы Стшка хуше работала с наушниками, особенно с учетом того, что у нее полноценный усилитель наушников, в отличии от ХД?
Тут еще эффект плацебо имеется, наиболее полное и точное впечатление о карте можн получить спустя некоторое время использования, новая вещь всегда имеет некоторый "вау эффект", по себе знаю :oops:
Просто для меня также остро стоит вопрос перехода на PCIE, вот и в раздумиях, так ли хорош усилитель на наушники (из западных форумов стало понятно, что он проигрывет по мощности СТшке), да и вопрос с играми на ПК открыт - в настоящий момент во всех играх софтварный звук в основном идет...
Вообщем стоит ли оно того, чтобы брать или нет, каждый, конечно, решает сам, но объективных причин не вижу пока что. Вот теперь вся разница в ньюансах, а тут на вкус и цвет все фломастеры разные :weep:

Advanced guest
shevalier
Разъемы должны контактировать с планкой. На них даже как правило специальный усик для этого. Проблемы возникают когда в этой же системе что-то гонит изрядное количество грязи на землю и земля перестает быть землей.

Greg Lemur
Выход на наушники в эссенс далеко не полноценный усилитель. Любой нормальный усил его легко переигрывает.

Member
Фото: 7
Greg Lemur писал(а):
Вопрос номер один - что за уши использовались?

hd202 и вот только не надо говорить, что это дешевая фигня. Звук у них очень приятный. Много лет уже радуют.
Greg Lemur писал(а):
особенно с учетом того, что у нее полноценный усилитель наушников, в отличии от ХД?

Чем это в HD усилитель не полноценен?
Greg Lemur писал(а):
да и вопрос с играми на ПК открыт - в настоящий момент во всех играх софтварный звук в основном идет...

Из того, что успел глянуть - Morrowind(D3D), Oblivion(D3D), GTA4(хз), GRID(OpenAL) - везде есть улучшения. Начиная от позиционирования звуков до качества ревербераций.
Greg Lemur писал(а):
Вот теперь вся разница в ньюансах, а тут на вкус и цвет все фломастеры разные :weep:

А вы хотели огромной разницы между топовыми картами? От встройки после них уши вянут - вот там разница. А тут только нюансы от элементарной базы и качества схемы.
в любом случае, нормальный ЦАП или ПКД будет лучше обеих карт. Комп с топовыми картами - это всего лишь компромисс.

Junior
Вечер добрый. Что можете посоветовать из внешних звуковых карт? Для lossless...
До этого была Audigy 2 ZS, да вот несчастье,- обновил железо, и корпус вместе с ним, вот только теперь в него карта не влазит - планка не входит до конца - снизу места не хватает...
Потому выбор пал на внешние звуковые карты..

Member
4e_alex писал(а):
Greg Lemur
Выход на наушники в эссенс далеко не полноценный усилитель. Любой нормальный усил его легко переигрывает.

Имелось ввиду относительно звуковых карт данной категории.

Divino
Усилитель как бы на 330Ом супротив 600 у СТ. В моем случае это важно, поэтому и назвал его недоусилителем. По хорошему можно и на внешний усилитель вывести, как вариант.
202 сенхи вполне нормальные уши, для своей категории, тут спору нет.
Про то, что лучше как источник для музыки, это понятно, я на ПК как бы музыку не слушаю, для этого другая аппаратура есть.
Меня интересовало именно игровое применение карты. Спасибо за информацию, вопросов более не имею.

Member
Greg Lemur писал(а):
Усилитель как бы на 330Ом супротив 600 у СТ.

Даже HD800 "всего" 300Ом, куда больше-то? Их я бы даже и не подумал к компу подключать.

Member
Divino писал(а):
Greg Lemur писал(а):
Усилитель как бы на 330Ом супротив 600 у СТ.

Даже HD800 "всего" 300Ом, куда больше-то? Их я бы даже и не подумал к компу подключать.

Байеры неплохо встроенный усилитель СТшки качает, а они как раз на 600Ом :oops:

Member
Фото: 0
Divino писал(а):
Греется карта как утюг

это явно не есть хорошо!!!
подожду обзора на ixbt путь её с stx сравнят... интересно что получиться...
а так почитав сделал выводы что в картах для меня отличий нет ,а всё почему а потому что Креатив зажала более крутой цап поставить а Асус с С-Media связалась(это же надо было такое фуфло впаять) в итоге можно забить на эти 2 карты отличий можно сказать нет(по крайней мере менять шило на мыло нет смысла)
ps. На STX бы проц от Креатива и заново написанный софт ,вот это было дело :oops:
Когда же уже в свет выйдет что нибудь действительно уникальное ,топовое ,дорогое ,и не будет иметь аналогов по функциональности...

Member
jjxaker писал(а):
это явно не есть хорошо!!!

У всех аппаратных X-FI проц не слабо греется. Не очень понятно, чего радиатор было не поставить как на младших картах...да и кожух почти глухой, никакой конвекции нету вообще.
jjxaker писал(а):
Когда же уже в свет выйдет что нибудь действительно уникальное ,топовое ,дорогое ,и не будет иметь аналогов по функциональности...

Ну для "извращенцев" с деньгами есть LynxTWO-C.

Advanced guest
Greg Lemur писал(а):
Имелось ввиду относительно звуковых карт данной категории.

У форте и 1616 как минимум не хуже
Greg Lemur писал(а):
Усилитель как бы на 330Ом супротив 600 у СТ

Раскачать большие омы много ума не надо, проблемы возникают на низкоомных, там приходится балансировать несколькими параметрами, чтобы выжать максимум и не вызвать коротыш.
Креатив скорее всего метили именно на низкоомную нагрузку.
jjxaker писал(а):
подожду обзора на ixbt путь её с stx сравнят

Сразу можно угадать, что напишут "разницы нет", они всегда так делают.
jjxaker писал(а):
Креатив зажала более крутой цап поставить

В каком смысле?

Member
Divino писал(а):
У всех аппаратных X-FI проц не слабо греется. Не очень понятно, чего радиатор было не поставить

вот и я о том же...

Divino писал(а):
Ну для "извращенцев" с деньгами есть LynxTWO-C.

та нет ,это явно не то да и устарела карточка, она больше для профи подойдёт...

4e_alex писал(а):
Сразу можно угадать, что напишут "разницы нет", они всегда так делают.

точно подметил, ну хоть примерно ориентироваться

4e_alex писал(а):
В каком смысле?

могли бы уже такой же как на STX поставить.

Member
jjxaker
А чем ЦАП СТ/СТХ лучше Креативовского в ХД? :oops:

Member
Решил протестить в RMAA loop-back.
Сначала прогнал тесты на разных частотах - там ничего интересного, динамический диапазон около 117 во всех режимах с минимальными отклонениями. С шумом то-же самое.

Интересно другое. Угораздило меня попробовать другие межблочники, коих нарыл у себя 3 штуки.... :fingal: вот что вышло:
Первый сделан из приличного кабеля 4 отдельных многожильных проводника в собственной изоляции, экран из фольги и толстая изоляция, серебросодержащий припой. Мб подвели дешевые разъемы.
Белсис самый дорогой, около 500р за штуку. Коаксиальный цифровой с экраном, моножила.
Виванко рублей 300 стоил, мягкий и тонкий. Явно многожильный, без всяких экранов.

Четвертый столбик - тупо перевернул виванко "для прикола".

В общем я в культурном шоке. Прошу модераторов не ругаться, никакого субъективизма - только измерения.

Отсюда вопрос: какие провода позволят получить максимальные для карточки результаты?

Последний раз редактировалось Divino 06.11.2010 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
KKK, у меня была звуковая схема по умолчанию, поставил без звука - ничего не изменилось.. аудио криэйшен моде, разумеется =)
shevalier, замьючены, конечно.. с РМАА никогда не имел дело, можете в личку написать как эти измерения провести?

Advanced guest
jjxaker писал(а):
могли бы уже такой же как на STX поставить

Они его по сути и поставили. 1792 от 1794 отличается только интерфейсом управления.

Заблокирован
Заблокирован
Divino писал(а):
какие провода позволят получить максимальные для карточки результаты?
максимально короткие и максимально экранированные.

Member
Сравнивал кто нибудь звучание между DrDac2 и E-MU 0404USB при воспроизведение с "тяжелыми" наушниками? Дак боле менее устраивает но мне нужны миди для синтезатора и вход для микрофона чего ессно нету у него, а емушка имхо очень вкусно смотрится =)

Member
Подскажите звуковую карту для колонок Microlab Solo 6C + Microlab Solo 3C + центр от Pure acoustics. Интересует музыка и фильмы. Ищу что-то в районе ~$100.

Member
Я меломан, посоветуйте звуковую карту, для музыки, фильмов, игры в последнюю очередь, главное чтобы не было посторонних шумов, потрескиваний, я понимаю что на это может влиять много факторов да и выбор с моим бюджетом не велик, тогда какая будит лучше или что еще дополнительно сделать чтобы исключить факторы? расположение подальше от видеокарты в самом низу, экранирование проводов, ну и нормальные настройки софта с отключением всех шумообразующих, для получения максимально чистого звучания. Слушать буду на наушниках microlab K860 через фронтальную (переднюю) панель, и система 2.1. бюджет 1000-1500 р.

Member
Cruel_Crow
Creative X-Fi Titanium.

ЮристПриколист
Сидеть на встроенной или менять бюджет и наушники.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37565 • Страница 542 из 1879<  1 ... 539  540  541  542  543  544  545 ... 1879  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа