Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Advanced guest
Jack78 Я тоже заметил, что прошлогодний релиз под титаниумы криво работает с опорными частотами карты. Попробуй это viewtopic.php?p=7424431#p7424431 должно помочь
Добавлено спустя 34 секунды: pokerstar1844 В каком смысле? Сколько лет этому драйверу и зачем это надо?
Добавлено спустя 18 минут 41 секунду: В процессе обновления FAQ и просмотра частых вопросов выяснилось, что более половины вопросов просто невозможно разъяснить в формате FAQ. Это реально только в формате гайда. В связи с этим мною начат проект по полной русскоязычной документации всех настроек карты. С иллюстрациями и подробными пояснениями что, с чем, как и когда делает каждая опция. Все пишется на примере карт серии SB046x и SB055x под вистой/7. Другие карты имеют мизерные отличия в опциях разъемов, что в рамках этого гайда совершенно неинтересно. Плюс некоторые опции (энкодеры, декодеры) могут отсутствовать на различных картах. Некоторые опции находятся на других местах или вовсе отсуствуют в Console Launcher под XP (они все есть, но разбросаны непойми где). Т.к. XP доисторическая операционка, то гайд не учитывает ее существования. Первый пилотный гайд описывает все настройки Entertainment Mode. Приветствуются комментарии и найденные ошибки (не орфография, это я сам потом найду, а пропущенные опции, логические казусы, неупомянутые особенности и т.п.) http://people.overclockers.ru/4ealex/record20
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новосибирск
Dragon31337, у меня аналогичная ситуация - на хр всё работало, а на вин 7 такая засада. Если отключить переднюю панель, то сзади микрофон начинает работать, однако вкладки flexijack'а по-прежнему нет (возможно поможет чистая установка драйвера с отключенной мордой корпуса, но не пробовал). На моём 6AR2 разъём AC97 - вот он скорее всего и виноват. И ещё момент - при подключении микрофона сзади, в том же скайпе появляется постоянный фон, настройками убрать не получилось. При подключении спереди фона нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
4e_alex4e_alex Уточните пожалуйста на какой винде 64 или 32 будет составляться ФАК? Какие драйвера будут использоваться : ваша сборка,официальные,даниел к ?
Advanced guest
amino писал(а):
64 или 32
Не имеет значения кроме отсутствия лого DVD Audio в Entertainment Mode слева от регулятора громкости и невозможности поставить фирменный DVD-A Player. Т.к. программа не будет описана вообще (точно так же не будет описано комплектное ПО, не имеющее ничего общего с настройкой карты, т.е. WaveStudio, SmartRecorder, MediaSource и т.п. - подобное мероприятие расстянулось бы на годы, а толку не так много, т.к. у этих программ есть масса сторонних аналогов, которыми пользуются чаще), то и разницы никакой это не создает.
amino писал(а):
ваша сборка,официальные,даниел к ?
Тоже без разницы. Основная разница создается нумерной версией Console Launcher. В той, что была где-то с год назад, не было некоторых опций, который были в Audio Control Panel. Сейчас в CL так или иначе есть все, что есть в ACP (а вот обратное неверно, особенно для Audio Creation), поэтому ACP будет лишь кратко упомянут в последнем разделе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г Волгоград
Ребят в вин 7 есть проблема , Creative X-Fi XtremeAudio на семерке какой то плавающий звук на хр всё чисто и панель управления работает.. Хочу купить Xtremegamer возможны такие проблеммы у этой карты с вин7???, и какие драва сразу себе скачать???
Помогите плиззз!
_________________ Епть! Нет ничего не возможного, есть мало желания.8)
1. В Creative Console Launcher отсутствуют изображения и настройки "THX", "DTS", "DVD"... есть только Dolby Digital Live, как это исправить? Установил все что есть. Скрин ниже. http://www.pictureshack.ru/images/321402.jpg
2. Что есть Microphone EP? помимо его есть еще Microphone.
Advanced guest
Cha0s писал(а):
отсутствуют изображения и настройки "THX", "DTS", "DVD"... есть только Dolby Digital Live, как это исправить? Установил все что есть. Скрин ниже
Если карта OEM, то отсутствие некоторых перелицензируемых технологий сторонних фирм не удивительно. THX должен работать, если такая программа установлена, просто название должно менятся на Speaker Setup Console без потери функционала.
Cha0s писал(а):
Что есть Microphone EP?
Может быть FP? Это микрофон на передней панели (front panel).
Уважаемый 4e_alex Вопрос состоят в следующем: 1. Как заставить KMPlayer выводить звук через DS?
Мои действия: Добавил в Алхимике путь до KMPlayer, появились нужные библиотеке в папке с плеером, но работать от чего-то не хочет. Перебрал все возможные устройства вывода DS Default, WaveOut.... но ничего не помогло... Начал перебрать устройства вывода только по той причине, что Media Player Classic - Home Cinema удалось заставить работать, но не путем выбора в настройках вывода звука через DS, а черед "Динамики X-Fi..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Почему при 5.1 не играет левая тыловая колонка, если поставить 7.1 играет и так, же когда перелючаеш режим на наушники в них нету звука.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Переставил карточку в другой PCI слот, как результат, в система звука нет. Дрова не хотят ставиться (делают вид, что обновились|установились и просят ребут, но после ребута в системе звука нет). Что посоветуете?)
Цитата:
upd: все проблему решил )
Как? Как именно решили проблему-то? Потому что ситуация до мелочей аналогичная. Только у меня с решением что-то не выходит...
Tohh, а у тебя в XP работал мик с подключенной передней панелью? Качнул сегодня PAX драйвер, попробую все снести и заново поставить, может появится вкладка...
Ох уже эти криворукие программеры из креатива, я сколько лет пользуюсь разными железками от креатива, ни разу не припомню, чтобы у меня драйвера вставали сразу и полностью работали. То трес какой-нибудь после первой установки, то отказывается заменять старые дрова, то еще чего-нибудь.
Может и отсутсвие закладки - некий баг... Снесу-поставлю все, может заработает.
Основная ошибка. Alchemy Полноценно работает только Game Mode. Для его работы с плеерами надо выставлять самый маленький размер буфера (и следить чтобы произведение buffers на duration в настройках aclhemy было не меньше) и запрещать 24-битный вывод, т.к. alchemy ест только 16-битные семплы.
Dragon31337 писал(а):
Ох уже эти криворукие программеры из креатива, я сколько лет пользуюсь разными железками от креатива, ни разу не припомню, чтобы у меня драйвера вставали сразу и полностью работали.
Не жалуюсь на их руки, т.к. у меня то всегд все сразу ставилось и работало .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2010 Откуда: Питер
народ, подскажите плиз! вообщем у мня такая проблемка: установил себе Titanium, качнул софт и дравишки с оф сайта, перезагрузил... и появилось много проблем....например фильмы когда врубаешь (неважно через какую прогу) слова дубляжа выходят из сабвуфера, соответственно ни чё не разобрать(( када включаешь какую-нить музяку или игруху звук идет только из боковых колонок(((. аккустика у мня 5.1 от джэтбэленс, а он её определяет как 7.1... ковырялся в Creative Console Launcher ни чё не изменилось, да и ещё он у мня на английском, а с этим языком я не очень-то дружу)) как можно эти проблемы исправить, подскажите плиз!)
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 12