WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
JBL 648 Nad 315 + Heco Victa300
Denon 500 + Mission M32
Rotel RA-04 + Magnat Quantum 503
Onkyo A-9355 + Dali Concept 2
Хотя всё звучит по разному и эти пары можно по разному послушать. А есть ещё самая популярная МА БР2 или
Klipsch B-3, Energy RC 10, AE EVO 1. На вторичном рынке можно за достаточно небольшие деньги купить неплохой усилитель, типа Arcam 65.
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Reneg@de всё познаётся в сравнении.. те у кого они БЫЛИ обычно меняет их на акустику более ДОРОГУЮ и с высоты полёта уже могут поплёвывать на нонешних обладателй оной
ключевая фраза " но за свои деньги отрабатывает на 100" или вы и это готовы оспорить?
Voron конечно готов оспорить...
ладно раньше B2 сбагривали в М-видео по 6000, это я еще понимаю отрабатывают, но за ту сумму, что просят сейчас можно гораздо лучший вариант бу найти
Member
Reneg@de видите ли та же самая М-Видео со своими магазинами есть много где... в том числе там где рынок БУ вовсе не развит. В такой ситуации B2 отрабатывают и те 11к что сейчас за них просят.
зы. По сути самый лучший вариант особенно для тех кто дружит с паяльником и имеет место где можно слегка помусорить это самостоятельное изготовление акустики..
С помощью одной перемычки один усилитель превращается в два? "Нет, сынок, это фантастика!"(с)
абсолютно не фантастика, а как же многозональные уилители, а вообще по стерео если чесно сравнивали топовый hifi и вот этот усилитель причем подключали его к вот таким колонкам и к вот таким не хуже он топовых звучит, спецы говорили, как вы понимаете и доступ к таким колонкам просто так не получишь. Добавлено спустя 12 минут, 16 секунд а вообще как акустику чтобы начать слушать советую Tanoy, Klipsh, либо Keff, если вам ваших ушей ваши жалко, да и не особо дорого есть реально хорошие комплекты. к примеру начать можно с Tannoy Mercury F1 за 300 зеленных возьмете пару точно, если искать будете где нужно, правда у Klipsh-ов ничего дешевле 350 за штуку не возьмете но как вариант Klipsch RB 10, а "акустика типа микролаб" ну не акустика это уж поверьте.
Member
vadim1978
Цитата:
вот этот усилитель причем подключали его к вот таким колонкам
да ужж......... впечатлило подключение усилка к активным мониторам (ATC SCM150ASL PRO) , я бы ОЧЕНЬ хотел посмотреть на то как "специалисты" это делали
Последний раз редактировалось Voron 08.06.2009 10:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Появились деньги на акустику подороже...присмотрел Wharfedale Diamond 9.5 + Onkyo A-9555. Но там нету переключателей выбора сопротивления или я ошибаюсь)? Нормально будет эта пара ( колонки и усилок) работать в 6 Ом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Estonia
JBL 648
наверно я их слышал и у меня было с чем сравнить.
ну хвалят и что? кому охото публично декларировать, что прилошился ?
но если нравится, то почему нет.
_________________ Boy you just a stupid bitch and girl you just a no good dick...
сходите обратно в школу, выучите русский язык, потом возвращайтесь и стройте из себя специалиста.
про правильное написание в правилах форума ничего не сказано, а вот про оскорбление есть, я бы вам по рекомендовал научится читать хотя бы правила там кстати написано грамотно как вы любите, далее по тексту, совершено верно замечено что усилок и активные мониторы как то не вяжутся, правда в том что активные мониторы цепляли на Denon AVR-4308, написал лишнее, каюсь, про спеца - NightXRay сколько у вас лично сделанных проектов именно в hifi-е что бы рассуждать о нем, и ли вы я так понимаю на уровне "прочитал what hifi" отуда и рассуждения у вас по видимому, я же последние года занимаюсь как раз этим делом, да и работаю в hifi конторе.
Member
vadim1978 вы очень странно изьясняетесь для человека работающего в Hi-Fi конторе , продавцы консультанты там обычно умеют прям таки "соловьями заливаться" Ваша же сбивчивая речь больше похожа как раз на инсталлятора (ну того кто провода и коробки с техникой таскает и клеммы закручивает). Да и ни у одного продавца-консультанта язык не повернётся сказать и уж тем более написать ТАКОЕ "сравнивали топовый hifi (какой?) и вот этот усилитель (пио 307) причем подключали его к вот таким колонкам, не хуже он топовых звучит" (активные мониторы которые как в последствии выяснилось подключались таки к ресиверу, а не к усилку, и опять же наверно ЗАБЫЛИ упомянуть что к выходам преаута).
Знаете я готов согласиться что разные межблочные шнурки поют одинаково и уж тем более сетевые, НО в то что разные усилки и уж тем более разного класса (с ценой отличающейся в десяток\десятки раз) поют одинаково ни в жисть не поверю... За эти слова ваши коллеги по цеху должны придать вас анафеме и прилюдно сжечь облив бензином Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд Dmitri сЫнку судя по нику 31й годик пошёл (хотя больше похоже что пЫонер юзает папин ник)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
vadim1978 Это типа камень в мой огород? И мне предлагается отказаться от своих слов и подтвердить Вашу правоту о том, что взяв усилитель Yamaha AX-397 + Wharfedale Diamond 9.2 и поставив перемычку(очень интересно ещё узнать, где эту перемычку поставить) можно получить biamping?
Лично мне такая модернизация не известна. Би-, триампинг видел, но с помощью соответствующего к-ва усилителей, то бищь один усилитель на одну полосу.
З.Ы. А кому пост адресован?
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19