Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16223 • Страница 543 из 812<  1 ... 540  541  542  543  544  545  546 ... 812  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Но этот воздух

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
игра в ничо не получится

Member
Фото: 7
Ребята подскажите (извиняюсь если не в том форуме спрашиваю) встроенной звуковухи Supreme FX Realtek ALC S1220A хватит для колонок 2.0 не дороже 16-18к. Смотрел отзывы и так и не понял, все пишут по разному, некоторые умники вообще бредят, что любой встроенный хлам лучше сразу забыть и нужно взять хотя бы asus xonar dx, но я знаю, что xonar не далеко ушёл от 1220a, а некоторые наоборот хвалят этот встроенный звук. Подключать колонки буду по аналогу, в основном игры, фильмы, иногда музыку (на случай праздника), но чтоб "дыц дыц", но всё равно люблю более-менее хороший звук (были эдики 2700 когда-то) подскажите нужна хорошая звуковая дискретка или хватит 1220а? Колоночки буду брать б/у не дороже 10к (вот и написал про 16-18 тысяч если учитывать новые). Edifier 2700 новые не потяну, а БУ-шных в продаже нет в моём городе, поэтому буду брать что из неактивных скорее всего.

Member
Фото: 219
Nurofenchik писал(а):
некоторые умники вообще бредят, что любой встроенный хлам лучше сразу забыть

Они правы, лучше забыть.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Nurofenchik писал(а):
в основном игры, фильмы, иногда музыку (на случай праздника), но чтоб "дыц дыц",

Тогда ты явно не в ту тему зашёл. Здесь балл правят умалишённые, которые провода за 100500$ слушают.
Один уже отметился. Встроенки тебе за глаза хватит. В конце концов купить звуковуху ты всегда успеешь.

Member
А тем временем, десять лет назад...

RoMiLiUs писал(а):
Ввиду очередного аудиофильского зуда, взял себе на тест цифровые кабелюки AudioQuest HawkEye Coax SPDIF cable, TARALABS RSC Digital 75.

После длительного и вдумчвого теста все-таки оставился на Аудиоквесте. Вроде так сходу разницу между ним и коннектом на УСБ не услышишь, но после полуторачосового прослушивания, вернулся на УСБ и послушал все тоже самое что и на Аудиоквесте слушал, разница так сказать на лицо, тоесть на ухо. Довольно заметно вырисовалась середина, дисторшн на гитарах стал более жестким в лучшем смысле этого слова, так же улучшилось позиционирование источников. Проверил путем трека из АудиоДоктора 2, где идет 7 ударов по барабану, смещаясь слева направо. раньше первый и второй удар были абсолютно одинаковыми в плане расположения, сейчас же совершенно отчетлив слышно второй удар правее от первого удара. Вот такие пироги. Дорогой правда, 350 уев, но кабелюка хорош.

Щас мне расскажут, что это все от лукавого, что цыфра она и в африке цифра и на нее никак повлиять нельзя.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
А да, кабель сделан из чистого серебра. Это к тому что некоторые форумчане утверждали что серебро не желательно оспользовать, оно "звенит" на високих и тп, так вот, ничего подобного нет и впомине.

Member
Фото: 42
Kryloff писал(а):
А тем временем, десять лет назад...

из-за USB кабеля для Цапа разница в звуке заметна ,так же как и для 3G модема
только вот для ЦАПа кабель можно найти за копейки

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Последний раз редактировалось Prof 12.04.2020 1:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
mol61 писал(а):
Встроенки тебе за глаза хватит. В конце концов купить звуковуху ты всегда успеешь

Спасибо, я так же считал, но нужно было чтоб кто-нибудь согласился или опроверг.
Kryloff писал(а):
Они правы, лучше забыть.

У меня задачи не требовательные, плюс акустика не hi-fi, тем более я не меломан, просто нужен удобоваримый звук без претензий на аудиофилию, но и не говно, что продаётся в компьютерных магазинах до 15 тысяч рублей.

Последний раз редактировалось Nurofenchik 12.04.2020 1:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 42
Nurofenchik писал(а):
Realtek ALC S1220A

звук нормальный для встройки и не более
я пользуюсь не дорогим Цапом SA9227 + PCM5102A ,у него звук лучше

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Последний раз редактировалось Prof 12.04.2020 1:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
mol61 писал(а):
Тогда ты явно не в ту тему зашёл. Здесь балл правят умалишённые. Один уже отметился.

А можешь посоветовать правильный форум, ну или на оверах есть что то типа "выбор звука для пк"?

Member
Prof писал(а):
из-за USB кабеля для Цапа разница в звуке заметна ,так же как и для 3G модема
только вот для ЦАПа кабель можно найти за копейки

Ну тут почти все, включая пахана, считают, что USB это гарантия передачи данных в аудио. Ну там верификация пакетов и т.д. Тут почти каждый инженер-радиоэлектронщик и суперпрограммист в одном лице. Только вот ведь незадача, USB audio не верифицирует пакеты и не перезапрашивает их, поэтому НИЧЕГО не гарантирует. Внезапно?

Member
Фото: 1
Nurofenchik писал(а):
Ребята подскажите (извиняюсь если не в том форуме спрашиваю) встроенной звуковухи Supreme FX Realtek ALC S1220A хватит для колонок 2.0 не дороже 16-18к. Смотрел отзывы и так и не понял, все пишут по разному, некоторые умники вообще бредят, что любой встроенный хлам лучше сразу забыть и нужно взять хотя бы asus xonar dx, но я знаю, что xonar не далеко ушёл от 1220a, а некоторые наоборот хвалят этот встроенный звук. Подключать колонки буду по аналогу, в основном игры, фильмы, иногда музыку (на случай праздника), но чтоб "дыц дыц", но всё равно люблю более-менее хороший звук (были эдики 2700 когда-то) подскажите нужна хорошая звуковая дискретка или хватит 1220а? Колоночки буду брать б/у не дороже 10к (вот и написал про 16-18 тысяч если учитывать новые). Edifier 2700 новые не потяну, а БУ-шных в продаже нет в моём городе, поэтому буду брать что из неактивных скорее всего.

У меня встроеный современный реалтек с золотыми конденсаторами ичикон проигрывает очень сильно
20 летней звуковой карте echo mia midi, проигрыш довольно серьёзный наблюдается примерно в 40% отсутствия окружающих звуков на встройке в простеньких форматах мп4 - вернее не совсем правильно выразился не то что бы отсутствия, а сильной приглушенности (всякие там струны, клавишные) и сильная разница в басах - на встройке размазанный и пустой без панча, но здесь очень важный момент если не иметь возможность сравнивать, то встройка покажется вам тем буд то так оно и надо и сделает из ваших прекрасных колонок - хорошую мультимедиа, однако некогда не даст присутствия концерта в комнате). Звук сравнивал по аналогу - как будет через цифру не могу сказать, но через аналоговый разъём лучше играть в игры смотреть кино, но точно не слушать стерео.

Member
Фото: 0
Nurofenchik писал(а):
встроенной звуковухи Supreme FX Realtek ALC S1220A хватит для колонок 2.0 не дороже 16-18к

Детальности и натуральности звучания нормальная карта прибавит на любой акустике.
Это все чушь, что если типа акустика не дорогая, то на нее хоть с телефона подавай. Разница от смены источника заметна
на любой более менее вменяемой акустике. Да, полосу частот на простеньких АС это не расширит, но детальности звучания
не может не добавить. Исключение, только конкретно уж пластмассовое дерьмо с одним говнодинамичком.

Community Manager
Kryloff писал(а):
Только вот ведь незадача, USB audio не верифицирует пакеты и не перезапрашивает их

А на кой ляд ему это делать? Передача данных с пренебрежимо малой BER обеспечивается на более низком уровне протокола.

Когда не обеспечивается, то это проявляется не как ленивые гитаристы и не как медленный барабанщик, а как щелчок, довольно специфический и не похожий на треск винила.

Кстати, сделаю вброс: USB-кабели как раз бывают очень разного качества, это качество прямо и существенно влияет на наиболее массовую задачу, для которой люди используют USB-кабели, и при определенном условии может и будет существенно влиять на звук.

Member
Varg писал(а):
Кстати, вброс: USB-кабели как раз бывают очень разного качества, это качество прямо и существенно влияет на наиболее массовую задачу, для которой люди используют USB-кабели, и при определенном условии может и будет существенно влиять на звук.

Учитывая тот факт, что usb кабели для себя я делаю сам, про качество того, что в магазинах, я в курсе.
Правда тут давеча кто то говорил, что влияние цифровых кабелей на звук это мракобесие...

Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:
Изохронная передача (Isochronous Transfers) - применяются для обмена данными в "реальном времени", когда на каждом временном интервале требуется передавать строго определенное количество данных, но доставка информации не гарантирована (передача данных ведется без повторения при сбоях, допускается потеря пакетов). Такие передачи занимают предварительно согласованную часть пропускной способности шины и имеют заданную задержку доставки. Изохронные передачи обычно используются в мультимедийных устройствах для передачи аудио и видеоданных, например, цифровая передача голоса. Изохронные передачи разделяются по способу синхронизации конечных точек - источников или получателей данных - с системой: различают асинхронный, синхронный и адаптивный классы устройств, каждому из которых соответствует свой тип канала USB.

Community Manager
Kryloff писал(а):
Правда тут давеча кто то говорил, что влияние цифровых кабелей на звук это мракобесие...

Таки ой - проблемы там вовсе не с той частью, которая передает цифровой сигнал.

USB-сигнал с ошибками приводит к потере пакетов и слышен как щелчки или треск. Это достаточно легко воспроизвести, взяв лишний шнурок, разрезав и плохо соединив один из проводов.

Member
Varg писал(а):
USB-сигнал с ошибками приводит к потере пакетов и слышен как щелчки или треск. Это достаточно легко воспроизвести, взяв лишний шнурок, разрезав и плохо соединив один из проводов.

Сколько звуковой информации содержится в блоке размером в 1023 байта? Его выпадение даст слышимый щелчок? Сколько нужно последовательных блоков, чтобы описать слышимый щелчок?

Последний раз редактировалось Kryloff 12.04.2020 11:05, всего редактировалось 1 раз.

Community Manager
Kryloff писал(а):
Сколтко нужно последовательных блоков, чтобы описать слышимый щелчок?

1.

Member
Kryloff теоретически контроллер мог бы влиять, но в самой звуковухе есть синхронизирующие цепочки, поэтому вряд-ли

Member
Кто в лес, кто по дрова. Тут точно есть инженеры?

Member
Kryloff писал(а):
Кто в лес, кто по дрова. Тут точно есть инженеры?

Я так думаю что только ты один здесь достоин этого звания :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16223 • Страница 543 из 812<  1 ... 540  541  542  543  544  545  546 ... 812  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа