Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13043 • Страница 543 из 653<  1 ... 540  541  542  543  544  545  546 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
lexxbliatIA писал(а):
а что лучше взять CREATIVE Audigy RX или Creative Sound Blaster Z ? Спасибо!

в Англии все безусловно до безумия любят всем сердцем королеву, но жениться предпочитают на молоденьких. :D

Партнер

Member
Фото: 0
lexxbliatIA писал(а):
Подскажите, что лучше Что лучше взять ASUS Xonar DX или creative sound blaster z ?

Не слушал creative sound blaster z, но DX бы не советовал.
Очень противные глюки у карты. О которых уже было сказано выше, да и звук хоть и довольно детальный, но какой
то синтетический. И мне после Креатив Экстрим Геймер категорически не хватало басов.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
xBeast писал(а):
Одного поля ягоды, не фантазируй.

Ну может АЕ-5 это и не само совершенство, но вот как звучат мультимедийные поделки, тут мне рассказывать не надо.
Они похерят и обосрут звучание любой системы.

Member
lexxbliatIA писал(а):
Creative Sound Blaster Z

Member
lexxbliatIA писал(а):
а что лучше взять CREATIVE Audigy RX или Creative Sound Blaster Z ? Спасибо!

Rx=Audigy 2 + современный усилитель для наушников. Не вникая в Особые подробности, Audigy RX в старых играх с поддержкой EAX будет звучать чище чем Z. В более-менее новых играх разницы не заметите. Rx ощутимо дешевле Z. Если не интересуют старые игры с поддержкой EAX, то лучше взять Z.

Junior
Ad3n писал(а):
Не мощности, а качества.
Даже младшая АЕ-5 избыточна для любой мультимедийной акустики.

у меня ае-9 недавно прикупил баеры дт770 250 ом, так для комфортного звучания потребовалось практически на полную выкручивать громкость, усилитель в положении хай ген был, пришлось вернуть уши, думал усилка хватит с запасом.

Member
Фото: 42
inno3d писал(а):
думал усилка хватит с запасом.

его и должно с запасом хватить для этих ушей. Как вариант, наушники были неисправны.
Либо у вас со слухом серьезные проблемы)

Junior
SK.art писал(а):
его и должно с запасом хватить для этих ушей. Как вариант, наушники были неисправны.
Либо у вас со слухом серьезные проблемы)

Наушники новые, лично распечатал упаковку, слушались в директ моде, по громкости запас был лично для меня в районе 7дб.

Member
inno3d писал(а):
так для комфортного звучания потребовалось практически на полную выкручивать громкость,

у Core3D есть одна маленькая особенность - чип любит системную громкость только 100%, ниже 80% уже теряются детали и широта сцены.

inno3d писал(а):
Наушники новые

от заводского брака никто не застрахован.

Junior
Можно как то заставить работать микрофон на гарнитуре Sony xba1ap, через ae-9?

Member
inno3d писал(а):
у меня ае-9 недавно прикупил баеры дт770 250 ом, так для комфортного звучания потребовалось практически на полную выкручивать громкость, усилитель в положении хай ген был, пришлось вернуть уши, думал усилка хватит с запасом.

99% усилок дохлый, я год назад менял карту по этой причине, звук есть, но максимальное усиление (high gain) не включалось , примерно на десятый день сдохло или залипло.
High gain изначально работал и громкости было с огромным запасом для amiron home, а потом вечером включаю и как то тихо играет , я тогда успел поплясать с бубном, винда, драйвера, не сразу понял что произошло.
Проверить легко, между normal и high gain переключателя не будет разницы в громкости, то это оно.
Так что не в наушниках скорее всего была проблема, стоит проверить этот момент.

Последний раз редактировалось xBeast 24.01.2021 11:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Статус: В сети
Фото: 7
inno3d писал(а):

Понажимай на переднюю панель внешнего блока, там где циферки. Скорее всего, у тебя этот "хай ген" отвалился. В прямом смысле. Переключаешь по всем трём положениям, а громкость не прибавляется. Когда подавишь, там контактики прожмутся и заработает. Качество ниалё. Или тебе досталась первая ревизия, как и мне.

Junior
xBeast писал(а):
99% усилок дохлый, я год назад менял карту по этой причине, звук есть, но максимальное усиление (high gain) не включалось , примерно на десятый день сдохло или залипло.
High gain изначально работал и громкости было с огромным запасом для amiron home, а потом вечером включаю и как то тихо играет , я тогда успел поплясать с бубном, винда, драйвера, не сразу понял что произошло.
Проверить легко, между normal и high gain переключателя не будет разницы в громкости, то это оно.
Так что не в наушниках скорее всего была проблема, стоит проверить этот момент.

Проверял, при переключении с лоу до хай гейна, громкость повышается пропрорционально, усилок рабочий.

Member
inno3d Есть один момент наушники нужны высокоомные в затычках можно не понять.

Junior
Rommel85FRO писал(а):
Ad3n

У вас на скриншотах уже что-то не так. В AIDA64 должно быть Creative CA0132 @ Creative Sound Blaster ZxR Audio Controller. А в диспетчере устройств должно быть 2 устройства Creative: Sound Blaster Audio Controller и Sound Blaster ZxR. У вас видимо система видит только PCIE-контроллер устройства и не видит сам чипсет CA0132. Тут естественно никакие программные манипуляции не помогут. Скорее всего ЗК неисправна. На всякий случай нужно проверить на другом ПК.

Такая же трабла, только с creative SB recon 3D Fatality.Не думаю что проблема в карте.

Member
gamaposa писал(а):
SB recon 3D Fatality

Боже упаси. вспоминаю как страшный сон.

Creative Sound Blaster Recon3D/Z/Zx/ZxR/AE-5/7/9 #11252912 и дальше то тексту, чуть позднее будет глубокое разочарование.

Member
gamaposa писал(а):
Не думаю что проблема в карте.

Элит Про тоже теряла инициализацию. Слетела прошивка в ППЗУ в карте. Рабочую прошивку в сети удалось найти и перепрошить. Карта ожила. Заодно и ППЗУ от перезаписи заблокировали.

Junior
Lukamor писал(а):
Элит Про тоже теряла инициализацию. Слетела прошивка в ППЗУ в карте. Рабочую прошивку в сети удалось найти и перепрошить. Карта ожила. Заодно и ППЗУ от перезаписи заблокировали.

у меня проблема еще была в по конкретно моей звуковухе в том, что нужно было в материнке батарейку поменять на новую, так как не сохранялись настройки биоса полностью после выключения компа.

Member
Фото: 4
Вопрос к знатокам
Немного проапгрейдился
Сначала взял AE-9
Затем прикупил наушники Fostex TH610
Все устраивает, но ̶п̶р̶о̶в̶о̶к̶а̶т̶о̶р̶ы̶ продавцы с известного музыкального шопа агитируют на покупку еще вот такой штуки: Fostex HP-A4
Объясните, что это даст и для чего? Разве AE-9 не достаточно?

Member
Craft61 писал(а):
но ̶п̶р̶о̶в̶о̶к̶а̶т̶о̶р̶ы̶ продавцы с известного музыкального шопа агитируют на покупку еще вот такой штуки

На то они и продавцы.
Конечно, впарили уши за полтинник, че бы не подкинуть к ним еще себе премиальных :crazy:
Craft61 писал(а):
Разве AE-9 не достаточно?

Вполне достаточно.

Member
Фото: 4
Иван555 писал(а):
впарили уши за полтинник

Нет. Уши я сам покупал. Без их участия. Через долгие муки выбора :bandhead:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13043 • Страница 543 из 653<  1 ... 540  541  542  543  544  545  546 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа