Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
lexxbliatIA писал(а):
Подскажите, что лучше Что лучше взять ASUS Xonar DX или creative sound blaster z ?
Не слушал creative sound blaster z, но DX бы не советовал. Очень противные глюки у карты. О которых уже было сказано выше, да и звук хоть и довольно детальный, но какой то синтетический. И мне после Креатив Экстрим Геймер категорически не хватало басов.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
xBeast писал(а):
Одного поля ягоды, не фантазируй.
Ну может АЕ-5 это и не само совершенство, но вот как звучат мультимедийные поделки, тут мне рассказывать не надо. Они похерят и обосрут звучание любой системы.
а что лучше взять CREATIVE Audigy RX или Creative Sound Blaster Z ? Спасибо!
Rx=Audigy 2 + современный усилитель для наушников. Не вникая в Особые подробности, Audigy RX в старых играх с поддержкой EAX будет звучать чище чем Z. В более-менее новых играх разницы не заметите. Rx ощутимо дешевле Z. Если не интересуют старые игры с поддержкой EAX, то лучше взять Z.
Не мощности, а качества. Даже младшая АЕ-5 избыточна для любой мультимедийной акустики.
у меня ае-9 недавно прикупил баеры дт770 250 ом, так для комфортного звучания потребовалось практически на полную выкручивать громкость, усилитель в положении хай ген был, пришлось вернуть уши, думал усилка хватит с запасом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
inno3d писал(а):
у меня ае-9 недавно прикупил баеры дт770 250 ом, так для комфортного звучания потребовалось практически на полную выкручивать громкость, усилитель в положении хай ген был, пришлось вернуть уши, думал усилка хватит с запасом.
99% усилок дохлый, я год назад менял карту по этой причине, звук есть, но максимальное усиление (high gain) не включалось , примерно на десятый день сдохло или залипло. High gain изначально работал и громкости было с огромным запасом для amiron home, а потом вечером включаю и как то тихо играет , я тогда успел поплясать с бубном, винда, драйвера, не сразу понял что произошло. Проверить легко, между normal и high gain переключателя не будет разницы в громкости, то это оно. Так что не в наушниках скорее всего была проблема, стоит проверить этот момент.
Последний раз редактировалось xBeast 24.01.2021 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
inno3d писал(а):
Понажимай на переднюю панель внешнего блока, там где циферки. Скорее всего, у тебя этот "хай ген" отвалился. В прямом смысле. Переключаешь по всем трём положениям, а громкость не прибавляется. Когда подавишь, там контактики прожмутся и заработает. Качество ниалё. Или тебе досталась первая ревизия, как и мне.
99% усилок дохлый, я год назад менял карту по этой причине, звук есть, но максимальное усиление (high gain) не включалось , примерно на десятый день сдохло или залипло. High gain изначально работал и громкости было с огромным запасом для amiron home, а потом вечером включаю и как то тихо играет , я тогда успел поплясать с бубном, винда, драйвера, не сразу понял что произошло. Проверить легко, между normal и high gain переключателя не будет разницы в громкости, то это оно. Так что не в наушниках скорее всего была проблема, стоит проверить этот момент.
Проверял, при переключении с лоу до хай гейна, громкость повышается пропрорционально, усилок рабочий.
У вас на скриншотах уже что-то не так. В AIDA64 должно быть Creative CA0132 @ Creative Sound Blaster ZxR Audio Controller. А в диспетчере устройств должно быть 2 устройства Creative: Sound Blaster Audio Controller и Sound Blaster ZxR. У вас видимо система видит только PCIE-контроллер устройства и не видит сам чипсет CA0132. Тут естественно никакие программные манипуляции не помогут. Скорее всего ЗК неисправна. На всякий случай нужно проверить на другом ПК.
Такая же трабла, только с creative SB recon 3D Fatality.Не думаю что проблема в карте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2010 Откуда: От туда.
gamaposa писал(а):
Не думаю что проблема в карте.
Элит Про тоже теряла инициализацию. Слетела прошивка в ППЗУ в карте. Рабочую прошивку в сети удалось найти и перепрошить. Карта ожила. Заодно и ППЗУ от перезаписи заблокировали.
Элит Про тоже теряла инициализацию. Слетела прошивка в ППЗУ в карте. Рабочую прошивку в сети удалось найти и перепрошить. Карта ожила. Заодно и ППЗУ от перезаписи заблокировали.
у меня проблема еще была в по конкретно моей звуковухе в том, что нужно было в материнке батарейку поменять на новую, так как не сохранялись настройки биоса полностью после выключения компа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
Вопрос к знатокам Немного проапгрейдился Сначала взял AE-9 Затем прикупил наушники Fostex TH610 Все устраивает, но ̶п̶р̶о̶в̶о̶к̶а̶т̶о̶р̶ы̶ продавцы с известного музыкального шопа агитируют на покупку еще вот такой штуки: Fostex HP-A4 Объясните, что это даст и для чего? Разве AE-9 не достаточно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9