Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
shevalier писал(а):
Никакое, устройство уровня хорошей встройки, только что "переносное"
Т.е. лучше все-таки брать ESI U24 XL, а Dr.DAC nano фуфло? Сильно ли по качеству воспроизведения музыки и в какую сторону ESI U24 XL отличается от Xonar D1/DХ, так же от X-Fi Xtreme Gamer Low Profile?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Divino писал(а):
Если что интересно - спрашивайте
кстати да ,интересует: Креатив тоже использует переходной мост как и Асус? влезет ли радиатор под кожух от старой x-fi? Драйвер поддерживает все фичи win7?(ну там определение гнёзд и всё такое) дрова получили WHQL?(или опять драйверам для ЗК этого не дано?!) автомат частоты есть? нужно ли как на других x-fi активировать DD и DTS? и самое главное ,а где её купить? просто у меня в стране её нет...(может быть в России есть?) может действительно стоящая карта жаль что софт сырой ещё, а я ой как этого не люблю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
axel72 писал(а):
стоит ли брать CREATIVE X-Fi Xtreme Gamer под Logitech X-540 ? Почуствуется ли разница со встроенным? (мамка ASUS P7P55D-E PRO )
Стоит
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
jjxaker писал(а):
Креатив тоже использует переходной мост как и Асус?
Нет, чип CA20K2 нативно поддерживает PCIE.
jjxaker писал(а):
влезет ли радиатор под кожух от старой x-fi?
влезет, но кожух лучше вообще снять, без движения воздуха толку от радиатора не много
jjxaker писал(а):
Драйвер поддерживает все фичи win7?(ну там определение гнёзд и всё такое) дрова получили WHQL?(или опять драйверам для ЗК этого не дано?!) автомат частоты есть? нужно ли как на других x-fi активировать DD и DTS? и самое главное ,а где её купить? просто у меня в стране её нет...(может быть в России есть?) может действительно стоящая карта жаль что софт сырой ещё, а я ой как этого не люблю...
Автомтически определяет что подключено, все работает. Автомат частоты работает в Audio Creation с Asio. DD & DTS все сразу работает, пара оптический кабелей в комплекте.
На ebay купить можно уже месяца четыре или больше. В России только появились, думаю и у вас скоро будут.
Member
4e_alexDivino всё понятно... спасибо!
Divino писал(а):
Автомат частоты работает в Audio Creation с Asio
опять этот Asio не пойму смысла в таком подходе ,нужно же для DirectSound а лучше и то и другое что бы всем было хорошо. а то что же это получается я пользуюсь JetAudio с 2003 года и через него смотрю видео и музыку слушаю он не умеет работать с Асио и не логично что бы умел ,в итоге я остаюсь без этой прекрасной функции... а наставлять куча плееров я как то не любитель да и опять же зачем? одного вполне достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Gemany
Люди, стОит ли брать для игр и просмотра фильмов SoundBlaster X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Pro Series? Хочу заменить свою Creative Audigy Platinum SB0090. Есть ли у этой карты аппаратный DSP. У серии Titanium есть, а вот у этой не знаю.
shevalier, эту инструкцию я на сайте и сам нашел ) но после её прочтения появилось много вопросов.. Например при выставлении 50% на рекордере уровень до -1дб у меня никак не доходит, приходится ставить 83%, а это противоречит инструкции.. Впрочем, что получилось - то получилось, смотрите. #77
Member
DANIIL_BJ писал(а):
Господа, всё же... Система МА BR6, NAD355
Сейчас стоит карта Xonar D2/PM, товарищ хочет купить такую же, может взять у меня. Стоит её заапгрейдить на Titanium HD или на что-то другое?
Интересует исключительно музыка (Ария+Кипелов/Классика), в игры играюсь 1,5 раза в месяц и на звук там как-то ровно.
это две абсолютно разные карты... но я явно бы поменял даже не задумываясь потому как мне не 5.1 не устаревшая шина не нужна ,да и запас на будущее будет. смотрите сами ,если финансы позволяют берите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Густав Выход на фронты более низкого качества, чем у зонара. А в играх я от геймера чего-то никакого кайфа не поймал, наверное не в те игры играю (да и редко), где он во всей красе... А в музыке отличий не уловил от ауджиги2 (кх-дрова с заменой фронта на тыл), во всяком случае в ухо разница не бросается. Вот возьму когда для НТРС ESI U24 XL, послушаю, насколько звук будет отличаться от геймера, тогда уже точно решу, менять его или нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
jjxaker писал(а):
опять этот Asio не пойму смысла в таком подходе ,нужно же для DirectSound а лучше и то и другое что бы всем было хорошо. а то что же это получается я пользуюсь JetAudio с 2003 года и через него смотрю видео и музыку слушаю он не умеет работать с Асио и не логично что бы умел ,в итоге я остаюсь без этой прекрасной функции... а наставлять куча плееров я как то не любитель да и опять же зачем? одного вполне достаточно.
Джет аудио - хрень для улучшайзинга убогих мп3-шек, не более. По-моему, плеер должен быть специализированным, качественным, а не посредственным комбайном.
Стандартный рецепт: Foobar2000 поддерживает любой желаемый вывод звука в обход виндового микшера (в отличие от директсаунда), не привносит ничего в звук. Асио даст автомат в дровах. Media Player Classic - для видео, любые кодеки фильтры, все прикручивается. Аппаратное ускорение тоже.
В качественной музыке автомат частот имеет некторый смысл, нормальный плеер позволяет это реализовать. А в фильмах крааайне проблематично уловить присутствие или отсутствие этого автомата.
DANIIL_BJ писал(а):
Господа, всё же... Система МА BR6, NAD355
Сейчас стоит карта Xonar D2/PM, товарищ хочет купить такую же, может взять у меня. Стоит её заапгрейдить на Titanium HD или на что-то другое?
Интересует исключительно музыка (Ария+Кипелов/Классика), в игры играюсь 1,5 раза в месяц и на звук там как-то ровно.
Кроме Titanium HD и апгрейдить не на что особо. Да и есть ли смысл.
Если есть возможность манибэка - стоит послушать, как оно сыграется с вашей системой. Монитор аудио довольно ярко звучат, титаниум может еще усугубить.
Member
Divino писал(а):
Джет аудио - хрень для улучшайзинга убогих мп3-шек, не более.
не соглашусь... все навороты которые относятся к звуку выключены кроме вывода через 32bit с Flac он прекрасно работает да и с mp3 тоже..
Divino писал(а):
По-моему, плеер должен быть специализированным, качественным, а не посредственным комбайном.
возможно вы правы но по скольку все они "по умолчанию" выводят звук через DS(прошу заметить именно DS не Asio не что другое а именно DS) в итоге музыку играю абсолютно одинаково остаётся выбирать между ними только в удобстве использования, что я собственно и сделал уже очень давно...
Divino писал(а):
Foobar2000 поддерживает любой желаемый вывод звука в обход виндового микшера (в отличие от директсаунда), не привносит ничего в звук
дело в том что я не слышу разницы между плеерами и между DS и ASIO тоже да и уже ведь доказано не однократно что разницы нуль ,Asio разработан для других целей... но в тоже время автомат нужен ибо фильмы у меня с 96KHz и 48KHz и хотите верьте хотите нет но на своей акустики я слышу разницу если стоит 44.1 прослушивание просто режет слух особенно когда фильм с хорошими эффектами приходиться туда сюда клацать в ручную PS. обидно что Asus и обзоры навешали лапшы что STX поддерживает автомат а на самом деле.... а я повёлся
Сейчас этот форум просматривают: dimas_999, wowan и гости: 16