Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 544 из 3205<  1 ... 541  542  543  544  545  546  547 ... 3205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
mpx200
кстати я там наверху ошибся! перемычкой можно подключить Bi-wiring

Member
andeikaa для бивиринга ОТКЛЮЧАЮТ перемычку :-D
Перемычка идёт с магазина штатно установленной на колоночках и при желании подключить акустику по 4м проводам ещё раз повторюсь - её СНИМАЮТ........

Member
Voron
не! просто мне говорили что если у усилителя нету Bi-wiring подключения то на аккустике ставят просто перемычку ! или я не правельно понял

Member
andeikaa прикинь да.... если у колонок всего 2 клеммы, во голову сломаешь куда же там перемычку ставить :-D

сходи ешшо раз туда где говорили и попроси повторить..... так сказать "для закрепления материала" :wink:
Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды
а если серьёзно то ЛЮБОЙ усилитель позволяет подключить по бивирингу......
Просто со стороны усилка провода скручиваются попарно и под клеммы. Или же если у усилка есть 2 канала усиления типа А+B то можно изгальнуться и например ВЧ+СЧ посадить на А ну а на В посадить НЧ. Другое дело что не вся акустика имеет 4 клеммы, некоторые производители НЕ считают что это улучшает звук и даже на колонки по нескольку килобаксов ставят по 2 клеммы. Зато другие производители отыгрываются и ставят по 6 клемм типа для триампинга.

Member
Voron
Voron писал(а):
сходи ешшо раз туда где говорили и попроси повторить..... так сказать "для закрепления материала"

схожу!
Voron писал(а):
Просто со стороны усилка провода скручиваются попарно и под клеммы

да видал !
Voron писал(а):
Или же если у усилка есть 2 канала усиления типа А+B то можно

у самого так подключенно
Voron писал(а):
НЕ считают что это улучшает звук и даже на колонки по нескольку килобаксов ставят по 2 клеммы.

может так и проще! для простого населения ! что бы не забивали голову
Voron писал(а):
Зато другие производители отыгрываются и ставят по 6 клемм типа для триампинга.

и это я видел! конечно + свои есть , но есть и - ИМХО много проводав будит
А по вашему для стерео что лучше ! я вот предпочитаю 2-х полосники в обычном 2 -ом подключение но и Bi-wiring тоже не плохо но триапингом перебор

Member
andeikaa
Цитата:
может так и проще! для простого населения ! что бы не забивали голову

В Hi-Fi проще или не проще не бывает.. люди покупают такие вещи в большинстве случаев ОСОЗНАННО и если чего то не могут\не понимают сами то вызывают профессиональных инсталляторов. Ну или выкручивают мозг себе и окружающим :wink:

Цитата:
много проводав будит
- уморили :) открою страшный СЕКРЕТ... существуют специальные акустические провода когда в одной общей оплётке идёт много раздельных изолированных жил как раз именно для такого случая. Не знаю как у вас, а у меня именно так подключены напольники.. Какой-то аудиоквест 1см. толщиной с моножилами в котором тонкими жилами подключены вч+сч и толстыми нч. Есть и "гибридные" проводки где для вч+сч идут посеребрйные жилки, а для нч классическая толстая мель. Лучше или хуже НЕ знаю, так как сразу после приобретения данного аудиошнурка подключил по бивирингу и успокоился. Главное убедиться что в колонке правильно сделан кросс и там действительно идёт разделение - одна пара клемм работает на вч+сч, а вторая на нч... иначе 4 клеммы сделаны производителем "для красоты" и вся эта возня с бивирингом нафик не нужна.

Member
Voron
Voron писал(а):
В Hi-Fi проще или не проще не бывает.. люди покупают такие вещи в большинстве случаев ОСОЗНАННО и если чего то не могут\не понимают сами то вызывают профессиональных инсталляторов. Ну или выкручивают мозг себе и окружающим

но мозг можно выкрутить хоть чем в Hi-Fi ! но за то. игра стоит свечь!
Voron писал(а):
. Какой-то аудиоквест 1см. толщиной с моножилами в котором тонкими жилами подключены вч+сч и толстыми нч. Есть и "гибридные" проводки где для вч+сч идут

ну и цена наверное у него! если за простой (сечением 2.5 ) можно отдать от 30 р.м до 2 т.м и дальше

Member
andeikaa для любителей готовой продукции в красивой деревянной коробочке с подкладкой из бархата ценник может быть и дороже :haha: Мне попался нормальный продавец который посоветовал купить тот же аудиоквест с бухты по 280р за метр.. (сумма 2х жил в районе 2,75квадрата).

Пожиратель железа
Voron писал(а):
Мне попался нормальный продавец который посоветовал купить тот же аудиоквест с бухты по 280р за метр..

+1

Member
скажу больше тот же самый продавец когда я после кассы пришёл за своими 6ю метрами шнурка насыпал мне на халяву аудоквестовских посеребрённых лопаточек... так в рюкзаке россыпью и валяются с тех пор.. Я сперва было подумал их присобачить на провод, но оказалось что их ровно на одну меньше чем мне надо :weep: ну не покупать же недостающую :haha: (так и не понял - продавец пошутил или он просто хапнул горсть не считая)....

Member
Что лучше сыграет рок/металл с усилителем NAD:

Energy RC-10
Acoustic Energy Aelite Two

Junior
Все собрал свою Hi-Fi систему. Сreative X-Fi Elite Pro + Onkyo A-9555 + Wharfedale Diamond 9.6. Локализация звука обалденная, высокие и средние отличные, бас клас), и саб не нужен. Вообщем доволен как слон. Не знаю как выразить свое восхищение...слов нет.

Member
GAME! на счёт Acoustic Energy Aelite Two ничего не скажу но Energy довольно не плохо себя в металле показывают.. у меня коллега прётся от даннаго направления на энерджах правда 50ках.

Member
Ждем совет от Змеевичка с его Аелит 2,а также от FuryRevenger,он вроде недавно Energy RC 10 прикупил

Member
копирую из лички: К сожалению ничего не могу сказать, не слушаю такие направления музыки...( смотря за сколько брать колонки, я вот взял по дешевке в известном месте)), у меня еще межблочник от соло)), не знаю как он влияет , но заменить хочется.

Member
GAME! я бы и сам отслушал RC10 (благо в коробке уже пол года стоят), но боюсь мне хоть на чём тяжеляк воткни не попрёт :)..
Хотя вру.... Darkseed оочень даж нравится, но это вроде как гремучая смесь электо-готик-металл.

Member
GAME!
Цитата:
рок/металл
не та музыка для Aelite 2, джаз, блюз, и особенно вокал-вот их стихия :up:

Member
Voron

Цитата:
благо в коробке уже пол года стоят

Не вы ли их продаете на HiFi.ru за 10000?

FuryRevenger

Цитата:
я вот взял по дешевке в известном месте))

А вот здесь по-подробнее..
Добавлено спустя 35 минут, 12 секунд
Тээкс, второй вариант.

Что лучше сыграет рок/металл с усилителем NAD:

Energy RC-10
Monitor Audio Silver RS1

Member
GAME! RS1 сыграет всё отлично, но вот без саба будет проблема с низами. В трифонике RS1 будет играть прекрасно. Это здесь уже как-то обсуждалось.

Member
GAME! ннеее точно не я.. Мне совесть не позволяет продавать более чем в 2 раза дороже чем взял.
На счёт баса у RS1 вам NightXRay верно сказал. Я сам заменил бронзы 1е на RS и рассчитывал на улучшение НЧ составляющей... Бас стал чётче, но его не стало больше. Да ещё из за увеличения размера и расположения колоночек пришлось заткнуть фазики :( в итоге рил квака спас ситуацию.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 544 из 3205<  1 ... 541  542  543  544  545  546  547 ... 3205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа