Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16172 • Страница 544 из 809<  1 ... 541  542  543  544  545  546  547 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 216
WINTER писал(а):
Я так думаю что только ты один здесь достоин этого звания

Нет, я как раз дебил, умалишенный или баран, как тут недавно говорили. Но остальные то умные!

Member
Kryloff Да не, не дебил ты, само собой, в твоих высказываниях есть смысл тока твой случай называется "горе от ума"

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
:-)

Member
Kryloff писал(а):
Тут точно есть инженеры?

Диплом в студию, что ты инженер!
Прежде чем нести бред про джиттер и usb audio хотяб ознакомился, чтоли, с тем что их как минимум 2 версии есть, а то в твоём сознании прогресс остановился лет, эдак, 30 назад.

Member
Rexcor писал(а):
Диплом в студию, что ты инженер!
Прежде чем нести бред про джиттер и usb audio хотяб ознакомился, чтоли, с тем что их как минимум 2 версии есть, а то в твоём сознании прогресс остановился лет, эдак, 30 назад.

Чувак, ты ваще далек от темы. Сходи лучше за флаконом, авось полегчает. И не неси больше детсадовской чепухи, не позорься.

Member
Kryloff писал(а):
Чувак, ты ваще далек от темы

Да-да, твою тему я уже давно просёк. Тему можно стабильно переименовывать "Kryloff и свидетели йеговы чистого звукаЪ"
Kryloff писал(а):
Сходи лучше за флаконом, авось полегчает.

А-а, вот на чём ты сидишь, что разетки электрические с проводами слуханишь?

Member
Фото: 0
Rexcor, он особенный. А мы все глухие :crazy:
Спорить тут бесполезно. А если он просто жирный тролль, что очень вероятно, то вообще смысл доставлять ему удовольствие.

Member
Иван555 писал(а):
А мы все глухие

Вы не глухие, вы просто неспособные искать, воспринимать и анализировать обьективную информацию. Отсюда и исходят все ваши проблемы.

Member
Kryloff Современные цапы имеют несколько входных питающих напруг, внутри также достаточно неплохо развязаны по питанию, если у вендоров не совсем жаба то и они стараются минимизировать влияние цифровых цепей на аналоговый выход

Member
WINTER в потоковой передаче двоичного кода есть столько нюансов, о которых большинство из вас даже не подозревает. Взять для примера хотя бы то же волновое сопротивление и переотражение сигнала. Это в основном школьники считают, что ноли и единицы неизменны в пространстве и времени. Кому надо - сами найдут информацию. Кому не надо - тому не надо.

Member
не имею ввиду сейбр, хотя и там всё достаточно аккуратно реализовано. Мы слышим выходную аналоговую схему цапа - это звук нашей системы, её характер. Можно этот уровень поднять а можно загнать под плинтус внешней схемотехникой

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Kryloff Или ты или Бибуков, не помню точно кто из вас восторгался Сейбром - вот не люблю крайности, но это надо с головой не дружить чтобы дрочить на эти цапы. Послушайте нормальный PCM63 или AK4399 из современных...

Member
Фото: 0
Kryloff писал(а):
Вы не глухие, вы просто неспособные искать, воспринимать и анализировать обьективную информацию. Отсюда и исходят все ваши проблемы.

Да фиг знает. Я не слышу между двумя исправными кабелями абсолютно никакой разницы.
Если экран плохой или что, то можно поймать фон или помехи, но чтобы менялся характер звучания, это для меня
реально из области фантастики. Одно предположение, может для всяких слухачей специально добавляют в кабеля
какие то примеси, чтобы менялся характер звучания. Не знаю. Может низкое межблочное сопротивление у меня
делает систему невосприимчивой к проводам, хз.
Вот если кабеля длиннющие, то да, это реально увеличивает шансы чего то там услышать. У меня короткое все.
Метровый межблок, и на АС один полтора, второй два метра. Сетевой у усилка и тот метр, не больше :-)

Community Manager
Kryloff писал(а):
WINTER в потоковой передаче двоичного кода есть столько нюансов, о которых большинство из вас даже не подозревает

Вот например:
₀₁₀₀₁₁₀₀₁₀₁₁₁₀₁₀₁₁₀₀₀
⁰¹⁰⁰¹¹⁰⁰¹⁰¹¹¹⁰¹⁰¹¹⁰⁰⁰

Одинаковые вроде, а? Забиться кто готов? А теперь сравните софтом!
Всё почему? Потому что первые по Аудиоквесту шли, где их свободные электроны на паланкине несли, а вторые по Белдену, в толпе и давке, и погнулись по дороге.

Вот такой вам 010011001011101011000, который ни разу не 𝟢𝟣𝟢𝟢𝟣𝟣𝟢𝟢𝟣𝟢𝟣𝟣𝟣𝟢𝟣𝟢𝟣𝟣𝟢𝟢𝟢.

Не важно, что в ЦАПе/ресивере/итд принимает USB отдельный чип, в который с завода заложены алгоритмы CRC.
Или что на основе этих данных он генерит новый сигнал, и отправляетего в DSP на другой частоте по другому протоколу.
Или что DSP потом их апсемплит и отдает ЦАП-чипу уже вообще сгенерированные с нуля данные.

Важно, что форма несущего данные сигнала по дороге погнулась, а значит звук уже никогда не будет тем же. Даже если чип расшифровал то же самое, успешно проверил CRC, и сгенерил новый сигнал с нуля, осадочек-то остался. И только кабели Audioquest могут донести сигнал незамутненным, потому что сделаны не людьми, а существами высшего порядка, высшей рассы.

Member
Простенькая статейка на русском https://m.habr.com/ru/post/145612/
Она даже с картинками!

Статейка посложнее, на английском и без картинок
http://www.positive-feedback.com/Issue14/spdif.htm

Немножко замеров шума
https://audiophilestyle.com/forums/topi ... %E2%80%A6/

Тут ребятки меряли и сравнивали самые помехоустойчивые AES кабели
https://www.audiosciencereview.com/foru ... ost-182891

Продолжать?

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
Varg писал(а):
Не важно, что в ЦАПе/ресивере/итд принимает USB отдельный чип, в который с завода заложены алгоритмы CRC.

При изохронной передаче CRC не используется. Что выпало, то выпало.

Community Manager
Kryloff писал(а):
При изохронной передаче CRC не используется.

Изохронная передача в пригодных для получения удовольствия от музыки ЦАП не используется, только в ржавом винтаже и алишном мусоре.

Kryloff писал(а):
Тут ребятки меряли и сравнивали самые помехоустойчивые AES кабели

....Причем не имеющие никакого отношения к USB.

Но продолжай, продолжай.

Member
Kryloff писал(а):
Вы не глухие, вы просто неспособные искать, воспринимать и анализировать обьективную информацию.

Ты ударился в одну крайность, увидел однин источник искажений и всё, понеслось, вплоть до положения планет и фазы Луны, существования остальных же просто отрицаешь, при том что они с лихвой перекрывают и делают неразличимыми искажения с которыми ты борешься. Важен комплексный подход. Короче, я имею опыт прослушивания одной и той же системы с одним и тем же источником питания в разных услових, начиная от разных частей света и заканчивая разной температурой окружающей атмосферы, влажности и атмосферного давления. Звучит оно по разному и это не есть плохо. В конце концов, мы слушаем композицию, а не набор звуковых сигналов.

Member
Varg писал(а):
Изохронная передача в пригодных для получения удовольствия от музыки ЦАП не используется, только в ржавом винтаже и алишном мусоре.

Неплохо было бы подкрепить сие заявление каким нибудь оригинальным даташитом. Помню, как то Вы утверждали, что современные spdif приемники и передатчики используют пакетную передачу с верификацией...

Varg писал(а):
Причем не имеющие никакого отношения к USB.

Не имеют, знаю. Но смысл в том, что даже в самом защищенном кабеле не все так хорошо. А тут недавно прозвучало, что для аудио ваще похрен каким usb шнурком подключать. Что более устойчиво к помехам: балансное подключение или витая пара?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Rexcor писал(а):
Ты ударился в одну крайность, увидел однин источник искажений и всё, понеслось, вплоть до положения планет и фазы Луны, существования остальных же просто отрицаешь, при том что они с лихвой перекрывают и делают неразличимыми искажения с которыми ты борешься

Я никуда не ударился, а просто перепробовал все варианты цифровой передачи кроме i2s, и остановился на spdif как на лучшем из всех по звучанию. А вы поступайте как хотите, если вам чужой опыт не интересен.

Member
Воткнул музыку и опять.. Когда-то нравились честные мультибиты, но вот эпоха "оптимизаций" - вот AK4399 дельта-сигма с продвинутыми алгоритмами шумоподавления - 126дБ S/N заявлено мощно, но это просто цифры. В плане звука просто великолепен, динамика без дискомфорта по краям, эмоции (умеренно), очень гармоничный рисунок, не хочется копаться в деталях, жёсткость и цифровые артефакты практически не чувствуются. Пишут что очень требователен к питанию но я его купил у увлеченного человека - три тороидальных транса и семь стабилизаторов (те что нашёл) выход на AD744 с буфером в режиме А на биполярах, марантц за 1000$ это бледная тень, доволен не могу передать как

Member
WINTER а теперь обзаведись праведным источником, хотя бы той же малиной, и для тебя откроется много нового.

Member
Что мне должно открыться, какая загадочная инфа, китайские склады? :-)

Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:
Kryloff ты переживаешь за меня что я осыплюсь когда услышу твою систему - за себя переживай, тебе лучше не знать сколько денег стоило мне моё железо :-) а оно если и объективно будет хуже то на две копейки

Community Manager
Kryloff писал(а):
Помню

Неправильно помните, я не мог такого утверждать.
Пакетная передача есть только в USB и HDMI.

USB-audio (async) работает по простому принципу: пакет приходит на чип, тот его распаковывает, если не получается, выкидывает. Чип шлет другой сигнал на DSP/DAC, либо 0000..., если CRC не сошлась. USB-контроллеры все типовые.

Всякие джиттеры-хрениттеры, а тем более "гнутый меандр", в участке от источника до USB-приемника, в принципе способны влиять только на то, прочитается пакет или нет. Потому что дальше сигнал генерится в цифровом виде с нуля.

А теперь великая тайна того, при каком условии USB-кабель все-таки влияет на звук: если ЦАП от него запитан, потому что питание USB передает очень хреново, провода обычно слишком тонкие.
И от этого же зависит скорость зарядки телефона, основное применение USB-кабелей в быту.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16172 • Страница 544 из 809<  1 ... 541  542  543  544  545  546  547 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа