Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
shevalier писал(а):
выяснил, что фонит только один выход (1-й фонит, а 2-й и 3-й - нет), что сам разъём не бракованный, что ни он ни какие-нибудь микротрещины на плате тут ни при чём. Короче, проблема осказалась в том, что внешний ободок разъёма касается маталлической планки с помощью которой плата крепится к корпусу. Причём, отверстия на планке вокруг выходов 2 и 3 больше по диаметру и разъемы их не касаются (поэтому они и не фонили), а вот первый как раз контачил с планкой. Хотя, по идее, и там и там земля.
чушь - там в 5мм болт крепления планки к текстолиту, через её отвод, джек запян на этуже дорожку земли - они на одной дорожке сидят с растоянием 4-5 мм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Qn2x
Попробуй сделать так. Включаешь РМАА. Когда появляется график "предпросмотра", но еще не нажал кнопку тест- активно повозить мышкой и посмотреть, какая палка выползет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Cruel_Crow писал(а):
sales писал(а):
Cruel_Crow Creative X-Fi Titanium.
Я приглядывался к ней... А чем плоха Asus Xonar D1?
Нельзя сказать что "плоха", они разные, Titanium - "правильный" X-Fi на PCI-E, сравнивать было бы корректно с Xonar Dx. У Xonar' чуть лучше ЦАП на фронт.
Member
sales писал(а):
У Xonar' чуть лучше ЦАП на фронт.
Исчезающе чуть. ЦАПы одного поколения от одной фирмы.Фактически это его многоканальная версия с микроскопически ухудшенными параметрами из-за того, что "8 каналов под одной крышей".
Готовка ЦАПы также важна, как и ее тип. У Титаниума- весьма посредственна, но не думаю, что у Д1 лучше. Судя по #77 все достаточно грустно.
Member
6a3apoB писал(а):
если вы по фото можете что-то сказать о звучании, я снимаю шляпу.
У меня была эму 1212 на этом же ЦАПе, и поведение его в зависимости от обвески я более-менее знаю. Циррусы не любят керамику на своих выводах.
Именно у низкопрофильного Д1 "приготовлен" фронт заметно лучше тыла. Если использовать для многоканала может возникнуть разница в звучании тыл/фронт. У Титаниума- все будет звучать единообразно. Если брать Д1 не для многоканала- то зачем нужна многоканальная карта?
У асуса симпатичные СТХ и ASUS Xonar D2/X . На перспективном интерфейсе карты с намеком. Дальше идет типичнейшая для этой конторы маркетинговая пена. Не, ну вы понЕли, как мы умеем? Ето вАпсче полный руль! Мы же асус! Вот все прочие карты, тоже асусЬ, тоже самое только дешевле! Даже лучше. Тоже великолепно, мы же асусь!
У креатива все проще. Карты практически одни и теже, так что кроме Титаниума ХД, все очень похожи звуковым почерком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
shevalier писал(а):
Исчезающе чуть
Однако читал отзывы, что разница в звучании на фронтах очень заметна и для этого не нужна даже акустика из дорогого сегмента. Т.е. на Edifier S330 я ее уже должен буду услышать.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
shevalier писал(а):
Исчезающе чуть. ЦАПы одного поколения от одной фирмы.Фактически это его многоканальная версия с микроскопически ухудшенными параметрами из-за того, что "8 каналов под одной крышей".
XM от EP отличается по звуку радикально, а у них как раз эта пара ЦАПов. Там и рядом не похоже на "исчезающе чуть"
shevalier писал(а):
Готовка ЦАПы также важна
А это верно. DX отличается по звуку от EP при одинаковых ЦАПах на фронт.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
4e_alex писал(а):
XM от EP отличается по звуку радикально, а у них как раз эта пара ЦАПов. Там и рядом не похоже на "исчезающе чуть"
ЕМУ с разными типами допиливания звучит как совершенно разные карты. Но при желании, звучание можна сделать весьма одинаковым. Что в принципе и позволило сменить ЭМУ на Титаниум. И совсем не жалко.
Arakan писал(а):
Однако читал отзывы, что разница в звучании на фронтах очень заметна .
На фронтах чего? 64 и 98 ЦАП? Она сильно зависит от реализации. При использовании одинаковых компонентов и приемов - ОЧЕНЬ похоже. У Д1 видно, что обвязка на 98 отличается от 62. Т.е. звук у фронта и остального будет весьма разным. Сделали бы в одном ключе- было бы чем то интересно, навроде самбуфера не путать с LFE Т.е. основанным на психоукустике и важности фронтов относительно остального.
Advanced guest
Опять ты со своим бредом. Непосредственно звучания EP хоть стоковой хоть твикнутой на XM не добиться. Речь тут даже не в уровне и не в предпочтительности, а тупо во всегда узнаваемом характерном звучании старшего цирруса.
Member
4e_alex писал(а):
Опять ты со своим бредом.
Эта пять. Еще раз говорю, у меня была та самая псевдолегендарная ЕМУ1212 Ме, на этом вашем старшем циррусе, и сейчас у меня уже не рядовой Титаниум на этом вашем среднем циррусе. А еще, когда я сменял правильную, первой ревизии без разделительных конденсаторов с заводаА2В на ЭМУ, я был немножко и очень сильно разочарован. Разница в цене и понтах категорически не соответствовала звуковой.
Advanced guest
shevalier писал(а):
Эта пять
Это два. Ты врубиться не способен чтоли? Речь не о том, что тебе кажется предпочтительным и даже не об объективной разнице (которая у ЦАПа с более высоким SNR почти всегда будет за ним). Речь об узнаваемом звучании как CS4398, так и CS4392 и производных, как ты их не обвязывай и не маскируй.
Member
4e_alex писал(а):
shevalier писал(а):
Эта пять
Это два.
Это 12, по новой 12 бальной системе.
которая у ЦАПа с более высоким SNR почти всегда будет за ним Сравни С/Ш у Эму 1212М супротив Эму 1212 М ПСИ. У них при одном и том же CS4398 Разница в С/Ш в децибел в 12, а это в 4 раза.
4e_alex писал(а):
Речь об узнаваемом звучании
Вся линейка околотоповых ЦАПов цирруса- это одно и тотже поколение ЦАП в разном разливе. Достаточно посмотреть схемы включения и параметры. Внешними факторами можно нивелировать преимущество одного над другим.
Advanced guest
shevalier писал(а):
Разница в С/Ш в децибел в 12
На 2-3 в самом запущенном случае.
shevalier писал(а):
Вся линейка околотоповых ЦАПов цирруса- это одно и тотже поколение ЦАП в разном разливе. Достаточно посмотреть схемы включения и параметры. Внешними факторами можно нивелировать преимущество одного над другим.
Нет. Параметры разные, звук тоже. Схема включения ни о чем не говорит, она типична. Можно нивелировать преимущество, но ЦАПы сами по себе разные и без эктрима (типа поставить CS4398 33078 и самые плохие кондеры) всегда узнаваемы в самых разных аппаратах.
Не вашим ни нашим, но 6дБ или в 2 раза это заметное отличие. В звукотехнике принято репером значение в 3дБ.
Цитата:
Схема включения ни о чем не говорит, она типична.
Для одного поколения в пределах одной фирмы. Акашин кайзер, когда-то бывший с Циррусом одним Циррус лоджиком сильно разбежался в типовом включении. Волфстон вообще публикует весьма интересные апноты про использование типов конденсаторов в своих поделиях, что прямо и однозначно говорит про устойчивость внутренних стабилизаторов.
Цитата:
и без эктрима (типа поставить CS4398 33078 и самые плохие кондеры) всегда узнаваемы в самых разных аппаратах.
Ба, да это же креатив, включая эму. Ничто не ново под луной.
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Qn2x писал(а):
Только толк то какой от этого..?!)
Толка 2. Первый, что карта может быть не исправна. Высыханием конденсаторов креатив в принципе славится. Особенно после окончания гарантии. Второй, что в мобо зашкаливающий уровень пульсаций из-за нее, или БП.
Проверкой может служить только или замена заведомо исправной картой, либо на заведомо исправном ПК. Так что или карту к друзьям/на работу с вменяемым железом, или проверенную карту к себе.
Вопрос о кривизне рук и подключения всего остального тракта снимается не срчай, ибо по инету редко видно с кем общаешься. Восновном проблема не та, как ее описывают , ибо это есть фатальное невезение. Shit happens.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 6