Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13043 • Страница 545 из 653<  1 ... 542  543  544  545  546  547  548 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
shuler37 Теперь одна панель на все карты, просто старая не удалилась так как новая не знает про её существование, как то так.

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 29
xBeast Спасибо. Я снёс старое по и драйвер. И накатил новое с нуля.

Member
Фото: 4
xBeast писал(а):
в единственный PCI-E x1, или в обрезанные PCI-E x16

Стоит в дальний от видеокарты. Ближе нет возможности - перекроет полтора вентилятора на ней. Стоит в обрезанный PCI-E x16

Member
Craft61 писал(а):
Стоит в дальний от видеокарты.

Да, это было очевидно :-), можно попробовать включить CSM вместо UEFI да чуть увеличится время загрузки, но будет полная инициализация устройств до загрузки винды, как то так.

Member
Фото: 3
dimok536 писал(а):
По звуку она лучше, приятнее , чем Z ?

понятия не имею. была выменяна на Recon3D Страдалити Про.

xBeast писал(а):
На AMD пишут что часто встречается.

кто? поимённо, пожалуйста. а если эту тему полистать, то нВидиа тут чаще встречается с проблемами.

Member
S_Snake На хоботе потусуйся, там тебе и поимённо, и с размером сапог, всё расскажут, и это касается не только 9-ки. :D

Member
Фото: 2
shuler37 писал(а):
sound blaster command это замена pro studio ? Или просто дополнение к ней?

и то и другое, если ставить с нуля новые драйвера, то будет sound blaster command, а если обновиться, то будут обе панели

Junior
Craft61 писал(а):
hudjin7891 писал(а):
1) отключаете встроенную звуковую карту
2) отключаете гибернацию при выключении компьютера
3) отключаете быструю загрузку виндовс
4) меняете батарейку в материнке
Все эти мероприятия излечили мою Creative ZX от отвалов. Уже сколько раз выключал комп и перезагружал, все отлично работает.

Пробовал все кроме 4 пункта, может попробую авось сработает, спасибо

У меня из-за севшей батарейки биос не сохранялись параметры виндовс при выключении компа, поэтому после замены батарейки у меня звуковуха больше не отваливалась, уже месяц включаю и выключаю, перезагружаю, погружаю в сон свой ПК и полет нормальный. И обязательно отключите экономию электроэнергии везде где только можно, у меня даже, если не по теме, то и блютуз адаптер так отваливался после выключения ПК.

Member
Если что-то отваливается иногда или часто = в сервисцентр+гарантия. Инициализация 0 = пропуск устройства. Если вообще не работает, то мать или зк = рухлядь. IRQ = уже давно страшилки с времен 200/400 чипсетов и то на старых редакциях. А скорее всего это разгон шин + поднятие напряжений. В Марке-то все зашибись, но вот все остальное работает через жопу. Ещё умники пишут про щелчки на программных ЗК PCE-картах в EAX. Ну просто посмотрите на последнюю редакцию поддержки OpenAll. Там про многоядерность вообще ни слова нет. Просто идет пропуск фреймов для плавной эмуляции затычки для CA0132 чипа+ядро винды7. Там просто нет времени в кэше на псевдоэмуляцию какого-там лишнего устройства. Все упирается в общую сумму кэшей, в которой нет времени и места псевдоаппаратному CA0132. Грубо говоря, нет процессорному времени на обработку. Хотя на самом деле оно может быть. Но это только в аппаратном механизме ветвлений программ субпроцессоров вроде EMU20K2 или EMU10K1. Там это все аппаратно поддерживалось виндой 98-XP. Так что, X-Fi - это последнее, что дает в самом деле идеальную эмуляцию эха и толщины стен в играх. Но этих игр сейчас нет и все упиваются говном вроде улучшайзеров для Ваших 100мм динамиках... Вообще, прочь от звука в играх, упыри! За хороший звук надо платить хорошие деньги!

Member
Rommel85FRO писал(а):
Ну просто посмотрите на последнюю редакцию поддержки OpenAll.

в одно время играл в BL2, и в движке игры можно было настроить через какой API выводить звук - OAL или XAudio2. так вот при выборе OAL фреймрэйт падал ровно в 2 раза в жёстких замесах, с 80 до 40, а то и ещё ниже. но спустя какой-то патч всё пофиксили. и да, OAL аппаратный, во всяком случае на ZxR.

Member
S_Snake писал(а):
и да, OAL аппаратный, во всяком случае на ZxR.

Нет, все чипы Recon3D обрабатывают OAL на программном уровне, там даже написано RENDERER ПРОГРАММЫ!!!
Может новый чип Super X-Fi будет на аппаратном кто его знает, ждемс новых анонсов.

Аппаратный у нее Surround, как тут писали можно удалить файлы опенал в винде и выводить все через Surround.

Member
Dick32 писал(а):
Нет, все чипы Recon3D обрабатывают OAL на программном уровне, там даже написано RENDERER ПРОГРАММЫ!!!

не руште незбыточные мечты, пожалуйста. :D

Dick32 писал(а):
можно удалить файлы опенал в винде и выводить все через Surround.

Сурраунд работает с тем что есть (с двумя звуковыми потоками), а OAL (aka EAX) со всеми, что система может выдавать. в том-же F.E.A.R. без EAX страдает позиционирование, а в шутерах это довольно высокий аргумент.

Добавлено спустя 45 минут 58 секунд:
обнова.

Member
Предупреждение 
Фото: 150
Подскажите, пожалуйста, при переходе с SB Zx, ZxR(обе в наличие) на АЕ-9...можно ожидать мурашек от звука? Выше описанные подобный эффект вызывают очень редко, если только очень подходящая композиция...тк, звук у этих зк резковат...если одним словом выразить...слушал на разной акустике, с разными наушниками...да, он кристально чистый, но несколько электронный, всё-таки, как у АЕ-9 с этим? Надо определиться! Пожалуйста, те, кто "в теме", отпишитесь...ещё закрадываются мысли, что подобного эффекта уже не получить в силу возраста(я про мурашки :-) ). У карты ае-9, по прежнему электронное звучание, или оно ближе к меломанскому, аудиофильскому(если можно так выразиться). :beer:

Member
Фото: 11
Michailovsky не будет никаких мурашек, Вам надо немного подождать, еще таблетки для таких не придумали.

Member
Фото: 11
никаких запретов, прям так и будет написано "мурашки таблетированные для перехода с SB Zx, ZxR на AE-9"

Member
Предупреждение 
Фото: 150
Craft61 По себе - людей не судят... :old_haha: По карте можете подсказать? Проблемы с холодным стартом победили? Звук значительно натуральней, чем у ZxR? Craft61 Как бешеный пёс набрасываетесь...что Вам надо, если нечего ответить по теме, лучше молчите...

Member
Фото: 7
Доковырял я внешний модуль на ае-9 :) Шлейф внутри был плохо припаян к лицевой плате. Я пока его крутил в разные стороны, он отошёл с одного края. Короче качество на грани фантастики. Думаю или вторую заказать, но уже с норм гарантией, или просто ушной усилок докупить и по RCA с карты подключать. Правда ушной усилок как раз в стоимость карты :writer:

Junior
Здравствуйте! подскажите пожалуйста.. имеется SBZ + уши ASTRO A40. после установки sound blaster command нет настройки конфигурации наушников (т.е. я не могу поменять stereo, 5.1 и т.д) ,всегда стоит эта чертова 5.1 а мне нужно стерео. на конфигурации динамиков эти настройки есть!. в описании sb command так же есть эта настройка. в настройках звука винды я могу установить стерео но после перезагрузки она по умолчанию ставит 5.1. как мне настроить именно стерео в sb command и что бы это оставалось после перезагрузки винды??
скрин настроек https://1drv.ms/u/s!AmQmASrjm7wHgbN9QSo ... g?e=m5b1jh

Member
Фото: 4
blackjack1979 писал(а):
я не могу поменять stereo

Включите Direct Mode и будет стерео

Junior
Craft61 писал(а):
Включите Direct Mode и будет стерео

интересно как я это сделаю если даже на скрине видно что direct mode не активно?

Последний раз редактировалось blackjack1979 01.02.2021 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13043 • Страница 545 из 653<  1 ... 542  543  544  545  546  547  548 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа