Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28612 • Страница 547 из 1431<  1 ... 544  545  546  547  548  549  550 ... 1431  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Advanced guest
У карты есть автомат частоты в ASIO. Правда, на последних дровах я заметил пару раз, что карта ее переключила под интерфейсом WASAPI... но только пару раз. Выводи плеером через ASIO и частота всегда будет правильная.

Member
Фото: 4
О, про ASIO как раз и должен был быть мой следующий вопрос.
Был разговор недели три назад:
MakAnt писал(а):
4e_alex писал(а):
я не уверен, что фубаровский "KS" (kmixer нет и не было никогда в win vista/7) идет мимо ресемплера винды

KS по своей сути такая же штука как и ASIO. И вроде как рекомендуют отдать именно ему предпочтение (почему не скажу, особо глубоко не влазил в суть вопроса. начал юзать его недавно)

4e_alex писал(а):
MakAnt писал(а):
KS по своей сути такая же штука как и ASIO

RS по своей сути ни разу не похож на ASIO.
MakAnt писал(а):
вроде как рекомендуют отдать именно ему предпочтение

дураки

Тогда я продолжать разговор не стал, так как не разбирался глубоко в вопросе что такое KS и как оно отличается от ASIO. Некогда было изучать.
Поэтому решил просто перейти на ASIO, чтоб не заморачиваться. Но у меня в настройках вывода в фубаре почему-то нету ASIO. (хотя стоит сборка со всеми основными плагинами). Я скачал на сайте фубара "ASIO support", что должно по описанию "Adds ASIO output support.". Там оказался файлик foo_out_asio.dll. Я положил его в соответствующую папку фубара, но оказалось, что он там ужеесть. Почему же тогда не работает? :?:

Advanced guest
Ну попробуй все равно закинуть. Я фубаром не пользуюсь, тем более сборками.

Advanced member
MakAnt писал(а):
Почему же тогда не работает?

потому что нужно зайти в пункт ASIO Virtual Channels

Member
Фото: 0
MakAnt
У меня была такая-же проблема. Я ее решил, но точный алгоритм еще не "отловил".
Попробуй в настройках звука, на вкладках воспроизведения и записи выставить частоту дискретизации 44,1 КГц. Еще желательно отключи неиспользумые устройства на вкладке записи. Я оставил только "What You Hear".

Еще есть вероятность, что опорку переключает какая-то сторонняя программа, потому как стандартные звуки Windows 7 44,1-килогерцовые.

Такие вот соображения...

Member
4e_alex
Закидывал с заменой. Файл идентичный.
А как вы плеером пользуетесь? Без ASIO?
GReY писал(а):
потому что нужно зайти в пункт ASIO Virtual Channels

Можно поподробней, пожалуйста. А то что-то не вижу такого.

Member
Фото: 0
MakAnt
MakAnt писал(а):
Почему же тогда не работает?

в меню foobar2000:
File -> Preferences -> Playback -> Output -> ASIO Virtual Device -> Add New -> Creative ASIO, затем нажать ОК, чтоб закрылось окно конфигурации (иначе не увидишь устройство в списке).
Затем снова File -> Preferences -> Playback -> Output -> ASIO : Creative ASIO

Member
Епт, нашел... Не увидел, что ветка разворачивается... Спасибо :-)

Добавлено спустя 35 минут 45 секунд:
4e_alex
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу вот этого поста.
Если конкретнее, то касательно вот этого заявления:
Цитата:
При том все это дело обсуждалось в контексте настройки foobar2000 и пришли к выводу что качественный софтовый апсемпл силами фубара и драйвера звуковой карточки через ASIO до максимальной частоты гораздо лучше чем этот же апсемпл, но сделанный "железной" частью карты, т.е. ее набортным ЦАПом в силу его хреновости.

Advanced guest
MakAnt
Там чайники сидят, таково мое мнение :).
Железный, аппаратный ресемплинг чипом X-Fi (задействуется когда в винде частота по контенту, а у карты своя) гораздо лучше большинства плагинов SRC к плеерам. Есть только один плагин, который делает это еще лучше, он к винампу. И это не из разряда "я послушал и выбрал", это запросто меряется.
Любой ресемплинг в ЦАПах (ЦАП не равно чип карты, они и это путают) в разы лучше любого софта. Да, ЦАПы ресемплят до своей внутренней частоты. В даташитах всегда указываются степени оверсемплинга для разных частот. Чем выше скормленная частота, тем ниже оверсемплинг. Чем ниже оверсемплинг, тем ниже эффективность работы ЦАПа вообще и выходного фильтра в частности. То "улучшение", которое некоторые слышат от апсемлинга в плеере - это дополнительный нарост искажений из-за менее эффективной работы ЦАПа. Таким людям прямая дорога слушать винил через лампу.
Ситуация усугубляется тем, что многие ЦАПы вообще некорректно работают с частотой 192, врубая принудительный ноиз-шейпинг.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
ЗЫ я и до этого о stereo.ru был не лучшего мнения, но недавно в ветке выбора появился один шутник со ссылками на их убогое творчество, теперь вот еще вижу этот сборник сказок. Я бы посоветовал обходить стороной этот сайт, всех ссылающихся на него и увидев их советы делать все с точностью до наоборот.

Member
Фото: 7
4e_alex писал(а):
Железный, аппаратный ресемплинг чипом X-Fi (задействуется когда в винде частота по контенту, а у карты своя)

C x-fi понятно, а как у ксонаров дела обстоят?
4e_alex писал(а):
Есть только один плагин, который делает это еще лучше, он к винампу. И это не из разряда "я послушал и выбрал", это запросто меряется.

что за плагин такой, если не секрет?

Advanced guest
Divino писал(а):
а как у ксонаров дела обстоят?

Чуть хуже, чем у плгинов к плеерам.
Divino писал(а):
что за плагин такой, если не секрет?

winamp resampling by adrian paul

Member
Фото: 5
4e_alex
А как сделать чтобы задействовался аппаратный ресемплинг в видео и аудио плеерах? В винде стоит 16/44.1 на карте тоже, а проигрываю к примеру трек записанный в 24/48 khz. И очень много дорожек к фильмам записаны в таком формате. Чем это все обрабатывается? Софтовым или аппаратным способом?

Advanced guest
Смотря чем выводится. Если прямиком через DirectSound/WaveOut, то виндой, т.к. тут путь сигнала плеер-винда-карта. Между виндой и картой ресемпла не будет, т.к. частоты равные (а то можно и сразу два ресемпла получить, да и 3 запросто, если еще и сам плеер куда-то еще пересчитывает). Если Achemy или OpenAL (есть и для OAL плагины к плеерам), то путь плеер-карта и настройки винды пофиг. Если ASIO, то ресемпла виндой или картой не будет никогда, т.к. сигнал идет мимо винды, а у карты на ASIO автомат.

Member
Фото: 5
4e_alex
Ясно, а с видеоплеерами как ? Например MPC или стандартный виндовый. Там что-то я не нашел как можно заставить работать хардварный метод так сказать.

Member
4e_alex
спс, а какое значение Kernel Precision ставить?

Я правильно выставил: 24 бит в ресемплере, 192000, в драайвере 19200, в винде 24/192?

Member
Скажите а аудиоплееры вообще надо добавлять в Алхеми? Пробовал добавить Аимп, звука нет.

Member
Alchemy надо использовать только для приложений, выводящих звук через DirectSound под Windows Vista и Windows 7. Использование Alchemy на других приложениях может вызвать проблемы в их работе.

Member
Коллеги! Осилил лишь 50 страниц из 550, ответа не нашёл.
Проблема с установкой Creative Console Launcher, появляется ошибка Error I-001.
Карта XtremeMusic (SB0460), Win7 32x, ПК в разгоне, но стабилен 24х7. Установлены все мыслимые последние обновления. Есть антивирус)) Консоль нужна для Frequency CutOff и BassBoost-а, которых нет в Панели Creative.
Creative даёт совет посмотреть логи, но это не решение проблемы -в логах ничего подозрительного не нашёл.
Ведь ещё пару недель назад Консоль работала от какой-то PAX-сборки, которую ставил год назад и всё было прекрасно. (Откат системы уже невозможен, всё вычищено подчистую).
Расскажу, что я пробовал ставить:
1) четыре(!) разных PAX-сборки по 550-600Мб с http://www.hardwareheaven.com;
2) отдельно драйвер от Даниэля и PAX Suite с ПО с того же ресурса;
3) неофициальный пакет драйверов, выложенный на этом форуме (4 файла по 100 с лишним МБ) и продублированный на сайте Creative;
4) официальные драйвера Creative, включая бета-версию
Creative Console Launcher от 23 июн 10
5) Программа обновления Creative нашла новую версию Creative Console Launcher (Beta) и скачав, попыталась установить её.

Так вот, повторюсь, все эти попытки установки приводили к появлению ошибки Error I-001.
Разумеется, система вычищалась полностью. По рекомендации http://www.hardwareheaven.com я 1) удалял вновь установленный драйвера и приложения через Установку/Удаление, 2) использовал последний DriverCleaner, который имеет пресеты для очистки множества драйверов и ПО, в т.ч. Creative; 3) проводил очистку реестра через CCleaner; 4) после перезагрузки удалял вручную каталоги Creative в ProgramFiles & ProgramData.
Всё! ничего от Creative в системе нет!
И с каждой новой попыткой установить эту чёртову консоль появляется одна и та же ошибка. :abuse:
Все драйвера и приложения ставятся, а это - нет.

(Нашёл потенциальное решение, завтра проверю. Его надо будет обязательно включить в FAQ, поскольку жалоб на эту ошибку в сети - предостаточно).

Последний раз редактировалось MadCat. 17.07.2010 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
Мануал по Game Mode теперь тоже в строю http://people.overclockers.ru/4ealex/record22
все иллюстрации во всех вышедших частях перемещены на хостинг ПС, это должно избавить от всех проблем с их отображением.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Divino писал(а):
а какое значение Kernel Precision ставить?

Максимум, иначе не будет он рвать x-fi. какой там максимум я не помню, посмотри в readme
Divino писал(а):
24 бит в ресемплере, 192000, в драайвере 19200, в винде 24/192?

если для зонара, то да
moborist писал(а):
аудиоплееры вообще надо добавлять в Алхеми?

можно, недавно отвечал уже как. но лучше asio

Member
4e_alex писал(а):
Максимум, иначе не будет он рвать x-fi. какой там максимум я не помню, посмотри в readme

From my tests I would recommend
50 to be the absolute minimum, but I left the option to enter a lower value
for people with slower machines. More than 300 is useless as it can't improve higher.

эмпирически выяснил максимум - 1500, грузит одно ядро на 60% :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28612 • Страница 547 из 1431<  1 ... 544  545  546  547  548  549  550 ... 1431  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа