WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Ну можно и ААД 260-ые, я их сначала отбросил, хотя слушал с Denon 3808. Унц делают хорошо, верх не впечатлил. Однако за такую цену, да и ещё, если учесть, что у меня условия прослушки были далеки от идеальных, то стоит.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Берите Джамо С805 - не пожалеете! Это,конечно,не 200 баксов,НО в Москве они стоят 50000 минимум - http://www.hifimir.ru/JAMO_C_805.html Очень удачный будет выбор и синергия с НАДом. Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд
ultrafx писал(а):
При мне купили новые RS8 за ~11.000руб. А позже к нему Denon AVR-2308 за ~16.000руб.
Совсем недавно продавали MA BR2 за ~3700руб кажется.
Это была акция в СМАРТОНе прошлым летом. За 25% от цены распродавали. Повезло тем,кто успел) Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
GAME! писал(а):
Адресок в студию.....
Кто слушал Klipsh RF10, RF15 как они?Чувствительность у них большая заявлена.
Смотрел на сайте Energy,там было вот что написано:
Klipsch Group, Inc. oversees business operations for the Energy®, Mirage®, Klipsch® and Jamo® speaker brands and distribution companies worldwide.
Одна контора?:spy:
Производства разные,менеджмент разный,просто объединились,чтобы конкурентов давить. Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
GAME! писал(а):
Спрашивал в М-видео - есть Ma Silver RS 1 - цена 10700.Выставочный экзепляр - это что означает?
Это значит,что он круглосуточно играет,что его лапают,крутят-вертят грязными руками,"проверяют" крепость динамика и прочее) За эти деньги лучше взять б\у у первого владельца.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Nigredo Все же С 805 не впишутся в бюджет. Есть не более 30к руб., усилитель стоит 14k, а еще кабели покупать Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд [Viru$] http://pult.ru/product/36236.htm похоже, что PSB Image T45 - театральная акустика?
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Это значит,что он круглосуточно играет,что его лапают,крутят-вертят грязными руками,"проверяют" крепость динамика и прочее) За эти деньги лучше взять б\у у первого владельца.
Тогда остаются Eneergy RC10 - 10000p
Klipsch RF15 - 9500p
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Меня звучание AAD C550 в паре с ресивером Sony DG910 вполне так порадовало. Думаю с НАДом будет вобще не плохо, особенно учитывая такую привлекательную цену.
АС то нужна для ближнего или не ближнего поля? Просто допстим для AAD C260 нужны буду стойки, на компьютерный стол они врятли влезут. Но с дургой сторны ставить С550 к на расстоянии 1.5 метра друг от друга и 2 метра от слушателя - тоже плохой вариант...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Nigredo
Цитата:
Это значит,что он круглосуточно играет,что его лапают,крутят-вертят грязными руками,"проверяют" крепость динамика и прочее)
ну зачем же так писсимистично продавцы в мвидео ленивые и подключенными стоят одни колонки из десяти.. при этом зачастую выставочный экземпляр стоит на верхней полке с грилями. Поэтому как вариант GAME! скататься в магазин и лично убедиться в их состоянии
Member
GAME!http://www.hi-fi.ru/catalog/auctions/275525/ вот возможно кто то уже пытается эти или подобные"выставочные образцы" продавать Ещё раз повторюсь - я свои RS1 брал именно витринные.. при мне их продавец снял с верхней полочки я их осмотрел и под моим же присмотром их отнесли на выдачу и там упаковали. После этого можно было смело выставлять на продажу со словами "новые в упаковке".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Москва
GAME! писал(а):
Цитата:
Тогда остаются Eneergy RC10 - 10000p Klipsch RF15 - 9500p
Клипшы звенеть и цыкать будут. Ужасная акустика. Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
OM.Stream писал(а):
Меня звучание AAD C550 в паре с ресивером Sony DG910 вполне так порадовало. Думаю с НАДом будет вобще не плохо, особенно учитывая такую привлекательную цену. АС то нужна для ближнего или не ближнего поля? Просто допстим для AAD C260 нужны буду стойки, на компьютерный стол они врятли влезут. Но с дургой сторны ставить С550 к на расстоянии 1.5 метра друг от друга и 2 метра от слушателя - тоже плохой вариант...
Nigredo Кроме Джамо что, нету акустики?
Из тех,что по сслыке это самые достойные варианты,если человеку напольники нужны. Если полочники,то ААД. Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Москва
МА "ровная" или "нейтральная" акустика. Всё отыгрывает более-менее хорошо,без особых пристрастий.
Энеджи самим производителем позиционируются как колонки для рока и тяжёлой музыки. да и в инете те,кто ими владеют,как правило пишут,что брали именно для рока.
Минусов ни у той,ни у другой акустики практически нет. У Энеджи мощность правда побольше,да и басы получше. Зато у МА твиттеры хорошие,из ГОЛД серии. Так что,писки,визги,звоны и проч. МА лучше воспроизведут.Хотя у Энеджи тоже какие-то особые твиттеры,по некой технологии сделанные (не вдавался в суть,но можете в инете прочитать).
Так что,решать вам,но если действительно на 70-80% слушаете рок и тяжеляк,то Энеджи предпочтительнее.
???????
Жажда халявы победила разум Взял по суперсмешной цене CD-пригрыватель Marantz CD-46 и усилитель Marantz PM-53. CD-46, как я понял, в топку, да мне он и без надобности, просто комплектом продавались. В том же месте стоят DALI Suite 1.7, на них и слушал. В принципе, понравилось, (впервые услышал, что такое стереобаза ) но на мой вкус с верхом не все в порядке. Может к Marantz надо искать что-то другое?
Member
demiurg ПКД вам пригодится для того чтоб лично сравнить звучание звуковухи и простенького проигрывателя после "суперсмешной" цены на усилительную часть у вас должна была остаться более приличная сумма на акустику Jamo ?
???????
Voron А Jamo С805 будет лучше DALI Suite 1.7, которые стоят в 2,5 раза меншье? Почитал отзывы на stereo.ru, вроде Marantz + DALI не идеальное сочетание, но и не провальное. Мне связка ПКД + усилитель + DALI обойдется в 16000, а одни только Jamo C805 стоят 24000. Я ставлю на то, что жаба задушит мои уши
P.S. У меня ж есть основное хобби и оно тоже очень затратное Добавлено спустя 7 минут, 18 секунд к тому же, это мой первый шаг в Hi-Fi, я в любом случае еще слабо представляю, чего я хочу в итоге добится...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14