Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 547 из 838<  1 ... 544  545  546  547  548  549  550 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Спасибо!

Member
Всем привет!
Скажите пожалуйста какую карту лучше взять для прослушивания музыки (усилок yamaha a-s 300 стерео)?
нынешняя встройка по сравнению с CD проигрывателем не выдерживает никакой критики....

Member
Mr.Me
через оба, по выбору.

Member
amaranth
Ну смотря какой CD проигрыватель - я в лоб сталкивал Essence ST и Pioneer PD-50 , тут CD выигрывает , брал еще старый Denon ( в раене 10к стоил ) тут уже ближе паритет , но денон всеравно лучше...
Но между Essence st/stx и встроенкой огромная пропасть - так что карту могу посоветовать , но не факт что она будет лучше СД , но близко к ниму должна.

Хотел спросить - это у меня только такая параноя , что на win 8.1 звук хуже , чем на 7ке ?)

Member
Wolfrus
там есть драйверные особенности, на 8\8.1

Member
OverShot
Т.е. FP наушники - через ушной, FP 2 динамика - линейный ? Это не выбор в стили плацебо ? Реальное переключение идет ?

И да, конечно в ASIO для воспроизведения (не для записи) не верю, но уж сильно в смежной ветке убеждают включить. Скачал последние UNI Xonar (в официальных ASIO работает ?), но меню не всё видно. По прошлым помню что было упоминание асио отдельным пунктом. Собственно вопрос - это оно ?

Как-то с приобретением новых ушей карта перестаёт нравится. То встроенный усилок не фонтан, то асио через фубар включаешь, а громкость не регулируется микшером (хотя на креативе всё ок). Походу это еще не всё, что меня ждет. Хотя с колонками в принципе отличная карта (но тут уж можно было взять всё в одном, а не мучаться с доп. картой).

Member
Mr.Me
сейчас проверил, разница в громкости аналогична разнице линейника и выхода ушей, хотя реле не переключается при смене FP HP\FP 2 speakers. REN писал, что всё FP 2 speakers - линейный выход.
//update: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:52174:4793#4793 попутал немного, приношу свои извинения.
у меня стоят официальные 1793, ASIO хорош тем, что фильтрует лишние звуки и выводит чистый поток. пробуйте.

Member
Wolfrus писал(а):
amaranth
Ну смотря какой CD проигрыватель - я в лоб сталкивал Essence ST и Pioneer PD-50 , тут CD выигрывает , брал еще старый Denon ( в раене 10к стоил ) тут уже ближе паритет , но денон всеравно лучше...
Но между Essence st/stx и встроенкой огромная пропасть - так что карту могу посоветовать , но не факт что она будет лучше СД , но близко к ниму должна.

А сильно ли ASUS Xonar Essence ST лучше чем ASUS Xonar D2 ?

PS CD какойто недорогой сони но с встроеным реалтеком небо и земля.

Member
OverShot писал(а):
ASIO хорош тем, что фильтрует лишние звуки и выводит чистый поток. пробуйте

попробовал, из плюсов - автоматическая установка частоты дискретизации в соответствии с источником, из минусов (походу чисто асусовских) - монополия на вывод звука для программы. В общем я в сомнениях.

Member
Mr.Me писал(а):
автоматическая установка частоты

не на всех драйверах, на на всех asio-плагинах у плееров.
Mr.Me писал(а):
монополия на вывод звука

я вот не считаю это минусом, для каждого своё ж ;)

Member
Добрый день!
Являюсь счастливым обладателем Xonar DX вот уже почти полгода, но меня тревожит одна проблема. FAQ прочитал, но ответа не нашел, к сожалению не просматривал все over 550 страниц, за что каюсь.
Суть проблемы:
Иногда (редко) при включении/перезагрузке компьютера либо не работает звук, либо вместо звука воспроизводится шипение (при высокой громкости в наушниках можно получить психологическую травму :crazy: ). Переподключение карты в диспетчере задач восстанавливает нормальное звучание, но тем не менее... Что делать?
Драйвера официальные, последние - 7.0.8.1821, система Windows 7 X64
Заранее спасибо.

Member
Arkue
проверьте соответствие настроек звука в win sound и в драйверах, отключите звуки винды; вычистите от драйверов и откатитесь до 7.12.8.1794; попробуйте сменить слот, в котором стоит карточка;

Junior
всем доброго времени суток. немного пробежался по теме но ответа на свой вопрос не нашел.
подскажите есть ли у ASUS Xonar Phoebus поддержка DTS Connect?

Member
комрады имеются профильные девайсы (ASUS Xonar U7 и Edifier R2700), соответственно Эдифиры щёлкают при подключении по SPDF (даже между треками) и отлично работают на аналоге... да и разницы по звуку я не замечаю...

вопрос следующий: при подключённой колонках по аналогу
#77 всё отлично, но подключаю наушники и получаю аналоговый сигнал в них
но как одновременно иметь в подключении и колонки, и наушники (как при подключении по SPDF
#77), чтоб переключаться колонки/наушники в панели управления, а не дёргать туда-сюда штекер наушников? :bandhead:

ПС. или это софтовый нюанс и п.о. не позволит такого?

Member
Leha-62RUS писал(а):
а не дёргать туда-сюда штекер наушников?

Не понел, а зачем дергать? :?:
Переключение осуществляется физическим нажатием на регулятор громкости (колесико), расположенный на ЗК.

Member
Lepharist, СПС большое, переключение между наушники/колонки через нажатие на колёсико регулировки громкости... вот я нуб... я даже не давил на него... оно и так какое-то хлюпкое...

Member
Ну, кстати говоря, отсутствие софтового переключения через драйвер у меня тоже вызвало недоумение :?:

Member
Asus выпустила новый драйвер для Xonar DX ( и других ) на Win 8.1 v 8.1.8.1822 от 06.01.2014.
http://www.asus.com/ru/Sound_Cards_and_ ... t_Download

Member
Почти нашёл проблему ступора ST!

Member
Фото: 0
Damean51 напиши тогда потом как до конца разберешься,просто интересно в чем же дело.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 547 из 838<  1 ... 544  545  546  547  548  549  550 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа