Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Kryloff Тыж понимаешь что рядовой потребитель без чьих-то советов найдёт что ему нужно. Думаешь что здесь место чтобы толкать ширпотреб?
Добавлено спустя 12 минут 43 секунды: На авито проскакивают за 12000 конвертеры со сдвоенным 4399 и более менее нормальным питанием, разумеется должны как-то играть. А то что ты предлагаешь - ну тыж вроде как там специалист какой-то, мастер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
А вот хотел спросить. Я тут домик строю, где будет комната 4х7 метров, в которой будет установлено стерео, и возможно ДК. Экран и фронты будут по короткой стене, соответственно тылы где то сзади за диаваном в 1,5...2 метра. То есть тянуть от ресивера кабель придется по потолку и метров так 12 до каждой колонки. Итого надо 24 метра какого нибудь годного но не сильно дорогого кабеля, рублей по 200 за метр, не дороже. Накидывайте варианты, а то планирую купить пока цены совсем не выросли. Брать буду в Allcables.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2019 Фото: 7
Kryloff писал(а):
Да. Для начала сгодится Topping dx3pro
В обзорах говорят, что это аудиофильский цап, я же не страдаю аудиофилией, к тому же цена на алике 15к, это пока не приемлимо для меня за эти деньги, мне бы просто звук нормальный, а то мой коробочный, но дорогой (в своё время) домашний кинотетр 5.1 опять сломался (в 3й раз), я к нему оптикой подключался и звук меня устраивал, у него свой цап и фильтр имеется, понимаю, что это говно по меркам нормального звука, но всё же мне нравилось через него кино смотреть, у него и долби с дтс есть, так что фильмы смотреть одно удовольствие, да и в играх буба при взрывах глубока так бассила, всем телом чувствовалось, а при 100% громкости соседи стучали по батарее и при этом колонки не хрипели и звучали красиво, плюс куча предустановок звука имелось. А больше чинить мне его не хочется и так 2 раза за полтора года по 3500р отдавал, думаю нужно покупать что то другое.
Последний раз редактировалось Nurofenchik 12.04.2020 21:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Kryloff писал(а):
А вот хотел спросить. Я тут домик строю, где будет комната 4х7 метров, в которой будет установлено стерео, и возможно ДК. Экран и фронты будут по короткой стене, соответственно тылы где то сзади за диаваном в 1,5...2 метра. То есть тянуть от ресивера кабель придется по потолку и метров так 12 до каждой колонки. Итого надо 24 метра какого нибудь годного но не сильно дорогого кабеля, рублей по 200 за метр, не дороже. Накидывайте варианты, а то планирую купить пока цены совсем не выросли. Брать буду в Allcables.
Секс раз в неделю, витамины, фрукты-овощи, свежий воздух
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
WINTER писал(а):
витамины, фрукты-овощи, свежий воздух
остальное - мало.
У меня тут ещё вопрос родился: если "когда вы возбуждаете колебательную систему, она будет резонировать на частоте, где длина волны соответствует длине кабеля", то почему тогда все советуют длину кабелей именно "как можно короче", если для фронтов (и тылов, у кого они тоже есть) при частоте среза для саба на уровне 120 Гц, длина волны которой 2,85 м, то беря чуть с запасом получается, что длина акустического кабеля наоборот - должна быть не менее 3м, чтобы не ловить никакие резонансы в принципе!? Или я что-то не понимаю?...
Member
Kryloff писал(а):
комната 4х7 метров... по потолку... и метров так 12 до каждой колонки
Непонятно, почему именно по потолку? Это же половина длины уйдёт только на подъём и спуск кабелей. Если обычный плинтус не устраивает - так можно ещё при черновой отделке предусмотреть у пола или чуть выше встроенные короба, куда влезет пачка проводов хоть с сантиметровой изоляцией каждый.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
WINTER писал(а):
по другому подходить надо, с вашим лошадиным упорством вы ничего не добьётесь
Ваш "вызов" понятен. А теперь просьба подробно и конструктивно...
Member
Конечно, опора на формальные характеристики это хорошо - это и я так считаю и Зефирка наверно и Варг и сам господь Бог. Не повторяйте чужих ошибок, плюньте на всё - ну этож музыка, тонкая вещь, не лезте в калашный ряд с топором, расслабьте булки ненадолго, выбор скорее всего прямо перед вами
Member
[b]Alex TOPMAN[/b] конструктивно, не знаю может тебе сложно будет понять - понимаешь, дружище, мы несколько лет учимся говорить но молчать нас никто не учит, так же как и отключать логику когда это нужно - вот случай когда её отключение могло бы быть для тебя позитивным
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду: У тебя помимо рациональности есть ощущения, есть чувства, есть (надеюсь) интуиция - знаешь, совершенно спокойно можно в какие-то времена выехать на трёх, ведь ты знаешь что четвёртый канал у тебя никто не отнимет.
Member
Так одновременно пробовать разобраться в интересующей теме и пока ты не разобрался, всё равно уметь получать удовольствие от музыки - никто не запрещает же.
Member
Сам процесс, я думаю приятен, для многих - можешь отследить, это не сложно, народ очень увлечённый есть
Добавлено спустя 16 минут 28 секунд: Alex Topman не знаю насколько это будет наглядно - я целую кучу техники переворошил от плинтуса до 1500$ за блок и пока я кого-то слушал, читал чьи-то статьи ничего хорошего не получалось, а потом я увидел на авито свой филипс - это было просто фотографичеким эффектом, это было что-то спонтанное. Чуваки, продавцы из комиссионки уже сняли его с продажи когда я за ним приехал. Они молодцы, отдали аппарат 1974 года в суперском состоянии и я только могу сказать им спасибо, этот нестандартный но потрясающе музыкальный гроб я ни на что не поменяю
Добавлено спустя 1 час 40 минут 53 секунды: Один мой друг , ну старший товарищ точнее, с двумя московскими техническими вышками, МФТИ, вторую не помню говорит что эта особая приязнь, "кайф" может заключаться в медленной работе схемы усиления
Добавлено спустя 23 минуты 57 секунд: Объективно из плюсов масштаб, здесь никаких границ нет, воздух на любом материале. Если кому-то не нравится сонный, медленный бас то .. не знаю но он хорош настолько чтобы простить его мелкие грешки. Вообще по большому счёту шедевр в рабочем состоянии. Не продаю ни за скока.
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
как я выяснил, влияние на систему акустических кабелей значительно сильнее межблочных. если с межблочниками разницу можно заметить только в отдельных моментах и либо на очень хорошо знакомых композициях, либо при быстром переключении (я использовал для сравнения баланс). то с акустическими звук меняется тотально и даже в быстром переключении нет необходимости...
Добавлено спустя 21 минуту 18 секунд: вот такой кабель был в результате отправлен в утиль:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Zorro я вот 1 понять не могу, если аудиофилы за чистоту звука, зачем они используют вот эти бананы? мне как в прошлом антенщику известно что любой конвектор, переходник и пайка снижают уровень сигнала, и лучшее соединение это это зажимы и прямая врезка в медь. (правда все это касается высоких частот)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11