Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Qn2x Я так-же долго сидел))) И играл, и даже не запаривался) Просто не думал что карту в игровой режим обязательно переводить. Потом вообще карту от Asus купил(ST)...потому что просто не пользовался игровыми функциями в играх и все отлично работало)) И теперь все так-же отлично работает только на другой карте))) В аудио режиме EAX не будет...нужно переводить в игровой чтобы в игре фичи все были....это для XP. А для 7мерки алхимия нужна и чтобы игры в списке были. И кстати да. Я так народ поспрашивал...многие и правда сидят на аудио режиме и думают что у них там в играх EAX работает....а как скажешь....в ответ слышишь...ниче я переводить не буду меня и так все устраивает
Longon, а вы уверены что без алхимии и игрового режима игровые возможности чипа х-фай не задействованы? Если так то я даже больше рад, чем расстроен ) Потому как звук в играх меня полностью устраивает и лучшего и быть не может, мне кажется. И теперь я со спокойной душой могу купить цап, а то думал что с ним играть вообще нереально будет так как многие тут писали что несмотря ни на что (отключенный EAX, режим создания музыки) карта х-фай обрабатывает звук в игре и без неё будет гораздо хуже.
В думе заметил разницу встройки от х-фай довольно сильную, но на самом деле всю эту разницу можно описать включенной реверберацией ) Позиционирование и прочее всё практически одинаково. Разница между игровым режимом и обычным как-то практически не заметна, как и во втором примере с обливионом. Только вот у меня вопрос. Дум был добавлен в алхимию? Если да, то каким был бы звук, если не добавлять, таким же как на встройке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Омск
Пожалуйста подскажите есть live 24 bit kx driver и АС TOP DEVICE 465 5.1.есть ли смысл менять на asus xonar ds или можно обойтись DG версией?Слушаю музыку Flac,смотрю фильмы,а также игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Qn2x Если не добавлять то таким-же как на SW(видео). Софт..не железо. Я вот с Asus сравнивал....явно Asus лучше встройки...но хуже X-fi...просто все дело в том что мне это не надо..есть в игре звук и хорошо....я если в игру проникаюсь о звуке не думаю... http://www.youtube.com/watch?v=dB0YN2upM9c
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Qn2x писал(а):
Когда добавляю батлфилд в алхимию в игре звук перестает работать.. =) В чем косяк?
какой именно BF? старые использовали OpenAL и им Alchemy не нужна (но нужен игровой режим), новые используют программный расчет и им Alchemy ничем не может помочь
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
GReY BF BC 2, тобишь новый в вашей классификации скорее всего ) Значит он не использует алхимию и добавлять его не надо. Но теперь вопрос будет ли отличаться звук в игре на внешнем цапе? Получается что нет раз х-фай ничего не делает в этой игре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Нужен совет. В музыкмаге предложили NI Audio 2 DJ вместо ESI U24 XL (интересует только воспроизведение). Сказали, что качество очень даже неплохое. Скажите кто-нибудь, стоит брать или нет?
Arakan, возьмите обязательно, качество будет супер, я уверен! Только главное потом отпишите мнение, потому как я тоже хочу взять но пока боюсь т.к. ни одного владельца в Москве не нашел =)
Arakan, это я уже сто лет назад читал, но это не более чем реклама или официальный пресс-релиз )) От настоящих владельцев я отзывов не видел еще. На самом деле думаю можно спокойно взять, уж хуже эси 24 точно не будет, а вдруг и лучше?
Member
Qn2x Взял. Поскольку у меня пока нет хорошего тракта, то мог бы предоставить карту на тест кому-нибудь в Питере, у кого он есть. При моем участии. Мне тоже интересно на зачетной акустике послушать К тому же у меня тугоухость, не смотря на наличие слуха (брали в детстве в консерваторию на класс вокала, но голос сломался ), так что в полной мере по достоинству я сам ее оценить, наверное, не смогу, завал по высоким большой.
Добавлено спустя 11 часов 42 минуты 53 секунды: Сравнил я треки Enigma - The Platinum Collection ( лосслес, разумеется) на X-Fi Xtreme Gamer и Native Instruments Audio 2 DJ. Разница огромная, даже колоссальная. Слушал на Axelvox HD242, поскольку акустика у меня все-таки ниже классом. Во-первых, на Audio 2 DJ все намного просветленнее и яснее, стало казаться, что X-Fi играет через подушку, хотя до сравнения у меня не было такого ощущения даже близко + впечатление, как бы сказать, как между певцами с разным диапазоном голосов. Как буд-то у одного голос 4 октавы, а у другого 1.5. А может правильнее сказать, что играет Диджей шире. Детали прослушиваются на X-Fi хуже и зажевываются. А на Диджее , кажется, урони монетку даже за горизонтом, все-равно услышишь... Не мастер описывать такого рода ощущения, но разница слышна исключительно заметно ( думал, что в связи с частичной потерей слуха не смогу услышать нюансы... но тут не нюансы- нюансиЩИ). Я просто балдел, когда слушал в ушах на Audio 2 DJ и скажу честно, что после этой звуковухи слушать X-Fi абсолютно и совсем не хочется. На моей акустике разница будет, я думаю, поменьше. Уже почти утро, слушать колонки некогда да и не за чем, результат очевиден... По-моему с покупкой я не прогадал! Хочу хорошую акустику и еще одну такую карту! Куча благодарностей Qn2x за отклик на мой первый пост выше по этой карте, а то может быть и не купил бы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Arakan писал(а):
Сравнил я треки Enigma - The Platinum Collection ( лосслес, разумеется) на X-Fi Xtreme Gamer и Native Instruments Audio 2 DJ. Разница огромная
Меня удивляет эта фраза. Это всё равно что сравнивать Golf GTI и Caterham 2.0 Ford Duratec. Это вообще разные вещи и не надо их сравнивать! Вы что, Arakan, ди-джей? Зачем вам внешняя USB стерео-карта? И какой смысл сравнивать её с X-FI Gamer? Вы сможете на ней получить звук 5.1? А EAX? Какой же в ней смысл? Тех-характеристики не впечатляют. Может она и хорошо звучит в наушниках, но если их долго юзать то ухудшиться слух - доказано давно. Кстати, в шестой серии первого сезона саус-парка, прослушивание музыки похожей на энигму приравнивается к изысканной пытке. С чем я согласен. Не люблю "энигму".
Member
Clay Allison Смысл, что бы не пользоваться встройкой на НТРС, а никакую карту в корпус не поставить. Звук 5.1 мне вообще не нужен, так же как и ЕАХ. Смысл сравнивать в том, что другой у меня просто нет. К тому же
Цитата:
интересует только воспроизведение
(музыки). Все кругом завалено креативом и асусом, а тут хоть какая-никакая свежая струя .А невпечатляющие характеристики, наверн, вылезут только на очень хорошей акустике. К тому же характеристики геймера более внушительные, но польза от этого оказалось никакой...