Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 548 из 1430<  1 ... 545  546  547  548  549  550  551 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Advanced guest
Divino писал(а):
грузит одно ядро на 60%

А некоторые еще сомневаются в том, что CPU не скоро заменит выделенный аудиопроцессор :tooth: , половина ядра на SRC от 2 потоков. X-fi лишь со слегка меньшим качеством вертит 256 потоков и еще много чего с ними успевает делать.

Advanced member
MakAnt писал(а):
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу вот этого поста

прочитайте здесь со слова Prodigy

4e_alex писал(а):
Любой ресемплинг в ЦАПах (ЦАП не равно чип карты, они и это путают) в разы лучше любого софта.

следует разделять ресэмплинг и апсемплинг. многие ЦАПы нормально делают только второе

4e_alex писал(а):
winamp resampling by adrian paul

а как же Izotop Ozone? :)

Последний раз редактировалось GReY 16.07.2010 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
Спасибо за поправку, я как раз имел ввиду оверсемплинг. На большинстве карт ЦАПы никогда не заставляют делать некратный ресемплинг, ЦАП сразу тактуется на опорку 22 или 24 (или похожий набор) чем-нибудь. Мне по крайней мере такие в руки не попадали.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
GReY писал(а):
а как же Izotop Ozone?

Страшнейший отстой. Мне искажения от его эффектов просто давят по ушам.

Advanced member
4e_alex писал(а):
Мне по крайней мере такие в руки не попадали

в смысле не попадались? тоже пройди по ссылке, освежи память :)

4e_alex писал(а):
Мне искажения от его эффектов просто давят по ушам

эээ, я про ресемплинг. там вроде "сверхчистый" ресемплер был

4e_alex писал(а):
Если прямиком через DirectSound/WaveOut, то виндой

речь про Vista? дык и там hardware mixing вроде остался, а значит до драйвера карты звук должен доходить без модификаций

Advanced guest
GReY писал(а):
в смысле не попадались? тоже пройди по ссылке, освежи память

лучше сразу скажи, а то я что-то не вижу.
GReY писал(а):
там вроде "сверхчистый" ресемплер был

Даже не замерял. Косяки всех его эффектов слышны прямо так. Относительно недавно меня пытались убидить, что он в последней версии обеспечивает супер-качество. Поставил, поплевался и выбросил. Если мне нужны будут такие приколы, то проще в audio creation эффект овердрайва сразу загрузить, и то приятней уху :tooth:.
И ресемплер там страшный, просто все потом дизером шпаклюет.
GReY писал(а):
речь про Vista? дык и там hardware mixing вроде остался, а значит до драйвера карты звук должен доходить без модификаций

Остался только через ASIO, Alchemy и OpenAL.

Advanced member
4e_alex писал(а):
Остался только через ASIO, Alchemy и OpenAL

я имею ввиду DirectSound2D. WinAMP-овский плагин out_ds сообщает текущий статус Hardware Mixing и, если меня не подводит склероз, даже под Vista там стояло Enabled

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
4e_alex писал(а):
я что-то не вижу

улучшение качества от ресемплинга в максимальную частоту дискретизации имеет место быть, но сильно зависит и от модели ЦАП, и от выходного ОУ.

Advanced guest
GReY писал(а):
даже под Vista там стояло Enabled

только с alchemy или зонаровским gx
GReY писал(а):
улучшение качества от ресемплинга в максимальную частоту дискретизации имеет место быть, но сильно зависит и от модели ЦАП, и от выходного ОУ

это у каких карт? с теми, что я сталкивался и проверял это было наоборот - слышимое и измеряемое качество обычно не менялось, а иногда падало, особенно на 192.

Member
ПЕрезалил Дрова от 4е_alex одним Архивом ЗДЕСЬ

Member
Фото: 0
4e_alex
Возможно-ли ,каким-нибудь образом, интегрировать файлы лицензий DTS Connect и DDL в твой дистрибутив? :oops:
P.S. Лицензии соответственно в наличии.

Member
LEV.
Не судьба было выложить на другой файл обменник???а не на платный...

Member
Ligas Беглый поиск не нашел обменник позволяющий заливать файлы более 500мб без регистрации. Там бесплатно скачивается.

Junior
Ребят, нужен совет. Установлена в системе Audigy первая (SB0230), которая ещё с 1394-ым портом, есть возможность на халяву поменять на Creative X-Fi Extreme Audio (SB0790). Внешне куда внушительнее выглядит аудига, + подержка опенАл и асио, но х-фай новее и цапы на 96 кгц... Что выбрать? :) Утром надо дать ответ человеку, не прогадать бы...

Заблокирован
Заблокирован
gibloid,
не в коем случае, "Audio" - это вообще не X-Fi, отстой полный и закос под линейку звуковух иксфай.

Junior
Saturn™ писал(а):
gibloid,
не в коем случае, "Audio" - это вообще не X-Fi, отстой полный и закос под линейку звуковух иксфай.

Да я уже начитался... Аппаратно такой псевдо-хфай это на 90% та же аудига-SE. Звуковая у меня используется только для FLAC, HD-фильмов с ААС дорогами и игр, акустика Edifier C1 2.1. Т.е советуете оставить старенькую первую аудигу? :)

Заблокирован
Заблокирован
gibloid писал(а):
советуете оставить старенькую первую аудигу

а что, есть другие варианты? :-) из вышеперечисленных лучше оставь свою.

Member
приобрёл звуковую карту x-fi titanium.

с воспроизведением звуков в играх, музыки и т.д. проблем нет. всё работает отлично.

но вот с микрофоном (гарнитура, микрофон на наушниках) проблема: на обычной, встроенной звуковой карте, микрофон работает нормально, а если подключаю к x-fi titanium, то начинает фонить.

в чём может быть проблема?

Member
gibloid
А я вот считаю, что в твоем случае (музыка, фильмы) X-Fi Extreme Audio предпочтительнее. Звучать она будет лучше первой Audigy.

Junior
Оставил аудигу. Сравнил по звучанию флака в фубаре в ушах Panasonic RP-DJ300 и на акустике Edifier C1 на аудиге и псевдо-хфае, на хфае басы "щёлкают", нет такой жирности и глубины, по средним и верхам субъективно почти на равне. После чего поставил кх-дрова на аудигу и вопрос отпал сам собой :D продал хфай утром за 30 уе.
Ткните пожалуйста носом, как разлочить кристалайзер на аудиджи первой, а то облазил весь инет, везде инфа размыта... Win7 x64, 6 gb озу (знаю, вроде были проблемы с дровами на 2+ озу в системе)

Member
gibloid
басы могли щелкать, скорее всего, из-за неправильной настройки. На Аудиге нечему лучше звучать. Там неотключаемая -> 48 KHz передискретизация + паршивенький ЦАП. kX драйвера имеют немногим более качественный SRC, но один хрен искажений на "верхах" дохрена. Но в играх она лучший вариант, нежели Extreme Audio.

Junior
Ну тут словами не передашь) Не именно щелчки, а как костяшкой пальца по пластику стучишь, нет такой насыщенности, и это реально слышно. Ну а верха... Тут уже увы :tooth: Продам ноут, куплю или экстрим геймера, или 4 аудигу, благо есть у кого :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 548 из 1430<  1 ... 545  546  547  548  549  550  551 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа