WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Москва
Energy C200,как и вся С-серия - чисто кинотеатральный вариант. Если нужны для музыки - смотрите только в сторону топовых референсных серий (RC) и серии Veritas.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Nigredo писал(а):
МА "ровная" или "нейтральная" акустика
Я бы не сказал.
demiurg писал(а):
http://pult.ru/product/36236.htm похоже, что PSB Image T45 - театральная акустика?
Ты это решил по картинке по линку?
MA Silver тогда тоже киношная . Любые напольники могут работать в ДК в купе с центром и тылами той же серии того же производителя. Да, есть именно "киношная" акустика - эдакие тоненькие столбики с динамиками по 3 или 4 дюйма. Но это не тот случай.
demiurg писал(а):
В том же месте стоят DALI Suite 1.7, на них и слушал. В принципе, понравилось, (впервые услышал, что такое стереобаза ) но на мой вкус с верхом не все в порядке.
А что именно там с ВЧ не всё в порядке показалось?
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Cornhol хуже... это акустика разного уровня. вот RC10 и RS1 вполне сопоставимы.......
demiurg с вашим хобби знаком из оверклогинга в стерео перебрался совсем недавно (правда не экстремального как у вас ) Посчитал и прослезился сколько бабла слил на фактически бесполезные комповые железки , потому как радости они доставляли только в момент покупки и в момент настройки... после того как добивался от железки того что хотел интерес сразу пропадал... С Hi-Fi всё интереснее.. потому как слушаю музыку постоянно и вот уже 2,5 года получаю удовольствие , и главное в случае если перестаёт нравиться и хочется чего-то нового, то Hi-Fi не так теряет в цене. Особенно купленный изначально по вкусной цене... это как раз ваш случай так как 16к это СМЕШНАЯ цена для озвученной вами связки. О такой акустике идёт речь? http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502 http://www.stereo.ru/profile_test.php?t ... t_id=14988
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
А что именно там с ВЧ не всё в порядке показалось?
Как бы сказать, "песочек", что ли. Хотя может это запись такая была...
В общем, раз категоричных мнений "Эти Дали с Маранцем не дружат в ни в коем разе!" нет, то закупаюсь проводами и везу DALI домой.
Voron Ага, я вот тоже подумал, что за 6к связку ПКД + усил я всегда смогу слить. А то и дороже Самое смешное, что чисто случайно в кошельке было ровно 6k К тому же, есть еще один компонент, который можно будет купить раньше, чем планировал - E-MU 0404 USB. Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
demiurg писал(а):
Как бы сказать, "песочек"
За песочек, ВОЗМОЖНО, была принята на голову более высокая детальность, чем у ММ. Ну и кол-во ВЧ у Хай-Фая по началу кажется поболее, чем у ММ. Вернее это у ММ с ВЧ проблема (впрочем, на фоне Хай-Фай там со всем проблема).
demiurg писал(а):
закупаюсь проводами и везу DALI домой
Только на условиях манибэка!
demiurg писал(а):
аз категоричных мнений "Эти Дали с Маранцем не дружат в ни в коем разе!" нет
Да нормально Дали с Маранцем дружит, ИМХО. Рок, возможно, не достаточно драйвово будет звучать, но в целом вполне.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Вологда
Господа, посоветуйте. В М-видео у нас стоят МА Bronze BR5 c хорошей скидкой (стоят 12 к.). Подумывал переходить постепенно на Hi-Fi (щас имею Microlab H-600D) и вот хочу сначала взять стереопару + ресивер (прослушка с компа через X-Fi Titanium). Заботит факт наличия в комнате склада мягких вещей (ковер, 2 кровати и диван с креслом). Вопрос: насколько сильно это будет убивать звук. И второе: если убрать пару вещичек из мебели и впоследствии докупить до полноценного 5.1, имеет ли это смысл при стандартных небольших размерах комнаты - примерно 18 квадратов???
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Diz01 писал(а):
Вопрос: насколько сильно это будет убивать звук.
Скорее, будет помогать.
Diz01 писал(а):
И второе: если убрать пару вещичек из мебели и впоследствии докупить до полноценного 5.1, имеет ли это смысл при стандартных небольших размерах комнаты - примерно 18 квадратов???
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Вчера слушал Музыку до 2 часов ночи (хотя на работу вставать в 7 утра). Это действительно Музыка. Даже с учетом того, что пока что у меня только межблочники приличного качества, вместо акустического кабеля пока юзаю акустический "шнурок" Тем не менее звучанием доволен как слон. Главное разочарование - отсутствие комплектных шипов Но я думаю, что это решаемая проблема.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Заботит факт наличия в комнате склада мягких вещей (ковер, 2 кровати и диван с креслом). Вопрос: насколько сильно это будет убивать звук.
Хорошо заглушенная комната это даже гут, особенно для "напольников". Хуже всего когда в комнате голяк.
Diz01 писал(а):
И второе: если убрать пару вещичек из мебели и впоследствии докупить до полноценного 5.1, имеет ли это смысл при стандартных небольших размерах комнаты - примерно 18 квадратов???
Насчет "полноценности" 5.1 это еще баальшой вопрос, многие предпочитают смотреть кино в простом стерео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Москва
Diz01 писал(а):
Господа, посоветуйте. В М-видео у нас стоят МА Bronze BR5 c хорошей скидкой (стоят 12 к.). Подумывал переходить постепенно на Hi-Fi (щас имею Microlab H-600D) и вот хочу сначала взять стереопару + ресивер (прослушка с компа через X-Fi Titanium). Заботит факт наличия в комнате склада мягких вещей (ковер, 2 кровати и диван с креслом). Вопрос: насколько сильно это будет убивать звук. И второе: если убрать пару вещичек из мебели и впоследствии докупить до полноценного 5.1, имеет ли это смысл при стандартных небольших размерах комнаты - примерно 18 квадратов???
Большое количество мягкой мебели в комнате плохо влияет на звук. Он будет попросту "уходить" в неё. Именно поэтому в комнатах прослушивания кроме КОЖАННЫХ кресел в одном-двух экземплярах больше ничего из мебели не стоит. Ресивер имеет смысл покупать если вы хотите собрать ДК,а не стереотракт. Слушать МУЗЫКУ через ресивер - признак друного тона. Определитесь.что вам нужнее - пятиканальный звук ДК и просмотр фильмов в большей степени,или классическое стерео и акцент на музыке. Я вот,например,больше слушаю музыку,поэтому не заморачиваюсь ДК. Есть компьютерный комплект 5.1 и ладно. А вот стерео,лично для меня,должно быть дорогим и качественным. Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
JBL 648 писал(а):
А есть ли разница при подключении источника звука к усилителю в разные входы? К примеру CD\DVD или LINE? Или одно и тоже?
Пробовал по-разному подключать. Звук не отличался. Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
demiurg писал(а):
Вчера слушал Музыку до 2 часов ночи (хотя на работу вставать в 7 утра). Это действительно Музыка. Даже с учетом того, что пока что у меня только межблочники приличного качества, вместо акустического кабеля пока юзаю акустический "шнурок" Тем не менее звучанием доволен как слон. Главное разочарование - отсутствие комплектных шипов Но я думаю, что это решаемая проблема.
Собрали стереосистему? Какие компоненты,если не секрет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
Diz01 писал(а):
C целью ответа на подобный вопрос в свое время провел эскперимент на каком-то дешевом ресе от денон-а. Комната примерно 17 кв.м. Источник встроенная звуковуха. АС: активный саб от ямаха, пассивные полочники от 2-х муз центров , центральный канал -радиотехника s-30. Поставил кино "СКАЛА". Надо сказать звуковое поле мне ОООчень понравилось. Сейчас потихоньку коплю на хорошие напольные АС, а пока слушаю стерео на Q Acoustics 1020i (1900р. с распродажи) от профильной звуковухи через яму 363. Как тут говорят: доволен как слон!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15