Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
С новым драйвером 7.0.8.1821 на карте Xonar DX есть косячок "только" по оптике "кратковременное шипение при открывании папок,запуске программ и др. операций в среде Windows 7" Устанавливал дрова на чистую операционку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Комрады помогите! Перестала определятся Xonar DG, биос сбрасывал, ЗК вообще нигде не определяется (даже в AIDA глухо). На мамке при загрузке начинает гореть Root Device или как там этот индикатор называется
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Плохо вы смотрите. Всё есть в факе - "Карта не определяется в системе, в другой иногда может определятся Мог слететь EEPROM. Руководство по восстановлению на английском языке: http://www.alsa-project.org/main/index. ... OM_Failure "
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
vikfvm, видел и даже попробовал сделать, но в английском "не в зуб ногой" (онлайн переводчики выдают "набор слов"), поковырял маленько и понял, что явно что то упускаю. Вот если кто то выложит инструкцию на русском и по пунктам...
Тут есть что-то, требующее серьёзных познаний английского? Загрузить исо-файл, записать на пустой сиди-эр (разумеется загрузочный диск создавать - мы ведь с него грузиться собираемся) , загрузиться с этого диска
S/PDIF (Sony*/Philips* Digital Interface) — это формат интерфейса передачи аудио, который поддерживает передачу цифровых аудио сигналов от одного устройства к другому без процедуры преобразования в аналоговый сигнал, что позволяет избежать ухудшения качества звука.
S/PDIF (Sony*/Philips* Digital Interface) — это формат интерфейса передачи аудио, который поддерживает передачу цифровых аудио сигналов от одного устройства к другому без процедуры преобразования в аналоговый сигнал, что позволяет избежать ухудшения качества звука.
Ага, спасибо. Но всё же вопрос в том, что меняется от выбора в винде устройства по умолчанию? так как колонки как были подключены и играли через SPDIF, так и продолжают. Я думал что при выборе "динамики" звука не будет, так как винда будет отправлять сигнал на линейные выходы.
Доброго дня. Помогите с проблемкой. Купил на днях Асус Xonar DX 7.1 PCI-Express. Сижу сегодня слушаю музыку. Выключил, часа 4 ничего не играло, кроме встроенных звуков Винды. Вобщем сижу, и раз, слышу щелчок в звуковухе, она у меня так щелкает при загрузке компа или когда режимы меняешь в родной софтине асусовской. Решил включить музыку после этого, а звук из колонок еле живой, тихий-тихий. Перезапустил плеер, тоже самое. Пошел вобщем в Диспетчер звуковых устройств, который хочу отметить всегда открывался моментально, а после установки этой карты открывается ооочень долго, секунд 10-15, нажал правой кнопкой на Асус- выбрал Выключить, потом сразу же Включить и звук сразу же стал нормальным. В чем проблема может быть ? Дрова ? Дрова качал с сайта Асуса специально для Вин 8.1 64 бита. Не хватает питания ? Исключено, свежий Чифтековский блок Nitro на 850 Ватт. Может как то связано с режимом энергосбережения ? но при чем тут звуковуха... Кто-нибудь сталкивался с такой ерундой ?
Недавно ставил на замену первый попавшийся Creative б/у другу на замену сгоревшей, загорелся сам заменой встроенного звука.
Необходимо в основном слушать lossless в полуоткрытых наушниках Philips SBC-HP890 (32 Ом) (когда ребенок спит), ну там еще озвучка игр (WoT). В серьезные игры не планирую... Наушники неплохие Philips SBC-HP890 http://stereo.ru/before/profile.php%3Ftree_id=67&product_id=10323.html Раньше мало пользовался, сейчас все больше.
Начитался статей Германа Иванова по Creative X-FI (передискретизация 44->48 ) , и там же про ASUS Xonar.
К ресиверу и кинотеатру подключаться не планирую, интересует только качественное воспроизведение стерео в наушниках, поэтому встроенный усилитель для наушников приветствуется.
1. Asus Xonar DG/DGX ~ 35$. Пишут, что есть усилитель для наушников, но звук фронта похуже чем у следующей
2. ASUS Xonar DS/DSX ~ 55$. ЦАП лучше, но нет усилителя для ушей
3. ASUS Xonar D1/DX ~ 85$. Еще лучше, но опять нету усилителя для наушников.
4. Или смотреть уже в сторону Creative Rx ?????
Как вариант смотрю на ASUS Xonar D1, но она PCI, лет через 5 некуда воткнуть будет. Поэтому мой потолок PCI-X ASUS Xonar DX ~ 80$ #77
Нравится, что твердотельные коденсаторы, а также внешнее питание (не через шину). Подразумеваю, что положительно скажется на качестве Но она уже совсем старая.... Будут ли дрова под Win8.1 ?
Пока изучал Xonar, народ стал хвалить новую (реинкартнация старой) RX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Украина Фото: 2
Zizeron писал(а):
Помогите определиться, беру для себя на ближайшую пятилетку! Дешевый Asus Xonar DG/DGX или из двух ASUS Xonar D1/DX vs SOUND BLASTER AUDIGY RX ???
У меня Asus Xonar DGX, после встроенного звука разница более чем заметна. Подключены только наушники, собственно поэтому и выбирал с усилителем. Тебе тоже советую брать с усилителем. Ушы у меня тоже с 50мм драйверами, но 56 Ом - Superlux HD669 Без усилителя громкости не хватает!
После перепроверки теперь 100% могу указать на проблему ступора ST!Проблема в моем случае с SSD Intel 330 180gb!У меня два компа с мп Sabertooth p67 на одном с ssd стояла st на другом с hdd стояла stx!Драйвер на обоих 1793 win 7 x64!Могу сказать что глюков с stx или dx с ssd не было никогда!А с ST промучался долго!Пробовал всякие режимы мп связаны с энергосбережением не помогло!драйвера Uni эфект тот же!(с чистой виндой с драйверам и ssd на 7 или 8 включении пк была глушь!!!Сразу могу сказать что отключение звуковых эффектов винды ничего не дают(правда на 96khz и дальше у меня было шипение при открытии папок!).Поменял местами st и stx и вот чудо!!!На Hdd c st ни одного глюка за два дня не было на Sabertooth p67!Взял у друга комп с мп Asus b75 и тоже с hdd поставил ST + 1793 также ни одного глюка!Получается Stx и DX + ssd глюков нет, а ST + SSD(Intel 330) на 7 или 8 вкл компа не было звука!
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд: Забыл добавить мп b75 + ssd(Intel 330) глюк с вкл. ST также есть!