Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
XIMERA123 писал(а):
если аудиофилы за чистоту звука, зачем они используют вот эти бананы?
я не в курсе, я ж не аудиофил моя задача не провода выслушивать, а получить систему которая своими косяками не отвлекает от музыки вот оказалось, что кривой кабель вносил существенную лепту в звучание системы
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Zorro писал(а):
я не в курсе, я ж не аудиофил моя задача не провода выслушивать, а получить систему которая своими косяками не отвлекает от музыки вот оказалось, что кривой кабель вносил существенную лепту в звучание системы
разделай его и выбрось бананы, подключи напрямую, думаю норм будет если это конечно медь, а не крашенная сталь как часто сейчас бывает.
Мозголом
XIMERA123 писал(а):
разделай его и выбрось бананы, подключи напрямую, думаю норм будет если это конечно медь
я на него бананы меньше года назад поставил и разницы ни какой не было недавно попробовал заменить на ПВС 2.5 (который без бананов) но изменения оказались со знаком минус (о чем ранее писал). так что тут дело не в бананах
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: XIMERA123 если тебя так волнует вопрос кабелей разорись на 60 рублей - купи 2 м моножилы в ближайших хозтоварах, на один канал для сравнения
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro писал(а):
я на него бананы меньше года назад поставил и разницы ни какой не было недавно попробовал заменить на ПВС 2.5 (который без бананов) но изменения оказались со знаком минус (о чем ранее писал). так что тут дело не в бананах
А ну ясно.
Цитата:
если тебя так волнует вопрос кабелей разорись на 60 рублей - купи 2 м моножилы в ближайших хозтоварах, на один канал для сравнения
попробуй к этому кабелю подпаять резисторы на пару ом, желательно проволочные, без шуток, у тебя скорее динамики со слабым мотором раз они так реагируют и ом на 50 между +- . (второе чисто для проверки, так долго лучше не эксплуатировать)
Последний раз редактировалось XIMERA123 20.04.2020 12:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Мозголом
XIMERA123 писал(а):
попробуй к этому кабелю подпаять резисторы на пару ом
а зачем? ты же сам постом выше напевал о вреде лишних элементов в цепи)) я решил проблемы системы заменой дорогого (относительно) кабеля дешёвым (ещё и уменьшил число этих самых элементов, т.к. моножильный у меня голый)
Member
Zorro писал(а):
а зачем?
выше сопротивление, лучше контроль динамика, если динамики не очень именно по мотору, то иногда помогает, усилок выше напряжение будет вливать на той же громкости. меняем по сути добротность.
Мозголом
XIMERA123 ты всё перепутал цепью подключенной к мотору он и закорачивается для минимизации эффекта от наведённой ЭДС (см. "коэффициент демпфирования") так что её сопротивление уменьшать надо, а не увеличивать)) но дело не в этом, т.к. сопротивления озвученных кабелей примерно равны
Member
Kryloff писал(а):
Я смотрю, появился очередной мессия
мне просто интересно что же такого там в одножильном кабеле, кроме как повышенное сопротивление на высоких частотах.
Цитата:
если мотор сильный то и ЭДС того уровня повлияет на него сильнее чем на слабый)) так что всё таки ты перепутал
нет, если мотор сильный то его начнет колбасить на той же громкости за счет высокого сопротивления до усилка, а если мотор слабый и за повышенного напряжения, магнитное поле будет более эффективно.
Последний раз редактировалось XIMERA123 20.04.2020 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Мозголом
XIMERA123 писал(а):
мне просто интересно что же такого там в одножильном кабеле, кроме как повышенное сопротивление на высоких частотах.
мне тоже... и если бы не карантин и цена в пару сотен то и пробовать я бы не стал
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
XIMERA123 писал(а):
нет, если мотор сильный то его начнет колбасить на той же громкости за счет высокого сопротивления до усилка, а если мотор слабый и за повышенного напряжения, магнитное поле будет более эффективно.
можешь внятно сформулировать?
мотор очень тупой: есть ток он работает. нет - не работает. магнит сильный (при прочих равных) - сильный и мотор, слабый магнит - слабый мотор)) а чем меньше сопротивление - тем сильнее ток в цепи а значит и слабому мотору проще
Member
Zorro писал(а):
можешь внятно сформулировать?
если мотор слабый, его что замыкай что нет, его все равно колбасит будет, так как баланс смещен в механическую добротность, японцы этим многие страдают, но с повышением сопротивление мы повышаем контроль за катушкой, за счет увеличение напряжение, токи выше магнитное поле сильней, в итоги как бы резонанс никуда не уйдет, но его станет не критично больше, но увеличится отдача и контроль по сигналку.
проще говоря пик резонанса вырастит, но остальной ачх станет ровней, а если колонки вообще жуткая китайщина то пик может упасть.
Мозголом
XIMERA123 для начала: закон Ампера - сила пропорциональна току (не напряжению) далее: закон Ома - повышая напряжение для компенсации возросшего сопротивления ты сохраняешь неизменной силу тока т.е. двигателю от этого ни тепло ни холодно (пока изоляцию не пробьёт повышенное напряжение)
демпфирование тут вообще от мощности мотора не зависит (только от сопротивления его обмотки) а вот сопротивление всего остального в цепи (проводов, внутреннего сопротивления усилителя, и т.д.) как раз и уменьшает силу наведённого тока, т.е. противодействующего движению механической части динамика, уменьшая добротность
в общем учи мат.чать, теоретик-прогульщик
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8