Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
Arakan писал(а):
Наверное, выделки не стоит (имеется в виду именно геймер), иначе бы умельцы этим занялись. Я уже однозначно решил геймера продавать.
описания именно геймера невстречал, как свой допилю мож и напишу но спрашивали и пилили многие - сам твик 1:1 как у высокопрофильных х-фай - там ничего не изменилось, единственная проблема это размер оу - прямыми руками решается за 10 минут.
Цитата:
Для компа буду присматривать активные мониторы ~1000$ за пару поскольку брать что-то дешевле, как я понимаю, смысла нет. Схожу как-нибудь послушаю КРК
отпределись - 5.1 или 2.0, потом встроеное или внешнее - встройка 2.0 хонар или рояль, внешнее оптика от геймера и цап снаружи - последнее оптиум геймера с 1000$ в кармане
Цитата:
Разница в звучании геймера и диджея хорошо чувствуется даже на Edifier S330
так о том и речь - чтоб сравнение было чесным надо убрать два вечных косяка креативы - проходные и малые емкости...
telepuzeg писал(а):
В качестве динамиков буду использовать мониторы, скорее всего Yamaha hs50 - пока не определился.
гуляет ихмо что проблемы с басом у ямах, мол только под класику и джазы они - тут или hs80, или в берлингеры.
Цитата:
Tinanium HD, но колеблюсь между ею и обычной Titanium. Услышу ли я на мониторах разницу двух звуковых карт?
Arakan, в играх разница будет, говорят, так как х-фай типа обрабатывает звук аппаратно перед тем как его на цифру вывести. Выше мы про эту разницу говорили и приводили ссылки на видео со встроенным звуком и х-фай. Но там довольно непонятная ситуация с тем, насколько разница велика в разных играх, где-то используется загадочная алхимия, где-то только программный звук, тем не менее уважаемые люди заявляют что в любой игре разница будет заметна.. Сам не знаю =) Думаю когда куплю цап поэкспериментирую, подключая его в мать и в элит про и тогда точно для себя решу всё. На ихбт прочитал твой пост, забавно получилось )) Я тоже из Питера кстати, родился в Ленинграде, но довольно давно переехали в Москву ) Хочу попросить тебя скачать очень маленькую прогу Virtual Dj и попробовать выставить первый выход звуковухи как левую деку, а второй как правую. Либо первый как выход мастера, а второй как выход на наушники. Напиши, будет ли работать плиз =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
Divino писал(а):
Arakan писал(а):
maxara А разве будет разница, если оптику брать от встройки, а не от геймера?
для музыки - нет для игр - да
да какбы "для музыки" отдельная карта 50/50 - есть много мнений, что встроеный толи кривую, толи мертвую цифру выдает - но в любом случае дорогие карты брать только после ас, а пока геймер и титан...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
maxara Диджей пойдет на НТРС, но пока у меня на компе- не хочу больше геймера слушать. А в комп можно и дискрет поставить, как ты и говорил, 2.0. Мне будет достаточно. Доктор прайм для меня это слишком..., поскольку максимум, что смогу себе позволить- это Adam A5 Pro. А посматриваю пока на KRK RP8G2. VXT4 конечно покруче, но низы с 65Гц, а у восьмерки с 44Гц.
Добавлено спустя 57 секунд:
Qn2x писал(а):
очень маленькую прогу
попробую
Добавлено спустя 5 часов 22 секунды:
Qn2x писал(а):
Напиши, будет ли работать плиз =)
Работает, проверял ускорялкой/замедлялкой. Звук на колонках и в ушах одинаковый (тягомотный или ускоренный )
Посоветуйте лучшую звуковую карту, варианты для PCI и PCI-E отдельно, если это разные девайсы. Лучше конечно PCI-E, но хочу сравнить, насколько они уступают в качестве топовым PCI, если уступают. Можно и USB, но такие наверное лучшими не бывают. К карте будут покупаться многодрайверные арматурные затычки и какие-нибудь мониторы хорошие за 200-250 минимум каждый.
Игровые фичи совсем не интересуют.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Разобрал Audio 2 DJ: внутри cs4270 czz две штуки; оп.уси 4580 001A JRS тоже, ессно, два; две здоровые микросхемы: LATTICE /Mach XO/lcmxo256c/3tn100c/a951rr39 и CY7C68013A-100AXC/1019/b 04 624446. Судя по маркировке, ЦАП довольно жидкий... ОУ на линейный и выход наушников одинаковый. Кому-нибудь это что-то говорит? Может, фоту платы с двух сторон выложить, как будет возможность,- обвязку спецам глянуть?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Украина
Здравствуйте,подскажите что лучше взять ASUS Xonar DX или Creative X-Fi Titanium,не могу понять что лучше.В большинстве своём смотрю фильмы,музыка процентов 20,игры редко но всё же когда будут хочется хорошего звука !!Акустика 5.1 Эдифайр R501.Посоветуйте что взять ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
Подскажите, а как понять нужна ли мне звуковая карточка Creative за 100$? Звук top device 465 вроде, 5.1. Ща вот сижу на встроенной realtec, и думаю - не ужели звук может как то по другому звучать.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Sergy21q писал(а):
Подскажите, а как понять нужна ли мне звуковая карточка Creative за 100$? Звук top device 465 вроде, 5.1. Ща вот сижу на встроенной realtec, и думаю - не ужели звук может как то по другому звучать.....
Realtek - предел совершенства и вершина эволюции звуковых карт, все что дороже - сказки маркетологов. А если серьезно - 100$ это еще не так дорого, а качество вырастет заметно.
Arakan Спасибо что натолкнули на интересный девайс. Я про Native Instruments Audio 2 DJ. Выбираю что-нибудь для ноута типа 1.NI Audio 2 DJ 2.ESI U24 XL 3.ESI Dr.Dac nano. У NI Audio 2 DJ есть аппаратный регулятор громкости (это большой плюс). Тоже интересуют отзывы специалистов о начинке и ЦАПе и сравнение с аналогами.
Arakan а как с NI Audio 2 DJ Axelvoxы HD242, а то говорят они слишком яркие???
Member
vls Мне в Акселях звук понравился. Что касается яркости, то у меня спад по слуху на высоких. Если кому-то и ярко, то вот мне в самый раз. Детальность хорошая. Хотелось бы послушать их на карте классом повыше и мою карту сравнить на хорошей акустике с более топовой картой. Я вообще-то не знаю, насколько наицапистый ЦАП будет прослушиваться в этих ушах, но вот даже не самый породистый, но с хорошей обвязкой уже звучит. Это же касается и моей мультимедиа акустики.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
vls писал(а):
Тоже интересуют отзывы специалистов о начинке и ЦАПе
Спецы интереса не проявляют. Но фото выложу, вдруг кто прокомментирует.