Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37926 • Страница 549 из 1897<  1 ... 546  547  548  549  550  551  552 ... 1897  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
что лучше Terratec Aureon 5.1 PCI или asus dg?акустика 5.1

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
или лучше взять ds?

Member
Фото: 71
Arakan писал(а):
Наверное, выделки не стоит (имеется в виду именно геймер), иначе бы умельцы этим занялись. Я уже однозначно решил геймера продавать.
описания именно геймера невстречал, как свой допилю мож и напишу :) но спрашивали и пилили многие - сам твик 1:1 как у высокопрофильных х-фай - там ничего не изменилось, единственная проблема это размер оу - прямыми руками решается за 10 минут.

Цитата:
Для компа буду присматривать активные мониторы ~1000$ за пару поскольку брать что-то дешевле, как я понимаю, смысла нет. Схожу как-нибудь послушаю КРК
отпределись - 5.1 или 2.0, потом встроеное или внешнее - встройка 2.0 хонар или рояль, внешнее оптика от геймера и цап снаружи - последнее оптиум геймера с 1000$ в кармане :-)

Цитата:
Разница в звучании геймера и диджея хорошо чувствуется даже на Edifier S330
так о том и речь - чтоб сравнение было чесным надо убрать два вечных косяка креативы - проходные и малые емкости...

telepuzeg писал(а):
В качестве динамиков буду использовать мониторы, скорее всего Yamaha hs50 - пока не определился.
гуляет ихмо что проблемы с басом у ямах, мол только под класику и джазы они - тут или hs80, или в берлингеры.

Цитата:
Tinanium HD, но колеблюсь между ею и обычной Titanium. Услышу ли я на мониторах разницу двух звуковых карт?
какбы обязана быть, особо на мониторах...

Member
maxara А разве будет разница, если оптику брать от встройки, а не от геймера?

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Фото: 7
Arakan писал(а):

для музыки - нет
для игр - да

Member
Arakan, в играх разница будет, говорят, так как х-фай типа обрабатывает звук аппаратно перед тем как его на цифру вывести. Выше мы про эту разницу говорили и приводили ссылки на видео со встроенным звуком и х-фай. Но там довольно непонятная ситуация с тем, насколько разница велика в разных играх, где-то используется загадочная алхимия, где-то только программный звук, тем не менее уважаемые люди заявляют что в любой игре разница будет заметна.. Сам не знаю =) Думаю когда куплю цап поэкспериментирую, подключая его в мать и в элит про и тогда точно для себя решу всё.
На ихбт прочитал твой пост, забавно получилось )) Я тоже из Питера кстати, родился в Ленинграде, но довольно давно переехали в Москву ) Хочу попросить тебя скачать очень маленькую прогу Virtual Dj и попробовать выставить первый выход звуковухи как левую деку, а второй как правую. Либо первый как выход мастера, а второй как выход на наушники. Напиши, будет ли работать плиз =)

Member
Фото: 71
Divino писал(а):
Arakan писал(а):

для музыки - нет
для игр - да

да какбы "для музыки" отдельная карта 50/50 - есть много мнений, что встроеный толи кривую, толи мертвую цифру выдает - но в любом случае дорогие карты брать только после ас, а пока геймер и титан...

Member
maxara Диджей пойдет на НТРС, но пока у меня на компе- не хочу больше геймера слушать. А в комп можно и дискрет поставить, как ты и говорил, 2.0. Мне будет достаточно. Доктор прайм для меня это слишком..., поскольку максимум, что смогу себе позволить- это Adam A5 Pro. А посматриваю пока на KRK RP8G2. VXT4 конечно покруче, но низы с 65Гц, а у восьмерки с 44Гц.

Добавлено спустя 57 секунд:
Qn2x писал(а):
очень маленькую прогу

попробую

Добавлено спустя 5 часов 22 секунды:
Qn2x писал(а):
Напиши, будет ли работать плиз =)

Работает, проверял ускорялкой/замедлялкой. Звук на колонках и в ушах одинаковый (тягомотный или ускоренный )

Be quiet! SP 9 500W

Member
Посоветуйте лучшую звуковую карту, варианты для PCI и PCI-E отдельно, если это разные девайсы. Лучше конечно PCI-E, но хочу сравнить, насколько они уступают в качестве топовым PCI, если уступают. Можно и USB, но такие наверное лучшими не бывают. К карте будут покупаться многодрайверные арматурные затычки и какие-нибудь мониторы хорошие за 200-250 минимум каждый.

Игровые фичи совсем не интересуют.

Member
Разобрал Audio 2 DJ: внутри cs4270 czz две штуки; оп.уси 4580 001A JRS тоже, ессно, два; две здоровые микросхемы: LATTICE /Mach XO/lcmxo256c/3tn100c/a951rr39 и CY7C68013A-100AXC/1019/b 04 624446. Судя по маркировке, ЦАП довольно жидкий... ОУ на линейный и выход наушников одинаковый. Кому-нибудь это что-то говорит? Может, фоту платы с двух сторон выложить, как будет возможность,- обвязку спецам глянуть?

Be quiet! SP 9 500W

Junior
Здравствуйте,подскажите что лучше взять ASUS Xonar DX или Creative X-Fi Titanium,не могу понять что лучше.В большинстве своём смотрю фильмы,музыка процентов 20,игры редко но всё же когда будут хочется хорошего звука !!Акустика 5.1 Эдифайр R501.Посоветуйте что взять ??

Member
Фото: 0
AgentCrimea
Titanium.

Junior
sales писал(а):
Titanium.

А почему именно его ??

Member
AgentCrimea писал(а):
sales писал(а):
Titanium.

А почему именно его ??

Потому что игры и многоканальный режим.

Member
Что лучше для стерео:цап типа Zero DAC,или звуковая Asus Xonar Essence?

Member
Фото: 2
Нахожусь в раздумьях о целесообразности замены revo 5.1 с opa2134 на titanium HD, даст ли оно что-нибудь, если в приоритете - музыка ?

Member
Подскажите, а как понять нужна ли мне звуковая карточка Creative за 100$? Звук top device 465 вроде, 5.1. Ща вот сижу на встроенной realtec, и думаю - не ужели звук может как то по другому звучать.....

Member
Sergy21q писал(а):
Подскажите, а как понять нужна ли мне звуковая карточка Creative за 100$? Звук top device 465 вроде, 5.1. Ща вот сижу на встроенной realtec, и думаю - не ужели звук может как то по другому звучать.....

Realtek - предел совершенства и вершина эволюции звуковых карт, все что дороже - сказки маркетологов.
А если серьезно - 100$ это еще не так дорого, а качество вырастет заметно.

Junior
Arakan Спасибо что натолкнули на интересный девайс. Я про Native Instruments Audio 2 DJ.
Выбираю что-нибудь для ноута типа
1.NI Audio 2 DJ
2.ESI U24 XL
3.ESI Dr.Dac nano.
У NI Audio 2 DJ есть аппаратный регулятор громкости (это большой плюс). Тоже интересуют отзывы специалистов о начинке и ЦАПе и сравнение с аналогами.

Arakan а как с NI Audio 2 DJ Axelvoxы HD242, а то говорят они слишком яркие???

Member
vls Мне в Акселях звук понравился. Что касается яркости, то у меня спад по слуху на высоких. Если кому-то и ярко, то вот мне в самый раз. Детальность хорошая. Хотелось бы послушать их на карте классом повыше и мою карту сравнить на хорошей акустике с более топовой картой. Я вообще-то не знаю, насколько наицапистый ЦАП будет прослушиваться в этих ушах, но вот даже не самый породистый, но с хорошей обвязкой уже звучит. Это же касается и моей мультимедиа акустики.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
vls писал(а):
Тоже интересуют отзывы специалистов о начинке и ЦАПе

Спецы интереса не проявляют. Но фото выложу, вдруг кто прокомментирует.

Be quiet! SP 9 500W

Member
Чем это http://ru.creative.com/products/product.asp?category=1&subcategory=872&product=17813&listby=usage
будет лучше этого? http://ru.creative.com/products/product.asp?category=1&subcategory=872&product=15853&nav=0&listby=
Есть ли смысл менять 2ое на 1ое? Что даст замена в качестве звука?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37926 • Страница 549 из 1897<  1 ... 546  547  548  549  550  551  552 ... 1897  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа