Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Самара
vovan76 писал(а):
yokii У тебя в корпусе аудиоразъёмы AC97. Звуковая карта нормально работает только с аудиоразъёмами HD-Audio. Либо меняй блок разёмов, либо переделывай его, либо забей и не используй.
Ты уверен? а то у меня в биосе было выставлено HD audio и встроенная карта работала как надо и передня и задняя панели. Ну а сли ты прав то мне просто отсоединить переднюю панель?
Добавлено спустя 48 минут 48 секунд: ну как идеи есть? че у меня не так
Member
Вот отключил я переднюю панель микрофон стал работать откуда надо. Но есть другой вопрос если рядом с колонками воткнуть наушники, то ничего не происходит, так и должно быть, и звук выдается только через первый выход выставлена система 2.0 или наушники?
Друзья-товарисчи и братья по оружию.. нужен толковый совет.. много чего прочитал дельного конечно.. но толком конкретики ноль по моему вопросу....
Есть карта X-Fi Titanium Fatality Pro на PCIe шине... всё грамотно работает, но есть одно большое НО...) при воспроизведении видео любого в MPC (media player classic) есть моменты когда видео со звуком проскакивает пару секунд.. просто даже не заметно чтобы подвисало, зависало или тормозило, а реально перепрыгивает... сначала такое было только на Классике... смотрел всё Корейским плеером было нормально... ничего не менял и он заразился этой бедой.. теперь тоже проскакивают кадры через некоторые промежутки времени... остался не тронутым Splash lite и VLC но по опыту Корейского задумался что и на них может распространиться непонятная ерунда) да не удобны они мне.. Кодеки Клайты начинал каждую версию пробовать с 5й... т.е. там 5.44, 5.8, 6.1, 6.2 и вообщем вагоном.. на всех такой косячелли.. в сплеш лайт всё ровно идет в ВЛС пока тоже, хотя насколько я знаю у Корейского ваще свои кодеки и его тронуть клайты никак не могли..
Желательно уточнить какие кодеки на видео(стандартный и фулл ХД) и на звук стоит втыкать чтобы отстроить всё ручками... ....будьте добрыми человеками.. у меня мозг болит с таким геморроем месяц мучиться)))) Наверное уже могу офф представителем X-Fi стать.. столько перечитать о этих творениях нереально.. я с детства столько не читал ни о чем наверное)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
yokii
yokii писал(а):
Ты уверен?
Да, уверен. Такие сигналы, как L-ret и R-ret, присутствуют только в AC97.
yokii писал(а):
если рядом с колонками воткнуть наушники, то ничего не происходит
А что должно произойти? Ты подключаешь наушники в голубой разъём (линейный вход / микрофон) - это абсурд. Или в серый разъём (выход задних каналов). Система сконфигурирована для двух передних каналов (2.0), звук и выдаётся только на два канала, т.е. только на зелёный разъём.
Member
vovan76 писал(а):
yokii
yokii писал(а):
Ты уверен?
Да, уверен. Такие сигналы, как L-ret и R-ret, присутствуют только в AC97.
yokii писал(а):
если рядом с колонками воткнуть наушники, то ничего не происходит
А что должно произойти? Ты подключаешь наушники в голубой разъём (линейный вход / микрофон) - это абсурд. Или в серый разъём (выход задних каналов). Система сконфигурирована для двух передних каналов (2.0), звук и выдаётся только на два канала, т.е. только на зелёный разъём.
в магазе можно такой провод взять, или там еще и раем нужно модифицировать? И еще при добавлении профиля для ачимия для игры бад компани 2 то звук в игре пропадает, может там настройки нужно менять буферс дюрэйшон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Томская обл.
yokii если есть интернет неужели так трудно погуглить!100 раз говорилось что у BFBC2 свой софтварный звуковой движок и не нужно добавлять эту игру в ALchemy
Member
bazzdamage писал(а):
yokii если есть интернет неужели так трудно погуглить!100 раз говорилось что у BFBC2 свой софтварный звуковой движок и не нужно добавлять эту игру в ALchemy
ну раз говорилось может все такое потихоньку в шапочку кидать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
bazzdamage cофтовый, а аппаратный лучше
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Вопрос, как добиться того, чтобы звук все-таки воспроизводился бы через 5.1 (оптика), что я неправильно делаю (не силен я в этом деле). Сейчас пытаюсь прочитать те проблемы, которые уже поднимались, но на это уйдет слишком много времени.
Я так понимаю, в играх у меня не будет звука 5.1, но для всего остального. Почему я его вообще не слышу? в дополнение звук воспроизводился только через наушники, но хочется, чтобы через 5.1 шел
Member
можно ли как нибудь переключаться между пресетами наушников и динамиков в быстром режиме, а то щас приходится каждий раз открывать консоль управления и менять (колонки и наушники я перетыкаю, ну соответственно меняю пресет, мне хватает гемороя с перетыканием а тут еще и в консоль эту лазить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Полтава
Есть вопрос: на руках карта X-Fi Musik SB0677 - Everest отчитывается об эмулировании EAX 3-4, EAX5 вообще не поддерживается типа, стандартные драйвера ставиться отказываются, поставил XFI_SupportPack_2_0 от Даниеля...Насколько верить евересту можно? Стоит ли ставить родные дрова? В закладках нет раздла енкодер...и в спецификации указано наличие только DTS декодера, DD вроде как нету?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: г.Уфа
p3p писал(а):
Есть вопрос: на руках карта X-Fi Musik SB0677 - Everest отчитывается об эмулировании EAX 3-4, EAX5 вообще не поддерживается типа, стандартные драйвера ставиться отказываются, поставил XFI_SupportPack_2_0 от Даниеля...Насколько верить евересту можно? Стоит ли ставить родные дрова? В закладках нет раздла енкодер...и в спецификации указано наличие только DTS декодера, DD вроде как нету?
какая версия эвереста? я вот сегодня тока обновил эверест и он начал нормально показывает поддержку EAX 4-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Полтава
Az0m@ писал(а):
p3p писал(а):
какая версия эвереста? я вот сегодня тока обновил эверест и он начал нормально показывает поддержку EAX 4-5
Обновил еверест, показал таки Остальные вопросы остались
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Я тут писал не давно, у меня проблема с X-Fi titanium, центральный канал молчит, а при выставлении галочек на bass redirection/sabwoofer gain, при проверки тестовым сигналом начинает появляться не разборчивый звук в сабе. 4e_alex предположил
Цитата:
Либо штекер неплотно сидит и контакты слабо изолированы либо аппаратная проблема с картой.
. Я её давал одному знакомому для проверки, он говорит что замерял сигнал(как он это делал не знаю) до поступления в чип и после, и с чипом всё нормально, а проблема где то дальше по тракту(конкретно где проблема сказать не смог, для дальнейшей диагностики ему нужен другой человек, а его не будет ещё месяца два , куда ещё обратится не знаю. где покупал вариантов нет). Может кто поможет с определением дальше проблемы(в плане как дальше идет сигнал(путь сигнала) на центр/саб после чипа, не могу ни где найти схему. Да мало что в ней пойму если пальцем не тыкнут). Гнездо вроде внешне нормально, плотность штекера тоже.