WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Нету,они же по дефолту соеденены перемычками.Если перемычки снять,то нижние клеммы будут отвечать за нижнюю секцию,верхние соответственно за верхнюю.
Добавлено спустя 7 минут, 36 секунд Про громкость и звуковое давление понятно.
У моих Wharfedale 9.2 максимальная мощность 2х100 ватт.Чувствительность 86дб.
Значит данным колонкам, для достижения 86дб громкости, нужен 1 ватт на 1 метр?Но ведь 86дб это не тихо,а усилитель у меня с номиналом в 50вт.Я подал все 50 ватт на колонки.Сколько дошло до них?
86дб на динамиках колонок = сколько мощности усилителя(ведь не 1 ватт?)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: S-Petersburg Фото: 1
50 ватт и дошло - потому что мощность, это параметр ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ.Это не громкость (звуковое давление), которую мы слышим.
Производитель указыват 100 ватт, давая понять , что электрически, АС выдержит такой ток и такое напряжение.
Мощность - Это какой силы получился амплитудный ток ппомноженный на получившееся напряжение на нагрузке в виде акустической системы.
А вот какое разовьет давление при такой мощности АС, это вопрос к производителю АС.Потому, что он не нормируется стандартом DIN и не указанно нигде.
Стандартом DIN нормируется только давление приведенное на расстоянии 1 метр, при синусоидальном напряжении 2,83 вольта и не более того.
А какое давление (громкость - в обыденном понимании), разовьет АС при закачанной мощности в 50 ватт стандарт производителя указывать не обязывает.
Это можно ИЗМЕРИТЬ только самому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: издалека
GAME! писал(а):
Про громкость и звуковое давление понятно.
Это одно и тоже
Цитата:
У моих Wharfedale 9.2 максимальная мощность 2х100 ватт.
Ну... недолго! Реально -- намного меньше, да и то -- на розовом шуме... ВЧ там и 10Вт не выдержит...
Цитата:
Значит данным колонкам, для достижения 86дб громкости, нужен 1 ватт на 1 метр?
Нет Вначале: теоретически, 86дБ получим на 1м по оси НЧ динамика... но т.к. импенданс у реальных АС комплексный, а не активный, то и мощность сигнала на них -- штука сложная Потому, так уж повелось, измеряют чувствительность при подаче 2,83В напряжения при вынесенном за скобки токе на широкополосном сигнале. Это понятно. В реальности же частотная зависимость импенданса АС делает разговор о мощности долгим и нудным.
Цитата:
Но ведь 86дб это не тихо
Если слушать розовый шум -- да, не тихо... а если музыку -- то тихо В музыке, особенно -- качественно записанной и обработанной, громкие звуки, с номинальным уровнем, редки. Но уровень давления считают именно по ним, а не усреднённо... потому для того, что бы слышать тихие звуки нужно иметь хороший запас по мощности усилителя (и динамическому диапазону АС!)...
Цитата:
а усилитель у меня с номиналом в 50вт
Итого: 86дБ на 1Вт, 89 при 2-х, 92 при 4, и т.д. -- удвоение на каждые 3дБ. Это -- теоретически, без учёта кое-каких второстепенных факторов. В общем же -- 102-103дБ в пике. Но при таких АС и таком усилителе это имеет чисто теоретический интерес, искажения будут недетские... и ВЧ-динамик долго не пробудет...
Цитата:
Сколько дошло до них?
Вся Или кабель греется?
Цитата:
86дб на динамиках колонок = сколько мощности усилителя?
Не "на", а "от" -- динамики создают звуковое давление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Вологда
Nigredo писал(а):
Diz01 писал(а):
Спасибо всем за советы. Определился с желаниями: хочу стереопару и усилок. В связи с этим есть ряд вопросов:
1. Поскольку собираюсь брать MA Bronze BR5, хотелось бы узнать мнение насколько они подходят к моей любимой музыке, а именно как на них зазвучат Queen (это моя любимая группа и это очень важно для меня). Также люблю послушать такие вещи как Roxette, Bon Jovi, RHCP, DM, также джаз, рок-н-ролл. Из басового и электронного - Prodigy, Tiesto. 2. Со стерео все понятно. Заботит один вопрос. У меня есть коллекция клипов и несколько концертов Queen на DVD c DTS дорожкой. Так вот на моем нынешнем Microlab H 600D если включить стерео, а потом DTS, то разница колоссальна и не в пользу стерео. Так же будет и на Hi-Fi колонках??? 3. При выборе усилителя его частотный диапазон должен совпадать с таковым у колонок, так?
1. Вы точно определились с тем,что ваша музыка,пропущеная через Микролаб,вас не устраивает? Это,для своего уровня (очень) неплохой комплект. Вы слышали свою любимую музыку через классический стереотракт - источник-усилок-акустика? Если слышали,то заметили ли СУЩЕСТВЕННУЮ разницу в звуке между вашим комплектом и бюджетным хай-фай стереокомплектом? Просто я боюсь,что вы меняете шило на мыло.Однако,если вы уже слышали эту акустику и твёрдо решили её приобрести,то позвольте спросить: а какой усилитель и источник вы себе наметили? Или же,в качестве источника у вас будет выступать привод из системного блока? Это первое. 2. Второе. Если вас эта акустика привлекла ещё и хорошей ценой,то советовал бы вам обратить внимание на более интересный вариант (стоит на тысячу дороже,кажется): Monitor Audio Bronze BR6. Здесь уже другое качество звука и другая цена ритейла (БР5 в инет-магазинах спокойно можно за 16-17 тысяч купить,т.е. скидка М-Видео всего 4000 от ритейла,а вот БР6 начинаются от 20 000 и доходят до 29 000 в зависимости от магазина. Если в вашем городе они есть - непременно послушайте и возьмите на заметку. Правда, за 13590 расрподаётся только чёрный цвет. "Орех" стоит около 30 000. 3. МА замечательная во всех отношениях акустика и с любой музыкой она вполне справится. За эту цену ничего лучше вы не найдёте,можете брать смело. Разве что только Энеджи,но это акустика чисто роковая и стоит дороже. 4. Вас заботит DTS? Вы,всё-таки,собираетесь слушать стерео через ресивер? (см.пункт 1 - так ли уж вам нужно стерео? вы хорошо подумали,стоит ли тратить деньги,если вас и так всё устраивает?). 5. Разница в частотных характеристиках усилителей и акустики не имеет значения. Все усилки,как правило,имеют ч.х. в 5Гц -60 КГц,а акустика - 40Гц-30-40 КГЦ. То есть ЛЮБОЙ усилок имеет намного бОльшие границы ч.х.,чем акустика. У БР6 басы начинаются с 33 КГЦ. Это очень неплохо для рока. 6. не забудьте написать,что вы приметили в качестве источника и усилителя и в какую сумму хотите уложиться.
Я конечно но слушал еще, но думаю что даже бюджетный Hi-Fi по качеству звука даст 100 очков мультимедийной акустике, коей все-таки является мой Microlab, и, думаю разницу в стереотракте почувствует практически любой неглухой человек.
А по-поводу Bronze BR6 эту цену я видел на московской странице сайта, но почему-то (пофиг что одна сеть) у нас в Вологде именно на нее скидка не идет. Стоят они 27000 руб. с хвостиком, так что разница к сожалению огромна...
Щас поеду слушать и решу надо мне это или нет. На усилок готов потратить примерно 20 к., но у нас в городе с ними вообще туго - одни ресиверы ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: издалека
GAME! писал(а):
Получается то,что пишут на любых АС, фактически ничего не означает в итоге?
Нет. Многие производители вполне себе информативные вещи приводят в спецификациях... только нужно уточнить, что же имелось в виду.
Цитата:
Я про параметр "мощность".
Вот как раз "мощность" для АС проблем не несёт Сколько могут "переварить" без повреждений -- столько и есть... иное дело -- в пике, кратковременно, или долго. Тепловая такая мощность Соответственно, НЧ динамики в этом отношении лимитом не выступают, и допустимую мощность теперь приводят именно для них; чувствительность же -- наоборот, ВЧ излучатели, как правило, имеют более высокие параметры, потому для них и приводят
Junior
Michey писал(а):
Нет. Многие производители вполне себе информативные вещи приводят в спецификациях... только нужно уточнить, что же имелось в виду.
Только к реальному качеству звучания, характеристики указываемые производителями мало имеют отношения Ну может быть нелинейные искажения - но их никто и не указывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Москва
sehr_gut писал(а):
Nigredo писал(а):
более интересный вариант ... : Monitor Audio Bronze BR6
Видите ли, у BR5 номинальный импеданс 6 Ом, в то время как у BR6 номинал 4 Ом. Меньшее сопротивление явно не добавит радости усилительной части тракта, и это при том, что у MA и так импеданс очень неровный. Имхо, конечно.
Это смотря какой будет усилитель. Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
Lexan писал(а):
МА - звонкая акустика с большими искажениями на СЧ-ВЧ. Я от неё устаю через час прослушки очень сильно. Источники и усилители разные
Бред. Зачем покупали и почему не избавились до сих пор,если не врёте? Добавлено спустя 10 минут, 14 секунд
Diz01 писал(а):
Я конечно но слушал еще, но думаю что даже бюджетный Hi-Fi по качеству звука даст 100 очков мультимедийной акустике, коей все-таки является мой Microlab, и, думаю разницу в стереотракте почувствует практически любой неглухой человек. А по-поводу Bronze BR6 эту цену я видел на московской странице сайта, но почему-то (пофиг что одна сеть) у нас в Вологде именно на нее скидка не идет. Стоят они 27000 руб. с хвостиком, так что разница к сожалению огромна... Щас поеду слушать и решу надо мне это или нет. На усилок готов потратить примерно 20 к., но у нас в городе с ними вообще туго - одни ресиверы ((
Ну,не 100,конечно...Но это ладно,проехали,раз вы точно определились.
Насчёт БР6 жаль.
А дайте ссылку на Вологодский магазин,просто посмотреть.что там есть у вас.
Усилок можете купить б\у на хай-фай барахолках. За 20 тысяч можно взять то,что в ритейле тысяч 40 - 50 будет стоить. Это ОЧЕНЬ прилично для начала.
Junior
Nigredo писал(а):
Бред. Зачем покупали и почему не избавились до сих пор,если не врёте?
Ты что, доктор?
Бред - Компонент продуктивной симптоматики при шизофрении и иных психозах.
А ты определяешь симпомы через посты в интернете?
Это мое мнение.И не тебе меня лечить.
Я от них "избавился" - стоят под столом, написал же об этом - сосредоточься при прочтении чужих постов, а не только себя любимого.
Покупал её в свое время, потому, что на первый слух она понравилась - детальная вся такая.
А потом оказалось, что слушать её можно только на тракте с низким разрешением, замыленном.Как только уровень тракта подрос, слушать её стало невозможно.
Вобщем - детишкам пойдет.Но за эти деньги есть и лучшие решения.
И как можно чего то требовать от продукта, кторый продается в М-Видео.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Lexan в М-Видео много что продаётся... Можете попробовать зайти например на стерео.ру в ветки любителей Аудиовектров или там Энерджи и обгадить продукты этих фирм ониж тоже в мвидиво продаются\продавались. А в других сетевых магазинах продаётся добрая половина представленных на нашем рынке брендов... и что они от этого хуже звучать стали? Кстати по приведённой вами ссылке фактически только ваше мнение и есть, да ещё один человек поддакнул , на эти 2 выкрика из зала можно привести десятки более положительных отзывов. Помимо вашего мнения и ваших непонятных замеров есть отзывы людей и тесты с измерениями более опытных тестеров, но я даже предвижу ваш отве "усё куплено"
Последний раз редактировалось Voron 20.06.2009 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Москва
Lexan писал(а):
Nigredo писал(а):
Бред. Зачем покупали и почему не избавились до сих пор,если не врёте?
Ты что, доктор? Бред - Компонент продуктивной симптоматики при шизофрении и иных психозах. А ты определяешь симпомы через посты в интернете?
Это мое мнение.И не тебе меня лечить. Я от них "избавился" - стоят под столом, написал же об этом - сосредоточься при прочтении чужих постов, а не только себя любимого. Покупал её в свое время, потому, что на первый слух она понравилась - детальная вся такая. А потом оказалось, что слушать её можно только на тракте с низким разрешением, замыленном.Как только уровень тракта подрос, слушать её стало невозможно.
Вобщем - детишкам пойдет.Но за эти деньги есть и лучшие решения.
И как можно чего то требовать от продукта, кторый продается в М-Видео.....
Вы писали: "МА - звонкая акустика с большими искажениями на СЧ-ВЧ.
Я от неё устаю через час прослушки очень сильно.
Источники и усилители разные". Это даёт право думать,что вы постоянно слушаете ваши колонки,да ещё периодически меняете тракт. Так что,надо яснее выражаться.
Ещё раз повторю - МА отличная бюджетная акустика,а если вы на радостях взяли расрподажный комплектс помятыми динамиками,свистящими твиттерами - это ваши проблемы.
Member
Nigredo всё много проще - есть люди с обострённым восприятием ВЧ, по статистике средний мужской слух теряет чувствительность выше 16 максимум 17kHz... у МА где то за этим порогом идёт подьём и уважаемый Lexan возможно его слышит... Но не стоит равнять человечемкий слух с измерительным микрофоном. Слух человек довольно неточный инструмент и мало того что он по полной сливает измерительным приборам так и наверно проигрывает и слуху доброй половины фауны нашего шарика...
Junior
Уважаемый Voron:
Есть ещё пара форумови на веге можно поискать отзывы ещё.....но убеждать в интернете кого то - это занятие для идиотов.
Nigredo писал(а):
Это даёт право думать,что вы постоянно слушаете ваши колонки,да ещё периодически меняете тракт. Так что,надо яснее выражаться.
Ты меня процитировал - я что неясно выразился? По-моему я выразил свое мнение так, что яснее некуда.
Nigredo писал(а):
Ещё раз повторю - МА отличная бюджетная акустика,а если вы на радостях взяли расрподажный комплектс помятыми динамиками,свистящими твиттерами - это ваши проблемы.
Да ты ещё и телепат?И видишь на расстоянии?
Разглядел даже, когда и какую я акустику взял? И додумываешь на ходу.
Когда я покупал RS1, они стоили 21 тыр. безо всяких скидок и распродаж.
Купился...лоханулся....ну ничего.Теперь слушаю зато долго, перед выбором.
Карочи, народ....слушайте доктора и дальше.И пребудет вам счастие в виде МА!!!
От себя скажу: - лучше Танной Меркьюри F1.Аудиовектор неплох ещё.
Акустика, это очень важный компонент аудиокомплекса, который меняется очень редко.И надо выбирать его совершенно неторопясь.
Member
Lexan " но убеждать в интернете кого то - это занятие для идиотов" со стороны выглядит будто именно этим вы и занимаетесь
По поводу Аудиовектора не плохо бы было модель уточнить.... Мелкие К1 ну никак не катят на звание "лучше".
На веге по большей части тусуются самодельщики и в бОльшем почёте там конструкции типа "минимониторов" или "оптима SE" поэтому по поводу звучания любого из брендов там можно услышать НЕ лестные отзывы..
На каждое мнение существует противомнение: Это взято из ветки про танной
c NAD 320или с Cambridge Audio Azur 340A blk иван (bross.86@mail.ru) 30.11.07 Или вообще лучше Monitor Audio Bronze BR2 B с каким нибудь из этих усилков?????Заранее спасибо.
Re: c NAD 320или с Cambridge Audio Azur 340A blk Александр () 06.03.09 Monitor Audio значительно лучше. Из этих двух усилителей лучше всего с NAD.
Вот ещё отзывы на хвалимые вами таннои: Никак. Очень простенький звук будет. Как от недорогой микро-системки. или Проблема в колонках. Очень сложно подобрать электронику. Лучше обратите внимание на другие АС. Magnat, к примеру.
зы. Да и подзагибаете вы немного... RS1 в мвидео больше 20ки стали стоить только после "кризиса" до этого они стоили 16-18, а ещё до этого были не RS а S.... Свои RS8 тож брал фактически за полную стоимость 2,5 года назад и помню сколько тогда стоили RS1.. и для "прикомпового" использования мне за номинал они показались дорогими (поэтому 2 года озвучивал комп бронзами).. Дождался распродажи и купил
Умелым пользованием поиска никого сейчас не удивить http://ru.wikipedia.org/wiki/Бред если уж так хочется блеснуть остроумием то хоть немного изменяйте копируемый из вики текст...
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд Nigredo вы серьёзно рассчитываете на фоту? если обломно привести результаты замеров которые делались за бабки, то ведь и пара кадров это износ фотика и трата трафика......
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14