Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Днепр
Купил недавно Asus Xonar DG SI. Общее впечатление - разочарован. Теперь детальней. Выбор сделал после беглого ознакомления с форумами, был удивлён, что в бюджетном сегменте отдают предпочтение Asus. Ещё больше удивлён как их сравнивают, практически никто не пишет о собственно самом звуке, только фразы лучше\хуже + возможно какие-то натестированные цифры в таблицах. Но звук в первую очередь - это ваш слух, уши. Конечно это субъективней, но на любых соревнованиях судьи именно слушают, а потом уже смотрят на цифры. В этом деле я не новичок, а хороший любитель, но больше в car audio. Итак о ЗК Asus Xonar DG SI, сравнивалась она мною с древненькой creative sb live value ct4830, которой и годов то не счесть, она +-2000г. и с встроенной Realtek® ALC888 на материнке MSI P35... Прослушивается всё это на наушниках Koss UR20 и акустике 4.1 creative fps 1600. Это хорошие середнячки, акустика 4.1 больше для игр, но в своё время получила достаточно лестные отзывы и в прослушивании стерео, не отличается высоким давлением ))), но играет чисто, детально и почти полный спектр, довольно ровно, с лёгким провалом на стыке саб\сателиты где то на 100-300герц. Раньше выдавали прекрасный кристально чистый, объёмный комнатный звук с глубоким мелодичным и сочным басом (да-да, хоть в это и не вериться глядя на них, но звучали в 5 раз круче, чем выглядели, соседи постоянно возмущались) впаре с creative sb live value ct4830 при прослушивании mp3, а в играх поражали эффектами EAX. С приходом Win7 creative sb live value ct4830 ушла в коробку с хламом. Перешёл на встроенную. Которая совсем не восхищала, к тому же порой подглючивала в играх. Я очень расчитывал, что Asus Xonar DG SI вернёт мне старые ощущения от звука, но... Звук с Asus Xonar DG SI практически не отличается от встроенного, очень похожие сухие оттенки, зажатые не детальные верха, скудная серединка и рыхлый не мелодичный бас, ещё хуже чем на встроенной, возможно чуть большая, но не достаточная детализация и это при том, что они не могут раскрыть даже середнячковую акустику. Куда им до топовых? Встроенный усилитель для наушников - да, работает громче, но громче - это не значит что лучше. Вообщем разочарован, я и близко не получил такого звука, как имел раньше с creative sb live value ct4830. Я конечно предприму ещё пару попыток, первое - поставлю не родные, а альтернативные дрова. Где-то находил, что с ними звук лучше, но я очень сомневаюсь. Ещё надеюсь, что карта со временем прогреится, как любая звуковая аппаратура, и покажет кардинально лучший результат. На это и надежда, иначе сдам её обратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Carlsson_ хороший вброс. Я тут недавно читал в отзывах, что Phoebus хуже, чем DG, потому что в играх "взрывы не такие мощные". И пофиг, что бас заглушает все остальное, главное, чтобы его побольше было.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
ParKur писал(а):
не совсем понял что у вас ЗК случилось. Не прогретая играет хуже?
да я и сам не совсем понял. Играла несколько дней замечательно, потом звук стал каким-то жестким, я уж было подумал, что слишком много времени музыку слушаю и начинаю придираться, но вчера карта прогрелась вместе с видеокартой, и нормальный звук вернулся, чего я совсем не ожидал.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
Всем привет. Можно ли как-нибудь в Xonar DG вставить сразу и наушники и домашнюю акустику в разные штекеры и как-то их задействовать, чтобы они могли играть в разных разьемах? Просто это смешно, когда в звуковухе 8 выходов и при этом нельзя задействовать сразу 2 линейных выхода на разные разьемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2011 Откуда: Кумертау
Ребят, кто разбирается в данном вопросе подскажите, имеет ли смысл менять DG на ST/STX имея этот усилитель и вот такую акустику? Или для этого достаточно и DG ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Mr.Me писал(а):
выставь одинаковую громкость во всех режимах и на другие режимы, кроме DS ASIO поставь частоту дискретизации как в треке, разницы не заметишь никакой. DS ASIO автомат частоты работает, поэтому может быть разница. У меня было выставлено в панели 96, треки 44,1 , так же при переключении была разница, выровнял в режимах громкость, поправил частоту и различия исчезли. Не забивай себе голову этим бредом, лучше выставь 44,1
Не помогло, тоже самое осталось. Ещё кое что заметил. При использовании ASUS Xonar DS, отключается весь звук, слышна только музыка с плеера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2008 Откуда: Абакан
stas0859 писал(а):
Zlobniy нормально ли стали дрова,и посмотрите вашу версию биоса карты.Там вроде как с дровами обновляется биос.Как вариант если есть на матери другой слот вставить и обновить дрова а потом поставить обратно.
А как посмотреть версию биоса на звуковой карте?
У меня горит
App параметр : ASUS XONAR PHOEBUS Audio Device Версия аудиодрайвера: 8.1.1.35 Применить : 1015 Версия DirectX : DirectX 11 Версия прошивки : 3.0.0.11
GFX : 6.0.12.118 LFX : 6.0.12.118
Последний раз редактировалось Zlobniy 05.02.2014 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: FenixSU, s1amdrom и гости: 19