Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
(AMD)OPTERON просто набор слов. Покакать-это в туалет, а не просраться в технической ветке. Всё с тобой ясно, трепач.
(AMD)OPTERON писал(а):
просто вы немного не дошли на нашу ступень.
какую ступень? Технического дебилизма? С таким успехом как этот Крылов колхозит сетевой из акустического (что уже само по себе бредово) можно было бы сделать сетевой из ПВС. Только не работает он как сетевой. От слова вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Я у себя откопал 5м люксмана - такой мягонький ему лет 15+ от него где нить прок будет - тюльпаны такие жирные я ещё таких не держал - прок от него в межблоке будет вместо микрофонного?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
bibukov писал(а):
С таким успехом как этот Крылов колхозит сетевой из акустического (что уже само по себе бредово)
вообще-то этим колхзом занимаются и топовые производители проводов, которых ты тоже не покупаешь и не можешь купить. А Крылов делает тоже самое только на проф. кабеле не любимых тобой Могами и Канаре, не понятно почему, ведь денег на них у тебя хватает, но что-то в мозгу (жопе) мешает купить и закрыть тему с проводами.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
seebox писал(а):
5м люксмана
у меня лежит такой же от комплекта Sven ihoo 5.1. Самый качественный из говна, для мультимедии пойдет.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
bibukov писал(а):
просто набор слов.
ты бы для начала почитал в википедии их значение, потом нашел книжки по теме. Но мозг твой не осилит их, ты же очередной манагер с инжирным образованием, чудо наше Соколовское )) Только про туалет и можешь писать, уборщицей что ли работаешь? Надоело за нами убирать какахи
Member
(AMD)OPTERON успокойся и выдохни. Просто противны ваши высеры. Один колхозит какие-то советские залежи, а потом нам рассказывает сказки "как зазвучало". Второй СНОБ убедил сам себя (но вовсе не других) в необходимости перебора толщины кошелька (а не компонентной базы как у того же Ивана, который со слов баснописца стал ещё и "плебеем", хотя по поведению на форуме плебеи скорее здесь вы).
Особо смешно и нелепо выглядят ваши кручения пальцев относительно audiolab. Это топ-ХФ, но ни ХЭ ни грамма. Но пальцы веером, а сопли пузырями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
bibukov писал(а):
успокойся и выдохни. Просто противны ваши высеры.
я спокоен и выдыхаю прям сидя в сартире.
bibukov писал(а):
Просто противны
и нам твои нелепые советы по теме и без.
bibukov писал(а):
смешно и нелепо выглядят твои кручения пальцев относительно
Китайской Аудиофильной продукции и твоими возможностями услышать разницу. Но на спор ты сразу отказался , показать мастер класс твоих возможностей слуховых? Вот и молчи в тряпочку после этого... только записи по ютубу смотришь - это врех твоего достижения. А попытки твои, что либо перевести в плоскость науки вообще смешны. Тут разбирающих в тех части электротехники и электроники всего 2 человека, и ты и я к ним не относимся. Поэтому не понимаю, твою позицию под углом 45".
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
я спокоен и выдыхаю прям сидя в сартире.
Вот там тебе и место, вместе с твоими высокомерными высерами.
А твоя дебильная позиция всем известна: что угодно, лишь бы не Китай. Крылов вообще шизанулся на эту почве-мутит сетевые из акустических/колхозит из советских залежей. Короче
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
seebox писал(а):
Я у себя откопал 5м люксмана
Да, с двумя буквами "Н" на конце, самое оно. И про DVD формат он оказывается в курсе, во как!
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды: Я когда-то в музыкальном магазе несколько метров микрофонного Proel купил, экрана сплошного нет, просто многожильная земля и два провода красный и белый, медь хорошая, изоляцию снимаешь аж слепит оранжево-красным, напаял разъёмы Neutrik - за те, с позволения сказать, деньги что были потрачены звучит хорошо, спокойно, чем-то младшенькие QED напоминает, думаю что этому "Люксману" до моего колхоза как до большого театра
Member
seebox да фигня это дешёвая, у меня валяется такой где-то. Только не 5 метров, а 0,5~0,7м. Ты с обычным кабелем при всём желании не услышишь никакой разницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
bibukov писал(а):
Крылов вообще шизанулся на эту почве-мутит сетевые из акустических/колхозит из советских залежей.
ты знаешь, шутки-шутками но наверно здесь хотя многие и явно посмеиваются над его изобретениями но втихаря некоторые его идеи всё-же мотают на ус да и акцентированный шизоидный тип в личностном профиле является самым творческим, он просто дальнозоркий слишком, не видит очевидных вещей, зато c развитой интуицией и хорошим предчувствием будущего
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
WINTER писал(а):
ты знаешь, шутки-шутками но наверно здесь хотя многие и явно посмеиваются над его изобретениями но втихаря некоторые его идеи всё-же мотают на ус
Да пробовал я всю эту муйню. И коаксиальные паял, и микрофонные. Шляпа всё это и потеря времени. Как бы не исходили на говно эти 2 сноба, но правило простое: нет денег-бери технологичный Китай. У этих метр кабеля максимум 5000 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
WINTER писал(а):
ты знаешь, шутки-шутками но наверно здесь хотя многие и явно посмеиваются над его изобретениями но втихаря некоторые его идеи всё-же мотают на ус да и акцентированный шизоидный тип в личностном профиле является самым творческим, он просто дальнозоркий слишком, не видит очевидных вещей, зато c развитой интуицией и хорошим предчувствием будущего
Вот прямо с пылу с жару:
Балансный кабель, сигнальные проводники - моножила Tara Labs 99,999999% Cu калибром 16AWG, холодный проводник выполнен ввиде плотной спирали из моножилы сечением 1,0мм2 (ушло по 10 метров на каждый кабель), коннекторы Furutech. Все выполнено вручную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Kryloff писал(а):
Все выполнено вручную.
Главное выражение, для развода наивных лопушков К твоему сведению, робот сделает гораздо ровнее и аккуратнее. И быстрее. Чем какой то рукожоп. За которого с тебя сдерут втридорого.
Member
Иван555 писал(а):
К твоему сведению, робот сделает гораздо ровнее и аккуратнее. И быстрее. Чем какой то рукожоп. За которого с тебя сдерут втридорого.
Ваня, ты реально ауешник. Персонально для тебя: этот кабель я сделал сам сегодня за три часа неторопясь. Хотелось бы посмотреть на твои нерукожопые творения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Kryloff вот у тебя к примеру цап выдаёт определённый сигнал звуковой вопрос как кабель может поменять этот сигнал ? за счёт сопротивления проводника ,накрутки жил (как конденсатор) ну и оплётка в качестве земли всё это можно в обычном не дорогом кабеле сделать или купить сразу готовый повышая сопротивление снижается сигнал по мощности в амперах а по напряжению остаётся почти на том же уровне а 99% аппаратуры этот сигнал всегда завышают вот и получается просто не так идеально согласованна аппаратура между собой а можно тупо один раз поменять или поставить два резистора подключить обычный нормальный кабель и отрегулировать сигнал между блоками а не покупать кабеля по 100$
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 26.04.2020 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Prof писал(а):
вот у тебя к примеру цап выдаёт определённый сигнал звуковой вопрос как кабель может поменять этот сигнал ?
Представь, что горячие проводники расположены внутри спирального холодного, когда полуволна сигнала протекает от источника к приемнику по горячему проводнику, от приемника к источнику также протекает сигнал в обратном направлении. Соответственно спираль создает эдс, направление которой совпадает с направлением прямого сигнала, но с незначительной задержкой, и суммируясь с основным сигналом создает очень интересный звуковой эффект.
Последний раз редактировалось Kryloff 26.04.2020 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Kryloff купи или сделай крутой фаза вращатель с элементами диджейского пульта с добавлением эффектов а вообще это уже не настоящий звук проще припаять пару конденсаторов и пару резисторов --- расширение стереобазы сделать
Последний раз редактировалось Prof 26.04.2020 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11