Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2005 Откуда: Из России
AndySkywalker писал(а):
Вегу собирали в Бердске - это город-спутник Новосибирска.
Я говорю о том, что читал и о том что видел, когда люди снимали фальш-панели с Веги и было видно как сделаны отверстия под динамики, такое чувство что их выбивали кувалдами. Я же не придумываю. Может быть какие то партии и были собраны на заводе, м/б они все были собраны на заводе, тогда можно говорить о том, что качество сборки просто отвратительное.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: А что можете сказать насчет звучания колонок Веги? Басы, средние, ВЧ ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
stepanov egor у меня были Microlab Solo-1, Solo-3 MK3,в том числе последние позже были переделаны в пассив. Сейчас у меня Radiotechnika S30B подключена к телевизору в одной комнате, и Амфитон 25АС-027 с усилителем рэковым - в другой, для кино и музыки Мультимедия рядом не стояла
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
stepanov egor писал(а):
Стоит ли брать комплект из СССР за 2-2,5к + 1к на доработку усилителя или же взять что нить Китайское из вышеперечисленного в районе 8к?
Возьми рэковый усилитель "начального" уровня - ватт 300, например, реальных - хватит на долго. Тыр 8-10. Carlsbro, Behringer, Eurosound.. или ещё чего. Мне знакомый с китая привозил настоящие японские уси и ресиверы на починить, ещё годов когда я под себя в пелёнках ходил. На них смотреть страшно - ржавчина, окислы на всех разъёмах, внутри сгустки пыли, полу-сухие кондёры (ESR-метром проверял). Поэтому у меня к ним отвращение. по звуку - не услышал разницы с современными.. Только если полплаты перепахать меняя сухие ёмкости, может что изменится..
Member
Сегодня съезжу, послушаю, как играют Вега, там уж точно определюсь. Усилок от веги У50-122с думаюс разу переделать на TDA 7293, трансформатор там позволяет.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
stepanov egor писал(а):
Возьми рэковый усилитель "начального" уровня
Слушал я как то такие усилители, если честно, бедный звук, рассчитан на громкость но не на чистоту. Хотя может просто такой комплект был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
stepanov egor у меня были и отечественные усилители - и вега, и радиотехника. Всё в большой степени зависит от источника звука - когда была у меня карточка Esi Juli@, было всё отлично.. продал её, о чём сожалею, сижу пока на встроенном реалтеке - ниочём..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Братск
мне кажется для двух 7293 слабоват таки трансформатор веговский. по звуку нормальные колонки. не аудиофильский комплект конечно, но и не такая уж параша, если состояние динамиков нормальное.
_________________ я фанат AMD и Intel, Nvidia и ATi ^_^
Member
EDDSAN писал(а):
мне кажется для двух 7293 слабоват таки трансформатор веговский. по звуку нормальные колонки. не аудиофильский комплект конечно, но и не такая уж параша, если состояние динамиков нормальное.
А почему вы думаете что трансформатор не вытянет tda7293x2? Я на сколько понимаю из него можно вытянуть около 200вт при напруге +- 32 вольта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
есть на примете "музыкальный центр" конца 80-х Радиотехника (стойка: вертушка, тюнер, кассетная дека (с выезжающим ЛПМ, которому кранты однозначно), усилитель + АС). Модель усилителя - у101, Ас - С30, остальное не помню. Не включался уже лет 10, наверное. Собственно, нужен только усилитель. Стоит ли связываться? В АС подвес СЧ-динамиков превратился в труху. Поэтому можно использовать как корпус. Какой там диаметр динамиков собственно? Вот думаю вставить туда какие-нить автомобильные компонентники типа DLS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Зеленоград Фото: 3
Wudi писал(а):
перебираю фильтр от s-30 замена конденсаторов на более емкие и с большим/таким же вольтажом чем может сказаться? есть смысл фильтр делать с нуля?
ага обнаружил что две колонки(одинаковые но одно но у одной кондер - зеленый "бочёночек" у другой коричневый "прямоугольник" и из за этого колонки играют по разному) если я заменю эти кондеры на обычные от материнской платы - лучьше станет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Братск
дык тогда это не боченочек, а прямоугольник со скругленными краями. боченок в моем понимании это круглое что-то. его так же нет смысла менять, как и мбго.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: хотя посмотрел сейчас, были такие и в круглых корпусах. ну не суть важно, в любом случае им ничего не сделается. а вот от мп электролиты высохнут.
_________________ я фанат AMD и Intel, Nvidia и ATi ^_^
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: КМВ,Россия
stepanov egor писал(а):
Я говорю о том, что читал и о том что видел, когда люди снимали фальш-панели с Веги и было видно как сделаны отверстия под динамики, такое чувство что их выбивали кувалдами. Я же не придумываю. Может быть какие то партии и были собраны на заводе, м/б они все были собраны на заводе, тогда можно говорить о том, что качество сборки просто отвратительное.
А что можете сказать насчет звучания колонок Веги? Басы, средние, ВЧ ?
Мне вот на днях приехали две веги 25АС101, на пломбах, как новые. Почти не играли судя по всему а не играли они как я понял из-за заводского брака. А именно один динамик с перекошеной катушкой, да так что его аш заклинило намертво разобрал, кривым шурупам не удивился, корпус хорош, претензий нет, залить всё герметиком и будет нормально. Выставил динамик, собрал играет отлично. Хз как народ сравнивает соло 7 с теми же 30ками или вегами, имхо солки могут поспорить с ними только в СЧ диапазоне, в остальном старое родное совецкое барахло играет намного лучше и даже не тише, т.к поидее соло 7 слабее ы30 ^_^
_________________ Вот были люди как люди..и вдруг РАС! И все стали дебилы! (с) Gf2ti/gf5700/gf6600/hd4850/hd7950/gtx1080/gtx1080ti :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
casady писал(а):
Хз как народ сравнивает соло 7 с теми же 30ками или вегами, имхо солки могут поспорить с ними только в СЧ диапазоне, в остальном старое родное совецкое барахло играет намного лучше и даже не тише, т.к поидее соло 7 слабее ы30 ^_^
Ну так это по умолчанию понятно, что сравнивать то - это разные классы аппаратуры. Да соетские АС не без косяков, но китай - это вообще не паханное поле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
casady писал(а):
Хз как народ сравнивает соло 7 с теми же
подзадолбали этими микролабами уже, это точно. Кто в них чего хорошего слышит - неизвестно. Хреновее микролаба акустику еще поискать нужно. Нет же - тычут их везде в сравнения...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17