Здравствуйте! Поскажите, пожалуйста, колонки в ценовом диапозоне до 2000 рублей. Хотелось бы увидеть варианты 2.0 и 2.1. Колонки будут использоваться для просмотра фильмов, игр, музыки. Спасибо!
народ обьясните мне паж у меня есть колонки 2,1 саб.+2 колонки , а еще етсь монитор с колонками , можно ли сделать из этих колонок звук ( незнаю как сказать либо 5,1 либо 4,1) ну обьеденить эти 4 колонки каким либо вариантом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Москва
ALEXRIME писал(а):
народ обьясните мне паж у меня есть колонки 2,1 саб.+2 колонки , а еще етсь монитор с колонками , можно ли сделать из этих колонок звук ( незнаю как сказать либо 5,1 либо 4,1) ну обьеденить эти 4 колонки каким либо вариантом?
мониторые сразу отключи. 2.0 + 2.1 можно подключить как 4.0 (саб не будет как отдельный канал в 5.1). В зависимости от своей звуковой втыкаешь разъёмы и в дровах ставишь как подключил. Так же можно всё это в стерео замутить, просто в настройках дров поставишь линейный выход (или выход на фронты) на два разъёма, к которым подключены колонки.
Лучше, конечно, взять одну хорошую пару 2.0, 2.1 или 5.1 (7.1), по нужде уже смотреть, а не из говна шоколадку лепить.
Ой, а я не знал, что слова букву "г" запрещено, извините.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: Синеярск
Выбирал между sven ma-333 и Jb-362, и все таки купил Jb-362, всего за 2700рублей. Договорился с продавцом, что если не понравятся, поменяю на Свины. Но желания такого не возникло! Принес, сразу отодрал эти дурацкие грили. Подключил к своей E-mu 0404 PCI, в комнате площадью 12 квадратов. Досталась, естественнно, вторая версия, хотя на коробке изображена первая, что вносит путаницу. Сборка конечно не суперкачественная - видны кое-где небольшие подтеки клея, пыльники приклеены не особо аккуратно, но в принципе, это все мелочи, а в общем и целом сделаны довольно добротно - боковые "деревянные" накладные панели подогнаны плотно, в корпусах от баса ничего не гремит и не свистит. Кусок акустического кабеля в комплекте слишком тонкий и короткий, надо менять. Да и межблочник тоже. Нравятся белые СЧ-драйверы с вогнутым пыльником . Боялся, что и у меня пассивная колонка окажется с браком, но все оказалось в порядке - по крайней мере, я долго вслушивался и не нашел никаких различий в звучании активной и пассивной колонок. Видать, пофиксили тот досадный баг. Радиатор греется довольно сильно, но хоть руку не обжигает, и то ладно. Тембры настроил, верхи на 12 часов, низы на 2 часа. Звучание понравилось - середина и верхи довольно нейтральные, не изрезанные, ухи не режут, это я очень ценю. Сфазированность хорошая. Вокал разборчиво звучит, стал понимать больше английских фраз в песнях. Верхи чистые, не свистят, не "цыкают", и не выделяются на фоне всего остального - все звучит цельно. Твитер интересный, не пойму, то ли ткань обильно залита чем-то, то ли покрыта пленкой. Басов маловато, но все же не настолько запущено, как я ожидал. Басы есть, и они очень даже приятные, с хорошей атакой и разборчивой структурой, не расплываются. Кроме того, эквалайзером можно легко и безболезнно компенсировать их недостаток и отчасти выправить завал АЧХ на низах - я в фубаровском эквалайзере увечил 55Hz на 7 дб, а 77 гц на 3. Фишка в их закрытом ящике - на фазоинверторных дешевых колонках, как я неоднократно замечал, добавление низов часто приводит и к добавлению гула\бубнения, особенно на частотах, близких к резонансной частоте фазоинвертора. Здесь же ничего такого нет - просто равномерно добавляется бас. А запаса мощности и хода СЧ динамика у них достаточно, чтобы это не приводило к искажениям. По крайней мере, для ближнего поля громкости более чем хватает даже с задранными низами.
После интенсивного прогрева (смесь розового шума и "плавающего" синуса с 40 до 5000гц) и коррекции эквалайзером колонки зазвучали более басовито и насыщенно. Так что закрытый ящик мне очень даже нравится, хотя раньше такая конструкция немного отпугивала. Общее звучание довольно детальное и вовлекающее, и стало неплохо слышно артефакты сжатия даже на высоких битрейтах и огрехи сведЕния. Играют эти АС как-бы немного холодно и сдержанно, "без фанатизма", что мне и нужно. Конечно, это еще не мониторы и не хи-фи, но уже где-то рядом. Колонки, как мне кажется, довольно универсальные, не знаю, почему говорят, что они не для рока - по-моему для рока как раз подходят хорошо. Моя девушка постоянно рок слушает, и теперь намекает, чтобы я и ей купил такие же колонки - ей нравится, что все инструменты четко слышно и вокал.
В общем, за такую цену эти JB-362 - это просто находка, и в ближайшие полгода они будут заменять мне мониторы ближнего поля. Следующая остановка - KRK RP5 .
Кстати, никто не подкинет идею, как лучше сделать виброразвязку колонок и стола? Стойки пока некуда поставить, место есть только на столе. Щас подложил под них по паре книжек, но надо явно что-то другое, вот не могу придумать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Тольятти Фото: 1
Всем привет у меня в наличии есть макс 4 тысячи,посоветуйте систему 2.0.Главное это качественный чистый звук,чтоб на макс громкости не было тупого бухания и чтоб они не захлебывались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
Bracho23 писал(а):
чтоб на макс громкости не было тупого бухания и чтоб они не захлебывались.
Вы сами понимаете что просите? За 4 тыщи, качественный чистый звук и чтоб работало без перегрузок на макс громкости... помоему таких вариантов нет и не бывает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2009 Откуда: Омск
Привет всем, у меня такая ситуация... Подвернулась возможность поменять с доплатой свои старенькие, но вполне меня устраивающие Sven SPS-B747 (2*25Вт) на Solo 6. Почитал инфу по Соло 6, везде пишут, что прекрасные верхи и средние и т.п... но в характеристиках смущает нижний предел воспроизводимых частот 55 Гц, в то время когда у моих Sven 747 это 40 Гц... Вопрос, будет ли заметно "отсутствие/нехватка" баса по сравнению со Свенами? И стоит ли вообще доплачивать за такой обмен порядка 2000 р.?
p.s.: просьба ответить побыстрее, т.к. надо в ближайшие два дня уже дать ответ человеку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
aps_faust Думаю, даже уверен, что в Sven SPS-B747 ни о каких 40 герцах и говорить не приходиться, то что написано на сайтах, это маркетинг, хорошо если они от 50 играют, а 40 с 25Дб спадом Забудьте обо всем что ниже 50Гц, если дело касается полочников, за редким исключением, разумеется, но это исключение стоит не 1к уе У меня соло6, я доволен всем, и басом в том числе, вот сцена хромает, из-за разброса хар-тик головок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Невинномысск
Решил заменить Амфитон 35АС-018 + Вега 10У-120С . На что нить компактнее и качественней. Выбираю из: Microlab SOLO-2 MK-2(Регулятор громкости сзади? ) или SOLO-5 или 6. Планирую поставить на полки, комната 11кв.м. Из прослушиваемой музыки: Neo-classical, Heavy, Power, Thrash Metal, hard rock, classic rock.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30