Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16720 • Страница 56 из 836<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 836  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
vacek2021
Я поменял Audigy2zs (с которой для пущего качества использовались kx-дрова и плагин передискретизации) на XonarDX. Музыка в lossless. Акустика - Edifier r1900t2, то есть средняя мультимедиа. После перехода - хорошие ощущения. Все как написал GReY. Плюс добавил бы от себя, что высоких частот заметно прибавилось, что меня очень порадовало. Но звучание от этого вполне комфортное, не жестит. Наоборот, класическая музыка, моменты, где есть скажем скрипки, стала звучать приятнее и детальнее. Еще очень хочется отметить более драйвовый характер звука. Бас собранный, быстрый. Для рока - большой плюс. Но опять таки, все в разумных пределах, имхо. А для проигрывания музыки, как мне кажется, все же лучше использовать Foobar с плагином kernel streaming. И винампа кажется тоже есть такой плагин.

Junior
Господа,
Хотелось бы приобрести Xonar D1, но вот только не пойму - есть ли у неё выход на наушники - jack 3.5?
Или же есть какой либо вариант подключения наушников с джеком 3.5?
Да и вообще - какие входы/выходы у неё есть? Сайт асуса не грузится толком 2й день - не могу скачать инструкцию.

Advanced member
vacek2021 писал(а):
и по умолчанию играет достаточно неплохо?

да, если не включать Dolby-обработку, то получите "чистую" музыку

vacek2021 писал(а):
связка flac + xonar dx + акустика достойная(или наушники соотв.качества) - будет звучать очень достойно

в принципе да, хотя определённое упрощение звучания относительно более дорогих звуковых карт на хорошем сетапе ощущается. и от специфического грубоватости операционника 5532 никуда не деться без его перепайки. для сравнения, древняя Prodigy 7.1 с AD8066 звучит во многом лучше, да и Auzen Forte с таким же ОУ в целом получше

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
AndreyR писал(а):
А для проигрывания музыки, как мне кажется, все же лучше использовать Foobar с плагином kernel streaming

на Xonar я всё же предпочитаю ASIO. перед выбором его в фубаре желательно поставить точность 24 бита, поскольку потом эта настройка заблокируется. может меня и глючит, но мне показалось, что только так всё звучит на своих местах

ZweRUS писал(а):
вариант подключения наушников с джеком 3.5?

для наушников предназначен разъём FP_Audio, т.е. их нужно подключать к разъёму на корпусе вашего компьютера

Junior
спасибо господа за комменты.
Теперь выбор брать или не брать xonar отпал))
Точно беру. За столь разительное отличие от Au2 можно и деньги потратить.

Member
Фото: 2
В общем, я думаю драйвера недоработанные для ST у ASUS. ASIO подглючивает, по крайней мере на 7-ке, на висте 64, чуть получше ...но указанная мной задержка так и осталась...
Кстати, кто что думает по поводу PCI слотов, когда они исчезнут? Тоесть грубо говоря...сколько нам карточки прослужат? у кого какие мнения?

Junior
Подскажите пожалуйста будет ли разница между xonar d2 и d1 в музыке и кино на аккустике несо victa?

Member
GReY писал(а):
используется одна из этих штук
http://www.cirrus.com/en/products/pro/techs/T16.html

Посмотрел даташиты на CS2000 family(Clock Generation and Multiplication/Jitter Reduction Solution) - http://www.cirrus.com/en/products/pro/detail/P1125.html

Микросхемы в упаковке 10MSOP, т.е. с 10 "ногами". Посмотрел все доступные фото Asus Xonar DX, но не увидел на плате микрух с 10-ю выводами.

Давно-бу уже купил Xonar DX, но останавливает как раз режим работы в 44,1, т.к. и по тестам(iXBT) и по логике(один кварц на 24,576 MHz и отсутствие встроенного в C-Media PLL) у Xonar DX нет "честного" режима 44,1. Более того М. Лядов в одной из веток сказал буквально следущее - " у C-Media пересчёт из 44,1 неизвестно куда".

PS - кстати на Xonar STX рядом(слева) от DSP хорошо видно разведённое место для микрухи. Но сама микросхема не распаяна. По размерам и числу выводов как раз подходит под CS2000 - http://www.ixbt.com/multimedia/asus/stx/oub.jpg

Advanced member
flint_se писал(а):
Посмотрел все доступные фото Asus Xonar DX, но не увидел на плате микрух с 10-ю выводами

на DX её и не должно быть, первая карта с таким клоком - Essence ST

flint_se писал(а):
отсутствие встроенного в C-Media PLL

в каком смысле отсутствие? 44 там вполне себе генерируется, но с большим джиттером. это банально проверяется цифровым выходом

Member
GReY

Насколько я понимаю "честный" 44,1, это когда сигнал/поток с такой частотой идёт "сквозняком" через чипы карты, не подвергаясь пересчёту 44,1 -> 48 ни на каком из этапов(DSP). Для этого нужно или 2 кварца, или высокопрецизионный(built-in DSP или "выносной") PLL. PLL на блок-схемах CMI8787/8788 я не обнаружил. Тогда как например на блок-схеме CMI6206 - http://www.cmedia.com.tw/pdf/USB/CM6206 ... et+1.7.pdf - он(PLL) - есть.

И главное - чёткого ответа по Asus Xonar DX "работает-ли карта с 44,1?" нет нигде - или расплывчатые "вопросы по результатам измерений в режиме 44 кГц"©(iXBT) или "дебильный пересчёт из 44,1 неизвестно куда"©(там-же, в конференции). Вот и пойми что имеется ввиду - то-ли есть пересчёт, то-ли нет.

Да и появившиеся "из ниоткуда" якобы "честные" 44,1 на Audigy(2, SE, Live!24-bit etc) тоже как-бы вызывают недоверие - кварц-то один. Возможно там в DSP PLL трудится, но тоже - не совсем понятно так-ли это, т.к. даташитов, насколько я знаю, на свои DSP Creative не открывает. Может там просто качественный, но софтовый, алгоритм?

Вообще-то я далеко не спец по цифре, так что могу сильно ошибаться.

Advanced guest
flint_se
Не неси бред. Характер искажений на 44.1 у зонара не похож на SRC даже отделенно. И их (искажений) в "якобы честных" 44.1 у Audigy 2V/4 и P17V-карт в цифре нет вообще (в аналоге соответственно только искажения тракта).
Невозможно софтово эмулировать PLL в драйвере. Он в любом случае должен быть в железе. Вообще у Creative PLL есть во всех чипах еще как минимум с 10K1. Причем, нормальный PLL с джиттером на уровне 110 пикасекунд (у X-Fi 60). Отсутствие честных 44.1 в некоторых старых картах вызвано совсем не его отсутствием, а довольно хитрой архитектурой с локом на посэмпловое упорядоченное исполнение инструкций.

Member
Вы тут смотрю по поводу джиттера говорите много, а вот в essence st, этот дополнительный блок...что делает? как по мне проблема явно преувеличена... соглашусь пожалуй с 4e_alex, что с некоторого уровня идёт аудиофилизм...когда люди придают значение всякой ерунде... слушайте господа музыку...ибо в поисках идеала, вы не слышите ровным счётом ничего. ;)

Member
vivaldis писал(а):
когда люди придают значение всякой ерунде... слушайте господа музыку...ибо в поисках идеала, вы не слышите ровным счётом ничего. ;)

Это - софтовый "пересчёт" из 44,1 в 48 - совсем не ерунда :-) Достаточно послушать как звучат с контентом, записанным в 44,1(а это большинство записей), карты и встроенные кодеки, не умеющие работать в "честном" 44,1. Плагины к плеерам(Foobar, Winamp) выправляют ситуацию, но не сильно - звук на "нечестных" девайсах даже с плагинами так себе. Или Вы думаете просто так на E-MU 1212 & etc стоят два кварца :-) ?

Именно поэтому - непонятки с измерениями("вопросы по результатам измерений в 44.1") и жёсткие высказывания М.Лядова("у ASUS кривейший DSP C-Media с дебильной передискретизацией") - и возникают вопросы по Xonar DX, т.к. полной и чёткой инфрмации по "режиму 44,1" в Xonar'ах до сих пор нет. То-ли в C-Media приходящая 24.576MHz синтезируется в DSP(встроенным PLL) в 44,1, что IMHO предпочтительнее, то-ли таки в DSP происходит софтовый пересчёт, до сих пор неясно.

Что касается - "44 там вполне себе генерируется"© GReY и "характер искажений на 44.1 у зонара не похож на SRC даже отделенно"© 4e_alex - то может настала пора внести ясность и в статьи на iXBT, и в форумы, и прямо сказать - "да, Xonar DX работает с "честным" 44.1 KHz? А то главный редактор "Аудио" на iXBT говорит одно("есть пересчёт"), другие - другое("нет"). Кому верить - непонятно :-)

Вот, кстати, если кому интересно - http://caxapa.ru/lib/MyDDS.pdf - статья о PLL(фазовая автоподстройка частоты) и DDS(прямой цифровой синтез частоты). Офигительно интересно было почитать :-)

Member
flint_se писал(а):
Вот, кстати, если кому интересно - http://caxapa.ru/lib/MyDDS.pdf - статья о PLL(фазовая автоподстройка частоты) и DDS(прямой цифровой синтез частоты). Офигительно интересно было почитать :-)

Занятно))) чем то напомнило мне Теорию Автоматического Управления, в принципе теже цепи обратной связи , с некими корректирующими звеньями. Тогда темболее не понятно, от чего реализация 44.1 настолько проблематична для карт. С одной стороны, не зря же Asus в ST версии добавили модуль для снижения джиттера, значит 44.1 всё же немного хромает у них, с другой стороны всё семейство Xonar получило высокие оценки по звучанию...Возможно правда находиться в самом чипе cmedia oxygen, но не знаю...
А впринципе, кто мешает сделать вот что, взять 2-х кварцевую карту и сравнить режим 44.1 с режимов 44.1 от Xonar. И было бы ясно вполне

Member
vivaldis писал(а):
Тогда темболее не понятно, от чего реализация 44.1 настолько проблематична для карт.

Вот и мне непонятно :-) Видимо банальная экономия и проще разводка.

vivaldis писал(а):
С одной стороны, не зря же Asus в ST версии добавили модуль для снижения джиттера, значит 44.1 всё же немного хромает у них, с другой стороны всё семейство Xonar получило высокие оценки по звучанию...Возможно правда находиться в самом чипе cmedia oxygen, но не знаю...

Модуль добавили, IMHO, именно из-за нареканий на результаты измерений в 44,1. Насколько я понял получить прецизионного качества(низкий джиттер, стабильность частоты) 44,1 с одного кварца работающего на 24.576MHz не так-то просто, вот и добавили. PLL в C-Media похоже оказался слабоват по меркам сегодняшнего Hi-Fi.

Непонятно тока что помешало Asus поставить второй кварц на 22,5792 MHz? Зачем огород-то городить :?: ?

Но я не спец в цифре, и даже не любитель - инженерам в Asus виднее :-)

Member
flint_se писал(а):
PLL в C-Media похоже оказался слабоват по меркам сегодняшнего Hi-Fi.

так всё же...PLL у них стоит ? или софтом преобразование идёт? я просмотрел даташиты...но не особо понял....

Member
vivaldis

Не знаю. Даташиты на CMI8787/8788 я тоже смотрел, но на блок-схеме PLL не обнаружил. Тогда как на более ранних чипах от C-Media блок PLL есть, и чётко показан на схеме. В общем - малопонятно. Я так вообще подозреваю что пересчёт там(CMI8787/8788) софтовый, несмотря на исчезающе маленькую разницу в резалтах по сравнению с режимом 48. Возможно использован продвинутый программный алгоритм? С другой стороны - как объяснить выход по цифре "чистого" 44,1? В общем - туман :-)

Member
по цифре чистый 44,1 ? ну всё интереснее)))) хотя тут говорили что 44,1 по цифре с джиттером или я путаю...

Junior
GReY
Так, в первых продуктах Xonar DX и D2 в режиме 44.1 был обнаружен пересчёт данных, и снижение качественных характеристик для этого режима.
В практическом смыле что это значит? lossless + ASIO будет звучать погано?
Поясните пожалуйста.

Member
vivaldis

Это я погорячился, конечно. Не "чистый", а скорее "честный", хотя и "честный" в отношении цифры нельзя/неграмотно говорить - либо он есть(44,1), либо нет. Сорри за путаницу :-) А про джиттер на Xonar DX - всё правильно, именно об этом("генерируется с большим джиттером") говорил GReY.

Advanced guest
flint_se писал(а):
А то главный редактор "Аудио" на iXBT говорит одно("есть пересчёт"), другие - другое("нет"). Кому верить - непонятно

Характер искажений от SRC давно изучен и сразу виден на графиках. У зонара нет пересчета самого сигнала 44.1 во что бы то ни было, он так и идет в 44.1 до конца при выбранной в дровах опорке в 44.1. Просто тактовый генератор там плохой и не может выжать из кварца на 24 стабильных 44.1, из-за чего возникает сильный внутренний джиттер шина-чип-ЦАП. Ничего особо страшного, в основном падает запредельный показатель сигнал-шум, что на слух незаметно.
flint_se писал(а):
Непонятно тока что помешало Asus поставить второй кварц на 22,5792 MHz? Зачем огород-то городить ?

второй кварц поставить сложнее и дороже. у 8788 нет пинов для двух кварцев, т.е. надо посадить управляющий чип.
flint_se писал(а):
Даташиты на CMI8787/8788 я тоже смотрел, но на блок-схеме PLL не обнаружил.

На блок-схеме x-fi тоже нет никаких PLL, но это не значит, что его нет (логика рисовальщиков схемы старого cm проста и стандартна - если нарисовать/написать особо нечего, то рисуется/пишется все, что можно нарисовать, ведь любой даташит - наполовину рекламная брошюра). Смотреть надо таблицы пинов и регистров, там есть управление клоком.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16720 • Страница 56 из 836<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 836  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа