Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
OM.Stream NightXRay Склоняюсь к Onkyo 707 надеюсь не разочаруюсь! NightXRay А про отличия от Denon 2808, 2809 и Onkyo 607 я спросил чтобы точно быть уверенным в выборе, может и писали уже где в ветке но пока найдешь офигеешь:(
docpetruk Отлично значит будем брать ONKYO 707. Народ, кто знает где ТОЧНО собираются ONKYO 707??? Просто натыкался в инете на инфу что есть КИТАЙ стоит подешевле и МАЛАЗИЯ стоит подороже! Так вот что действительно собираются они и там и там??? или это развод на бабки??? Если есть и Китай и Малазия то брать исключительно МАЛАЗИЮ??? И последний вопрос нашел ONKYO 806 ЯПОНИЯ, весит 23.3 КГ!!!!!! по цене 707!!! Так что брать 806??? Все ли у него есть фичи для кино и музыки или все-таки брать 707???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Цитата:
И последний вопрос нашел ONKYO 806 ЯПОНИЯ, весит 23.3 КГ!!!!!! по цене 707!!!
Все это очень подорительно... Если продавец не вызывает сомнений и есть возможность вернуть товар в случае если он бракованый или проблемный, то конечно брать! Все нужные декодеры в нем есть, ну и усилитеьлная часть уже более серьезная (чего стоит только мощный транс).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
LIVEMAN писал(а):
Народ, кто знает где ТОЧНО собираются ONKYO 707??? Просто натыкался в инете на инфу что есть КИТАЙ стоит подешевле и МАЛАЗИЯ стоит подороже! Так вот что действительно собираются они и там и там??? или это развод на бабки??? Если есть и Китай и Малазия то брать исключительно МАЛАЗИЮ??? И последний вопрос нашел ONKYO 806 ЯПОНИЯ, весит 23.3 КГ!!!!!! по цене 707!!! Так что брать 806??? Все ли у него есть фичи для кино и музыки или все-таки брать 707???
Какая разница ГДЕ. Главное - КАК. Я не думаю, что выходной контроль там разный, да и вряд ли позволит себе онкё делать хуже, для репутации критично. Если вы нашли 806-й по цене 707-го, то конечно брать, только главное чтобы он не оказался для японского рынка под 110В )))
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
NightXRay OM.Stream docpetruk Спасибо парни за очередные советы:) Тут короче посоветовали как говорят по хорошей цене, хотя я хз хорошая цена или нет. Так вот ресивер PIONEER AX-2 весит 20 кг, модель 2008 года - цена 33925 и JVC DP-10 за 25660 весит 27 кг.
Ну и в одном месте нашел ONKYO 707 цвет серебро малазия и если в течении двух часов определюсь отдают за 30000 рулей + бесплатная доставка! Че делать??? Брать??? Помогите осталось меньше 2 часов на раздумье:(
NightXRay Устал выбирать и заказал ONKYO 707 сегодня привезут с 15 00 до 18 00. Срочно посоветуйте кабель для фронтов хотябы и чем лучше соединить мой нынешний BBK 965S оптикой или коаксиалом??? Кабели если можно отсюда http://www.avcables.ru тогда мне вместе с ресивером привезут или накрайняк из m-video.ru пойду сам куплю тогда. Жду ответа, 15 минут дали на выбор кабеля а потом машина с ресивером тронется ко мне:)
Member
Baralgin-KR писал(а):
Ребята посоветуйте на него фронт и тыл (цена за комплект не должна превышать 8к) или лучше взять сразу комплект с сабвуфером ???
Да вы чем слушаете то? Откатывайтесь на 5 страниц назад и читайте всё заново. Берите уже варфы 9.1. Остальное купите по пришествию денег ( с варфами следующей покупкой должен стать сабвуфер, потом центр, потом тыл).
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Товарищи, здрасте:)))) Вобщем, подбираю пару под Aviano 6. Раз Денон 1610 отпал, то остался Пионеер 1018. Что еще порекомендуете? Вроде как Sony DA2400ES весьма неплох. Обязательным является присутствие HD декодеров. Наиболее критичным в звуке есть Напористость, атака, четкий бас и нижняя середина. Слушаю только тяжелую музыку.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
В том то и дело, что это все будет расширяться до 5.1, ввиду того что планируется и прослушивание и ДВД-Аудио, и просмотр блюрея, PS3 и тд и тп. Я то понимаю, что лучше усилок и стереопару...но, как говорится..) А по поводу сабжа, я что-то тоже больше склонен к Соням, просто раз их довелось слышать, только не эту модель, а 1400, звук очень понравился. Осталось найти в Киеве..ну я думаю, что это не столь большая проблема.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
RoMiLiUs В таком случае было бы неплохо обзавестись ресивером, способным делать Bi-Amp фронтальных АС, это поможет им быть более напористыми и басовитыми. DA2400 этого делать не умеет. Было бы неплохо понять ваш бюджет, а так же получить ссылки на магазины с каталогами, чтобы было проще помочь в выборе.
NightXRay Короче взял 4 метра мне хватит за уши для фронтов кабель http://www.avcables.ru/model12660.htm, сказали получше будет чем SUPRA Classic 2.5. А разница в цене 170 рублей за метр против 240 рублей за метр. А мне надо всего 4 метра. Так что невелика потеря. Сейчас побегу в М-Видео заhttp://www.mvideo.ru/products/337468.html. P.S. Жду вечера наконец-то послушаю свои RS-6 во второй раз:)
Member
Умеет, бюджет 1500уев +/-, покупать скорее всего буду в http://catalog.dashaus.com.ua/ , но на сайте нету и половины имеющийся продукции. Там просто знакомый работает, в каталогах Сони вообще нету, а в наличии есть:) Кстати это же знакомый очень сильно вместо Авиано рекомендовал MA BR5, что скажешь? МА вообще не слушал, А Мордаунт-Шорты слушал, серию авант, напольники(можель точно не помню), поравилось, но не хватало бассов. В Авиано вроде как с бассами все в порядке. И еще, есть возможность взять на тест.
Member
RoMiLiUs http://pdf.crse.com/manuals/3289205322.pdf вот инструкция от 2400ес и он умеет делать би-амп, это гуд. Сам ресивер тоже хорош, много положительных отзывов и классный соневский подход к построению электроники.
RoMiLiUs писал(а):
очень сильно вместо Авиано рекомендовал MA BR5
Я что-то сомневаюсь по поводу BR5. Я хоть и не слышал мордаунт-шорт, но в данном случае мой голос за них.