Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Q W E R T Y писал(а):
Кстати оправданно ли ставить 2а одинаковых саба для подкачки правой и левой колонки ?
2 саба иногда оправдано. В особенности с комнатами со сложной акустической обстановкой... А как они будут подключены - параллельно или каждый на канал - только тесты на месте покажут...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
я так и не понял что за колыхание нч вуфера должно быть, или не быть) нч составляющая там есть = вуфер ее отыгрывает. а не должен чтоли ?)))
Колыхание быть должно, в треке "пропечатан" синус 10-20 Гц. У кого колебаний сильных не было, скорее всего просто не выкручивали до уровня "лохи цепенеют" громкость. А может фильтр какой включен, потому как по сути это мусор, который резать надо. Вот интересный в плане низа трек, с середины много бас-инстрУментов. В иделае должно сложится ощущение, что кто-то стучится в дверь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
TATB писал(а):
Колыхание быть должно, в треке "пропечатан" синус 10-20 Гц. У кого колебаний сильных не было, скорее всего просто не выкручивали до уровня "лохи цепенеют" громкость.
Выкрутил на максимальную громкость, на которой я когда либо слушал музыку: -28db (не считая новогодней дискотеки, там все таки не музыку слушали ), и прибавил на усилители басов крутилкой. Вибрации классные получаются, в некоторых местах прикольное ощущение: удар, а потом бас медленно так уходит в пол (длинное вибрирующее затухание прописано в треке). Амплитуда вуферов около 5мм на глаз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
6a3apoB
Цитата:
звука падения мебели
Ничего падать там не должно, ищите причину в своей акустике.
Цитата:
наушники в состоянии выдать только жалкое подобие нч
Наушники как раз в состоянии выдать очень низкие нч, доступные если только для хорошего саба (вы хорошие не слушали наверное). Ps: контрабас играет от 50гц, хотите бас, слушайте органные композиции Баха.
Advanced member
6a3apoB
Цитата:
она дает этот звук
Какой, может это искажения? Какие наушники вы слушали, что пришли к выводу, что баса там нет? У меня есть недорогие сенхи eh150 там бас очень хороший и глубокий, по крайней мере из советской акустики так не играло нч ничего. Например у s90 вообще баса нет, даже по сравнению с моими маленькими напольниками. Ещё скажите точное название вашей акустики и ресивера, я обязательно послушаю это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Karats писал(а):
Наушники как раз в состоянии выдать очень низкие нч, доступные если только для хорошего саба (вы хорошие не слушали наверное).Ps: контрабас играет от 50гц, хотите бас, слушайте органные композиции Баха.
не в состоянии , даже затычки
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
теория говорит, что для достойного воспроизведения низких частот - ну хотя бы от 30Гц - необходим динамик от 12" - в противном случае АЧХ динамика на этой частоте будет весьма удручающа - это связано с конструктивными особенностями и никакими уловками от этого не избавиться, кроме пожалуй ФИ
Advanced member
Шурика писал(а):
теория говорит, что для достойного воспроизведения низких частот - ну хотя бы от 30Гц - необходим динамик от 12" - в противном случае АЧХ динамика на этой частоте будет весьма удручающа - это связано с конструктивными особенностями и никакими уловками от этого не избавиться, кроме пожалуй ФИ
А как же например в сабах, порой стоят меньше динамики и бас глубокий? Например в REL Quake он 8". А в s90 вон блин большой, а толку нет.
Цитата:
не в состоянии , даже затычки
По крайней мере слышу, что он глубже большинства колонок которые мне приходилось встречать(возможно я мало слушал с динамиками от 12", но такие гробы дома мне не нужны)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Karats
Цитата:
А как же например в сабах, порой стоят меньше динамики и бас глубокий?
и эти сабы способны воспроизвести более-менее нормально пару синусоид...
Цитата:
А в s90 вон блин большой, а толку нет.
большой, тяжелый, с плохим демпфером и маленьким магнитом
HELLdiego
Цитата:
в акустике PMC небольшие динамички. но качество и глубина баса ставит на колени многие сабы
Примитивные дешевые сабы наверное и поставит. Но если уж говорить о качественном басе, то против физики не попрешь. Маленькая площадь диффузора в совокупности с длинным ходом дает большой КНИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Karats писал(а):
А как же например в сабах, порой стоят меньше динамики и бас глубокий
все просто. я видел очень много АС в том числе и дорогих изнутри. во-первых нормальным акустическим оформлением НЧ динамика радуют очень редко. во-вторых очень часто НЧ ставят в недостаточный объем. 12" динамик должен быть а - хорошо сделан, б - должно быть соответствующее его параметрам акустическое офрмление. очень много зависит от материала из которого сделаны сам диффузор и подвес. дальше возможны вкусовые различия: кому-то нравится когда низкие частоты крепкие, упругие, а для кого-то важна глубина и "обволакивающий" эффект. я перечитал огромное количество статей и книг прежде чем взялся за корпус своих АС. и еще - я еще ни разу не удовлетворялся качеством НЧ с наушников - слушал многие - после Cervin-Wega меня ооочень сложно удивить звуком, и УВЫ таких колонок сама червин-вега уже давно не делает - их звуком наслаждаются только те, кто еще в 90-е успел купить парочку из топ-серии тогдашних червинов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Шурика писал(а):
конечно ФИ! но бас очень крут! впрочем, лично я считаю ФИ единственно правильным оформлением НЧ дина от 10"
фи крут быть не может потому что это фи. компромис ради достижения полосы в низ - не более . компактное - простое и не требующее особой сложности изготовления оформление.
6a3apoB писал(а):
Говорят, что самое правильное- рупор Но дома трудно содержать.
ну несовсем хорошая тумбочка под телевизор - саб в маштабе #77 дин - 8"
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Очень многие наушники способны играть 25-30гц, например из тех что у меня дома - Ultimate ears triple.fi 10. Они играют от 25, проверял на тест сигналах. Вполне возможно найти и 20 я думаю. А может я просто 20 не слышу? Моя акустика играет от 40гц, два 12" вуфера в зя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18