Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Ростов-на Дону
И правда... счас поисчу снова... Добавлено спустя 15 минут, 55 секунд Вроде должна работать http://www.radio-portal.ru/modules.php? ... ge_id=1094 Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды А из форума не работает. Я по почте скину.
J0hnNicK Не знаю, была ли перестройка всего фильтра, но был убран резистор из ВЧ цепи. Была пропитка сначала лаком практически всего диффузора, за исключением гофреной части+, там было промаслено. Чем? 20 с большим лет прошло, я в переделке не участвовал. Так же пролачена и закрашена черной нитрой ВЧ голова и, ессно, панель, с которой было содрано тряпье. Труба врезалась так же. Я их видел и слышал, но не делал
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
Народ! Тема достаточно обширная - надо сделать FAO.
Мне пож-та объясните как можно слышать друг друга если музыка громко играет (это тут кто-то говорил о качественной -некачественной акустике). Это всё одно, что видеть друг друга при фотовспышках в глаза.
Для начинающих, кто хочет заняться изготовлением надо определить потятия, которыми пользуются в теме Акустика (что такое САБ, голова и т.д). Основные блоки звуковой системы и усилителя и за что они должны отвечать + примеры названий хорших - отличных элементов. Мне ещё интересно : динамики они вроде должны воспринимать разные частоты. Есть ли универсальные динамики или может по каким(?) соображениям лучше использовать кучку динамиков. Какие в основном диапазоны частот у них встречаются, чтобы собрать систему покрывающую желательный(?) спектр частот воспринимаемых человеком. Чтобы динамики не рвало как оценить? Умельцы с Иркутска есть?
........ Сталкивался кто с CARDamp http://main.soobcha.org/hard/spravka/de ... ifier.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Рига, Латвия
Не знаю куда писать, напишу вот сюда..
Короче есть усилок Радиотехника. Появились у меня подозрения на то, что кондеры в блоке питания накрылись...
Там они у меня так стоят, что маркировки не видно, различил лишь 50В на одном.. Достал похожие, тоже 50В 10'000мкФ. Оказалось, что родные - 50В 4700мкФ.
Можно ли и какие +/- замены этих 4700 на 10000??? Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду Напругу мультиметром померил - примерно около 35В... Добавлено спустя 6 минут, 32 секунды P.S. трансформатор ТП-100-6
Member
Усилки и в правду сразу в мусорник... Вообще даже не знал, что такие есть, тольк ослышал от кого- то Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды Кстати, а на мой вопрос кто- нить ответит?
Цитата:
Какие плюсы и минусы замены конденсаторов на блоке питания с 4700мкФ на 10000мкФ?
Скажите, что означают 2-3-х полосные динамики. И чем авто-динамики отличаются от обычных, как их маркировку понять. А то у нас одни эти авто наверно из Китая рядом навезли. Цена приблизительно одинакова с нашими....
Ну а что если использовать в качестве фазоинвертора встроенные друг в друга трубы? Длину канала можно получается увеличить, длину и диаметр самих труб можно варьировать для достижения разных эффектов. А можно и несколько фазников воткнуть.
Member
Можно и два и три рядом воткнуть фазика, только считать отдельно надо какие..
2 полосы - это два динамика: один воспроизводит низкие частоты и ещё пытается воспроизвести средние (что не всегда получается) 3 полосы - три динамика: для низких (баса), средних и высоких (пищалка) частот соответственно..
А что с маркировкой авто динамиков? Вон у меня Пионеры элипсы валяются: impedance - их сопротивление (скорее 4 или 8Ом) MAX - максимальная мощьность (при которой не послушаешь, но динамик ещё не развалится) (в Ватах(W)) и маленькими буковками nom. (nominal) - эт как раз то, что послушаешь
Могут ещё мощьность отдельно для каждого из динамиков писать. Добавлено спустя 18 минут, 23 секунды Как только запашет imageshack..us могуу выложить скрины, если так не понятно...
Member
Ну всё где-то в чём-то похоже.
И усилки к стати разгоняются тоже. В авто усилках в первую очередь наращивают ёмкости в блоке питания в разы!!! Добавлено спустя 7 минут, 3 секунды Alex Sher., FAO нужен. Тема не только обширная но и интересная.
Member
Усилки разгоняются, эт я знаю... Только способа, кроме как увеличить ёмкость кондёров на блоке питания и ещё поставить более мощный БП, я больше не знаю.. Вот тут тоже интересная тема!! Особенно про транзисторные усилки (у меня просто именно такой, на КТ805-815 )
Member
TranceBooster, я почему-то не люблю наши транзисторы. Ставлю импортныё. Надёжность лучше и звук. А наш усилок доработать проще всего заменив в выходном каскаде транзисторы на импорные аналоги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11