Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9609 • Страница 56 из 481<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ссылка не работает :(

Партнер

Member
И правда... счас поисчу снова...
Добавлено спустя 15 минут, 55 секунд
Вроде должна работать http://www.radio-portal.ru/modules.php? ... ge_id=1094
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
А из форума не работает. Я по почте скину.

Member
J0hnNicK Не знаю, была ли перестройка всего фильтра, но был убран резистор из ВЧ цепи. Была пропитка сначала лаком практически всего диффузора, за исключением гофреной части+, там было промаслено. Чем? 20 с большим лет прошло, я в переделке не участвовал. Так же пролачена и закрашена черной нитрой ВЧ голова и, ессно, панель, с которой было содрано тряпье. Труба врезалась так же. Я их видел и слышал, но не делал

Заблокирован
Заблокирован
Народ! Тема достаточно обширная - надо сделать FAO.
Мне пож-та объясните как можно слышать друг друга если музыка громко играет (это тут кто-то говорил о качественной -некачественной акустике). Это всё одно, что видеть друг друга при фотовспышках в глаза.
Для начинающих, кто хочет заняться изготовлением надо определить потятия, которыми пользуются в теме Акустика (что такое САБ, голова и т.д). Основные блоки звуковой системы и усилителя и за что они должны отвечать + примеры названий хорших - отличных элементов. Мне ещё интересно : динамики они вроде должны воспринимать разные частоты. Есть ли универсальные динамики или может по каким(?) соображениям лучше использовать кучку динамиков. Какие в основном диапазоны частот у них встречаются, чтобы собрать систему покрывающую желательный(?) спектр частот воспринимаемых человеком. Чтобы динамики не рвало как оценить? Умельцы с Иркутска есть?
........ Сталкивался кто с CARDamp http://main.soobcha.org/hard/spravka/de ... ifier.html

Member
Не знаю куда писать, напишу вот сюда..

Короче есть усилок Радиотехника. Появились у меня подозрения на то, что кондеры в блоке питания накрылись...

Там они у меня так стоят, что маркировки не видно, различил лишь 50В на одном.. Достал похожие, тоже 50В 10'000мкФ. Оказалось, что родные - 50В 4700мкФ.

Можно ли и какие +/- замены этих 4700 на 10000???
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
Напругу мультиметром померил - примерно около 35В...
Добавлено спустя 6 минут, 32 секунды
P.S. трансформатор ТП-100-6

Member
Alex Sher.
ужас такие усилители мне и за бесплатно не нужны ,и тем более на 150 у.е.

Member
Усилки и в правду сразу в мусорник... Вообще даже не знал, что такие есть, тольк ослышал от кого- то :D
Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды
Кстати, а на мой вопрос кто- нить ответит?
Цитата:
Какие плюсы и минусы замены конденсаторов на блоке питания с 4700мкФ на 10000мкФ?

Member
TranceBooster Меняй, всё будет ОК.

Member
Уже заменил на дожидаясь :D На самом деле никакого ухудшения не заметил, правда, ещё не раскачивался на полную мощность..

Скажите, что означают 2-3-х полосные динамики. И чем авто-динамики отличаются от обычных, как их маркировку понять. А то у нас одни эти авто наверно из Китая рядом навезли. Цена приблизительно одинакова с нашими....

Ну а что если использовать в качестве фазоинвертора встроенные друг в друга трубы? Длину канала можно получается увеличить, длину и диаметр самих труб можно варьировать для достижения разных эффектов. А можно и несколько фазников воткнуть.

Member
Можно и два и три рядом воткнуть фазика, только считать отдельно надо какие..

2 полосы - это два динамика: один воспроизводит низкие частоты и ещё пытается воспроизвести средние (что не всегда получается)
3 полосы - три динамика: для низких (баса), средних и высоких (пищалка) частот соответственно..

А что с маркировкой авто динамиков? Вон у меня Пионеры элипсы валяются:
impedance - их сопротивление (скорее 4 или 8Ом)
MAX - максимальная мощьность (при которой не послушаешь, но динамик ещё не развалится) (в Ватах(W))
и маленькими буковками :D nom. (nominal) - эт как раз то, что послушаешь :)

Могут ещё мощьность отдельно для каждого из динамиков писать.
Добавлено спустя 18 минут, 23 секунды
Как только запашет imageshack..us могуу выложить скрины, если так не понятно...

Member
Цитата:
Какие плюсы и минусы замены конденсаторов на блоке питания с 4700мкФ на 10000мкФ?

могли сгореть диодные мосты .
а так это очень хорошо что оно заработано на таикх емкостях

Member
Могли сгореть?? Ещё ни разу такого у нас не получалось...

А вообще, я, сначала, додумался их спараллелить с уже установленными, да ещё и на ходу :D .... В общем, получив в горячую 15000мкФ х 2 ничё не сгорело :)

Member
Вот это по нашему! И не надо технику бояться - пусть она нас боится. :)

Member
Эт точно! Правда, я больше компы разгонять люблю, чем усилки, просто компы больше умею :D

Member
Ну всё где-то в чём-то похоже.
И усилки к стати разгоняются тоже. В авто усилках в первую очередь наращивают ёмкости в блоке питания в разы!!!
Добавлено спустя 7 минут, 3 секунды
Alex Sher., FAO нужен. Тема не только обширная но и интересная.

Member
Усилки разгоняются, эт я знаю... Только способа, кроме как увеличить ёмкость кондёров на блоке питания и ещё поставить более мощный БП, я больше не знаю.. :( Вот тут тоже интересная тема!! :) Особенно про транзисторные усилки (у меня просто именно такой, на КТ805-815 :D)

Member
TranceBooster, я почему-то не люблю наши транзисторы. Ставлю импортныё. Надёжность лучше и звук. А наш усилок доработать проще всего заменив в выходном каскаде транзисторы на импорные аналоги.

Member
Текс и что же это даст?? Скажем, если я заменю эти самые КТ805...815?

У меня усилок Радиотехника У-7111 http://radi0tehnika.narod.ru/radiotehnika.html

Member
Это даст более упругий проработанный бас. Эффект будет более явный нежели замена межблочных проводов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9609 • Страница 56 из 481<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа