1. Какой всё таки частотный диапазон выдаёт магнитола ? (вот информация)
2. К примеру у акустики номинальная мощность 100 ватт а насколько я знаю у магнитолы 40 ватт (хотя написано 50х4 но это бред) получается как мне сказали она не раскачается магнитолой будет ли большая потеря если сравнивать с акустикой где номинальная мощность 50-60ватт ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
У ВСЕХ ГУ номинальная мощность держится на кровне ОКОЛО 20 Вт (+\- 5). Про частотный диапазон вам тут ТОЧНО (с высокой точостью) НИКТО не ответит.
Вам нужна акустика с высокой чувствительностью. Смотреть на данные производитея БЕСПОЛЕЗНО, они часто не соотвествуют действительности. П.с. советую не смотреть на Мистери, пролоджи, Сони ... Совет, не надо вестись на "много динамиковость", сотни ватт и блестящие хрени. Посмотри тотже ДЛС, там нету понтов, все выглядит просто, но играет как минимум неплохо. П.с. зачем овалы? Почему не поставить приличный фронт? Я на 90% уверен что можно воткнуть в штатные места 16см компонентку...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2008 Откуда: волгодонск
насчет фронта поддерживаю
насчет диапазона отвечу так самый вкусный бас тот который ты исчеш 40 -45 hz достойно сможет отиграть только саб нормально установленный фронт способен отиграть 60 насчет верхов людей которые слышат выще 17000 hz еденици
по мощности магнитолы при питании 12в 12 -2 (падение на мосфетах) 10*10 =100 100/4(сопративление)=25вт в идеале и это не номинал а пиковая мощность в простонародии когда все пердит
машина какая? Добавлено спустя 12 минут, 21 секунду
inzoni писал(а):
1. Какой всё таки частотный диапазон выдаёт магнитола ? (вот информация)2. К примеру у акустики номинальная мощность 100 ватт а насколько я знаю у магнитолы 40 ватт (хотя написано 50х4 но это бред) получается как мне сказали она не раскачается магнитолой будет ли большая потеря если сравнивать с акустикой где номинальная мощность 50-60ватт ?
так пока всё
выдает она от 40 до 20000
еслибы ты знал что такое 100 вт номинала тыбы боялся подходить к 10 вт динамикам
Кузов Хэтчбэк. Перед я трогать не буду потому как стоят ВЧ и НЧ через кроссовер всё это конечно старое уже но вроде пока на 3 тянет а вот зад уже умер.
_________________ windows 10 rus build 9926 полёт класс
Я уже понимаю что ты запланировал но увы нет у меня сейчас таких планов прикупать ГУ alpine разводить акустику по уму и т.п. всё просто, хочу подобрать блины под свою JVC которую и на полке то держать стрёмно но я надеюсь что скоро я её выкину и поставлю что нибудь действительно приятное но это наверно уже и машина будет другая но об этом позже возможно ближе к лету а сейчас всё как можно скромнее конечно возможно это и не стоит всего того о чём мы сейчас здесь разговариваем но мне не помешает это знать. про сабы там тоже не мало инфы они же там есть разные пасс, атив и ещё какие то но это мне пока не интересно хаха а потом поздно будет =) Добавлено спустя 46 секунд
Цитата:
в смысле на картинкнке или вообще
На фото...
От самой магнитолы идёт вот такой пучёк родных проводов #77 с которыми скручены акустические провода разведённые по колонкам.
Бюджет хотел прикупить что нибудь до 2000р но думаю и до 2500 можно будет рассмотреть но если разница будет существенная то и выложу 3500 хотя этого мало я знаю но мне нужны только задние колонки как замена нынешним которые просто умерли и все мятые, там даже на одной диффусор треснул ) Если всё таки за 3000 буду брать просто у меня есть сомнения что будет большая разница между теме что за 2 к и теме что за 3-3.5 к т.к. провода сами акустические собственно не профессиональные, ГУ по сути для радио да и машина короче не та (чесно сказать ей цена 2000у.е.) =) так вот насчёт того что если всё таки вариант за 3.5 к будет реально лучше процентов на 20% варианта того же mystery ссылку я уже сюда писал то я акустические провода сделаю прям от магнитолы без всяких скруток может это тоже даст определённый эффект.
Вот такое вот извращение, но всё ровно ПЫТАЕМСЯ выжить по максимум ))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2008 Откуда: волгодонск
майфун достойный
по аккустике два варианта
1 овалы сони даже самые дешовые ,у них обычно чувствительность высокая на полку снизу прикрутить фанеру 6-12 мм по форме плоскости монтаха колонок и колонки проклеить в местах соединения с полкой чтобы небыло щелей(смерть для баса) поменять провода на аккустику и протянуть питание на магнитолу от аккумулятора плюсовой провод через колбу предохранитель минус просто на прямую (провода минимум 6мм2)
2 купить активный саб здесь можно и мистери у них есть такие в форме трубы 10 дюймов обычно идут с проводами
первый вариант сложнее но дешевле но я болше склоняюсь ко второму эффект больше
1 в раене 2000 все
2 в раене 3000 все
Что за колба? есть ссылка сколько она стоит? На провода тоже ссылку бы неплохо. Если есть возможность конечно Добавлено спустя 9 минут, 57 секунд мля только вьехал в первый вариант... зачётный так наверно и сделаю!! ну либо саб+6х9 Добавлено спустя 6 минут, 50 секунд а вот такая штучка http://www.magnitola.ru/Aksessuary-Kond ... 9_103.html не понадобится при варианте саб+6х9 ? для чего она вообще? Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду всё пойду спать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
Блины в задней полке - это не автозвук. Это ширпотреб.
Тем более в хэтчбеке, где нет такой звукоизоляции багажника от салона, как в седанах.
В хэтчбеках тыловые динамики врезаются исключительно в заднюю дверь.
Сначала нужно довести до ума фронтальную стереопару, и только после этого можно начинать думать о сабе, кондёрах и т.п.
Зачем вообще нужны тыловые динамики, я лично не понимаю.
Вы когда на концерте музыку слушаете, музыканты где, перед вами или вокруг вас?
кондер пока рано в бюджетных системах малополезен а чтоэто за вариант саб+6х9 просто деньги в никуда просто саб и фронт
inzoni писал(а):
Что за колба? есть ссылка сколько она стоит? На провода тоже ссылку бы неплохо. Если есть возможность конечно
колба и провода продаются в любом магазине связанном с автозвуком какие ссылки колба 100-150 провода 6метров 200-300 Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
wats0n писал(а):
Зачем вообще нужны тыловые динамики, я лично не понимаю.
1 овалы сони даже самые дешовые ,у них обычно чувствительность высокая на полку снизу прикрутить фанеру 6-12 мм по форме плоскости монтаха колонок и колонки проклеить в местах соединения с полкой чтобы небыло щелей(смерть для баса) поменять провода на аккустику и протянуть питание на магнитолу от аккумулятора плюсовой провод через колбу предохранитель минус просто на прямую (провода минимум 6мм2)
В этом-же варианте участвуют динамики 6х9+фанера, так ?
Цитата:
а чтоэто за вариант саб+6х9 просто деньги в никуда просто саб и фронт
А это варинт 2 ... можно ещё и фанерку добавить.. итого 6х9+саб+фанера+комплект
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
inzoni писал(а):
варинт 2 ... можно ещё и фанерку добавить.. итого 6х9+саб+фанера
Если уже саб надумали ставить (даже если только в перспективе), то блины в задней полке хэтчбека точно не надо ставить.
Купите лучше отрезок радиоткани и обшейте ею эту самую полку.
Отверстия под овалы видно не будет, а для саба в багажнике полезно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13