Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
установка галки на "не показывать в следующий раз" работает только до следующей перезагрузки w8.1 64 / попробовал 3 версии дров все равно этот баг есть
Привет ребята, появилась в продаже Asus Xonar DX и в связи с ее дефицитом пришлось срочно брать. До этого, у меня была встройка Realtek® ALC887 и самые обычные колонки Maxxtro WCS-699 на 36 ватт, которые прослужили десяток лет. Я люблю слушать музыку, но без фанатизма, я не особо разбираюсь в теории и терминах, просто слушал то что есть и был вполне доволен, понимая что для лучшего звучания нужен апгрейд. И вот у меня появились колонки Technics SB-EH750 (2x80 W) с ресивером Technics SA-AX530, на встройке это понятно играло лучше чем мои колонки, но потенциал как вы понимаете – не раскрыт. Я выбрал Asus Xonar DX по цене\качество и как мне кажется для начала моего путешествия в мир Hi-Fi выбор был удачным, под Windows 8.1 x64 с офф. драйверами которые вышли совсем недавно все завелось и заработало без каких либо нареканий. Слушаю пока только 2.0, в будущем могу подключить 5.1 (комплект в наличии), но пока не планирую. В ресивере нет оптики, слушаю через 3.5 - RCA.
Теперь небольшие вопросы к знатокам: – В приоритете 2.0 стерео и музыка, стоило ли бы мне выбрать более дорогую Xonar карту с заделом на будущее? Из описания я понял что там почти "топ" чип, но какая из них может выдать лучший звук на 2.0 в пределах 300$? – Заметна ли разница в звуке при подключении через оптику? Последний раз я слышал музыку через оптику у знакомых и это было очень давно, проверить негде. Ресивер без оптики, критична ли разница в звуке что бы думать о его замене? – Стоит ли ставить неофициальные драйвера? Я настроил стандартные и пока нет желания менять. Как они ведут себя с этой картой, реально ли лучше звук (или в теории может быть с учетом моей системы), нет ли с ним проблем с совместимостью в системе, играх и т.д. – В этой карте нет усилителя на наушники. У меня SteelSeries Siberia V2 и играют они хорошо, громкости мне хватает. Я думаю такие игровые наушники она хорошо будет играть, но что если подключить более дорогие, профессиональные, будет ли хватать громкости? Т.е хочу сказать какой придел у данный карты по наушникам, когда уже стоит задуматься про усилитель. Как вариант, я понимаю что можно просто через ресивер их вывести, но это больше мороки с переключением будет.
Спасибо за ответы.
Как по мне, карта отличная и стоит этих денег на 200%. Недостатков для меня в ней нет, все для чего я ее брал работает идеально. Разница на новых колонках со встройкой просто колоссальная, хотя я довольно скептически относился к покупке и думал что будет заметно, но не так сильно. Боже, как же я ошибался.
Топ стоит только на фронтальном выходе - на наушники, что втыкаются в переднюю панель. Хотя там стандартный 3,5 миниджек, можно и колонки воткнуть. На заднем выходе работает просто хороший цап. По оптике и кто же у вас как преобразовывает музыку - советую полистать ветку, вопросы не сложные, быстро поймете. Помнить что по оптике передается цифра. По наушникам - громкости то может будет хватать, а ачх будет горбом - низкие в ауте, высокие замылены, чтобы выравнять и нужен усилок. Но с другой стороны cs4398 сам играет отлично, а большинство усилков меняя его звук вносят своих "улучшайзеров". Если наушники отлично звучат от фронта без усилка - это замечательно, а если не играют... может быть много вариантов. Выбирайте на свой вкус.
Цитата:
когда уже стоит задуматься про усилитель
Когда очевидно хорошие наушники которые уже отлично играют на других источниках (на ваш слух) плохо играют от фронта dx. Смотреть на омы и чувствительность можно... но тут инфы ещё меньше а субъективизма ещё больше.
Топ стоит только на фронтальном выходе - на наушники, что втыкаются в переднюю панель. Хотя там стандартный 3,5 миниджек, можно и колонки воткнуть.
Действительно, я перепутал, думал что наоборот. Утром уже на большей громкости проверю разницу. И маленький вопрос, у меня кабель с колонок короткий 1.5м и достает до задней крышки, до передней панели не хватает 15 см, у меня есть кабель удлинитель, самый обычный и покупал для наушников, будет ли ухудшение звука, после такого подключения, получится больше трех метров с самым обычным и дешевым кабелем за 3$. Я к тому что если подключать на переднюю к лучшему чипу "не потерять качество в пути" из за кабеля. Может стоит купить один кабель, но немного длиннее? Спасибо.
Топ стоит только на фронтальном выходе - на наушники, что втыкаются в переднюю панель. Хотя там стандартный 3,5 миниджек, можно и колонки воткнуть.
Чушь Понятие фронтальный выход (Front-out) не имеет ничего общего c физическим расположением разъема на корпусе. И находится он как раз на тыловой части корпуса. Более того, имеет лучшие показатели (по информации заявленной производителем), чем выход на наушники (Headphone-out) по параметру Коэффициент Нелинейных Искажений + Шум (THD+N) http://www.asus.com/Sound_Cards_and_Dig ... ifications
Цитата:
Output Signal-to-Noise Ratio (A-Weighted) (Front-out) : 116 dB Output THD+N at 1kHz (Front-out) : >0.00056 %(-105 dB) Output THD+N at 1kHz (Headphone-out) : >0.001 %(-100 dB)
Скандалы, интриги. То что говорит Lepharist, больше похоже на истину, даже с точки зрения логики. Я читал русский обзор и там "фронтальный выход" легко можно принять за выход на переднюю панель, на русском это очень двояко получается. Но по приведенным ссылкам на английском все сразу понятно, ведь Front-out это и есть название разъема.
Ребят, но вчера я столкнулся с реальной проблемой, но она не совсем связана с нашей картой, больше с самим ASIO. Получается что связка браузера Chrome + ASIO дает реальные заикания при работе, проблема не только у меня. Это легко заметить слушая музыку и запуская хром, начинаются реальные заикания в 1-2 секунды. Хром очень нагружает процессор при запуске и работе, до чистки своих данных, отключения плагинов и расширений у меня было 2 секунды заиканий при запуске и 100% нагрузка, после чистки – полсекунды, но все равно проблема есть. Последовательный запуск 10+ вкладок тоже приводит к заиканиям. Лечение только выставлением реального приоритета в плееру или ASIO плагину, в фубаре например он отдельный процесс. В FAQ была ссылка на похожую проблему, но ее решение никак не помогает. Выставление задержки в ASIO и размера буфера тоже не дает эффекта. Проблема только с Хромом. После долгого гугления, есть мнение что в Windows 8.1 поменяли работу RPC, есть любительские патчи на это дело, но я пока не решился их ставить. Такие дела, очень обидно, я использую только Хром
Привет ребята, Теперь небольшие вопросы к знатокам: – В приоритете 2.0 стерео и музыка, стоило ли бы мне выбрать более дорогую Xonar карту с заделом на будущее? Из описания я понял что там почти "топ" чип, но какая из них может выдать лучший звук на 2.0 в пределах 300$? – Заметна ли разница в звуке при подключении через оптику? Последний раз я слышал музыку через оптику у знакомых и это было очень давно, проверить негде. Ресивер без оптики, критична ли разница в звуке что бы думать о его замене?
xonar нет, кроме d1 у asus больше нечего брать. полно других занятных вещей, вызывающих ротовое WOW.
смотря что на другом конце оптики, а так лучше coax.
запускай фубар(асио) от имени от админа и не будет никаких заиканий при нагрузке
Overdue писал(а):
Лечение только выставлением реального приоритета в плееру или ASIO плагину, в фубаре например он отдельный процесс.
Собственно запуск с правами администратора и включает Realtime приоритет. Но как вы понимаете, реалтайм не всегда панацея, например слушать и играть уже не так хорошо, добавляются задержки ввода и т.д. Для себя я решил проблему используя ФФ со скином хрома и всеми твиками ФФ до достойного состояния. В итоге я опять с любимым управлением мышкой и даже ютуб не лагает как в хроме, с высоким приоритетом никаких заиканий, остался даже в плюсе. Просто непонятно, это реально кривой хром, или кривой хром + кривая W8, или все вместе + бета драйвера. Я даже включил только одно ядро в процессоре и с одним ядром даже с реалтаймом асио очень тормозит. Чем я был удивлен, я не думал что он съест так много ресурсов, думал просто что хром выжимает все соки, а тут не все так просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Overdue писал(а):
будет ли ухудшение звука, после такого подключения, получится больше трех метров с самым обычным и дешевым кабелем за 3$
Чем короче провод тем лучше , если есть необходимость в длинном проводе то нужно чтоб сигнал был сильный . От звуковой карты к усилителю как можно более короткий провод от усилителя уже длинный провод . 3 метра это слишком много чтоб к зк цеплять имхо ....
Да, это "инновации". Уже лучше чем есть, но ИМХО у Хрома таки лучше дизайн, мне больше нравится Но иронично что Хром сейчас не радует и пришлось бежать обратно на ФФ, как в свое время с ФФ на Хром. Так вот, поставил я канарейку когда это все началось и уже успел перешаманить со всеми chrome://flags, толку конечно же нет, плюс сейчас уже нельзя выключить новую страницу новой вкладки (New Tab Page), кажется с 28 версии. Но дело в том что именно она тоже причина лагов. Если поставить в Blank New Tab дополнение, то без NTP уже не будет лагов при открытии вкладки, собственно и заиканий тоже. Остается ждать пока пофиксят все эти баги с нагрузкой CPU. Но судя по всему на это у них уйдет от двух месяцев.
A Clockwork Orange писал(а):
Чем короче провод тем лучше , если есть необходимость в длинном проводе то нужно чтоб сигнал был сильный . От звуковой карты к усилителю как можно более короткий провод от усилителя уже длинный провод . 3 метра это слишком много чтоб к зк цеплять имхо ....
Я вот так тоже думал, но подключив этот провод к задней панели на фронтальный выход, а потом уже в него колонки, разницы абсолютно никакой не заметил, зато удобно подключить наушники на фронт, можно легко менять и меньше кабелей свисает с передней панели. Получается мощности хватает
Имеется карта Asus Phoebus . В играх при разговоре в skype/ts3/raidcall (не имеет значения через что я разговариваю : внешний модуль или наушники ) собеседники просто вешаются от моих посторонних шумов . Знаю , что не я один с этим столкнулся но решения данной проблемы так и не нашел . Может быть кто то уже сталкивался с этим ?
Сейчас этот форум просматривают: FenixSU, s1amdrom и гости: 18