Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16172 • Страница 551 из 809<  1 ... 548  549  550  551  552  553  554 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 0
Kryloff писал(а):
Персонально для тебя: этот кабель я сделал сам сегодня за три часа неторопясь.
Хотелось бы посмотреть на твои нерукожопые творения.

Тогда засунь в задницу свое "сделано вручную". Так и скажи - самопал криворукий :haha: 8-)

Member
Фото: 216
Prof ну так припаяй

Добавлено спустя 52 секунды:
Иван555 писал(а):
Тогда засунь в задницу свое "сделано вручную". Так и скажи - самопал криворукий

Уася, абаснуй :-)

Member
Фото: 42
Kryloff писал(а):
Prof ну так припаяй

я и припаивал в нужном мне режиме и с определённым уровнем сигнала
только сейчас мне это не нужно ,играет хорошо и ладно

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Kryloff писал(а):
Уася, абаснуй

Ярлык "Сделано вручную" это значит сделано профессионалом. Специалистом своего дела.
Ты никто. Обычный рукожоп. Или самоделкин, если тебе так больше нравится. Но не более того.
Абасновал, не? :crazy:

Moderator
Kryloff Иван555 заканчивайте

Member
zefirka а чо я? Я ничо :oops: я же не виноват, что мои изделия у некоторых вызывают задымление в кормовом шлюзе :shock:

Member
Kryloff, не твои изделия, а ты сам :D

Member
Фото: 240
bibukov писал(а):
денег-бери технологичный Китай

:lol: :-P
Крыло тут более технологичные масокрутки круить, при этом использует 100% медь, припой правильный и т.п. А Кетай красит люмий и выдает за медь... Ну от теста ты же откажешься? Так, что слепи сам что-то годное, и не стыдно было общественности показать и дать на тест или поделись отличным кабелем покупным. А ляля - заканчивай, советов от тебя как от Макаки молока.

Prof писал(а):
за счёт сопротивления проводника ,накрутки жил (как конденсатор)

На этот вопрос противники и сторонники не могут ответить...
Смысль обычно как раз уменьшить сопротивление кабеля до минимальных значений.

Member
Фото: 1
Спаял отделать неф наушники - провод им вонзил большего сечения :crazy: звук не очень, теплый слишком пружинистый - очень вегу напоминает - плохо концерты играет - не натюрлих с инструментами одна этакая эмуляция, бас где плохая запись лажают. Ща попробую студийку. Общем самая большая предъява не натуральность.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 42
(AMD)OPTERON писал(а):
Смысль обычно как раз уменьшить сопротивление кабеля до минимальных значений.

а я вот хочу как раз на выходе с цапа впаять резисторы (прямо на выходе) Ком эдак 30
но при этом поднять уровень сигнала (по простому громкость именно с цапа )

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Фото: 22
Иван555 писал(а):
К твоему сведению, робот сделает гораздо ровнее и аккуратнее. И быстрее.

Китайский в том числе. :lol: Но Крылов-Оптерон до сих пор не верят в это.

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
Крыло тут более технологичные масокрутки круить, при этом использует 100% медь, припой правильный и т.п. А Кетай красит люмий и выдает за медь

Обнять и плакать. :lol: Прям вручную красят, да? Оно ведь и понятно: медь такая дорогая! По цене как платина! И только святые Фурутеки могут позволить сетке медь из много-9 (это сразу +500% к цене меди!), только японские девственницы! Или европейские, никак иначе. Иначе это люминь, крашенный китайцами. :haha:

Member
Я не переживаю насчет кабеля, он у меня авторский и из чего сделан неизвестно)).

Мозголом
Prof писал(а):
вот у тебя к примеру цап выдаёт определённый сигнал звуковой
вопрос как кабель может поменять этот сигнал ?
за счёт сопротивления проводника ,накрутки жил (как конденсатор)
ну и оплётка в качестве земли

активное сопротивление тут вряд ли роль играет (на межблочниках), т.к. внутренние сопротивления компонентов очень большие
а вот всяческие реактивности, очевидно имеют место быть...
но на акустических, где активное уже заметно, влияние на порядок сильнее

Member
Фото: 1
GrandGT писал(а):
Я не переживаю насчет кабеля, он у меня авторский и из чего сделан неизвестно)).

один мудрец говорил есть на свете материал лучша меди, - CUluminium добывается в стране желтой нации :tooth:

Member
Единственное что знаю, он сделан из бескислородной многожильной меди высокой степени очистки.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
В том и смысл, что небольшие измения электрических величин у кабелей в рамках возможностей кабелей оказывают влияния на звучание системы. Но многие не верят в это и забывают или не отвергают необходимое условие выполнения данного события - система должна быть достаточно прозрачна, иначе данная практика не целесообразна.

Мозголом
GrandGT писал(а):
система должна быть достаточно прозрачна, иначе данная практика не целесообразна

у меня на SVEN HP-762B всё прекрасно слышно :)
межблочники на уровне нюансов при мгновенном переключении...
а вот акустические глобально всё меняют. завтра очередная игрушка приедет :)

Member
Акустика меньше всего влияет на прозрачность).

Member
Фото: 22
seebox писал(а):
один мудрец говорил есть на свете материал лучша меди, - CUluminium добывается в стране желтой нации

Проснись и пой: в основу этого мифа взяты автопровода типа Mystery. Там и цена соответствующая. Но тебе подобные "Оптероны" обобщают всю китайскую продукцию, без разбора. Что ничто иное как профанация.

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
(AMD)OPTERON писал(а):
Крыло тут более технологичные масокрутки круить, при этом использует 100% медь, припой правильный и т.п.

Йоу! Крылов паяет!
. Открою тебе тайну: практически вся медь идёт с 9-ками. Вопрос только в их количестве. Но ты, как думаешь, услышишь разницу между 4N и 6N? :lol: Не торописька со своим глупым "ответом". А насчёт него ТруЪ-припоя с 1,8% серебра (1,8, Карл! :lol: ) я вангую что при автоматизированной пайке качество и сопротивление паяного соединения будут лучше чем у радиолюбителя с его вопросами "что такое залудить?"

Member
bibukov писал(а):
Проснись и пой: в основу этого мифа взяты автопровода типа Mystery.

я думал это шутку, кулюминиум) а это даже миф?
сплапв меди а алюминия дюраль, вроде совершенно не проводковый материал

Member
GrandGT писал(а):
Акустика меньше всего влияет на прозрачность).

Если ты про кабели, то нет. Прозрачности и голографичности звуку добавляют и акустические в очень немалой степени. И да, тут я соглашусь с Бобиковым - моножила пожалуй в лидерах по прозрачности и микродинамике, выдает очень подробный и разборчивый саунд. Но только не китайская моножила, а настоящая 8N от Tara Labs. Я по случаю разжился последними 14-ю метрами по смешной цене 900р, прямо с бобины последнее забрал, завезена была еще в 2011 году из штатов. Вот этот кабель (Spectrum Helix 8) действительно хорош по прозрачности и построению пространства, практически по этому параметру равен Supra Quadrax. Однако, такие кабели, как Канаре 4s12 и Могами 3104 не так намного от них отстают.
И вообще, акустические кабели можно поделить на несколько уровней, где первый начальный уровень - это просто игры с тональным балансом, а вот следующий уровень - тут уже появляется прозрачность. И чем выше уровень кабеля, тем сильнее это свойство проявляется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16172 • Страница 551 из 809<  1 ... 548  549  550  551  552  553  554 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа