Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Бийск
подскажите плиз, хочу звуковую для музыки на много лет вперед (конечно если не сгорит ) уже почти определился и по деньгам хватает на ASUS Xonar Essence, вот незнаю с каким интерфейсом выбрать PCI или PCI-Ex1, сейчас на материнке есть оба разъема а на будущее что более предпочтительнее?
приветствую всех! подскажите, пожалуйста, стоит ли мне брать звуковуху asus dx при такой акустике: наушники Beyerdynamic DT 770 Pro http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90555&modelid=2443182&clid=502, усилок sony ta-f5000. или подкопить например на essence stx? и будет ли на такой конфиге между ними колоссальная разница?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: МоссоW
Грааажданее... все-таки.. подскажите.. что можно взять для акутики 5.1 или 2.1 и микрофона.. чтобы он обязательно хорошо работал! Не фонил, не шипел... для музыки, тренировки вокальных данных и фильмов... до8к! Смотрю на х-фай элите, но должны быть варианты получше.. чувствую! PCI...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Планируются к преобретению мониторы KRK RP8G2. В наличии уши Axelvox HD 242, но вполне возможно будут преобретены еще одни с более широким по низам диапазоном. Думал купить Xonar Essence или X-Fi Titanium HD. Склонялся к Титаниуму. Но вот нашел внешние даки MyST AMP_DAC 2702U и MyST DAC 2702U. Может лучше их взять или какой другой до 15т.р.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Arakan MyST DAC 2702U говорят очень хорош за свои деньги. Про него вроде достаточно информации. На докторхеде и т.д Как пишут DAC от Pegasus лучше чем MyST DAC 2702U. Но хуже чем та-же Asus Essence ST. Или скажем не лучше. Вот: http://www.forum.mycroft.su/index.php?showtopic=45 Вот про MyST: http://www.forum.mycroft.su/index.php?showtopic=619 Я вообще задумывался купить ноут. Внешний HDD и DAC. Наслаждаться музыкой. Но оказывается с внешними DAC не так все просто. И смотреть надо в сторону Audio-GD....а именно FUN. А иначе разницы с Essence ST я могу и не получить.
Member
Longon А в чем тогда смысл существования внешних даков, качество звука на которых похуже или на уровне, допустим, той же Essence ST (а почему не сравнивают с X-Fi Titanium HD?), при ценнике минимум на 1-1.5т.р. дороже? В электронике я не разбираюсь. Меня интересует, можно ли использовать выход с усилителя наушников для активной акустики (УМ) и влияет ли это на качество воспроизведения. В статье сравнивается именно на ушах. Да, на них всегда все более детально звучит и я иногда себе позволяю послушать на них, но все-таки у меня начинают болеть уши. Демпфирование ВЧ помогает увеличить время прослушивания, что я и буду делать со своим акселем (слушал у Drakkard на его ушах German Maestro GMP 400 с задемпфированными высокими и мне было оч комфортно их слушать, ко всему прочему звучат они лучше, объемнее, больше низов и деталей). Но! Как не крути, слушать музыку мне однозначно больше нравится на колонках. Когда я сказал это Drakkard, он правильно выразился, я все не мог подобрать правильное слово. Атмосфернее, вот правильное слово. Конечно, я послушал и 1866 осu. Однозначно стоящяя вещь. Колонки для такого цапа нужны соответствующие по стоимости, ушами разжиться намного (в разы, думаю) дешевле. Вообще, это как наркотик, стоит только послушать что-либо превосходящее по звуку, что у тебя есть, как сразу хочется того же. Того что еще лучше, захочется, когда вы это лучше услышите... Больше всего при прослушке 1866 бросается отсутствие грязи в звуке. То, что низов в акселе маловато, я тоже услышал и сцена другая, в отличии от GMP 400. И на элитпро и на 2диджей (наиболее заметно) грязь в разной степени присутствует, а вот в 1866 ее просто нет. Может для этого нужно прослушать дак классом еще выше?
Вопрос еще такой: в чем различие между MyST AMP_DAC 2702U и MyST DAC 2702U?
Тут говорили про некорректность, когда я сравнивал геймера с диджеем, но именно тогда я обратил внимание, что в геймере слышал сам эффект, а в диджее2 было слышно его дольше, т.е. как он зарождался и умирал... На колонках это почти не прослушивалось (Edifier S330), во всяком случае, если бы не услышал в наушниках, то и внимания не обратил бы. Для меня слышать такое тоже важно.
Member
Arakan Вы смотрите на даки...которые стоят почти так-же как звуковая плата (Для меня X-Fi Titanium HD и Essence ST примерно один уровень..разница в деталях и вкусовых предпочтениях). Разумеется лучше они не заиграют. А вы читали про то как люди мучаются с USB подключением? Потому что звук через USB хуже чем через S/PDIF мат платы. Дешевый DAC есть смысл покупать если музыку слушаете с ноутбука/нетбука. Потому что других вариантов попросту нету. Разница между MyST которые указали в том.....тот что AMP можно использовать просто как усилитель для наушников. Наушниковый выхлоп для активных колонок использовать можно. Только зачем если нормальный линейный выход есть. Качественный звук (DAC + усь + наушники) получить гораздо легче и дешевле. Например АС равносильная по звуку наушникам Sennheiser HD-650 будет стоить в районе 45-50 т.р и это только АС, не считая остального тракта. Так что если собираетесь слушать музыку например на усилителе за 10т.р и полочниках начального уровня(Monitor Audio Bronze BR2, Acoustic Energy Aegis Evo One и т.д) разницу между Essence ST и внешним DACом за 500-600$ вы не заметите....так как слабым звеном будет являться именно АС и усилитель. В качественных наушниках заметите. По поводу геймера и диджея сравнивать и правда некорректно геймер для игр....не для музыки вообще. Диджей не для игр..да и не совсем для музыки....и даже не совсем для работы. Нечно среднее. Но лучше геймера в плане музыки это точно. Много чего перечитал. Хотел купить ноутбук и внешний DAC и избавится от настольного ПК вообще. А оказалось что не все так просто. В особенности подключение по USB. И то что разница между Audio-GD FUN и Essence ST(с заменой ОУ) не такая уж и большая...прибавится теплоты....чуть меньше деталей...и...И обойдется все это с доставкой примерно в 12.т.р что на 50% дороже Essence. И подумал....а оно мне надо? поспрашивавл и понял что прирост в звуке который реально можно заметить начинается с Audio GD DAC-19. И то подключать по USB не желательно....после чего мечта о ноутбуке и внешнем DAC у меня пока отпала. И теперь даже незнаю в какую сторону тыркнутся....или покупка ламповика к Essence или покупка Audio GD DAC-19 и подключение по S/PDIF. Я читал сравнение Drakkard.....DAC-19 и 1866. http://player.ru/showpost.php?p=764260&postcount=66 Читаешь читаешь на разных форумах и голова все больше разбухает.....MyST послушать возможность есть а вот Audio GD если покупать то только по отзывам.
Добавлено спустя 23 минуты 45 секунд: Vladimir_mglu x-fi titanium hd
Последний раз редактировалось Longon 01.12.2010 0:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
pub10 писал(а):
Грааажданее... все-таки.. подскажите.. что можно взять для акутики 5.1 или 2.1 и микрофона.. чтобы он обязательно хорошо работал! Не фонил, не шипел... для музыки, тренировки вокальных данных и фильмов... до8к! Смотрю на х-фай элите, но должны быть варианты получше.. чувствую! PCI...
Если микрофон обычный, без фантомного питания, ЕП более чем достаточно. Плюс, регулировка уровня для микрофона на выносном блоке, ПО, эфекты, запись в одно нажатие. Фильмы, музыка, игры без коментариев, тем более 5,1. Не шипит. Не фонил - это от уровня записи микрофона и обшей громкости зависит, если близко к колонке поднести как же без этого, от микрофона зависит, у меня Шура, ближе мертра при определенных условиях зафонит.
Member
maxara На ST многие как раз колонки пихают в ушной выхлоп. А к линейному подключают усь и наушники. Что-то никто ничего не спалил. Внешний DAC по цене звуковой карты если чем то ее и обойдет то только на уровне самовнушения
Member
LongonНасчет мучений с юсб ... ну, не знаю... когда слушали у Drakkard диджея, он удивился, что карта не шумит ( слушал в не помню каких ушах 122дб). Дело в том, что пока ничего круче KRK RP8G2 из акустики к покупке не планирую. Вот уши буду присматривать вполне дорогие, до 15т.р. Уши буду прослушивать в музыкмаге, может меня и не оч дорогие устроят. В общем, пока интересует карта (дак) для акустики, а уже потом дополню усилком для ушей с даком (если будет необходимость). Вот это, пожалуй, самый реальный расклад. Можно взять и X-Fi Titanium HD или Essence ST. Мне важно, что бы скайп не вылетал, а он у меня что на геймере, что на аудижи2зс вылетал постоянно, как не извращался. Латентность прыгает в красную зону. С видяхой ати конфликтуют, не знаю, что и делать. С диджеем в желтой зоне, работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Arakan писал(а):
Мне важно, что бы скайп не вылетал, а он у меня что на геймере, что на аудижи2зс вылетал постоянно, как не извращался. Латентность прыгает в красную зону. С видяхой ати конфликтуют, не знаю, что и делать.
Мб благоразумнее сначала видяху сменить, если уверен что она задержки дает? Могу сказать по своему опыту, что если задержки выше 500мс уже чувствуется заторможенность системы в целом. Плюс бывают щелчки в музыке. Скайп вообще не припомню чтоб лагал когда-то...оч стабильная программа
Member
Arakan Можно взять или X-Fi Titanium HD или Essence ST. Не дорого..и вполне слушабельно с ушами в плоть до 15 т.р. Потом докупить усилитель. А когда появится реальная сумма тогда можно прикупить хороший внешний DAC. А насчет скайпа не знаю. У меня на всех ЗК он работает отлично. И на Revo и на X-fi XM и на ST.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27