Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
4e_alex, правильно ли я понимаю: при покупке Dolby Digital Live and DTS Connect Pack мне на e-mail бросят ключ и вкладка "Encoder" в настройках моей SB0460 появится-таки?..
Advanced guest
пульт генерирует стандартные системные события WM_*. винамп начинает на них реагировать после установки первой галочки в настройках хоткеев. если аимп не реагирует и опции такой в нем нет, то перенеси его папку на значок корзины, должно помочь
Добавлено спустя 35 секунд: RazR верно
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
4e_alex писал(а):
MakAnt писал(а):
есть идеи? на тебя вся надежда
Ну попереключал режимы. Сделал так же, в ACM 7.1 с отсутствием всего, в остальных режимах 2.0. Не забывает ничего. Попробуй так: 1. выставь 2.0 в драйвере 2. в винде прогони мастера настройки колонок и выставь 7.1 с отсутствием 3. верни на 2.0 драйвером 4. переключись на следующий режим и повтори пункты 1-3, так для всех трех режимов. 5. теперь поставь 7.1 драйвером в ACM и проверь. настройки винды лучше вообще не открывай, смотри по схеме в THX Console (там выставленные отсутствующими колонки затеняются)
Увы... не помогло... Характерно, что, если просто попереключать туда-сюда режемы, то чаще всего настройки не сбиваются. Я даже после установки новой сборки ошибочно подумал, что проблема исчезла. Но вот если переключить в Game Mode и "поюзать" звук (вкл./выкл. аудиоплеер или игру), а потом опять вернутся в режим ACM, то опять включаются отсутствующие колонки. Мистика...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: г.Уфа
И еще вопросик: есть ли возможность его промониторить температуру чипа? ибо карточка находиться между двумя горячими карточками.. и между ними нет слотового пространства... по субъективным очущению чип пока греется до "палец мона обжещь". не хотелось бы спалить карточку
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Недавно стал счастливым обладателем звуковой карты Creative X-Fi Xtreme Gamer и акустики Logitech Z-5500! Так вот, столкнулся с такой проблемой : подключил данную акустику через коаксиал но ничего не работает, т.к. в настройках Creative audio control panel, SPDIF I/O не включается функция цифрового выхода! Подскажите что делать??? Может кто сталкивался с такой проблемой!!!
Advanced guest
Это совмещенный аналоговый вход и цифровой оптический выход минитослинк. Затененная опция относится ко входу внешнего блока. У XG его нет и быть не может. Перед тем, как в следующий раз задавать вопрос, изучи FAQ и рувоводство по настройкам карты (ссылка в шапке). Там все это есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Полтава
Установил дрова от 4e_alex - на вкладке свойств нету ни декодера ни енкодера, ладно енкодер платный декодер вроде нет или я ошибаюсь? Карта SB0677 (!) Нашел на сайте креатива http://www.creative.com/soundblaster/X-FiList/ - как это понять по поводу поддержки только DTS декодера и насколько это критично?
Advanced guest
buyy У тебя что-то к колодке SPDIF IO подключено? Это тоже прокатывает за "внешний блок".
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: p3p С каким либо другим драйвером декодер был? У меня в сборке официальный драйвер, database не изменены. Если с моей нет, то и на других дровах, если они специально не хакнуты, не будет.
Advanced guest
Значит это следствие хакнутых дров, по доступным декодерам сразу видно, что они у тебя не оригинальные. Стандартно эта опция открывается только при подсоединенном блоке и действует только на вход, который в микшере так и подписан SPDIF In (он на этом блоке и находится). Вход на самой карте подписан Digital In. Вообще проверял, работает ли оно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Полтава
4e_alex Нет, не было. Только если хакнутые тогда был DTS (Dolby не было все равно). Насколько критично отсутствие его если не планирую цифру использовать? Пытался с сайта креатива ставить напрямую - отказались устанавливаться Ответив что нет необходимого оборудования? Это т.н. "неподдержка" карт которые для определенных ОЕМ производителей выпускались?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: СПб
4e_alex работу не проверял, мне туда нечего подключить. и когда ты отключаешь внешний блок опция недоступна, так? p3p вам к Деллу насколько я помню это его карта