WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Diz01 эээээ а что надо заценить? в колонках динамик с блестючим колпачком живо напоминает динамики из колонок от кассетника 2го класса Комета (да и весь внешний вид акустики говорит об "я его слепила из того что было")
Ни о каком классе В речи и не идёт. Почему я так уверен насчёт класса В у Найма - сам производитель заявлял (правда неск.лет назад),что в чистом классе В никто больше не делает усилков. И меня удивило то,что китайцы недавно начали делать. Так что,думаю,есть смысл съездить на пресню к ним в салон и послушать. Займусь этим на неделе. Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд
Diz01 писал(а):
Nigredo писал(а):
Уж не мп3 ли с компа?????
Господь с Вами, я еще в своем уме. Ессно lossless и DVD-Auduo. Вот например прекрасный сайт с множеством хорошей музыки:http://flacworld.com/ Добавлено спустя 25 минут, 3 секунды Зацените )) http://yaroslavl.irr.ru/advert/33912213/
Честно говоря,у меня нет ни одной записи в приведённых вами форматах.Предпочитаю классическое стерео на CD и SACD. И сайт,данный вами,не открылся((
Заценили,я думаю,все. Комплект неплох для озвучки гаража или школьной дискотеки )))
О классе А, между прочим, то же. А взял с того, что видел кишки обоих аппаратов (2020 живьём, 3010 на фото) и заключение специалистов-электронщиков (на форуме стерео.ру) о том, что это класс В. Конечно это не 100% доказательство, но стоит взглянуть на кищки... На размеры радиаторов МОСФЕТов выходного каскада, к примеру, и я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь что 2010 может хоть каким-то боком относиться к классу А. Корпус у 2010 АБСОЛЮТНО глухой. Нет ни зелей, ни отверстий для вентиляции - НИЧЕГО. И он при работе даже на высокой громкости просто тёплый.
Сравните теперь с Маранцем 7001. Вес, габариты, наличие вентиляционных отверстий (там вроде даже в интсрукции написано, что чуть ли не метр сверху усилка должно быть свободного пространства) и, конечн же, температуру при работе даже на малой мощности .
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
О классе А, между прочим, то же. А взял с того, что видел кишки обоих аппаратов (2020 живьём, 3010 на фото) и заключение специалистов-электронщиков (на форуме стерео.ру) о том, что это класс В. Конечно это не 100% доказательство, но стоит взглянуть на кищки... На размеры радиаторов МОСФЕТов выходного каскада, к примеру, и я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь что 2010 может хоть каким-то боком относиться к классу А. Корпус у 2010 АБСОЛЮТНО глухой. Нет ни зелей, ни отверстий для вентиляции - НИЧЕГО. И он при работе даже на высокой громкости просто тёплый.
Сравните теперь с Маранцем 7001. Вес, габариты, наличие вентиляционных отверстий (там вроде даже в интсрукции написано, что чуть ли не метр сверху усилка должно быть свободного пространства) и, конечн же, температуру при работе даже на малой мощности .
Я думаю,что точную информацию надо,всё-таки,узнавать у производителя или диллеров. Этой фирмой я никогда не интересовался,но читал какие-то обзоры,где было сказано,что тридцатый способен играть в классе "А". Но это не суть важно,главное,что в том самом мистическом классе "В",по-моему,до сих пор только Найм и играет. И,по заявлению производителя,Каданц. О чём я и говорил чуть выше. Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Diz01 то что это Питер вас не смущает? Элаки очень хороший вариант... особенно если это 207 Mk2 что судя по сроку БУ 1,5 года так и есть. Да и выглядят они отлично (видел в варианте красного дерева).
По усилку давали ссылку на более достойный вариант.....
вы есть собираетесь или так и будете меню изучать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2007 Откуда: Moscow
Вопрос спецам, прокомментируйте положительные/отрицательные моменты в связке MA Bronze BR5 и Denon PMA-500AE. Бюджет ограничен этим максимумом. Или лучше все таки ждать искать б/у но классом выше? Музыка будет разная в lossless.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2009 Откуда: Москва
Подскажите, Monitor Audio Bronze BR6 Black за 13500 в МВидео достойный вариант для начала? черные почти в два раза дешевле! насчет усилка пока не думал, но конечно будет что-то бюджетное или БУ. Сейчас пользуюсь Solo2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Москва
SergAnd писал(а):
Вопрос спецам, прокомментируйте положительные/отрицательные моменты в связке MA Bronze BR5 и Denon PMA-500AE. Бюджет ограничен этим максимумом. Или лучше все таки ждать искать б/у но классом выше? Музыка будет разная в lossless.
Вы из Москвы и гораздо свободнее в выборе,чем люди из других городов. Конечно же не стоит покупать эту связку в магазине! За эту сумму (не помню уже,сколько Денон стоит,но около десятки,наверное,да?) с рук вы купите гораздо более интересную систему. Или же,на распродаже можете посмотреть вот этот вариант колонок (наверняка потёртые,наверняка с витрины,но ЦЕНА!!!): http://www.tehnosila.ru/catalog/hi-fi/a ... 0/-/47042/ А на оставшуюся сумму возьмёте себе вот такой комплектик,к примеру: http://irr.ru/advert/36668322/ И будет у вас полноценна хай-фай система за оч.небольшие деньги.
Если же,хочется только новое,и только с гарантией,то можете послшуать в той же Кинопанораме неплохие VAL'овские активные колонки на ламповых усилках. Сэкономите место в комнате и получите мягкий,тёплый,ламповый звук (хотя.если слушаете рок и металл,то не надо лампу).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Москва
-=БАБАЙ=- писал(а):
У кого был Sherwood AX-5103 ? Как он?
Конкретно этот рес я не слушал,но другую технику (усилок и вертушку) слышал. очень хорошие впечатления. Шервуд вообще славится тем,что делает качественную БЮДЖЕТНУЮ технику,без каких-то наворотов (и денежных то же). Особенно им удалась 772 серия: http://www.globalaudio.ru/aid4-61-1-143-5.shtml Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд
es05 писал(а):
Подскажите, Monitor Audio Bronze BR6 Black за 13500 в МВидео достойный вариант для начала? черные почти в два раза дешевле! насчет усилка пока не думал, но конечно будет что-то бюджетное или БУ. Сейчас пользуюсь Solo2
Берите,пока сливают. Бегите и хватайте. Если кто-то первее вас пришёл и вы видете,как их уже упаковывают - с ходу по зубам!!!)))
Это ОЧЕНЬ хорошая,басовитая акустика. Остальное потом докупите,если денег пока нет. Но такие колонки за такую цену - вряд ли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15