Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
AlarmZone13 , а как вы собираетесь это объединить с Xonar DS ? Это по сути токовый буфер, который служит для раскачки сигнала по току. Но ему необходим предварительный усилитель по напряжению, т.к. сам он напряжение не усиливает
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: что то вроде такой пары
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Z87-PRO|i7 4770K|4x4Gb HX316C10FK2/8|Sams 850Pro 256Gb + 10xWD20EARX|Noctua NH-D14|Xonar Essence One|BH10LS30|Seasonic X-660|UE40KU6072
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
A Clockwork Orange писал(а):
Только слепой тест решает все или тесты и замеры на соответствующей аппаратуре , по другому никак ... Доказано уже что человек разницу не улавливает в слепом тесте .
по-моему, тут что-то не то.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
sergtrav писал(а):
сейчас тебе "профи" скажут, что ты просто сам себя в этом убеждаешь, а на самом деле Phoebus звучит даже хуже, чем DX и Rx
Флудить изволим? Обновление драйвера может сделать звук "лучше", если: 1. в старой версии была неотключаемая обработка, портящая звук 2. в новой версии появилась неотключаемая обработка, объективно портящая звук, но субъективно показавшаяся улучшением конкретному пользователю 3. у пользователя самовнушение 4. разные настройки
первый пункт отбрасываем, ничего неотключаемого не было во втором я сильно сомневаюсь
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
И в Asus Essence One - вот оттуда и фото приведенное мной. Но эта микросхема суть токовый буфер - напряжение она не усиливает. Работает она в паре с усилителем напряжения (в One это LME49720). Сама по себе она служит для раскачки по току и нормальной работы девайса на низкоомную нагрузку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
jiobeilchob писал(а):
Кто-нибудь может что-нибудь рассказать про Asus Xonar Essence One/ One_muses_edition?
Смотря что интересует, тут на форуме обладателей почти нет, хотя вроде пару человек было... У меня muses edition с до установкой остальных ОУ Muses01, поскольку акустика у меня позволяет делать выводы, скажу что это лучшее через что я выводил звук, а именно на много лучше чем: STX, ZxR, TI HD, STU. тут конечно ещё нужно учитывать что класс кардинально отличается, так что моё сравнение ни о чём... Если что-то конкретное интересует, спрашивай я или кто-то ещё подскажет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2011 Откуда: Пермь Фото: 14
jjxaker писал(а):
Если что-то конкретное интересует, спрашивай
Да, спасибо, интересует Почитал статьи о разных вариантах эссенции, сейчас раздумываю, приобрести для своих HD650 карту ASUS Xonar Essence STX или ASUS Xonar Essence (One/One_muses_edition). Плюсы STX: 1) Цена (4STX=1OneMuses) 2) Наличие хорошего усилителя для наушников (которого вполне должно хватить для моих "ушей") 3) Возможность при помощи доработки получить отличный комфортный звук (по крайней мере, так пишут ) 4) Предполагается чистое звучание (в ПК отличный блок питания, благодаря которому, я предполагаю, шумов на моей встройке при нулевой громкости нет. Связано это с блоком питания, разводкой мат. платы или сам кодек Realtek ALC889 такой замечательный я не знаю) 5) Хорошее охлаждение звуковой карты благодаря вентилируемому корпусу ПК 6) Новая микросхема ЦАП Минусы STX: 1) В стоке не звучит вообще (опять же распространенное мнение), т.е. оу сразу перекочевывают из карты в помойное ведро и начинается маета с поиском нужных (это необходимый минимум доработки) 2) Проблемное восприятие частоты 44,1 кГц (опять же решается пайкой-перепайкой, чего пока мне не хотелось бы делать)
Плюсы One: 1) Наличие отдельного блока питания (плюс сомнительный, т.к. встречал мнение, что при плохом питании сети шумы будут. Имеется старенький центр Panasonic SA-AK50, питающийся от того же сетевого фильтра, который просто "блещет" шумами) 2) Более мощный усилитель для наушников (опять же сомнительный для 300 Омных "ушей") 3) Мобильность (для меня - это не критичный параметр) Минусы One: 1) Цена (особенно версии muses edition) 2) Читал, что не работает с USB 3.0. Что произойдет, когда разъемы USB 2.0 "канут в лету" 3) Сильный нагрев, уменьшающий срок службы компонентов 4)Есть мнение, что ОУ muses просто скрывают все огрехи разводки устройства (может быть "просто добавить воды", т.е. поставить muses01 на STX и не париться)
В общем, вопрос в следующем. Стоит ли шкурка выделки (покупка One muses по сравнению с STX) с учетом моих хотелок (чистый комфортный звук, который можно слушать часами, совместимость с апгрейдами компа) и минусов устройства. Или все-таки лучше будет вариант STX с доработкой и покупкой в дальнейшем усилителя для "ушей" (типа какого-нибудь Лаконика), который обойдется дешевле. Просто уже погряз в статьях, обзорах, отзывах (часто людей, у которых было какое-либо одно устройство). Пишут про все: маркетинг, отсутствие слуха, самовнушение, "православный" звук винила и прочую белиберду, что-то дельное вычленить из этой каши ооооочень сложно. Поэтому был рад появлению человека, который попробовал обе карточки. Если не трудно, опиши свое видение ситуации, что способствовало твоему переходу на One muses, дорабатывал ли ты STX до этого, либо просто юзал стоковую комплектацию и потом сменил на One muses. Сопоставимо ли такое улучшение качества звучания с увеличением стоимости (встречал мнение, что качество звучания улучшается, но не сильно, между встройкой и STX намного больше; у muses01 дорогая себестоимость, насколько я понимаю, с этим и связана их цена, а не со значительным улучшением звучания). Не хотелось бы переплачивать за небольшой прирост качества звучания и мобильность устройства, т.к. деньги за One muses для меня приличные.
Всем привет! Новичок в теме хорошего звука! сегодня подарили asus xonar essence stx c замененными оу на AD823ANZ (хз зачем они нужны) и напаяными с задней карты синими штучками, коих много (хз что это). Скажите, какие дрова лучше ставить на эту карточку официальные или нет??? заранее спасибо!
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей сестры.
Member
jiobeilchob писал(а):
Возможность при помощи доработки получить отличный комфортный звук
Я этим занимался, поверь ты потратишься прилично в итоге не выгодно. и карта будет похожа на урода, красиво сделать в домашних условиях никак...
jiobeilchob писал(а):
Связано это с блоком питания, разводкой мат. платы или сам кодек Realtek ALC889 такой замечательный я не знаю
Это в первую очередь связанно с обвязкой самой материнской платы, потом уже качество БП. ALC889 самая что не на есть какашка, но под оптику годиться
jiobeilchob писал(а):
Хорошее охлаждение звуковой карты благодаря вентилируемому корпусу ПК
Только карты от Креатив на чипах X-Fi нуждаются в этом и то далеко не все а вообще температура ЗК тема не актуальная и не имеет права на жизнь.
jiobeilchob писал(а):
Новая микросхема ЦАП
Она старая ,просто у Texas Instruments лучше ещё нет.
jiobeilchob писал(а):
т.е. оу сразу перекочевывают из карты в помойное ведро и начинается маета с поиском нужных
А вот это факт, и сразу начинай прикидывать сколько это требует финансов что бы найти свой звук... сумма будет не маленькой.
jiobeilchob писал(а):
Проблемное восприятие частоты 44,1 кГц
Поверьте, вы это не услышите, и если бы не прочитали даже бы и не знали что есть такая проблема.
jiobeilchob писал(а):
встречал мнение, что при плохом питании сети шумы будут
Чушь аудиофилов. нет этого! в ONE есть всё что нужно для фильтрации питания.
jiobeilchob писал(а):
Читал, что не работает с USB 3.0
У меня мать на Intel Z87, биос модифицированный мною, в нём выключен EHCI как стандарт вообще. все USB порты на плате висят на контроллере XHCI(в итоге 6 портов нативные USB3.0 а 8 портов в режиме эмуляция 3.0) ONE не имеет проблем совместимости с USB3.0. но лично я не использую ONE с USB вообще.
jiobeilchob писал(а):
Сильный нагрев, уменьшающий срок службы компонентов
Чушь. особенно про меньший срок службы компонентов, вы сами подумайте какой должна быть температура что бы это имело место быть. просто почитайте даташиты на компоненты и всё сразу станет ясно.
jiobeilchob писал(а):
Есть мнение, что ОУ muses просто скрывают все огрехи разводки устройства
Я много высказываний читал про Muses01, но все они забывали про одну простую вещь, любой ОУ как и прочие компоненты нуждается в прогреве. а они вставили погоняли пару дней а то и часов, и говорят то сильно ярко то сильно широкая сцена и так далее...
jiobeilchob писал(а):
Если не трудно, опиши свое видение ситуации, что способствовало твоему переходу на One muses
Надоело иметь проблемы совместимости после каждого апгрейда мамки, надоели кривые драйвера, надоело месяцами ждать драйверов после выхода новой OS, надоело искать своего звука и постоянно вливать средства в дискретные ЗК подбирая ОУ и прочие компоненты, хотел потратиться один раз и заменить устройство только в том случаи если оно выйдет из строя по моей вине(чего в принципе быть не может), хотел слушать музыку не включая ПК, при покупке любой акустики или наушников не хотел что бы узким местом был мой источник, это были основные требования... One Muses стоит каждой вложенной в него копейки, не больше не меньше... уровень выше уже лишнее, а уровень ниже не универсальный вариант на будущее. если вам важен принцип поставил и забыл лет так на 10 то это ваш выбор, если нет то разумнее будет взять STX поставив 3 ОУ Muses01(погонять 100часов) но более ни копейки в STX не вкладывая.
Member
Deves писал(а):
Чем Asus Xonar Essence One Muses Edition ($750) лучше AUDIOTRAK DR.DAC3 ($398)
Я могу только ответить что именно зацепило меня в One: У One по цапу на канал это уже оставляет DR.DAC3 позади, лучше ОУ, полноценный блок питания(в отличии от импульсного у DR.DAC3), наличие как RCA так и XLR выходов(для меня очень важен XLR), для каждого выхода свои ОУ. One и DR.DAC3 совершенно разный класс, смысла сравнивать не вижу... Придёт 4e_alex будет ругаться что мы тут сравнивает не по теме. для выбора вообще то другая ветка...
а вообще температура ЗК тема не актуальная и не имеет права на жизнь.
Ну почему же. Конденсаторам явно нехорошо от жары, особенно ничиконам всяким. Поэтому лучше их не ставить прослойками между процессорным кулером и видеокартой.
Member
Dave-M писал(а):
Поэтому лучше их не ставить прослойками между процессорным кулером и видеокартой
Не знаю как там за вред для кандёров а вот видяха в таком случаи будет больше греться градусов так на 10. Я не видел ещё таких которые ставили ЗК в первый PCI-e x1. по простой логике понятно что в таком случаи нарушается циркуляция воздуха вокруг видяхи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
vikfvm писал(а):
Вот это точно глупости - у меня как раз на USB3 работает
jiobeilchob наверное имел в виду, что USB 2.0 устарел. Пропускной способности USB 2.0 более чем достаточно, и переходить на USB 3.0 нету смысла производителям ЗК. Что касается работы переферии с USB 3.0 на USB 2.0 и наоборот, то это норма. Разъёмы обратно совместимы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13