Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37926 • Страница 553 из 1897<  1 ... 550  551  552  553  554  555  556 ... 1897  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Advanced guest
maxara писал(а):
пока нет описалова твиков, или хотяб расклада по играм с оу - можно и подождать

Это антитвиковая карта. Твикать ее во-первых сложно, а во-вторых нахрен не надо.

Junior
Longon писал(а):
vls
А насчет ESI Dr.Dac nano или ESI U24 XL ничего сказать не могу...по моему рыба не той воды совсем.

Понял, ну хотя-бы с диджеем они "той воды", потому как про диджей неплохие отзывы?

Member
darkrip писал(а):
больше 500-600 у.е. выкинуть я морально не готов

Тогда придется жертвовать или играми, или качеством звука. У тебя на звуковуху 100 зеленых остается :) .Колонки приличные, а звуковую нормальную (учитывая игры и наушники тебе не купить). Слушай пока на встройке и ищи б/у элит про.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Arakan писал(а):
darkrip писал(а):
больше 500-600 у.е. выкинуть я морально не готов

Тогда придется жертвовать или играми, или качеством звука. У тебя на звуковуху 100 зеленых остается :) .Колонки приличные, а звуковую нормальную (учитывая игры и наушники тебе не купить). Слушай пока на встройке и ищи б/у элит про.

Что-то не совсем понял, как ты считаешь. На розетке Эдифер стоит $365, т.е. на звуковуху остаётся ещё 235, что, в принципе, хватает и Asus Xonar Xense, и на X-Fi Titanium HD

Member
darkrip писал(а):
Asus Xonar Xense, и на X-Fi Titanium HD

А причем тут они и колонки 5.1? Тебе элит про нужен с драйвом.
Если все-таки игровые примочки не нужны, то Асус D1/DX или, может, ESI Prodigy 7.1 HiFi. У асуса усилителя наушников нет, у продиджи не знаю, но на фронт-панель выходы есть (в отличии от асус D2/D2X).

Be quiet! SP 9 500W

Последний раз редактировалось Arakan 02.12.2010 14:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
4e_alex писал(а):
1212 состоит из двух плат потому, что это обрезок. Флагманом является 1616, цифровая плата + внешний блок интерфейсов.

Вот любите вы всякое писать.

1616 такой же обрезок, только меньший. Флагманом являлась 1820М.
· E-MU 1010 PCI Card
· AudioDockM
· E-MU Sync Daughter Card
при
6 24-bit Bal. Line Inputs
8 24-bit Bal. Line Outputs
2 Mic./Line Preamp Inputs
2 Turntable Preamp Inputs
2 Ch, Headphone Outs
на AKM AK5394,CS4398.

Ну вообщем полный фарш

Arakan писал(а):
darkrip писал(а):
Asus Xonar Xense, и на X-Fi Titanium HD

А причем тут они и колонки 5.1? Тебе элит про нужен с драйвом.

Собственно, я как пример привёл. Мне и нужно что-бы насоветовали что лучше брать.
Хотя с Elite Pro - не всё так гладко, что то я у нас( в/на Украине ) его не вижу в онлайн магазинах, хотя это скорее временно.
С X-Fi Titanium HD понятно, она на фильмы ориентирована.
Хотя почему не Asus Xonar Xense? Вроде бы она 7.1 поддерживает.

Advanced guest
shevalier писал(а):

Сразу видно, что не имел дела с этими девайсами.
1616 - это существенная оптимизация, а не обрезок. Там другой DSP, гораздо (на голову уж точно) более качественные преампы у входов и ушного выхода. Более компактная и продуманная конструкция.
Сокращение выходов прошло лишь за счет избыточных дублей. Карта синхронизации не нужна, т.к. EMU могут синхронизироваться со студийным клоком по SPDIF. В PCIe-версии 1010 поддержку этой карты дропнули окончательно.

Member
darkrip писал(а):
Вроде бы она 7.1 поддерживает.

Только Essence ST+ докупать драйв Н6. Не видел никогда в прайсах.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
darkrip писал(а):
С X-Fi Titanium HD понятно, она на фильмы ориентирована.

каккие фильмы, она 2.0, как и весь Essence.

Be quiet! SP 9 500W

Member
4e_alex писал(а):
shevalier писал(а):

Сразу видно, что не имел дела с этими девайсами.
1616 - это существенная оптимизация, а не обрезок. Там другой DSP, гораздо (на голову уж точно) более качественные преампы у входов и ушного выхода. Более компактная и продуманная конструкция.
Сокращение выходов прошло лишь за счет избыточных дублей. Карта синхронизации не нужна, т.к. EMU могут синхронизироваться со студийным клоком по SPDIF. В PCIe-версии 1010 поддержку этой карты дропнули окончательно.

1616 стал флагманом после снятия с производства 1820. Это просто была работа над ошибками.

Advanced guest
1820 сняли с производства одновременно с выходом 1616. 1616 - это новый оптимизированный флагман, в котором улучшения перевешивают потери. Это ни разу не обрезок.

Junior
Всем добрый день...
У меня такой вопрос к знатокам.
Где-то наткнулся на фразу на данном форуме, что дескать если звук передается в цифровом виде (например оптический S/PDIF), то от замены звуковой карты на хорошую внешнюю ничего не поменяется. Типа цифра она и есть цифра и ничего не улучшится на выходе...
Так ли это? Значит ли, что в этом случае и встроенная в материнку звуковая карта обеспечит хорошее качество звучания системы 5.1? И тратить 2-4 тысячи на новую звуковую смысла нет?

Member
Фото: 5
Swede-m
Так. В вашем случае качество звучания будет зависеть от ЦАПа в вашей 5.1 системе. Что за система то?

Junior
Ханыга писал(а):
Swede-m
Так. В вашем случае качество звучания будет зависеть от ЦАПа в вашей 5.1 системе. Что за система то?

Хм. Получается, что если 5.1 с цифровым декодером, то звуковая карта роли совсем не играет?

Тогда изменю вопрос.
Допустим имеем компьютер и систему 5.1 Microlab H-500D.
В ней есть, как аналоговые порты, так и цифровой декодер.

Первый вариант - звук передается от встроенной звуковой карты по оптическому цифровому каналу.
Второй вариант покупается внешняя звуковая карта типа ASUS Xonar D1 и звук подключается по разделенным каналам "центр/передние/задние".
Вопрос- будет ли качество звука отличаться и в каком случае звук будет лучше?. и почему?

Member
Swede-m, хороший вопрос. Аудиофилы считают что не только мать, но и такие звуковухи как элит про выдают плохую цифру. Люди попроще, как на этом форуме, считают что цифра они и есть цифра, поэтому и материнского выхода достаточно.
Надеюсь, в ближайшем будущем у меня появится ЦАП с оптикой, мать с оптикой и элит про с ней же уже есть. Тогда я и смогу провести тесты и рассказать вам всю правду про "цифру" =)
Ханыга, поставил новую винду 7 и всё равно не помогло? что ж делать?!

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Swede-m, еще одно. Я чуть выше написал про то, есть ли разница в цифре от разных источников, а сейчас понял что вы затронули еще и аналоговый выход. Качество аналогового выхода гораздо сильнее зависит от собственно ЦАПа (цифро-аналогового преобразователя), который находится в вашем ресивере.
2-4 тысячи (рублей) тратить точно нету смысла =)

Member
В "плохой" цифре просто джиттер великоват и нет систем его подавления. Но это можно услышать только на очень хорошем тракте, если вообще возможно.
Qn2x писал(а):
Ханыга, поставил новую винду 7 и всё равно не помогло? что ж делать?!

Причем тут Винда7 в плане избавления от наводок и причем тут я? :-) Более того, я вам уже говорил что делать чтобы забыть про наводки. Не надоело мучится еще? :)

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Qn2x писал(а):
Swede-m, еще одно. Я чуть выше написал про то, есть ли разница в цифре от разных источников, а сейчас понял что вы затронули еще и аналоговый выход. Качество аналогового выхода гораздо сильнее зависит от собственно ЦАПа (цифро-аналогового преобразователя), который находится в вашем ресивере.
2-4 тысячи (рублей) тратить точно нету смысла =)

Если я правильно понял человек имел ввиду стоит ли ему покупать звуковую карту к своему ресиверу + 5.1 пассивной акустике (а может имелась ввиду просто активная 5.1 акустика с цифровым входом? :spy: ) или просто вывести сигнал с материнской платы по цифре.
В обоих случаях стоит покупать звуковую карту и подключать ее к ресиверу по аналогу, т.к. в звуковых картах за 2-4 т.р ЦАП будет намного лучше чем в бюджетных да и среднего уровня ресиверах и активных 5.1 комплектах, в которых обычно и ставят тот же копеечный кодек как в материнских платах.

Member
Ханыга, тьфу блин ) перепутал тебя с Arakan'ом =)) У него проблемы с аудио 2 диджей в семёрке )
Мучиться надоело и я заказал себе ЦАП с оптикой ) Но где источник проблемы всё еще интересно поэтому моя соседняя тема живет ) Неужели тебе не интересно почему у тебя была такая же проблема?!
Мы совершенно не знаем что за ЦАП в ресивере/акустике Swede-m, я почему-то подумал что достойный, поэтому и решил что от звучки за 2-4 тысячи рублей толку не будет ) В общем как ясно будет что за ресивер у человека, можно будет сказать точно.

Member
Qn2x
Какой цап то хоть заказал?
Qn2x писал(а):
Неужели тебе не интересно почему у тебя была такая же проблема?!

Интересно, но у меня нет ни времени, ни денег, ни нервов на бесконечную смену комплектухи чтобы методом тыка выяснять причину наводок.

Member
Ханыга, как приедет, скажу =)
больше не оффтоплю )

Member
Фото: 7
Swede-m писал(а):
Тогда изменю вопрос.
Допустим имеем компьютер и систему 5.1 Microlab H-500D.

Была у меня такая акустика. Встроенный ЦАП звучит чуть хуже, чем обычные экстрим геймер или титаниум. Хотя декодер в фильмах дает довольно интересный эффект, но это так, чисто поиграццо, ибо софта для этого тьма.

Последний раз редактировалось Divino 02.12.2010 18:46, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37926 • Страница 553 из 1897<  1 ... 550  551  552  553  554  555  556 ... 1897  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа