Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
darkrip писал(а):
больше 500-600 у.е. выкинуть я морально не готов
Тогда придется жертвовать или играми, или качеством звука. У тебя на звуковуху 100 зеленых остается .Колонки приличные, а звуковую нормальную (учитывая игры и наушники тебе не купить). Слушай пока на встройке и ищи б/у элит про.
Тогда придется жертвовать или играми, или качеством звука. У тебя на звуковуху 100 зеленых остается .Колонки приличные, а звуковую нормальную (учитывая игры и наушники тебе не купить). Слушай пока на встройке и ищи б/у элит про.
Что-то не совсем понял, как ты считаешь. На розетке Эдифер стоит $365, т.е. на звуковуху остаётся ещё 235, что, в принципе, хватает и Asus Xonar Xense, и на X-Fi Titanium HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
darkrip писал(а):
Asus Xonar Xense, и на X-Fi Titanium HD
А причем тут они и колонки 5.1? Тебе элит про нужен с драйвом. Если все-таки игровые примочки не нужны, то Асус D1/DX или, может, ESI Prodigy 7.1 HiFi. У асуса усилителя наушников нет, у продиджи не знаю, но на фронт-панель выходы есть (в отличии от асус D2/D2X).
А причем тут они и колонки 5.1? Тебе элит про нужен с драйвом.
Собственно, я как пример привёл. Мне и нужно что-бы насоветовали что лучше брать. Хотя с Elite Pro - не всё так гладко, что то я у нас( в/на Украине ) его не вижу в онлайн магазинах, хотя это скорее временно. С X-Fi Titanium HD понятно, она на фильмы ориентирована. Хотя почему не Asus Xonar Xense? Вроде бы она 7.1 поддерживает.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
shevalier писал(а):
1616 такой же обрезок, только меньший. Флагманом являлась 1820М.
Сразу видно, что не имел дела с этими девайсами. 1616 - это существенная оптимизация, а не обрезок. Там другой DSP, гораздо (на голову уж точно) более качественные преампы у входов и ушного выхода. Более компактная и продуманная конструкция. Сокращение выходов прошло лишь за счет избыточных дублей. Карта синхронизации не нужна, т.к. EMU могут синхронизироваться со студийным клоком по SPDIF. В PCIe-версии 1010 поддержку этой карты дропнули окончательно.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
4e_alex писал(а):
shevalier писал(а):
1616 такой же обрезок, только меньший. Флагманом являлась 1820М.
Сразу видно, что не имел дела с этими девайсами. 1616 - это существенная оптимизация, а не обрезок. Там другой DSP, гораздо (на голову уж точно) более качественные преампы у входов и ушного выхода. Более компактная и продуманная конструкция. Сокращение выходов прошло лишь за счет избыточных дублей. Карта синхронизации не нужна, т.к. EMU могут синхронизироваться со студийным клоком по SPDIF. В PCIe-версии 1010 поддержку этой карты дропнули окончательно.
1616 стал флагманом после снятия с производства 1820. Это просто была работа над ошибками.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
1820 сняли с производства одновременно с выходом 1616. 1616 - это новый оптимизированный флагман, в котором улучшения перевешивают потери. Это ни разу не обрезок.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Всем добрый день... У меня такой вопрос к знатокам. Где-то наткнулся на фразу на данном форуме, что дескать если звук передается в цифровом виде (например оптический S/PDIF), то от замены звуковой карты на хорошую внешнюю ничего не поменяется. Типа цифра она и есть цифра и ничего не улучшится на выходе... Так ли это? Значит ли, что в этом случае и встроенная в материнку звуковая карта обеспечит хорошее качество звучания системы 5.1? И тратить 2-4 тысячи на новую звуковую смысла нет?
Swede-m Так. В вашем случае качество звучания будет зависеть от ЦАПа в вашей 5.1 системе. Что за система то?
Хм. Получается, что если 5.1 с цифровым декодером, то звуковая карта роли совсем не играет?
Тогда изменю вопрос. Допустим имеем компьютер и систему 5.1 Microlab H-500D. В ней есть, как аналоговые порты, так и цифровой декодер.
Первый вариант - звук передается от встроенной звуковой карты по оптическому цифровому каналу. Второй вариант покупается внешняя звуковая карта типа ASUS Xonar D1 и звук подключается по разделенным каналам "центр/передние/задние". Вопрос- будет ли качество звука отличаться и в каком случае звук будет лучше?. и почему?
Swede-m, хороший вопрос. Аудиофилы считают что не только мать, но и такие звуковухи как элит про выдают плохую цифру. Люди попроще, как на этом форуме, считают что цифра они и есть цифра, поэтому и материнского выхода достаточно. Надеюсь, в ближайшем будущем у меня появится ЦАП с оптикой, мать с оптикой и элит про с ней же уже есть. Тогда я и смогу провести тесты и рассказать вам всю правду про "цифру" =) Ханыга, поставил новую винду 7 и всё равно не помогло? что ж делать?!
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды: Swede-m, еще одно. Я чуть выше написал про то, есть ли разница в цифре от разных источников, а сейчас понял что вы затронули еще и аналоговый выход. Качество аналогового выхода гораздо сильнее зависит от собственно ЦАПа (цифро-аналогового преобразователя), который находится в вашем ресивере. 2-4 тысячи (рублей) тратить точно нету смысла =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
В "плохой" цифре просто джиттер великоват и нет систем его подавления. Но это можно услышать только на очень хорошем тракте, если вообще возможно.
Qn2x писал(а):
Ханыга, поставил новую винду 7 и всё равно не помогло? что ж делать?!
Причем тут Винда7 в плане избавления от наводок и причем тут я? Более того, я вам уже говорил что делать чтобы забыть про наводки. Не надоело мучится еще?
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Qn2x писал(а):
Swede-m, еще одно. Я чуть выше написал про то, есть ли разница в цифре от разных источников, а сейчас понял что вы затронули еще и аналоговый выход. Качество аналогового выхода гораздо сильнее зависит от собственно ЦАПа (цифро-аналогового преобразователя), который находится в вашем ресивере. 2-4 тысячи (рублей) тратить точно нету смысла =)
Если я правильно понял человек имел ввиду стоит ли ему покупать звуковую карту к своему ресиверу + 5.1 пассивной акустике (а может имелась ввиду просто активная 5.1 акустика с цифровым входом? ) или просто вывести сигнал с материнской платы по цифре. В обоих случаях стоит покупать звуковую карту и подключать ее к ресиверу по аналогу, т.к. в звуковых картах за 2-4 т.р ЦАП будет намного лучше чем в бюджетных да и среднего уровня ресиверах и активных 5.1 комплектах, в которых обычно и ставят тот же копеечный кодек как в материнских платах.
Ханыга, тьфу блин ) перепутал тебя с Arakan'ом =)) У него проблемы с аудио 2 диджей в семёрке ) Мучиться надоело и я заказал себе ЦАП с оптикой ) Но где источник проблемы всё еще интересно поэтому моя соседняя тема живет ) Неужели тебе не интересно почему у тебя была такая же проблема?! Мы совершенно не знаем что за ЦАП в ресивере/акустике Swede-m, я почему-то подумал что достойный, поэтому и решил что от звучки за 2-4 тысячи рублей толку не будет ) В общем как ясно будет что за ресивер у человека, можно будет сказать точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Swede-m писал(а):
Тогда изменю вопрос. Допустим имеем компьютер и систему 5.1 Microlab H-500D.
Была у меня такая акустика. Встроенный ЦАП звучит чуть хуже, чем обычные экстрим геймер или титаниум. Хотя декодер в фильмах дает довольно интересный эффект, но это так, чисто поиграццо, ибо софта для этого тьма.
_________________ Spectrum - forever
Последний раз редактировалось Divino 02.12.2010 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7