Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28587 • Страница 554 из 1430<  1 ... 551  552  553  554  555  556  557 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Advanced guest
p3p писал(а):
Насколько критично отсутствие его если не планирую цифру использовать?

При любом раскладе некритично.
p3p писал(а):
Это т.н. "неподдержка" карт которые для определенных ОЕМ производителей выпускались?

Официально креатив не поддерживает OEM напрямую. Неофициально все отлично ставится. Ругаться может максимум только заглушка-инсталлятор, которая тупо запускает установщик драйвера.
buyy писал(а):
когда ты отключаешь внешний блок опция недоступна, так?

Угу. Затеняется.

Member
почему на оф сайте нет thx консоли.креатив упдате тоже не предлагает кроме драйверов(скачал новые) и всякой мути.у меня колонки на разных расстояниях стоят,хотелось бы подправить.дайте пожалуйста для gamer программу где колонки настраиваются

Member
У мне при нажатии на получение power dvd пишет превышено количество запросов (extrem gamer стоит сборка из фака)

Advanced guest
Gulin176
качай сборки или нагугли thx console download. почему креатив что-то не делает тебе ответят только в креатив.

yokii
пиши в саппорт, может тупить сервер или сама прога из-за сетевых экранов. спросят authentication code (эта прога выдает в расширенной информации) и вышлют так.

Member
Поменял проц. Появилось потрескивание при просмотре видео в браузере(ютюб). При этом музыка звучит хорошо, игры тоже. В чем может быть дело? Куда копать?? :?:

пс. Вин 7 32бит. Дрова последние поставил вчера. Алхимию не переустановил после этого, может надо?

Member
Доброго! вопрос по поводу подключения микрофона к x-fi gamer. Микрофонного входа там нету? Какой то совмещенный вроде как (Линейный вход/ Микрофонный вход / Оптический выход* (общий FlexiJack 3.5 мм)? В итоге получается подконектить только с передней панелькой. Необходим коннект через зад. Заранее спасибо.
p.s. потянет ли предусилитель микрофона (если он там вообще есть) этот микрофон SONY F-V620?

Пасиба большое за ответ! :-) Теперь буду внемательнее читать FAQ) купил нужный провод и все работает! :dance:

Member
Проясните ещё раз такую тонкость. В FAQ сказано, что для максимального качества звука в игрушках нужно в Win7 выставлять максимальное количество колонок, в Game Mode фактическое акустическое оформление (наушники, к примеру). А если в игре есть "свои" настройки - кто "главнее"?
Вот, в только-что вышедшем StarCraft 2 можно в настройках выставить 7.1. Как в таких ситуациях оптимально настраивать систему? Какая, вообще, иерархия настроек звука в Win7?

И чтоб 2 раза не вставать, какое мнение уважаемые имеют относительно усилителя для наушников в SB0510 (внешний блок к Elite Pro)? Есть желание заменить нынешние наушники Sennheiser HD555 на что-нибудь по "мясистее", скорее всего на Beyerdynamic DT 990 PRO (или Beyerdynamic DT 880 PRO, если денег хватит). Сопротивление ушей 250 Ом, чувствительность 96 дБ.

Advanced guest
Stardah писал(а):
В FAQ сказано, что для максимального качества звука в игрушках нужно в Win7 выставлять максимальное количество колонок

Там такого не написано. Там написано, что для XP надо выключать синхронизацию и ставить 5.1 в винде.
Stardah писал(а):
А если в игре есть "свои" настройки - кто "главнее"?

Зависит от игры и операционки.
Stardah писал(а):
какое мнение уважаемые имеют относительно усилителя для наушников в SB0510

Вполне достойный уровень.

Member
Всем привет)
Алекс и другие, подскажите, стоит ли менять мою Audigy 2 (SB0240, с позолочеными контактами) на xtreme Music (Gamer) и будет ли ощутима разница в играх, прослушивании музыки?) Есть возможность, стоит выбор. Доплата невелика)
Стереосистема центр, колонки по 100Вт + саб 150Вт. Наушники сенхи 457. Люблю чистый звук, мягкие басы, четкие высокие частоты. Я ещё по ветке лажу, но хотелось бы лаконичный исчерпывающий ответ знатока/практика, который я уважаю всегда)
Спасибо за помощь)

Последний раз редактировалось (c)oUSEnick 30.07.2010 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
(c)oUSEnick писал(а):
стоит ли менять мою Audigy 2 (SB0240, с позолочеными контактами) на Extreme Music (Gamer) и будет ли ощутима разница в играх, прослушивании музыки?

Как человек, поменявший Audigy 2 SE на X-Fi Extreme Gamer год назад, скажу что разница в играх прост огромная. Я, когда вставил новую карту, думал что придется прислушиваться, чтоб понять все отличия, но разница была очевидна в первые секунды.
На счет разницы в музыке ничего не могу сказать, не сравнивал. Я не помню, заметил ли я по памяти какие-то отличия или нет.. Но у меня тогда еще тракт не очень был звуковой.

Member
пасиб, ответ ценен) Ещё аргументы) А какая лучше карта, xtreme Music или xtreme Gamer?

Member
Фото: 4
X-Fi FAQ писал(а):
* XtremeGamer - SB073A
Низкопрофильный вариант XtremeMusic.

Судя по всему ничем. Начинка у них вроде бы одинакова.

Junior
(c)oUSEnick В твоем случае лучше сделать мод о котором можно почитать здесь: viewtopic.php?f=25&t=126233
Если акустика достойная, увеличение качества звука возрастет на порядок. При переходе с Audigy на X-Fi нужно учесть, что используемые ОУ (операционные усилители) как на Audigy2 так и на X-Fi стоят - одинаковые (копеешные), поэтому ощутимую разницу уловить будет сложно.
От себя добавлю у меня Audigy2 (SB0240) + OPA 2134UA, после мода играла на голову выше, чем X-Fi Titanium (SB0880) в оригинале.

Последний раз редактировалось Cha0s 31.07.2010 10:27, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
Уж если на то пошло, то в его случае лучше сначала купить что-то достойное мода (XG лучше в таком случае не брать, ОУ в узких корпусах, титаниум вполне можно брать), потом уже руки запускать.
Большинство X-Fi хоть и имееют практически те же компоненты в тракте, но звучат все равно получше. За счет оптимизации питания и разводки (у audigy вообще все размазано черт знает как, плюс ключи кривые, а выпаивать их чревато).
К тому же чип audigy уже просто морально устарел до невозможности, даже с точки зрения не игр. Никаких там тебе 44.1, нет нормального эквалайзера и т.д.

Junior
К примеру из моего опыта доработка Audigy2 (4xОPA2134 с перепайкой) обошлась =800р. Покупка X-Fi Titanium + мод LM4562MA 4шт. ~5000р. Звучание LM иногда раздражает, уж больно неестественно-чистый звук, OPA помягче, можно слушать целый день. В играх (стоит XP) особой разницы не заметил, обе карты справляются отлично. В любом случае с xtreme Music или xtreme Gamer замарачиваться не стоит если переходить то лучше сразу на Titanium,

Advanced guest
Интересные приколы. Некорректно сравнивать ОУ и заносить в минусы титаниума то, что сам же на него и напял. NA плохо звучит на CS4382, ему нужен ЦАП классом куда как выше, сам по себе он просто на голову лучше любого OPA. В играх разница очень большая, если задействованы CMSS и/или EAX.

Member
Cha0s писал(а):
В любом случае с xtreme Music или xtreme Gamer замарачиваться не стоит если переходить то лучше сразу на Titanium,

да, но выбор только из этих карт, другие будут существенно дороже. Версия Xtreme Music - SB0670, я читал, да так и не понял, ОЕМ версия не очень качественная если её меняют? Что-то со совмещением каналов многодорожковых потоков...

А при переделке моей Audigy 2 (SB0240) будет существенная разница в звуке? Всетки проц на ней не X-FI и детальки как бы "похуже" да и морально устаревшая?
Сенкс за терпения и советы, но я действительно хочу понять, есть ли достаточно существенная разница в такой покупке или шило-на-мыло) Вот почему спрашиваю личного опыта профи, те, кто прошел пусть разницы от ничего до высшего уровня.
P.S.: я люблю конрастность - было плохо, стало очень хорошо, или звук был шум и каша, а получилось отличное звучание всех инструментов, а так же в сопровождение играх)

Последний раз редактировалось (c)oUSEnick 31.07.2010 13:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
4e_alex Возможно ты меня неправильно понял, я сравнивал звук, до и после замены ОУ у этих двух карт и прекрасно понимаю, что титаниум тут не причем.
(c)oUSEnick Учти что карты X-Fi бывают разными, проще говоря с аппаратной поддержкой всех креативовских фич и дешевые - программной. Твоя Audigy2 аппаратная, все обрезки X-Fi в районе ~1,5 - программные и чип там далеко не X-Fi что на более дорогих. По поводу дороботки, как я уже написал, замена ОУ улучшит качество звука лучше, чем замена на дешевый X-Fi.

Последний раз редактировалось Cha0s 31.07.2010 11:25, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
SB0670 - полноценная карта, за вычетом внутренних коннекторов полный аналог SB0460.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28587 • Страница 554 из 1430<  1 ... 551  552  553  554  555  556  557 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа