Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 554 из 3205<  1 ... 551  552  553  554  555  556  557 ... 3205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
es05 писал(а):
[Blackfire]Bart
площадь около 20 метров. нормально будет?

А форма комнаты?

Junior
ближе к квадрату, примерно 5х4

Member
Подойдёт,но,если,не вдоль стены будете ставить,а около углов каждой из стен.Понятно объяснил?)

Junior
Nigredo писал(а):
Подойдёт,но,если,не вдоль стены будете ставить,а около углов каждой из стен.Понятно объяснил?)

Понятно, спасибо за совет!
Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд
Nigredo
Кстати, 13500 - это всмысле уже в 2 раза дешевле чем такие же но не черные в том же МВидео

Member
es05 писал(а):
Nigredo писал(а):

Понятно, спасибо за совет!
Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд
Nigredo
Кстати, 13500 - это всмысле уже в 2 раза дешевле чем такие же но не черные в том же МВидео

Я понял) Я сам их советовал чуть выше,если посмотрите.
В инете они от 28 000.

Moderator
Народ, что скажете о выборе:
думаю о двух вариантах
Klipsch RF82 либо Tannoy DC6 T
запитано будет на Cambridge Audio Azur 840A..
слушал просто с промежутком во времени оба сочетания и не могу понять кто лучше - клипш или танной

Member
HELLdiego писал(а):
Народ, что скажете о выборе:
думаю о двух вариантах
Klipsch RF82 либо Tannoy DC6 T
запитано будет на Cambridge Audio Azur 840A..
слушал просто с промежутком во времени оба сочетания и не могу понять кто лучше - клипш или танной

А музыку-то какую слушаете?

Moderator
Разную... балдею от сакса и пианино, имею большую коллекцию дисков с ними. Но это не значит что не хочу под настроение поставить и какой-нибудь Record Club )))
Просто у них очень похоже исполнение, оба рупорные, оба с жесткими динамиками, металокерамика у одного, карбон у другого... Сравнивал просто их с B&W серию не помню, но в той же стоимости около 65... конечно они послабее таноев и клипшей. Прослушку делал на джазе

Member
Парни, подскажите, а как подключить саб к усилителю NAD325 ? Думаю купить саб Energy ESW-8 B за 3875. А как это все связать с 2 колонками и усилителем что то не представляю. Примерно думаю и саб и колонки воткнуть на выход усилителя, так что ли....

Member
HELLdiego писал(а):
Разную... балдею от сакса и пианино, имею большую коллекцию дисков с ними. Но это не значит что не хочу под настроение поставить и какой-нибудь Record Club )))
Просто у них очень похоже исполнение, оба рупорные, оба с жесткими динамиками, металокерамика у одного, карбон у другого... Сравнивал просто их с B&W серию не помню, но в той же стоимости около 65... конечно они послабее таноев и клипшей. Прослушку делал на джазе

Тут уж я ничего не подскажу) Когда мне ОДИНАКОВО нравятся по звучанию два-три разных компонента или акустические системы,я беру то,что БОЛЬШЕ нравится по ДИЗАЙНУ))

Moderator
Nigredo хыхы я также наверное буду, ибо ну не могу по звучанию выбрать... Нравится как играет скрипка на Таноях, но без ума от Сакса Клипша. Рыдаю от пианино танноя и восторгаюсь голосом Sam Brown на Клипше... Тяжелый выбор... Но клипш мне внешне больше нравится ))) тем более он больше к CA 840 подходит

Member
Статус: В сети
VVK писал(а):
как это все связать с 2 колонками и усилителем что то не представляю.

На выходные клеммы усилителя цепляешь провода, параллельно тем, что идут на колонки, и подключаешь их в высокоуровневые зажимы саба. Так же можно подключится на другую свободную пару выходов на колонки усилка (если выходы можно включать одновременно).

Member
HELLdiego писал(а):
Nigredo хыхы я также наверное буду, ибо ну не могу по звучанию выбрать... Нравится как играет скрипка на Таноях, но без ума от Сакса Клипша. Рыдаю от пианино танноя и восторгаюсь голосом Sam Brown на Клипше... Тяжелый выбор... Но клипш мне внешне больше нравится ))) тем более он больше к CA 840 подходит

А сумму по ритейлу платите или где-то с рук нашли? Просто,если по ритейлу (сколько там - 60-70 тысяч?),то можно и другое что-то интересное посмотреть)

Moderator
RTL по инету буду заказывать...

Moderator
Nigredo более интересное всегда есть что-либо, это закон природы чтоли.. Вопрос в том, что я не смотрю на Б\у рынок принципиально, поскольку заплатить такую сумму и остаться без нормальной гарантии hi-fi салона мне не очень нравится.

Member
HELLdiego писал(а):
Nigredo более интересное всегда есть что-либо, это закон природы чтоли.. Вопрос в том, что я не смотрю на Б\у рынок принципиально, поскольку заплатить такую сумму и остаться без нормальной гарантии hi-fi салона мне не очень нравится.

А так ли уж нужна гарантия на акустику? Что в ней может "сломаться"? Если врубить звук на полную - сгорят твиттеры. Но это случай не гарантийный. Если колонки уронить и шпон даст трещину - случай не гарантийный. И так далее.
Акустика - это не сложная электроника и,если. при покупке б\у акустики вы видите и слышите,что с ней всё ок,то почему бы не купить?
И потом - за "такую" сумму с рук вы купите то,что в магазине стоит в два-три-четыре раза дороже.
Вот,к примеру: http://www.hi-fi.ru/catalog/auctions/281267/
В магазине они стоят 120 000,а не 45 000 ) И наверняка с продавцом ещё поторговаться можно).
Если любите саксофон и скрипку - не приходило ли мысль послушать их на электростатах? Вот на этих,к примеру: http://www.molotok.ru/item658171837_ele ... herry.html

Member
Фото: 0
Люди, помогите определится. в ПК уже есть X-Fi eXtremeGamer Pro, что для музыки не очень. Есть возможность купить X-Fi Elite Pro или докупить и поставить как вторичную карту для прослушивания музыки Audiotrak Prodogy HD2 DE. Что лучше будет в моём случае. Как ОС отнесется к двум аудиокартам в системе?

Member
Здравствуйте!

Пожалуйста, помогите выбрать колонки 2.0, в основном для прослушивания Хард Рока, бывает и Техно, Транс...., но главное что бы хорошо звучал Рок. Ниже привожу ссылку на сайт, сайт Чешский, цена до 7 тысяч Кс. Лучше 5-6 тысяч :)

http://www.hifipartner.cz/Cenik.aspx?ca ... uery=sloup
Нажмите Cena и оно отсортирует по возрастанию.

Я так понимаю 3-х полосные лучше 2-х ?

На мой не профессиональный взгляд эти JBL Northridge E 60 вроде ничего :)

Какой мощности нужен усилитель например к вышеуказанным колонкам JBL, 2x120W хватит ?

За ранее благодарен.

з.ы. звуковка Creative Sound Blaster X-Fi Titanium

Member
Kregore писал(а):
Как ОС отнесется к двум аудиокартам в системе?

нормально, хоть десять :), просто в соответствующем разделе панели задач будете устанавливать необходимую карту и выход по умолчанию
каждый раз когда захотите воспользоваться ими. Для прослушивания музыки лучше имхо внешнюю звуковуху или ЦАП.

???????
Kregore
foobar позволяет оставить картой по умолчанию X-Fi eXtremeGamer Pro, а музыку слушать через Audiotrak Prodogy HD2 DE. Что конкретно в твоем случае будет лучше зависит от того, какая акустика будет использоваться.

P.S. При этом для себя я этот вопрос решил в пользу внешнего DAC.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 554 из 3205<  1 ... 551  552  553  554  555  556  557 ... 3205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа